Toyota 1.4 D4D - muito fumo em frio, motor abana todo - Página 2

Página 2 de 2 PrimeiraPrimeira 12
A mostrar resultados 31 para 33 de 33
Like Tree9Likes

Título: Toyota 1.4 D4D - muito fumo em frio, motor abana todo

  1. #31
    nto
    nto está offline
    Piloto Lendário nto's Avatar
    Data de Registo
    Aug 2005
    Localização
    Onde tu mais querias estar!!!
    Posts
    55,017

    Por Defeito

    Há coisas que por vezes estarem "quietinhos"... é que estavam bem.
    ELVTMB, DfOR and ToniGT like this.


  2. #32
    Piloto de Testes
    Data de Registo
    Aug 2006
    Localização
    , , .
    Posts
    1,878

    Por Defeito

    bom dia, criei aqui um DB para o meu avensis de 2009, convido a seguirem https://forum.motorguia.net/forum-ge...post1071038748

  3. #33
    Piloto de Testes
    Data de Registo
    Aug 2006
    Localização
    , , .
    Posts
    1,878

    Por Defeito

    Boa tarde

    Estou globalmente satisfeito com o toyota avensis que comprei ha um ano e meio, e no qual ja fizemos 23.000Kms .
    Esta neste momento com 200 Mil Kms
    Trata-se de um Avensis T27, ano 2009 , D4D 2.0 126CV, com filtro particulas

    Desde que o comprei, que de vez em quando faz uma fumarada branca , durante 2 ou 3 min creio ser o Filtro de particulas a renenerar.

    Ou seja, é normal esta viatura fazer uma fumarada branca de X em X kms, pois tem um 5º Injector que injecta combustivel no filtro de particulas para realizar a regeneraçao . Essa fumarada dura 1 ou 2 min, e desaparece .

    Mas , agora anda a fazer a ta fumarada branca com muita frequencia, parecido com o que se pode ver neste video:
    Youtube https://www.youtube.com/watch?v=So-gJJi0WqE

    Por ex, ainda ondem fiz povoa varzim --- maia. Sao uns 40 kms para cada lado.
    Fui super atento, e para lá não fez fumo vez alguma
    No caminho de regresso fez imensas vezes, por ex basta colocar o motor nas 1700RPM, e pisar a fundo , e la vem a tal fumarada branca , enquanto o turbo esta a puxar para aumentar a rotaçao. Depois passa , passados uns 10 segundos e nao se vê mais fumo branco, até que puxo novamente.

    Mas lá esta, é aleatorio, pois fiz este teste imensas vezes no caminho para lá, e nunca fumou.


    >Já o liguei a uma maquina de diagnostico, e o diferencial da pressao à entrada e saida do filto parece estar normal, ou seja não aparenta ser filtro entupido.

    >Pressupostos: Anda quase todos os dias 60KM em autoestrada (mas tambem passa muito tempo em engarrafamentos)

    >Consumo é "normal", ou seja misto 7L e pouco, e a rolar em nacional abaixo de 6L

    >Não me apercebo que gaste anticongelante , e quase nao gasta oleo do motor (5W30 C2)

    >Puxa e desenvolve bem , ou melhor o esperado de acordo com os seus modestos 126CV

    >Nunca vi fumo fumo preto

    >Este fumo branco é aleatório, e só aparece quando o motor está quente. Nunca vi fumo a frio

    >Pega bem a frio, sem problemas

    Opinioes serao bem vindas

Página 2 de 2 PrimeiraPrimeira 12

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •