Seat Leon - Problema no arranque/ignição

A mostrar resultados 1 para 13 de 13

Título: Seat Leon - Problema no arranque/ignição

  1. #1
    Piloto de Kart pedrommfsilva's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2009
    Posts
    478

    Por Defeito Seat Leon - Problema no arranque/ignição

    Boa Tarde a todos

    A minha irmã tem um Seat Leon 1.4 (86cv) a gasolina de 2007.

    O carro nunca teve qualquer problema, sempre revisto a horas e mudou recentemente a bateria.

    Ultimamente tem tido um problema estranho:

    - Sempre que fica parado umas horas ao sol, o carro não pega.

    Se o deixar descair e depois pegar em andamento, o problema não volta a acontecer.

    No inverno/primavera também não acontece, pois não aquece o suficiente quando está parado.


    Eu penso que será algo que dilata/incha quando está algumas horas ao sol, já o ligamos à maquina mas não acusa nada, pois foi até lá a trabalhar.

    Pelo que já li acontece algumas vezes em carros do grupo VW.

    Alguém faz ideia do que seja??


  2. #2
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Failing to solve a problem which never existed
    Posts
    9,670

    Por Defeito

    Boas é a válvula N80

    Fica atrás do filtro do ar e trocas tu facilmente.


    Nr peça OEM:
    6Q0 906 517


    After Market:
    Bosch 0 280 142 345

    Aconselho a meteres a Bosch.



    Cumps
    Última edição por mok : 09-08-17 às 15:47:38

  3. #3
    Piloto de Kart pedrommfsilva's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2009
    Posts
    478

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por mok Ver Post
    Boas é a válvula N80

    Fica atrás do filtro do ar e trocas tu facilmente.


    Nr peça OEM:
    6Q0 906 517


    After Market:
    Bosch 0 280 142 345

    Aconselho a meteres a Bosch.



    Cumps
    Já comprei a Bosch por 27 euros.

    Obrigado, depois de mudar dou feedback.

  4. #4
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Failing to solve a problem which never existed
    Posts
    9,670

    Por Defeito

    Vais ver que é disso.


    É um problema conhecido e bastante frequente no 1.4 gasolina da VW

    Entretanto mete à sombra lol

    Com essa brincadeira queimei um motor de arranque por tentar ligar várias vezes seguidas.

    Dica: ao tirar os tubinhos é mais fácil desprender se os rodares lateralmente primeiro. o conector é puxar na patilha e tirar. pode ser mais fácil puxar na partilha com uma chave de fendas. depois é só meter o novo e está novo.
    Os tubos têm setas é para alinhar com a seta que tb tem na valvula ao meter o novo (preciosidade eu sei lol).

    Cps
    Última edição por mok : 10-08-17 às 03:05:58

  5. #5
    Piloto de Kart pedrommfsilva's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2009
    Posts
    478

    Por Defeito



    Não encontro a válvula.

    Está atrás do filtro do ar e por baixo? Tenho que desmontar o filtro?

    Ou está num local visível na foto?

    Agradeço a ajuda.
    Imagens anexadas Imagens anexadas


  6. #6
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Failing to solve a problem which never existed
    Posts
    9,670

    Por Defeito

    Por detrás do filtro.
    Não precisas de desmontar nada.

    Espreita la atras

  7. #7
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Failing to solve a problem which never existed
    Posts
    9,670

    Por Defeito

    Esta aqui

  8. #8
    Piloto de Kart pedrommfsilva's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2009
    Posts
    478

    Por Defeito

    Porra, devo estar cego.

    Não encontro nada disso.




    Uma tirada de cada lado, por trás do filtro.

  9. #9
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Failing to solve a problem which never existed
    Posts
    9,670

    Por Defeito

    essas fotos são de lado, eu disse atrás...


  10. #10
    Piloto de Kart pedrommfsilva's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2009
    Posts
    478

    Por Defeito

    Tens razão, está lá trás.

    Mas só consegui visualizar metendo o telemovel atrás da caixa do filtro e tirando uma foto.

    A olho nu não se consegue ver, de nenhum angulo.

    E a caixa tem tão pouco espaço atrás, que só cabe a mão metendo pelo lado e só cabe uma e de cima não se vê nada.

    Penso que não consigo mudar isso sem estar a ver.

  11. #11
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Failing to solve a problem which never existed
    Posts
    9,670

    Por Defeito

    Eu troquei bem.

  12. #12
    Piloto de Kart pedrommfsilva's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2009
    Posts
    478

    Por Defeito

    Obrigado pela ajuda.

    Consegui mudar a válvula e ficou a funcionar.

    Mas tive que desmontar o filtro do ar.

    A válvula original era uma Sagem e agora tem uma Bosch.

  13. #13
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    Failing to solve a problem which never existed
    Posts
    9,670

    Por Defeito

    Eu nao precisei de tirar nada, nao conseguia ver mas pelo tacto fui lá...

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •