Motorguia: :
A mostrar resultados 1 para 12 de 12

Título: Preocupações no fiesta

  1. #1
    Piloto de Kart AVgravity's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2016
    Localização
    Sintra
    Posts
    69

    Question Preocupações no fiesta

    Boas. Tenho um fiesta 1.25 de 96, uma bela maquina que não me tem dado praticamente chatices nenhumas.
    Um problema que tem já há algum tempo é ao ligar o carro quando está quente... Dou á chave e o motor de arranque parece que patina... Se continuar a insistir lá ele pega... Mas tem vindo a piorar e a fazer isto mais vezes e tem sido mais difícil para ele pegar. Tenho duas teorias, ou é mesmo o motor de arranque que precisa de ser reparado, ou são os cabos que o alimentam, que ao aquecerem devido ao motor, causam num mau contacto que resulta nesta falha...
    Uma outra situação ocorreu-me ontem e achei isto bastante estranho... Tinha ido buscar o jantar e começo a sentir um cheiro a gasolina ainda um pouco intenso, coisa que nunca tinha acontecido... Mais á frente encostei o carro para verificar se tinha fugas mas não encontrei nada... Pedi á mulher para acelerar um pouco o carro para verificar o escape... Ao relantim tem a pressão da saida dos gases que acho que é normal... Mas ao acelerar perde praticamente toda a pressão que tinha... Acho que deveria de ganhar mais pressão... Será que tenho algum problema no motor ou no escape da parte do catalisador para cima?
    Cumprimentos


  2. #2
    Piloto Veterano ClioII's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2005
    Localização
    , , .
    Posts
    20,331

    Por Defeito

    O carro não consome óleo? Um dos sintomas de segmentos gastos é dificuldade em pegar a quente. Já fizeste teste de compressão nisso?

  3. #3
    Piloto de Kart AVgravity's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2016
    Localização
    Sintra
    Posts
    69

    Por Defeito

    Até não consome óleo. Mas o problema em princípio é mesmo na zona do motor de arranque pois quando isso acontece ouve-se o que parece ser faíscas, som de mau contacto e fica a ouvir-se o q parece uma ventoinha e o motor de arranque não dá sinal.
    Ainda não fiz nada, como disse foi ontem que reparei nisto e por enquanto estou a tentar ver o que poderá ser para depois então fazer alguma coisa

  4. #4
    Banido JDMJ's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2017
    Posts
    333

    Por Defeito

    Se nao sabes mecher nisso, electricista com isso, de nada vale adiar um problema

  5. #5
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    "Foi chato"
    Posts
    5,073

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por AVgravity Ver Post
    Até não consome óleo. Mas o problema em princípio é mesmo na zona do motor de arranque pois quando isso acontece ouve-se o que parece ser faíscas, som de mau contacto e fica a ouvir-se o q parece uma ventoinha e o motor de arranque não dá sinal.
    Ainda não fiz nada, como disse foi ontem que reparei nisto e por enquanto estou a tentar ver o que poderá ser para depois então fazer alguma coisa
    solenoide preso.

  6. #6
    Piloto de Kart AVgravity's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2016
    Localização
    Sintra
    Posts
    69

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por mok Ver Post
    solenoide preso.
    Mas se for isso o motor de arranque iria estar a trabalhar na mesma?

  7. #7
    Piloto de Kart AVgravity's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2016
    Localização
    Sintra
    Posts
    69

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por JDMJ Ver Post
    Se nao sabes mecher nisso, electricista com isso, de nada vale adiar um problema
    Saber mexer até se sabe mais ou menos, ainda vou tentar uma ligação direta ao motor de arranque a ver se ele trabalha sem problemas ou nao, assim iria ficar a saber mais exatamente se é do motor de arranque ou dos fios que o alimentam

  8. #8
    mok
    mok está online
    Piloto de Troféu mok's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2009
    Localização
    "Foi chato"
    Posts
    5,073

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por AVgravity Ver Post
    Mas se for isso o motor de arranque iria estar a trabalhar na mesma?

    tive esse problema, por vezes o motor de arranque rodava mas não conectava com o volante do motor.
    para além disso por vezes ficava ligado e não desligava, só desligando a bateria do carro.
    e parecia uma ventoinha a trabalhar.

  9. #9
    Piloto de Kart AVgravity's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2016
    Localização
    Sintra
    Posts
    69

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por mok Ver Post
    tive esse problema, por vezes o motor de arranque rodava mas não conectava com o volante do motor.
    para além disso por vezes ficava ligado e não desligava, só desligando a bateria do carro.
    e parecia uma ventoinha a trabalhar.
    Isso de ficar ligado o meu não fica, e a frio pega sempre sem problemas, é só mesmo depois de já ter trabalhado um pouco e é quando nao lhe apetece

  10. #10
    Banido JDMJ's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2017
    Posts
    333

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por AVgravity Ver Post
    Saber mexer até se sabe mais ou menos, ainda vou tentar uma ligação direta ao motor de arranque a ver se ele trabalha sem problemas ou nao, assim iria ficar a saber mais exatamente se é do motor de arranque ou dos fios que o alimentam
    Experimenta la teus teste da melhor das hipoteses isso vai ao lugar ou adquires experiencia ou entao sair algumas faíscas mas agua apaga isso e nao tens muito a perder, quem sabe nao vejas como uma oportunidade de mudar de carro

  11. #11
    Piloto de Kart AVgravity's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2016
    Localização
    Sintra
    Posts
    69

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por JDMJ Ver Post
    Experimenta la teus teste da melhor das hipoteses isso vai ao lugar ou adquires experiencia ou entao sair algumas faíscas mas agua apaga isso e nao tens muito a perder, quem sabe nao vejas como uma oportunidade de mudar de carro
    Bem ando á procura de um cup... Mas o que há ou está a um preço caro e já com um bom tratamento em cima ou a um preço completamente ridiculo, que deve de trazer ouro , em estado decente... Enquanto não encontrar um fico-me por esta máquina que dá para ir brincando

  12. #12
    Piloto de Kart Whiteblade's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2007
    Posts
    196

    Por Defeito

    Boas, leve lá o motor de arranque ao electricista que o user mok tem razão...bendix preso, e peça para mudar as escovas também que só está a poupar caminho...

Etiquetas para este tópico

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

O Motorguia . não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.