Carro não pega nem de empurrão.

A mostrar resultados 1 para 17 de 17

Título: Carro não pega nem de empurrão.

  1. #1
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito Carro não pega nem de empurrão.

    Boas

    O carro é um Fiesta 1.25 de 2004, e passando a explicar o problema, ia ligar o carro e nem apareciam luzes no quadrante. Bateria em baixo, pensei eu. No entanto a ventoinha do radiador começou a trabalhar, ainda que o carro já estivesse parado há mais de um dia. Fui medir a bateria e estava mesmo a menos de 1V. Tentei ligá-lo com cabos a outro carro mas a única coisa que fazia era uns estalidos rápidos e bem audíveis quando dava à chave. Não rodava nada de mecânica. Vi e revi umas 10 vezes as ligações, aperto dos bornes, limpei, etc, nada de novo, a não ser que depois já me acendia as luzes do quadrante na primeira posição da chave. Mas quando passava à seguinte, desaparecia tudo, como se não tivesse energia nenhuma no carro. Voltei a medir a bateria e já tinha mais um pouco (uns 8 ou 9V). Pensei então no motor de arranque e tentei fazê-lo pegar de empurrão mas nada, nem sinal de vida.
    Que vos parece?

    Ele de vez em quando dava erros de sensor da cambota e também outra coisa que fazia era um ruído como se algo estivesse a "rodar no vazio" e depois fazia outro ruído como quando se encostam duas engrenagens a diferentes velocidades e "trancava". Isto quando se tentava ligar a quente. Mas à 2.ª ou 3.ª tentativa pegava sem problema e nem sempre acontecia isto.


  2. #2
    Piloto de Troféu Kevincego's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2003
    Localização
    Brunei
    Posts
    5,006

    Por Defeito

    Tens a bateria mesmo morta, tens que dar uma boa carga ou deixar os cabos ligados no outro carro pelo menos uns 15 minutos antes de dares á chave a primeira vez. O outro problema que falas é o motor de arranque com o Bendix nas couves, tens que levar a um electricista para reparar.

  3. #3
    Piloto de Testes bigturbo's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2017
    Posts
    4,853

    Por Defeito

    e carregar a bateria na totalidade ou mesmo trocar por outra carregada, pensas-te nisso????

  4. #4
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Kevincego Ver Post
    Tens a bateria mesmo morta, tens que dar uma boa carga ou deixar os cabos ligados no outro carro pelo menos uns 15 minutos antes de dares á chave a primeira vez. O outro problema que falas é o motor de arranque com o Bendix nas couves, tens que levar a um electricista para reparar.
    Nas oficinas de mecânica geral com electricista fazem isso ou só trocam o motor de arranque todo? Ou tenho de ir a um electricista mesmo?

  5. #5
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por bigturbo Ver Post
    e carregar a bateria na totalidade ou mesmo trocar por outra carregada, pensas-te nisso????
    "Pensei-me" mas as baterias que tenho não cabem lá e na altura não podia deixar a carregar. Mas obrigado pelo contributo.


  6. #6
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito

    Só para dizer que depois da bateria trocada, tudo normal.

  7. #7
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Zell Ver Post
    Só para dizer que depois da bateria trocada, tudo normal.
    Falei cedo demais. Bateria nova com os mesmos sintomas. Deve haver algum problema eléctrico que está a drenar a bateria enquanto o carro está desligado. Algum conselho até levar o carro para a oficina?

  8. #8
    Piloto de Testes joliveira33's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2011
    Localização
    Miranda do Corvo
    Posts
    4,559

    Por Defeito

    Como está o alternador? Pode estar pifado e depois descarrega a bateria.
    Instalas-te alguns autoradio recentemente?

  9. #9
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito

    Nada, está tal e qual como nos últimos anos. E a luz do alternador nunca acendeu. Mas o alternador pode descarregar a bateria com o carro desligado?

  10. #10
    Piloto de Testes bigturbo's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2017
    Posts
    4,853

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Zell Ver Post
    Nada, está tal e qual como nos últimos anos. E a luz do alternador nunca acendeu. Mas o alternador pode descarregar a bateria com o carro desligado?
    naturalmente que não, o alternador só carrega a bateria com o carro ligado, o que pode descarregar a bateria é todo e qualquer equipamento electrónico que está ligado dentro do carro, se estiveres muito tempo sem usar o carro, ou deixares algo ligado de um dia para o outro, como luzes ou rádio...

    portanto se bateria fica descarregada de um dia para outro tens algo que fica ligado e descarrega a bateria, tens de ver o quê...
    Última edição por bigturbo : 20-05-18 às 22:32:03

  11. #11
    Piloto de Rallye SRLA's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2010
    Posts
    10,746

    Por Defeito

    Tens alguma coisa a drenar a bateria, liga um aperimetro com tudo desligado e vai tirando fusiveis ate nao passar corrente.

    Entretanto se a bateria nova tambem foi totalmente descarregada vai-te preparando para comprar mais uma.

  12. #12
    Piloto de Testes joliveira33's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2011
    Localização
    Miranda do Corvo
    Posts
    4,559

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Zell Ver Post
    Nada, está tal e qual como nos últimos anos. E a luz do alternador nunca acendeu. Mas o alternador pode descarregar a bateria com o carro desligado?

    No meu Astra o alternador descarregou-me a bateria numa noite. Cheguei ao trabalho ás 22h00 com o carro sem erros ou luz do alternador acesa, nada indicava qualquer problema. Ás 6h30 já nem sequer abriu a porta com o comando não tinha bateria.

    Depois de trocado o alternador e bateria carregada ficou bom. Basta ter um díodo em curto no rectificador para descarregar.

  13. #13
    Piloto Lendário Obtuso's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2005
    Localização
    Na 47ª cidade mais alta de Portugal
    Posts
    58,933

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Zell Ver Post
    Boas

    O carro é um Fiesta 1.25 de 2004, e passando a explicar o problema, ia ligar o carro e nem apareciam luzes no quadrante. Bateria em baixo, pensei eu. No entanto a ventoinha do radiador começou a trabalhar, ainda que o carro já estivesse parado há mais de um dia. Fui medir a bateria e estava mesmo a menos de 1V. Tentei ligá-lo com cabos a outro carro mas a única coisa que fazia era uns estalidos rápidos e bem audíveis quando dava à chave. Não rodava nada de mecânica. Vi e revi umas 10 vezes as ligações, aperto dos bornes, limpei, etc, nada de novo, a não ser que depois já me acendia as luzes do quadrante na primeira posição da chave. Mas quando passava à seguinte, desaparecia tudo, como se não tivesse energia nenhuma no carro. Voltei a medir a bateria e já tinha mais um pouco (uns 8 ou 9V). Pensei então no motor de arranque e tentei fazê-lo pegar de empurrão mas nada, nem sinal de vida.
    Que vos parece?

    Ele de vez em quando dava erros de sensor da cambota e também outra coisa que fazia era um ruído como se algo estivesse a "rodar no vazio" e depois fazia outro ruído como quando se encostam duas engrenagens a diferentes velocidades e "trancava". Isto quando se tentava ligar a quente. Mas à 2.ª ou 3.ª tentativa pegava sem problema e nem sempre acontecia isto.
    A mim parece-me que além da bateria poderás vir a ter um problema no catalisar. Esse carro é de injecção e tem catalisador, penso que ao tentares de empurrão, possas estar a injectar gasolina não queimada o que irá deteriorar rapidamente o catalisador (200-300 euros já compras um bom). Por outro lado a "pancada" para tentar meter a trabalhar vai dar um coice na mecânica e colocar esforço nos apoios de motor e afins (aqui 200 ou 300 euros podem não chegar, mas é uma questão de ter fé...)

    Resumo: é melhor fazer um diagnóstico eléctrico a sério...

  14. #14
    vso
    vso está offline
    Piloto de Testes vso's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2010
    Posts
    1,223

    Por Defeito

    Lol isso é claramente um problema de ligação à massa, não tem nada a ver com a bateria.

    Por acaso não vi a tua dúvida antes, tinhas evitado gastar dinheiro desnecessáriamente

    Como tens uma má conexão em algum ponto do circuito, é um problema intermitente que nem sempre se manifesta. O facto de ter dado alguns erros de avaria ( Ex: sensor da cambota) tem a ver com isso, o sensor da cambota está a funcionar perfeitamente.

    Começa por verificar o estado das 2 ligações aos polos da bateria ( especialmente o negativo - cabo preto). Usa uma lixa para limpar a zona de contacto. Depois segue o cabo preto desde o polo negativo da bateria até onde ele liga no chassi, e verifica essa conexão. Se tiveres sorte será uma dessas conexões.

    Se isso não resultar, com o multímetro na escala de volt, ligas o positivo ao polo + da bateria e o negativo aos vários pontos de terra ( são os cabos que ligam ao chassi do carro) e verifica se algum tem valores fora do normal.

  15. #15
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Obtuso Ver Post
    A mim parece-me que além da bateria poderás vir a ter um problema no catalisar. Esse carro é de injecção e tem catalisador, penso que ao tentares de empurrão, possas estar a injectar gasolina não queimada o que irá deteriorar rapidamente o catalisador (200-300 euros já compras um bom). Por outro lado a "pancada" para tentar meter a trabalhar vai dar um coice na mecânica e colocar esforço nos apoios de motor e afins (aqui 200 ou 300 euros podem não chegar, mas é uma questão de ter fé...)

    Resumo: é melhor fazer um diagnóstico eléctrico a sério...
    Eu sei. Na altura pensei nisso e decidi arriscar. Já o fiz e conheço quem tenha feito com outros carros e não surgiu problema nenhum, anos depois. O que não quer dizer que um dia não aconteça! Mas neste caso, nem deu faísca nem soluço, o catalisador nem deu por nada.

  16. #16
    Piloto de Troféu Zell's Avatar
    Data de Registo
    Dec 2003
    Localização
    , , Portugal.
    Posts
    6,350

    Por Defeito

    Eu já tinha dado uma vista de olhos na cablagem para ver se seria algum fio solto ou descarnado mas não encontrei nada. Mas também não consegui analisar tudo porque teria de andar a desmontar peças para isso. De qualquer forma, já seguiu para a oficina, vamos ver o que dizem.
    Obrigado pela ajuda, pessoal.

  17. #17
    Piloto Lendário Obtuso's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2005
    Localização
    Na 47ª cidade mais alta de Portugal
    Posts
    58,933

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Zell Ver Post
    Eu sei. Na altura pensei nisso e decidi arriscar. Já o fiz e conheço quem tenha feito com outros carros e não surgiu problema nenhum, anos depois. O que não quer dizer que um dia não aconteça! Mas neste caso, nem deu faísca nem soluço, o catalisador nem deu por nada.
    Os danos não são detectados na hora. Mas numa próxima IPO caso não passe nos gases, já saberás que muito provavelmente será o catalisador nas couves...

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •