Motorguia: :
A mostrar resultados 1 para 19 de 19
Like Tree1Likes
  • 1 Post By ROBBER013

Título: Problema Motor 1.6 Bluehdi 120

  1. #1
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito Problema Motor 1.6 Bluehdi 120

    Boas pessoal,

    Gostava que os entendidos me dessem um opinião do que poderá ter a minha 308 1.6 Bluehdi 120.

    Tem me acontecido ultimamente, ir por exemplo as 1500rpm e acelerar e o carro engasgar-se todo, começa a vibrar bastante e não desenvolve. Quando acontece é durante pouco tempo, uns 10 15 segundos depois passa.

    Alguém já teve situações similares?


  2. #2
    Piloto Veterano eblase's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Margem Sul
    Posts
    24,154

    Por Defeito

    EGR
    Doseador
    etc..

  3. #3
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por eblase Ver Post
    EGR
    Doseador
    etc..
    Quando dizes doseador estas-te a referir a que?

  4. #4
    Piloto Veterano eblase's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Margem Sul
    Posts
    24,154

    Por Defeito

    Borboleta entre o intercooler e egr.

  5. #5
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    É curioso que só acontece em baixas e poucas vezes. Ainda agora acabei de fazer 150km em autoestrada e não se queixou nada, mas por exemplo ontem em nacionais nas calmas queixou se duas vezes.
    Parece que fica entupida.

  6. #6
    CHB
    CHB está offline
    Piloto de Troféu CHB's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2014
    Localização
    Antiga, Mui Nobre, Sempre Leal e Invicta
    Posts
    5,048

    Por Defeito

    Que percursos tem feito?
    Outro problema comum nestes motores é a geometria do turbo ficar presa ou então o actuador eléctrico ir com o galheiro.

    Como o eblase disse é começar por ver as causas mais comuns, sendo o motor relativamente novo não será nada de especial certamente.
    O hdi 112cv cá de casa também se engasga algumas vezes antes das 2000 RPM se tentar andar nessa faixa de rotação mas nada de especial.

    Já agora, filtro de gasóleo está bom?

  7. #7
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    O ultimo mês tem feito percursos citadinos curtos (20/30km por dia) e nos fins de semana 200/300 km de auto estradas com algumas nacionais.
    O filtro de gasóleo é novo, fiz lhe a revisão à cerca de 15 dias, levou óleo e os filtros todos.
    Sim realmente se o motor estiver acima das 2000rpm nunca se queixa, mas acho estranho queixar-se por volta das 1500rpm porque supostamente já tem quase a potência toda disponível.
    Já tentei filmar quando se engasga mas não tenho conseguido, é acontece raramente, 1 ou 2 vezes por semana.

    Poderá ser relacionado com o FAP uma vez que mudei de trajectos no inicio de Junho? Antes fazia cerca de 100/150km por dia mas devido a motivos pessoais os trajectos agora são urbanos.

  8. #8
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    Update: Não foi detectado nenhum erro na máquina de diagnóstico. Caso volte a acontecer irei ver se terá algum problema de injecção ou até mesmo algum sensor que esteja maluco.

  9. #9
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    Boas pessoal,
    Este fim de semana tive esta surpresa no ecra. Será algo preocupante? Não noto nada de diferente no carro.

    https://imgur.com/a/euEB5LB

  10. #10
    Piloto de Rallye
    Data de Registo
    Feb 2007
    Posts
    10,126

    Por Defeito

    É algo a ver com urgência. Até pode ser apenas um erro parasita mas convém ver o que é.

  11. #11
    Piloto de Testes xtrusion's Avatar
    Data de Registo
    Sep 2013
    Posts
    1,304

    Por Defeito

    Entrou em safe-mode?

  12. #12
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por xtrusion Ver Post
    Entrou em safe-mode?
    não entrou em safe mode, esta completamente normal, apenas acendeu a luz de serviço e aparece este aviso sempre que ligo o carro.
    Isto aconteceu na passada sexta feira apos abastecer o deposito.

  13. #13
    Piloto de Troféu
    Data de Registo
    Jan 2014
    Posts
    7,292

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por ROBBER013 Ver Post
    Boas pessoal,
    Este fim de semana tive esta surpresa no ecra. Será algo preocupante? Não noto nada de diferente no carro.

    https://imgur.com/a/euEB5LB
    Em princípio desta vez o erro deve ter ficado registado, ao contrário da outra vez.
    Portanto o melhor é levares à oficina para verificarem o erro.

  14. #14
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    Update: Na maquina de diagnostico acusou falta de liquido no FAP. Amanha já vai ser abastecido. Tinha um outro erro sobre o catalisador em memoria, mas espero que esteja tudo relacionado com a falta de liquido.

  15. #15
    Chefe de Equipa Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    25,933

    Por Defeito

    Quantos kms tem?

  16. #16
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Ecoflex Ver Post
    Quantos kms tem?
    167.000
    Ecoflex gosta disto.

  17. #17
    Piloto de Kart
    Data de Registo
    Aug 2016
    Localização
    Santa Maria da Feira
    Posts
    54

    Por Defeito

    Confirma-se falta de liquido do FAP. Aproveitei e atestei o Adblue.
    Problema resolvido.

  18. #18
    Piloto de Rallye
    Data de Registo
    Feb 2007
    Posts
    10,126

    Por Defeito

    Ainda bem.

  19. #19
    nto
    nto está online
    Piloto Lendário nto's Avatar
    Data de Registo
    Aug 2005
    Localização
    Onde tu mais querias estar!!!
    Posts
    35,877

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por ROBBER013 Ver Post
    Confirma-se falta de liquido do FAP. Aproveitei e atestei o Adblue.
    Problema resolvido.


    Ainda bem que assim foi.

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •  

O Motorguia . não pode ser responsabilizada pelas opiniões, imagens, links ou outros conteúdos submetidos pelos utilizadores deste Fórum.
Este Website encontra-se registado na Comissão Nacional de Protecção de Dados.