Opel Corsa 2010 1.3CDTI - Service Light

Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
A mostrar resultados 1 para 30 de 39

Título: Opel Corsa 2010 1.3CDTI - Service Light

  1. #1
    Piloto de Testes DV82's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2005
    Localização
    Lisboa, , Portugal.
    Posts
    3,103

    Por Defeito Opel Corsa 2010 1.3CDTI - Service Light

    Caros colegas,

    Uma pessoa próxima tem um Corsa de 2010, com o 1.3 diesel, e normalmente fica sempre com a luz amarela de um carro com uma chave de fendas acesa constantemente. Volta e meia apaga quando o carro é posto em funcionamento, mas normalmente a luz acende quando se dá à ignicão e continua permanentemente acesa.

    Ainda não fui à Opel, mas numa primeira abordagem que essa pessoa fez a alguém que tinha uma máquina de diagnóstico, disse ser um problema comum neste motor e de muito difícil/cara resolucão, acerca de uns tubos que têm de ser mudados, de difícil acesso, blá blá blá.

    Já ouviram falar de isto ser algo comum e de tão cara resolucão?

    Vou tentar investigar mais, mas tentei andar pela net, e só vi como apagar o aviso a pedir revisão, mas nada acerca desta outra luz.

    Se alguém puder ajudar com uma ideia, agradecia.

    Obrigado, vou postando novidades.


  2. #2
    Piloto de Testes joliveira33's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2011
    Localização
    Miranda do Corvo
    Posts
    4,559

    Por Defeito

    Essa "luz" é um aviso genérico de erro que pode ser causado por diversas coisas logo é difícil estarmos a adivinhar nestes carros até o facto de uma vela queimada dá erro, portanto só mesmo com a maquina de diagnostico.

    Dos erros comuns que tenho ouvido falar em nada se refere a coisa do género "troca de tubos de difícil acesso" parecido só se for a EGR que realmente é de dificil acesso.

  3. #3
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    O joliveira tem razão. Terá que ser lida a centralina para se ver qual o erro registado, mas de facto, se é na altura da ignição e não houver sintomas no andamento do carro, até pode ser uma vela queimada. Já me aconteceu na Astra.

    Se fizeres o truque dos pedais (ligar a ignição, sem ligar o carro, com os pés no travão e acelerador, acho eu) o CB mostra-te o erro registado. Façam isso e coloca aqui o mesmo, que pode ser que te ajudem.

  4. #4
    Piloto de Kart b3t0's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2010
    Posts
    448

    Por Defeito

    Boas,
    Vai a Opel e paga para te fazerem um diagnóstico era o que eu fazia

  5. #5
    Piloto de Testes DV82's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2005
    Localização
    Lisboa, , Portugal.
    Posts
    3,103

    Por Defeito

    Sim, o carro não é meu, mas é isso que vou fazer.

    Já estive a ver como ver o código de erro, depois vou ver na net.

    Mas dado essa informacão anterior de que é de muito difícil resolucão, vim perguntar se era conhecido algum efeito crónico semelhante. Vou ver o código e voltarei a postar aqui.

    Obrigado


  6. #6
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Eu tenho uma lista de códigos de erro no PC. Quando puseres o código aqui, posso ajudar. Se o teu amigo quiser a lista, posso enviar por email, sem problemas.

  7. #7
    Piloto de Testes
    Data de Registo
    Feb 2017
    Posts
    1,394

    Por Defeito

    Não me lembro de ter visto em algum lado sobre esse problema. O mais comum é o da corrente de distribuição, mas esse não tem luz de aviso, só som de aviso e é para quem sabe(eu não sei) entre outros menores.
    Em vez de se adivinhar, é ligar à máquina e ver os erros/códigos. Pois como já disseram, a luz é o sinal de aviso que há algum problema, mas só vendo o erro se saberá se é caro ou não. Já me aconteceu no ano passado, foi-se ver e era uma vela quase a dar as últimas...

  8. #8
    Piloto de Testes DV82's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2005
    Localização
    Lisboa, , Portugal.
    Posts
    3,103

    Por Defeito

    Bom...muito estranho.

    Ligo o carro, luz acesa... faço o teste do pedal, nada, sem código.

    Eu tenho um Turbogauge, ligo ao OBD2, não detecta qualquer erro. Mas a luz continua acesa.

    Faço um erase, e a luz apaga. Isto de dia. Desligo e ligo duas ou três vezes, nada de luz.

    Volto lá de noite, ligo o carro, a luz apaga quando a ignição liga e volta a acender passados uns segundos depois do motor arrancar. O turbogauge continua sem ver qualquer código.

    Faço outro erase, e lá apaga...estranho, não?

    Amanhã tento de novo. Infelizmente não tinha o turbogauge ligado quando a luz acendeu. Ainda assim, devia apanhar o código.

  9. #9
    kpt
    kpt está offline
    Piloto de Rallye kpt's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    ... Se Hondas é na Praia, então ... Localização: Praia, the Power of Dreams
    Posts
    12,266

    Por Defeito

    Parece-me que o cabo de diagnostico não está a conseguir ler o erro. Ele ficaria sempre memorizado.

  10. #10
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por kpt Ver Post
    Parece-me que o cabo de diagnostico não está a conseguir ler o erro. Ele ficaria sempre memorizado.
    O cabo de diagnóstico e o carro, ao que parece. A não ser que o truque dos pedais não resulte nesse carro.

  11. #11
    Piloto de Testes bigturbo's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2017
    Posts
    4,853

    Por Defeito

    acho que ele precisa é de uma maquina de diagnostico melhor que aquele turbogauge...

  12. #12
    Piloto de Testes DV82's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2005
    Localização
    Lisboa, , Portugal.
    Posts
    3,103

    Por Defeito

    Sim, assumo essa possibilidade, claro. Tentei desenrrascar. Só porque consegue apagar o erro, ler consumos, rotações, mas não lê o erro? Estranho...

    Se forem as velas de pré-aquecimento, isso é de fácil resolução, certo?

    Obrigado.

  13. #13
    Piloto de Testes joliveira33's Avatar
    Data de Registo
    Feb 2011
    Localização
    Miranda do Corvo
    Posts
    4,559

    Por Defeito

    So forem velas até é de fácil resolução, mas lá está vais andar a trocar coisas até que fique bom?

    Convinha mesmo saber qual era o erro.

  14. #14
    Piloto de Testes DV82's Avatar
    Data de Registo
    Jul 2005
    Localização
    Lisboa, , Portugal.
    Posts
    3,103

    Por Defeito

    Sim sim, já aconselhei a ir à Opel.

    Obrigado, depois deixo feedback.

  15. #15
    kpt
    kpt está offline
    Piloto de Rallye kpt's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    ... Se Hondas é na Praia, então ... Localização: Praia, the Power of Dreams
    Posts
    12,266

    Por Defeito

    Tirar as velas e testá-las é facil, convém é aperta-las depois com chave dinamometrica.

  16. #16
    Pedestre
    Data de Registo
    Oct 2018
    Posts
    2

    Por Defeito

    Bom dia pessoal, eu tive um opel corsa 1.3 ecoflex e acontecia-me o mesmo...Descobri qual era o problema facilmente, mas só descobri a solução depois de o ter vendido...
    Portanto vou-te explicar o que era no meu caso, e que me parece ser também o teu caso!
    Motores a partir de 2007 foi inserido um filtro de partículas legislado pela UE como todos sabem. Se esse filtro de partículas não fizer as regenerações, irá entupi-lo e aparecerá um Luz no painel de aviso do filtro de partículas. Esta luz acende quando o filtro está um pouco entupido apenas e não praticamente totalmente! No meu caso chegava a limpar o filtro de partículas e a mudar o óleo/filtro cerca de 3 a 4 vezes por ano....+/-(5000km). Eu utilizava apenas o corsa para curtas distâncias na cidade, isto fazia com que o filtro não regenerá-se e acendia novamente a luz. Até que um dia um mecânico que trabalhou anteriormente na Opel me disse que eu quando chega-se a um local antes desligar a ignição, para verificar as rotações em que o ponteiro estava. Se tivesse a mais de 1000 rpm eu tinha que esperar cerca de 10min antes de o desligar, isto porquê? Porque esses motores 1.3 fazem as regenerações não em andamento como muitos me indicaram, mas sim quando o carro está parado. Comecei depois por quando chegava a um local se ele tivesse acelerado nas rotações eu esperava uns 10min até que as rotações numa fracção de segundos(após esses +/-10min) aumentava e baixava para as 900/1000 rpm e ai sim a regeneração é feita. Eu ia para a autoestrada queimar os gases etc, e afinal sempre fiz o oposto. No entanto vendi o carro por não ser prático andar sempre naquilo.
    Para resolver o problema há duas hipóteses ou faz as regenerações como disse ou então remove o filtro de particulas e corre o risco de eles inserirem isso nas IPO's e depois tem de meter outra vez...

    PS: Chegava a mudar o óleo/filtro e regenerar manualmente na oficina o filtro de partículas e passado 1 semana a luz já andava acesa. Cheguei a ir à Opel e disseram-me que era o filtro de partículas que entupia e tinham que fazer a regeneração. Há oficinas que tem um programa que faz as regenerações automaticamente através da máquina.


    Espero ter ajudado.

  17. #17
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Regenerações ao ralenti

  18. #18
    Piloto de Testes carlosrs's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2013
    Localização
    Portugal
    Posts
    1,354

    Por Defeito

    essa das regenerações ao ralenti é novidade para mim, não me parece que exista nenhuma viatura com esse sistema....simplesmente porque não faz sentido. Ok é melhor deixar a regeneração ao ralenti do que abortar a mesma, mas o ideal é ir para a autoestrada e puxar pelo carro a altas rotações

  19. #19
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por carlosrs Ver Post
    essa das regenerações ao ralenti é novidade para mim, não me parece que exista nenhuma viatura com esse sistema....simplesmente porque não faz sentido. Ok é melhor deixar a regeneração ao ralenti do que abortar a mesma, mas o ideal é ir para a autoestrada e puxar pelo carro a altas rotações
    Ao ralenti, e pela experiência que tenho dos meus carros, acaba por abortar por não reunir condições para acabar o ciclo. A forma de isso não acontecer é acelerar até às ~2500 rpms para criar condições para acabar a regeneração.

  20. #20
    Piloto de Testes
    Data de Registo
    Feb 2017
    Posts
    1,394

    Por Defeito

    O Corsa D cá de casa, já fez regenerações assim, ao relanti, aliás, eu não diria que ele só fazia regenerações quando estava para parar, mas tem uma pontaria para acertar nisso, nem sei se já aprendeu foi o caminho pra casa já calhou de o deixar a fazer, ou ficar lá sentado à espera... sei que não é bom, mesmo sendo só de vez em quando, mas não me apetecia.
    Mas também já as fez em estrada, ás vezes logo de manhã com 4 ou 5Kms feitos, logo ainda nem quente estava(como alguns dizem que tem de chegar a X temperatura), por estas e outras, não me acredito que só as fizesse parado.

  21. #21
    Piloto de Testes carlosrs's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2013
    Localização
    Portugal
    Posts
    1,354

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Ecoflex Ver Post
    Ao ralenti, e pela experiência que tenho dos meus carros, acaba por abortar por não reunir condições para acabar o ciclo. A forma de isso não acontecer é acelerar até às ~2500 rpms para criar condições para acabar a regeneração.
    Acho que nem sempre aborta, demora é mais tempo a concluir. Abortar ao ralenti? Não acho que faça sentido

  22. #22
    Piloto de Testes carlosrs's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2013
    Localização
    Portugal
    Posts
    1,354

    Por Defeito

    Esses Corsas costumam dar um problema com o sensor do FAP, já ouvi algo no meu mecânico sobre isso

  23. #23
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por carlosrs Ver Post
    Acho que nem sempre aborta, demora é mais tempo a concluir. Abortar ao ralenti? Não acho que faça sentido
    Como é que não faz sentido? Digo mais, só faz é sentido abortar. Podem até pensar que terminou, mas o mais certo é ter terminado por falta de condições.

    O FAP não regenera assim do nada. Precisa de um conjunto de parâmetros para o fazer, e ao ralenti não os tem de certeza. Aliás, já viram iniciar uma regeneração ao ralenti? Eu não.

    Quando disse que abortava, disse-o com experiência. A primeira vez que isso me aconteceu (regenerar ao ralenti) pensava eu que estava tudo normal. Parei o carro, apercebi-me que estava a regenerar, e deixei acabar o ciclo. Assim foi. No dia seguinte cerca de 100 kms depois outra regeneração, quando fazia em média 300/400 kms entre ciclos. Claro que abortou e, portanto, a saturação do filtro não desceu para os valores normais (no meu caso cerca de 30%). Conclusão, chegou muito mais depressa à % de saturação e iniciou um novo ciclo muito mais cedo que habitual.

    Se forem ver ao manual, algum diz para parar o carro ao ralenti e deixar regenerar? O meu diz isto:


  24. #24
    Pedestre
    Data de Registo
    Oct 2018
    Posts
    2

    Por Defeito

    Ora acho que não me expliquei bem, o carro só iniciava as regenerações após andar e depois chegar ao local, também fazia em andamento, mas 80% das vezes era quando eu chegava ao destino...Depois tinha de acelerar para o ponteiro andar nessas tais rotações ditas acima. e passado uns 10/15min ele terminava o ciclo. Mas claro que também cheguei a ir de propósito à auto estrada só para fazer a regeneração. Mas no meu caso como referi anteriormente era quase sempre quando chegava ao destino que ele ainda estava acelerado.

  25. #25
    Piloto de Testes carlosrs's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2013
    Localização
    Portugal
    Posts
    1,354

    Por Defeito

    Mas quando se chega a um local e não se pode "passear o cão"...acho que faz menos mal deixar ao ralenti uns minutos a regenerar do que desligar o carro...

  26. #26
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por ppereira94 Ver Post
    Ora acho que não me expliquei bem, o carro só iniciava as regenerações após andar e depois chegar ao local, também fazia em andamento, mas 80% das vezes era quando eu chegava ao destino...Depois tinha de acelerar para o ponteiro andar nessas tais rotações ditas acima. e passado uns 10/15min ele terminava o ciclo. Mas claro que também cheguei a ir de propósito à auto estrada só para fazer a regeneração. Mas no meu caso como referi anteriormente era quase sempre quando chegava ao destino que ele ainda estava acelerado.
    Ahhh, é que isto faz toda a diferença. E acelerar às 2/2.5 mil rpms não é deixar ao ralenti.

    Citação Originalmente Colocado por carlosrs Ver Post
    Mas quando se chega a um local e não se pode "passear o cão"...acho que faz menos mal deixar ao ralenti uns minutos a regenerar do que desligar o carro...
    Se calhar até faz menos mal, mas na prática o ciclo não fica completo na mesma. Se colocares as rpms mais elevadas, aí já não aborta.

  27. #27
    Piloto de Testes carlosrs's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2013
    Localização
    Portugal
    Posts
    1,354

    Por Defeito

    Há alguma maneira de ver a percentagem de colmatação do FAP via OBD? Com um daqueles leitores baratos multimarcas

  28. #28
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por carlosrs Ver Post
    Há alguma maneira de ver a percentagem de colmatação do FAP via OBD? Com um daqueles leitores baratos multimarcas
    Falando da Opel, o Op-com é barato e quase de certeza que dá para ver isso.

  29. #29
    Piloto de Testes carlosrs's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2013
    Localização
    Portugal
    Posts
    1,354

    Por Defeito

    Onde se arranja isso sem ser em ebay e afins?

  30. #30
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,778

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por carlosrs Ver Post
    Onde se arranja isso sem ser em ebay e afins?
    Não sei, nunca comprei...

Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •