mitsubishi carisma 1.9td

A mostrar resultados 1 para 16 de 16
Like Tree1Likes
  • 1 Post By Joaobernardo

Título: mitsubishi carisma 1.9td

  1. #1
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito mitsubishi carisma 1.9td

    Boa tarde a todos.é a primeira vez que estou a escrever aqui no forum e quero aproveitar para dar os parabéns a todos pois por aquilo que já li aqui aprende-se bastantes coisas.recentemente comprei um mitsubishi carisma 1.9 td de 2000 com 210000km full extras,nas primeiras semanas não me apercebi de nada de anormal no carro mas agora surgiram duas duvidas 1º O carro quando está frio não desenvolve nos arranques nem chega a ligar o turbo (penso que será às 2700 rpm) só passado uns 4km é que começa então a funcionar normalmente 2º notei que o reservatório do liquido de refrigeração tinha um bocado de óleo.limpei o circuito todo mas o problema voltou ao mesmo volvidas duas semanas.será que alguém me consegue dar umas dicas para ver se resolvo estes problemas?um grande abraço para todos ,aguardo noticias vossas


  2. #2
    Piloto de Troféu Joaobernardo's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2006
    Localização
    almada, , Portugal.
    Posts
    5,632

    Por Defeito

    Óleo + água= Junta provavelmente queimada, coisa boa não deve ser.
    c200 gosta disto.

  3. #3
    Banido Maraki's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2010
    Posts
    6,114

    Por Defeito

    Para saberes que o turbo actua pouco a frio é porque andas a puxar pelo motor a frio o que é errado. Se depois de quente actua normalmente e não há quebras de potência é o que importa.

    A nível de fumo como anda? Preto, branco ou azul?

    Óleo na água pode significar junta queimada (vê se o cano fica húmido) ou o permutador (radiador) de água/óleo ter rompido a membrana.

  4. #4
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito

    Bom dia desde já obrigado por terem respondido.em resposta ás tuas perguntas deixo aqui mais uns dados fumo que o carro deita é branco mas em comparação com o que vejo aí pelas estradas é quase nulo,eu também pensei na junta queimada mas o carro não aquece (ontem à noite fiz 30km a 180 e o carro não aqueceu quase nada) e o escape não fica húmido.diz-me se souberes onde fica esse radiador de óleo para eu dar uma olhadela.abraço

  5. #5
    LH
    LH está offline
    Piloto de Testes LH's Avatar
    Data de Registo
    May 2005
    Localização
    Portugal.
    Posts
    4,786

    Por Defeito

    andar a 180 durante 30km num carro/motor que à partida não está nas devidas condições, é um grande erro...

    creio que o tal permutador (radiador do oleo) fica junto ao filtro do oleo... o tubo que vai ao vaso de expansão fica muito rijo? quando tiras a tampa, tem muita pressão?


  6. #6
    Banido Maraki's Avatar
    Data de Registo
    Nov 2010
    Posts
    6,114

    Por Defeito

    No grupo VAG é esta peça:



    Depois claro há vários formatos, como por exemplo:



    Ou:



    Normalmente têm todas esta cor, por isso é procurar.

  7. #7
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito

    boa tarde
    esse teste do vaso eu ja fiz com o motor quente,e nem os tubos ficam rijos nem o vaso fica com pressao.o radiador de oleo que tamanho tem aproximadamente?

  8. #8
    LH
    LH está offline
    Piloto de Testes LH's Avatar
    Data de Registo
    May 2005
    Localização
    Portugal.
    Posts
    4,786

    Por Defeito

    o nível do oleo continua correcto?
    creio que o filtro do oleo fica mesmo junto ao tal radiador... se conseguires tira uma foto da zona onde tá o filtro do oleo...

  9. #9
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito

    sim o nivel continua correcto nunca precisei de adicionar.creio que já encontrei o radiador ,está mesmo por cima do filtro de oleo e tem mais ou menos o tamanho de um baralho de cartas,está montado no bloco e dois tubos (penso que de agua) mas não é igual a nenhum destes das fotos

  10. #10
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito

    boa tarde a todo o pessoal aqui do forum,aqui à tempos tive dois problemas no meu carisma que felizmente já arranjei,o fraco desempenho que tinha a frio era somente a porcaria do diesel das marcas brancas que me andava a entupir os injetores quando mudei para o diesel mais caro o aditivado a diferença foi enorme nem queria acreditar (quem me aconselhou foi um sr. de uma oficina em frente ao ikea lx);o outro problema a agua do vaso com oleo era o radiador de oleo que tinha fuga.
    agora surgiu um outro problema carro de manhã quando arranca começa aos soluços e abana muito a caixa de velocidades isto não acontece sempre e passados alguns kms passa.o que eu reparei é que as mudanças que custam a engrenar são a primeira,terceira e marcha-atràs todas elas para a frente.a embraiagem não patina nem mesmo a subir.já substitui o apoio da frente da caixa que me pareceu um bocado rasgado mas problema continua.alguém tem alguma dica?abraço

  11. #11
    Piloto de Troféu OFFICER's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2012
    Localização
    Odivelas
    Posts
    5,257

    Por Defeito

    Se esse carro tiver bimassa, prepara a nota! Além de trocar a embraiagem claro.

  12. #12
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito

    que é isso da bimassa?agora reparei que quando desacelero oiço um toc toc que vem da parte debaixo do carro

  13. #13
    Piloto Lendário Ecoflex's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2011
    Localização
    Depende dos dias
    Posts
    31,939

    Por Defeito

    O bimassa, é o volante do motor que tem 2 massas. Os mais antigos era apenas monomassa, que é mais durável, mais fiável e mais barato. Por norma, nos bimassa, quando a embraiagem tem que ser trocada, o bimassa também tem. E fica caro.

  14. #14
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito

    boas
    afinal aqueles problemas dos soluços a frio era a valvula egr entupida , comprei um spray na norauto 7€ e limpei sem desmontar a diferença foi imediata o carro até parece que ficou mais leve nos arranques

  15. #15
    Piloto de Testes Peperapido's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2015
    Localização
    Ao sul da margem sul
    Posts
    1,877

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por OLIVEIRENSE Ver Post
    boas
    afinal aqueles problemas dos soluços a frio era a valvula egr entupida , comprei um spray na norauto 7€ e limpei sem desmontar a diferença foi imediata o carro até parece que ficou mais leve nos arranques
    E o toc toc, desapareceu?

  16. #16
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2012
    Posts
    12

    Por Defeito

    sim apoio do motor que estava desapertado

Etiquetas para este tópico

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •