Megane 1.9D

A mostrar resultados 1 para 3 de 3

Título: Megane 1.9D

  1. #1
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2014
    Posts
    4

    Por Defeito Megane 1.9D

    Boas!

    Sou proprietário de um Mégane 1.9D 65cv (Diesel), ano 2000.

    A semana passada este passou-me a acender a luz da resistência do tablier. Esta só acende quando o motor já está quente e aquando este está no ralenti, ficando este instável (acelera sozinho), em andamento acelera normal.

    O acelerador é de cabo, como tal penso que a bomba injectora é mecanica.
    Aceitam-se opiniões sobre a origem do problema, filtro do gasóleo entupido, filtro ar sujo ou algo mais dispendioso (bomba inectora) ?


    Obrigado!


  2. #2
    Piloto Lendário eblase's Avatar
    Data de Registo
    Jun 2006
    Localização
    Montijo
    Posts
    34,632

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por oascenso Ver Post
    Boas!

    Sou proprietário de um Mégane 1.9D 65cv (Diesel), ano 2000.

    A semana passada este passou-me a acender a luz da resistência do tablier. Esta só acende quando o motor já está quente e aquando este está no ralenti, ficando este instável (acelera sozinho), em andamento acelera normal.

    O acelerador é de cabo, como tal penso que a bomba injectora é mecanica.
    Aceitam-se opiniões sobre a origem do problema, filtro do gasóleo entupido, filtro ar sujo ou algo mais dispendioso (bomba inectora) ?


    Obrigado!
    Pode ser o sensor da posição do veio da bomba injectora como algo mais simples como as velas. Liga à máquina de diagnóstico que sabes logo.

  3. #3
    Pedestre
    Data de Registo
    Feb 2014
    Posts
    4

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por eblase Ver Post
    Pode ser o sensor da posição do veio da bomba injectora como algo mais simples como as velas. Liga à máquina de diagnóstico que sabes logo.
    Já suspeitei das velas, apesar do caro pegar a 1ª de manhã, verifiquei as mesmas e três delas estão ok e uma aparenta estar queimada!
    Dado que o problema acontece com o carro já quente, estou um pouco relutante se será das velas ou não, pois o carro a frio pega a primeira!

    Irei tentar verificar o filtro do gasóleo, pois a sensação que tenho é que este acelerar e desacelerar no ralenti parece falha no caudal do gasóleo, seja por algo entupido ou por defeito na bomba!

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •