Problema com Ventilador Mitsubish Lancer

A mostrar resultados 1 para 7 de 7

Título: Problema com Ventilador Mitsubish Lancer

  1. #1
    Piloto de Provas de Perícia Djalmao's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2014
    Posts
    613

    Por Defeito Problema com Ventilador Mitsubish Lancer

    Pessoal

    O ventilador do meu Lancer sportback (2010) "parece" ter deixado de funcionar. O ar condicionado funciona mas não entra ar frio (nem quente). Parto do principio que é o ventilador que força o ar para dentro do carro que não está a funcionar. Certo?
    Andei a ver os fusíveis mas não encontro nenhum dedicado ao ventilador. O ar condicionado tem 2 fusíveis mas parecem estar bons. Não os medi com o aparelho de medida mas não parecem queimados.
    Algum conselho antes de recorrer á oficina?

    Obrigado


  2. #2
    Piloto de Testes bigturbo's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2017
    Posts
    4,831

    Por Defeito

    se o ventilador não actua, pode ser derivado a inúmeras coisas, logo o ideal será mesmo levares isso á oficina e ver o que avariou...

  3. #3
    Piloto de Provas de Perícia Djalmao's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2014
    Posts
    613

    Por Defeito

    O carro levou uma ETCS ECU na semana passada e antes o ventilador estava a funcionar bem. Será que pode estar relacionado?
    Não sei bem o que é que aquele modulo controla.

  4. #4
    Piloto de Testes bigturbo's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2017
    Posts
    4,831

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Djalmao Ver Post
    O carro levou uma ETCS ECU na semana passada e antes o ventilador estava a funcionar bem. Será que pode estar relacionado?
    Não sei bem o que é que aquele modulo controla.
    não faço ideia, como te disse, leva isso á oficina para verem o que se passa...

  5. #5
    Piloto de Provas de Perícia Djalmao's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2014
    Posts
    613

    Por Defeito

    Sim, esta tarde vou à oficina. Só estava a tentar elucidar-me pois o carro não tinha problema nenhum, foi a um recall para substituírem o ECU e veio neste estado. Ainda por cima durante a permanência na oficina disseram que a bateria tinha avariado e teve que levar uma bateria nova.


  6. #6
    Piloto de Provas de Perícia Djalmao's Avatar
    Data de Registo
    Jan 2014
    Posts
    613

    Por Defeito

    Para complementar, lá fui à oficina e o problema foi prontamente resolvido.
    A ideia com que fiquei numa conversa breve com o técnico que tratou do assunto, é que como a ETCS que foi substituída serve para vários modelos, tem uma configuração base e depois é feita a configuração para o modelo de carro especifico. Pelos vistos passaram por cima do A/C. Logo que falaram ao técnico do problema ele disse algo do género: "bolas...é o relé". E prontos...foi só meter o relé no sitio e já funciona 5 estrelas.

  7. #7
    Piloto de Testes bigturbo's Avatar
    Data de Registo
    Oct 2017
    Posts
    4,831

    Por Defeito

    Citação Originalmente Colocado por Djalmao Ver Post
    Para complementar, lá fui à oficina e o problema foi prontamente resolvido.
    A ideia com que fiquei numa conversa breve com o técnico que tratou do assunto, é que como a ETCS que foi substituída serve para vários modelos, tem uma configuração base e depois é feita a configuração para o modelo de carro especifico. Pelos vistos passaram por cima do A/C. Logo que falaram ao técnico do problema ele disse algo do género: "bolas...é o relé". E prontos...foi só meter o relé no sitio e já funciona 5 estrelas.
    resumindo, deram uma desculpa esfarrapada para não dizer que fizeram treta na intervenção...

Regras de Colocação

  • Não pode criar tópicos
  • Não pode responder
  • Não pode colocar anexos
  • Não pode editar os seus posts
  •