Olá a todos,
Estou a auxiliar uma pessoa a reunir a informação necessária para montar um negócio - Take-Away Churrasqueira e como também não entendo muito disto, gostaria de solicitar o apoio da comunidade que já tenha experiência em montar negócios semelhantes que pudessem dar algumas dicas.
É inspirador e interessante que alguém tenha iniciativas deste tipo num momento difícil e deprimente que o nosso país enfrenta: aumento de impostos para os trabalhadores, aumento do IVA para a restauração e com o aumento do desemprego, e por isso decidi ajudar.
Peço também a vossa ajuda nesta iniciativa de recolha de informação e qualquer dica é bem-vinda:
Cumprimentos a todos.
Estou a auxiliar uma pessoa a reunir a informação necessária para montar um negócio - Take-Away Churrasqueira e como também não entendo muito disto, gostaria de solicitar o apoio da comunidade que já tenha experiência em montar negócios semelhantes que pudessem dar algumas dicas.
É inspirador e interessante que alguém tenha iniciativas deste tipo num momento difícil e deprimente que o nosso país enfrenta: aumento de impostos para os trabalhadores, aumento do IVA para a restauração e com o aumento do desemprego, e por isso decidi ajudar.
Peço também a vossa ajuda nesta iniciativa de recolha de informação e qualquer dica é bem-vinda:
- Fornecedores dos equipamentos de restauração necessários: exaustores, grelhadores, fritadeiras, lava-louças, balcões, etc.
- Fornecedores de “matéria-prima” como frangos, batatas, etc.
- Custo estimado para equipar uma churrasqueira (pequena, apenas uma cozinha pequena, um grelhador, um balcão e uma zona na entrada para os clientes esperarem pelos seus pedidos, sei lá, 100m2)
- Custo estimado para montar a empresa, capital social necessário e quanto tempo demorar esta parte burocrática
- Licenças de exploração necessárias
- Tipos de apoios disponíveis (IEFP, QREN, outros…)
- Entidades a contactar
- Outras dicas que considerem necessárias
Cumprimentos a todos.
Comentário