Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Lotas

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Lotas

    Boas pessoal

    venho aqui simplesmente colocar uma questao

    é possivel para uso pessoal comprar peixe na lotas?? se sim podem me dizer lotas que hajam em setubal ou sesimbra e se ainda ha ali no cais do sodre??

    Gostava imenso de poder comprar peixe assim pois no supermercado abusam no preço de alguns peixes na minha opiniao...

    mas...

    Obrigado pessoal

    #2
    há a lota de setubal e a de sesimbra.

    acho que tens de estar registado como empresário nem que seja em nome individual.

    Comentário


      #3
      Creio que nas lotas só comerciantes é que podem comprar e provavelmente o peixe é transacionado por grosso, ou seja às caixas.

      É um bocadinho como a Macro a Grula ou a Luta, são grossistas.

      O peixe é de facto um bem caro e com tendencia para se tornar ainda mais caro, de qualquer forma há algumas diferenças de preços e de qualidade nos canais convencionais.

      Que género de peixe costumas comprar ?

      Comentário


        #4
        Eu quando morava em Matosinhos era comum ir de manhã cedinho à lota e comprar peixe. Qualquer pessoa o pode fazer, pelo menos em Matosinhos é assim. Existe um espaço fechado lá dentro, onde é vendido peixe ao público, bem mais fresco e barato que nos supermercados.

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por elise Ver Post
          Eu quando morava em Matosinhos era comum ir de manhã cedinho à lota e comprar peixe. Qualquer pessoa o pode fazer, pelo menos em Matosinhos é assim. Existe um espaço fechado lá dentro, onde é vendido peixe ao público, bem mais fresco e barato que nos supermercados.

          Sim mas nao é a lota ... nem a preços de lota.

          A lota é para profissionais ... Tu ias provavelmente ao mercado de matosinhos. Tem sem duvida muita qualidade ... mas preços nem por isso.

          O melhor mercado que conheço é o de Costa Nova e Ilhavo , preços e frescura imbativel.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por SPV Ver Post
            Sim mas nao é a lota ... nem a preços de lota.

            A lota é para profissionais ... Tu ias provavelmente ao mercado de matosinhos. Tem sem duvida muita qualidade ... mas preços nem por isso.

            O melhor mercado que conheço é o de Costa Nova e Ilhavo , preços e frescura imbativel.
            Não, não ia ao mercado. O mercado é umas centenas de metros mais abaixo. Era o recinto da lota mesmo. Vivi lá 25 anos da minha vida, acho que sei diferenciar onde fica o mercado e lota ;)

            O que acontece ali é que as peixeiras que vendem no recinto da lota pagam directamente aos pescadores. E o preço, não sendo o preço que os pescadores vendem às peixeiras continua a ser bem mais baixo do qualquer mercado ou supermercado. Se queria lulas grandes (e não potas) a 2 euros o kg era lá que ia. Ou dourada a 3. E era peixe fresco do próprio dia.

            Já agora, se alguém é da zona e quiser dar uma saltada, não comprem às peixeiras fora do recinto da lota. Essas além de venderem mais caro, metem peixe já com dias misturado.

            Comentário


              #7
              Em setúbal tens as peixeiras logo a porta da lota e nas imediações em que podes comprar. Lota Lota acho que só mesmo registado como comerciante.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por elise Ver Post
                Não, não ia ao mercado. O mercado é umas centenas de metros mais abaixo. Era o recinto da lota mesmo. Vivi lá 25 anos da minha vida, acho que sei diferenciar onde fica o mercado e lota ;)

                O que acontece ali é que as peixeiras que vendem no recinto da lota pagam directamente aos pescadores. E o preço, não sendo o preço que os pescadores vendem às peixeiras continua a ser bem mais baixo do qualquer mercado ou supermercado. Se queria lulas grandes (e não potas) a 2 euros o kg era lá que ia. Ou dourada a 3. E era peixe fresco do próprio dia.

                Já agora, se alguém é da zona e quiser dar uma saltada, não comprem às peixeiras fora do recinto da lota. Essas além de venderem mais caro, metem peixe já com dias misturado.

                Eu tambem cá vivo à mais de 30 anos ! ... mas nem por isso lá entro para comprar peixe. Até porque prefiro outros mercados ... mas no entanto:

                Se vires no proprio site :

                Matosinhos

                Acesso: Comerciantes registados na Docapesca e possuidores de telecomando de infravermelhos ou de licença de acesso online.

                Os privados podem frequentar o mercado de segunda venda ... que é basicamente um mercado como os outros.

                Comentário


                  #9
                  Chama-lhe o que quiseres, no entanto o equipamento está lá, e as infraestruturas existem. E se existem em Matosinhos, também poderão existir noutras lotas do país o que poderá interessar ao user que abriu o tópico. Os preços continuam a ser mais baixos que os dos mercados tradicionais, porque as peixeiras que lá vendem não recorrem a transportes nem terceiros e tudo o que isso implica (acondicionamento etc).

                  Eu no lugar do MCFPereira dava um saltinho aos locais em questão para fazer um reconhecimento, se tiver disponibilidade para isso. Bem sei que falta faz ter um peixinho fresco e em conta ao jantar, infelizmente devido à falta de tempo, cá em casa só tem entrado peixe congelado. E conhecendo quem trabalhe na peixaria num supermercado, sou incapaz de lá comprar peixe fresco.

                  Comentário


                    #10
                    Eu normalmente vou 2 vezes por mes ao Mercado de Costa Nova ... levo uma arca cheia de gelo daquelas de ligar ao isqueiro do carro que permite aguentar o peixe no caminho de volta.

                    Compro peixe para 15 dias ... quando chego a casa congelo o que nao vou comer de imediato. As vezes trago peixe para o meu inteiro quando tenho espaço.

                    Para mim é o que tem melhor qualidade e preço ... vivo pertinho do mercado de matosinhos e compensa-me bastante a viagem a aveiro.

                    Comentário


                      #11
                      O meu congelador é de tamanho normal, não tenho arca e não posso fazer isso por falta de espaço. E também sou um bocadinho esquisita com o peixe. Não consigo comer certas espécies congeladas, porque parecem perder propriedades depois da descongelação. Por exemplo, sardinhas, linguados, peixe-espada, até ruivos... só para citar alguns. Cá em casa o peixe que se come é o salmão, a pescada, o bacalhau e pouco mais, lá está porque só se compra congelado.

                      Fiquei um bocadinho nostálgica... tenho saudades do peixinho

                      Comentário


                        #12
                        Eu compro de tudo ... Tamboril , Pargo, Robalo , Carapau Manteiga (raro), Linguado e mutos outros ... como estiver a oferta ...

                        Aproveito sempre e compro tambem umas boas ameijoas , camarão e lingueirão da nossa costa.

                        Pois cá em casa sao 2 arcas ... mas come-se peixe todos os dias ao almoço.


                        Tenho pena de nao encontrar muitas vezes Atum fresco.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                          Eu compro de tudo ... Tamboril , Pargo, Robalo , Carapau Manteiga (raro), Linguado e mutos outros ... como estiver a oferta ...

                          Aproveito sempre e compro tambem umas boas ameijoas , camarão e lingueirão da nossa costa.

                          Pois cá em casa sao 2 arcas ... mas come-se peixe todos os dias ao almoço.


                          Tenho pena de nao encontrar muitas vezes Atum fresco.
                          onde é o mercado da costa nova??? eu gostava neste caso saber onde fica as lotas de setubal e sesimbra!!!

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                            O melhor mercado que conheço é o de Costa Nova e Ilhavo , preços e frescura imbativel.
                            Que é bom é, em preço/qualidade! Além de dar um belo passeio termina-se o dia em grande com um manjar de ameijoas.

                            (e não vende só peixe, só por curiosidade.. Há 13 ou 14 anos atrás o meu pai esteve quase a comprar um pastor alemão por 10 contos, uma peixeira estava lá a vender uma ninhada. Penso que hoje isto é impossível de acontecer. )

                            MCFPereira,

                            É em Ílhavo, Aveiro.

                            Ílhavo, Aveiro, Portugal - Google Maps

                            Comentário


                              #15
                              O amigo BJ40 ja se antecipou ... está correcto ! Ílhavo !

                              Bom mercado , boa paisagem ...e come-se muito bem !

                              Quanto as lotas de Sul nao te posso ajudar porque nao sei.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por MCFPereira Ver Post
                                onde é o mercado da costa nova??? eu gostava neste caso saber onde fica as lotas de setubal e sesimbra!!!
                                Porto de Pesca de Sesimbra - Google Maps

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                  Eu normalmente vou 2 vezes por mes ao Mercado de Costa Nova ... levo uma arca cheia de gelo daquelas de ligar ao isqueiro do carro que permite aguentar o peixe no caminho de volta.

                                  Compro peixe para 15 dias ... quando chego a casa congelo o que nao vou comer de imediato. As vezes trago peixe para o meu inteiro quando tenho espaço.

                                  Para mim é o que tem melhor qualidade e preço ... vivo pertinho do mercado de matosinhos e compensa-me bastante a viagem a aveiro.
                                  Interessante !

                                  Eu conheço razoavelmente as peixarias dos super/hiper próximos de mim, mas com mercados tenho pouca experiência.

                                  Fui há uns 2 meses ao Mercado do Livramento em Setúbal e achei excelente no peixe, muita quantidade e variedade, peixe com muito bom aspecto e com dimensões nalguns casos muito diferentes do que se costuma ver nas peixarias normais. Os preços razoavéis, ou seja próximos dos dos super/hiper ou ligeiramente menos.

                                  Na altura comprei uma Dourada de 3 kg que deu para convidar várias pessoas a irem lá a casa e ainda sobrou.

                                  Não sou grande adepto das congelações caseiras/domésticas

                                  Fazes peixe de todas as maneiras ? predomina alguma forma de confecção ?

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                    Interessante !

                                    Eu conheço razoavelmente as peixarias dos super/hiper próximos de mim, mas com mercados tenho pouca experiência.

                                    Fui há uns 2 meses ao Mercado do Livramento em Setúbal e achei excelente no peixe, muita quantidade e variedade, peixe com muito bom aspecto e com dimensões nalguns casos muito diferentes do que se costuma ver nas peixarias normais. Os preços razoavéis, ou seja próximos dos dos super/hiper ou ligeiramente menos.

                                    Na altura comprei uma Dourada de 3 kg que deu para convidar várias pessoas a irem lá a casa e ainda sobrou.

                                    Não sou grande adepto das congelações caseiras/domésticas

                                    Fazes peixe de todas as maneiras ? predomina alguma forma de confecção ?

                                    Faço normalmente peixe grelhado ... 80% das vezes ... As restantes peixe assado ... nao gosto de peixe cozido.

                                    Eu nao tenho problemas com a congelação ...até porque a minha arca tem uma divisão propria para colocar peixe a congelar . Coloco em sacos proprios de congelação , e muito sinceramente quando como nao noto grandes perdas no sabor.
                                    Alias se for um peixe mais mole até lhe faz bem ser congelado ... por ex umas sardinhas fora de epoca etc...


                                    Quanto ao mercado eu recomendo toda a gente a frequenta-los ... o peixe tem outro sabor, come-se peixe de mar em vez de aquicultura ! Até ficamos surpresos com o sabor dele

                                    Essas douradas de 3KG so existem nos mercados ... porque os Hiper só vendem peixe do tamanho de um prato ou pouco mais ... é quando chega a esse tamanho que os criadores os mandam para consumo.

                                    Para alem da qualidade ... o preço é mais justo ... algumas vezes até pode ser mais caro ... mas é peixe de mar o que faz toda a diferença

                                    Comentário


                                      #19
                                      O que vocês queriam era uma Corvina de 36kg e uma Dourada de 5!!

                                      Pescou corvina de 36 kg > Sociedade > TVI24


                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                        Quanto ao mercado eu recomendo toda a gente a frequenta-los ... o peixe tem outro sabor, come-se peixe de mar em vez de aquicultura ! Até ficamos surpresos com o sabor dele

                                        Essas douradas de 3KG so existem nos mercados ... porque os Hiper só vendem peixe do tamanho de um prato ou pouco mais ... é quando chega a esse tamanho que os criadores os mandam para consumo.

                                        Para alem da qualidade ... o preço é mais justo ... algumas vezes até pode ser mais caro ... mas é peixe de mar o que faz toda a diferença
                                        Eu também gosto do conceito de comprar no mercado em vez de nos super/hiper, até porque os produtos andam menos aos trambolhões até lá chegar.

                                        Eu gosto muito de peixe e distingo um peixe de mar de um de viveiro, tanto a olho, porque conheço as raças de peixes que normalmente são ou podem ser de viveiro, como no sabor (o que não quer dizer que também não coma pontualmente peixes de aquicultura).

                                        No caso especifico das douradas (e dos robalos) o calibre que predomina é o 300/400 gr, que é o chamado peixe unidose, mas também há mais pequenas e nalguns sitios um calibre 800/1100 gr ainda de aquicultura mas mais caras.

                                        As mais pequenas são habitualmente da Grécia que são um grande especialista na aquicultura de maior massificação, conseguem preços bastante baixos, as maiores normalmente são espanholas, que faz uma aquicultura menos intensiva.

                                        Douradas de mar costumam ser de 1 kg para cima, em média 1,5 kg (comprei uma há 1 hora de 1,2 kg ) e nos super/hiper só raramente há com mais de 2 kg.

                                        Neste mercado de Setúbal havia dezenas bastante grandes, assim, como outros peixes muito maiores do que habitualmente se vê. Nomeadamente espadartes inteiros, que eram maiores que eu, de onde cortavam bifes.

                                        Como vês peixe é um tema que me é querido

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por NunoMCCII Ver Post
                                          O que vocês queriam era uma Corvina de 36kg e uma Dourada de 5!!

                                          Pescou corvina de 36 kg > Sociedade > TVI24


                                          Granda corvina !

                                          Mas olha que eu já vi uma que se não era tão grande, era muito próxima.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                            Eu também gosto do conceito de comprar no mercado em vez de nos super/hiper, até porque os produtos andam menos aos trambolhões até lá chegar.

                                            Eu gosto muito de peixe e distingo um peixe de mar de um de viveiro, tanto a olho, porque conheço as raças de peixes que normalmente são ou podem ser de viveiro, como no sabor (o que não quer dizer que também não coma pontualmente peixes de aquicultura).

                                            No caso especifico das douradas (e dos robalos) o calibre que predomina é o 300/400 gr, que é o chamado peixe unidose, mas também há mais pequenas e nalguns sitios um calibre 800/1100 gr ainda de aquicultura mas mais caras.

                                            As mais pequenas são habitualmente da Grécia que são um grande especialista na aquicultura de maior massificação, conseguem preços bastante baixos, as maiores normalmente são espanholas, que faz uma aquicultura menos intensiva.

                                            Douradas de mar costumam ser de 1 kg para cima, em média 1,5 kg (comprei uma há 1 hora de 1,2 kg ) e nos super/hiper só raramente há com mais de 2 kg.

                                            Neste mercado de Setúbal havia dezenas bastante grandes, assim, como outros peixes muito maiores do que habitualmente se vê. Nomeadamente espadartes inteiros, que eram maiores que eu, de onde cortavam bifes.

                                            Como vês peixe é um tema que me é querido

                                            Obrigado pela informação Extra

                                            Realmente nao sou propriamente entendido ... distingo bem os peixes de mar dos de viveiro ... e praticamente nao como os de viveiro .. só por engano lol Ou salmão.

                                            Agora entendido a come-los sou bastante ! Adoro

                                            Nada bate uma semaninha no Algarve em Monte Gordo ... onde vou todos os dias de manha ao mercado de Vila Real de Sto Antonio comprar aquele peixe maravilhoso que lá vendem ... para nao falar dos belos bifes de atum !!

                                            Comentário


                                              #23
                                              Cá em casa o peixe congelado vem de um «armazém» «amigo» em Matosinhos e o peixe fresco, por norma, vem directamente de um amigo pescador ( fresco e/ou congelado).
                                              Sim...sou um «sortudo»

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                                Cá em casa o peixe congelado vem de um «armazém» «amigo» em Matosinhos e o peixe fresco, por norma, vem directamente de um amigo pescador ( fresco e/ou congelado).
                                                Sim...sou um «sortudo»
                                                És mesmo !

                                                Eu ainda hei-de conseguir essa do amigo/conhecido pescador, parece-me um excelente circuito, gosto de coisas simples. É quase como comer fruta debaixo da árvore

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                  Obrigado pela informação Extra

                                                  Realmente nao sou propriamente entendido ... distingo bem os peixes de mar dos de viveiro ... e praticamente nao como os de viveiro .. só por engano lol Ou salmão.

                                                  Agora entendido a come-los sou bastante ! Adoro

                                                  Nada bate uma semaninha no Algarve em Monte Gordo ... onde vou todos os dias de manha ao mercado de Vila Real de Sto Antonio comprar aquele peixe maravilhoso que lá vendem ... para nao falar dos belos bifes de atum !!
                                                  O Atum é uma preciosidade, adoro atum fresco, já pesquei um à cana de 12 kg no México.

                                                  Quem tem o culto do atum são os japoneses, que aliás com a pressão que fazem nestes animais, tem sido responsáveis por diminuir os seus números.

                                                  Em Tóquio no mercado de Tsukiji, nos últimos anos, no primeiro Leilão do ano têm sido quase sempre batidos recordes de preços. No fundo já está mais em causa o prestigio de quem os compra do que a rentabilidade do Sashimi que vai dar. Este ano o valor atingiu quase 400 mil dolares para um peixe de 300 e tal kg.

                                                  Sabes grelhar o peixe no carvão ? se sim como é que fazes ? untas a grelha ? acho grelhar peixe uma coisa não muito simples.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Em casa só faço grelhados no carvão no verão ... caso contrario uso um grelhador a gás que tenho na churrasqueira ... até porque ao almoço tem de ser mais rapido e preparar as brasas dá mais trabalho ... Para alem que nao é tao bom para a saude.

                                                    Tenho um Weber ... parecido com este modelo :
                                                    Grelhadores a gás

                                                    Nao sei se é exactamente esse.

                                                    Nao uso qualquer gordura no peixe ... deixo aquecer bem as grelhas e coloco o peixe mesmo assim ... meto o sal na hora nunca antes senao seca o peixe.

                                                    Se forem sardinhas uso aquelas grelhas tipicas para as prender no sitio e nao ter de virar 30 sardinhas à mão.


                                                    Quando faço ao carvão , meto uma base de areia da praia ... depois lascas de madeira (compro-as no Aki) e depois carvão ...

                                                    Existem lascas com varios sabores ... até lascas de barris de whisky ... que para carne sao uma maravilha !

                                                    A base de areia evita aquelas chamas tao altas quando a gordura caí no fundo.


                                                    Sou completamente maluco por atum fresco ... mas é complicado arranjar de boa qualidade ... e normalmente é bastante caro ! Esses preços sao uma loucura

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                                      És mesmo !

                                                      Eu ainda hei-de conseguir essa do amigo/conhecido pescador, parece-me um excelente circuito, gosto de coisas simples. É quase como comer fruta debaixo da árvore
                                                      Também tenho...kiwis, laranja, morango, clementinas e, se correr bem...Gogis...;-)

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                                        O Atum é uma preciosidade, adoro atum fresco, já pesquei um à cana de 12 kg no México.

                                                        Quem tem o culto do atum são os japoneses, que aliás com a pressão que fazem nestes animais, tem sido responsáveis por diminuir os seus números.

                                                        Em Tóquio no mercado de Tsukiji, nos últimos anos, no primeiro Leilão do ano têm sido quase sempre batidos recordes de preços. No fundo já está mais em causa o prestigio de quem os compra do que a rentabilidade do Sashimi que vai dar. Este ano o valor atingiu quase 400 mil dolares para um peixe de 300 e tal kg.

                                                        Sabes grelhar o peixe no carvão ? se sim como é que fazes ? untas a grelha ? acho grelhar peixe uma coisa não muito simples.
                                                        Eu uso lenha em vez de carvão, asso só quando há brasas, evitando fazê-lo em labaredas. O peixe só o coloco na grelha depois de o secar com um guardanapo de cozinha. As sardinhas prefiro virá-las uma a uma do que usar as grelhas...apertaãs e depois é difícil retirá-las sem as «estragar».
                                                        Essa da areia que fala o SPV parece-me bem mas no meu caso fugia» pelos orificios da gralha onde está pausada a lenha para arder. No caso das labaredas mais fortes, pulverizo-as com água.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                          Nao uso qualquer gordura no peixe ... deixo aquecer bem as grelhas e coloco o peixe mesmo assim ... meto o sal na hora nunca antes senao seca o peixe.

                                                          Se forem sardinhas uso aquelas grelhas tipicas para as prender no sitio e nao ter de virar 30 sardinhas à mão.

                                                          Quando faço ao carvão , meto uma base de areia da praia ... depois lascas de madeira (compro-as no Aki) e depois carvão ...

                                                          Existem lascas com varios sabores ... até lascas de barris de whisky ... que para carne sao uma maravilha !

                                                          A base de areia evita aquelas chamas tao altas quando a gordura caí no fundo.
                                                          Obrigado !

                                                          Muito interessante, essa da areia então desconhecia por completo.

                                                          O que tenho ouvido dizer é que pondo cinza por cima das brasas se consegue evitar as labaredas.

                                                          Ontem cozinhei a dourada no forno com limão e alecrim (além do clássico azeite e sal), acrescentei coentro picado uns minutos antes de apagar o forno e ficou supimpa.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            O meu sogro é especialista a assar peixe.

                                                            Ele também usa lenha em vez de carvão e para apagar as labaredas usa a cinza, que tem a vantagem de não estragar o recipiente das cinzas e a grelha como se usasse água.

                                                            É preciso muita paciência e dedicação não é um trabalho fácil mas o peixe sai sempre direitinho e bem asado.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X