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Hambúrgueres e amónia! Improprio para vegetarianos...

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    Saúde Hambúrgueres e amónia! Improprio para vegetarianos...

    Campanha de Oliver acaba com fábricas de carne processada [vídeo] - Vida - Sol

    O famoso chef Jamie Oliver andou pelos Estados Unidos a explicar à população de que são feitos muitos dos hambúrgueres consumidos em restaurantes e até em escolas. Restos de carne que antes apenas eram dados a cães, depois de uma desinfecção com amónio, transformam-se numa pasta cor-de-rosa para fazer hambúrgueres. A campanha de Oliver pôs à beira do encerramento três de quatro fábricas destes produtos nos Estados Unidos, escreve a BBC.
    OIliver mostrou a adultos e crianças o processo de fabrico desta pasta. A plateia estava em choque e com expressões de repugnância. A campanha teve um impacto de tal forma importante, que várias cadeias de supermercados, restaurantes e algumas escolas públicas resolveram proibir a 'pasta cor-de-rosa'.

    Mas há ainda outro lado. Muitos ficaram irritados com os alertas do chef britânico, por estes levarem à eliminação de 850 postos de trabalho nas fábricas de carne processada.

    Os líderes desta indústria garantem que o produto é usado desde os anos 90 e que cumpre os padrões exigidos pelas agências reguladoras, escreve a BBC.

    O video completo:

    Jamie Oliver's Food Revolution: Pink Slime - 70% of America's Beef is Treated with Ammonia - YouTube

    Não sou das pessoas mais esquesitas para comer, pelo contrário, mas esta reportagem fez-me pensar... Amónia? WTF?

    #2
    não é só burgéres!

    ou um gajo tem uns m2 de terreno ou não faz ideia do que anda a comer.

    Comentário


      #3
      A hipocrisia humana é uma coisa castiça... Por um lado, desejam ardentemente por all you can eat a $10, hamburgers a $1 com outro de oferta, Taco Bell a 50 cêntimos e outras *****lejas do género, mas depois quando vêem de onde vem a carne a esse preço, ficam todos chocados e já não querem...

      Passados nem 15 dias, já estão a comer nos Macs e afins outra vez...

      Todo o sensacionalismo (e ignorância) à volta da Indústria Alimentar dá-me sempre vontade de rir!

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        #4
        Mas aposto que sabendo isso as pessoas não vão deixar de ir ao Mac.

        É evidente que por 2 ou 3€ não vão comer bife da vazia. Contudo, este tipo de cadeias de fast food costuma ter bastante controle no que vende e em caso de anomalia em algo, por muito simples que seja, são impecáveis e trocam logo por outra coisa ou por algo igual como deve ser.

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          #5
          Quem é que falou no Mac?

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            #6
            Na noticia, ninguém. É "carne" para por à venda nos Supermercados como carne para hamburguer...
            E, o meu inglês está um bocado enferrujado, mas acho que percebi o gajo a dizer que aquela pasta se encontrava em 70% dos produtos com "carne picada"...

            Comentário


              #7
              com a quantidade de toxinas com que somos bombardeados diariamente, um bocadinho de amónia nao me preocupa

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                #8
                Isto é legal na UE?

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                  #9
                  Faz-me lembrar há uns tempos quando fui abordado na rua por um activista dos direitos dos animais. Tinha acabado de fazer compras curiosamente muita carne e vieram-me sensibilizar para as condições dos frangos. Até os bicos dos bichos cortam. Epá tudo bem, reconheço isso tudo e imagino pior até, mas fui criado a comer carne e por enquanto não estou disposto a abdicar disso.

                  Quanto a carne do Mac ou qualquer outra cadeia de fast food, aos anos que como, sabe-me bem, é barato, siga...

                  Também há muita gente que se droga e não se demove depois de ver como é feita. O mesmo com a cerveja (cheiro nojento), margarina (idem e pior). Então e as carnes frias? Ui! Muita lindo aquilo.

                  Isto quando se é criado desde pequenino com matanças do porco, especialmente na morte do animal, perde-se um pouco a sensibilidade nessas coisas. Eu pelo menos falo por mim.

                  Comentário


                    #10
                    Eu como e adoro dobrada à transmontana e sei que ''tipo'' de carne é aquela. Somos sujeitos a tanta ''porcaria'' que este tipo de notícia não me deixa receoso, ate'porque não sou cliente assíduo de fast food. Assíduo sou de Sushi!

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por warmthboy Ver Post
                      Eu como e adoro dobrada à transmontana e sei que ''tipo'' de carne é aquela. Somos sujeitos a tanta ''porcaria'' que este tipo de notícia não me deixa receoso, ate'porque não sou cliente assíduo de fast food. Assíduo sou de Sushi!
                      Ui, peixe impregnado de metais pesados...

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Dannymad Ver Post
                        Faz-me lembrar há uns tempos quando fui abordado na rua por um activista dos direitos dos animais. Tinha acabado de fazer compras curiosamente muita carne e vieram-me sensibilizar para as condições dos frangos. Até os bicos dos bichos cortam. Epá tudo bem, reconheço isso tudo e imagino pior até, mas fui criado a comer carne e por enquanto não estou disposto a abdicar disso.

                        Quanto a carne do Mac ou qualquer outra cadeia de fast food, aos anos que como, sabe-me bem, é barato, siga...

                        Também há muita gente que se droga e não se demove depois de ver como é feita. O mesmo com a cerveja (cheiro nojento), margarina (idem e pior). Então e as carnes frias? Ui! Muita lindo aquilo.

                        Isto quando se é criado desde pequenino com matanças do porco, especialmente na morte do animal, perde-se um pouco a sensibilidade nessas coisas. Eu pelo menos falo por mim.
                        as batatas fritas de pacote também tem um processo de fabrico engraçado e passamos a olhar de outra forma para a batata que acabámos de tirar

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Dannymad Ver Post
                          Faz-me lembrar há uns tempos quando fui abordado na rua por um activista dos direitos dos animais. Tinha acabado de fazer compras curiosamente muita carne e vieram-me sensibilizar para as condições dos frangos. Até os bicos dos bichos cortam. Epá tudo bem, reconheço isso tudo e imagino pior até, mas fui criado a comer carne e por enquanto não estou disposto a abdicar disso.

                          Quanto a carne do Mac ou qualquer outra cadeia de fast food, aos anos que como, sabe-me bem, é barato, siga...

                          Também há muita gente que se droga e não se demove depois de ver como é feita. O mesmo com a cerveja (cheiro nojento), margarina (idem e pior). Então e as carnes frias? Ui! Muita lindo aquilo.

                          Isto quando se é criado desde pequenino com matanças do porco, especialmente na morte do animal, perde-se um pouco a sensibilidade nessas coisas. Eu pelo menos falo por mim.
                          Ainda não vi o vídeo do Olivier, mas não posso deixar de comentar isto.
                          Caro Dannymad, eu tive um percurso muito diferente do teu. Tudo porque a evolução da minha pessoa assim o ditou.
                          O facto de eu ver matanças não me tirou a sensibilidade, pelo contrário, exacerbou a mesma.
                          A crueldade, a frieza com que tudo é feito, já fez com que não coma frango e coelho só de caça.
                          Eu penso também nos animais.E não sendo vegetariano, hoje como muito mais vegetais, sojas e afins, porque acho bastante egoísta o nosso desejo por carne.

                          E olha que eu até ia com familiares para Montalegre passar fins-de-semana só para ver a matança do porco.
                          Um triste show macabro, onde matam porcos à facada e o bicho morre pela grave hemorragia que o golpe lhe defere.

                          Quanto à pasta cor-de-rosa, isso já é mais velho que eu. Toda a gente sabe, que os hamburgres das cadeias de fast food por exemplo, são um ataque brutal à saúde.

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Jfire Ver Post
                            Ainda não vi o vídeo do Olivier, mas não posso deixar de comentar isto.
                            Caro Dannymad, eu tive um percurso muito diferente do teu. Tudo porque a evolução da minha pessoa assim o ditou.
                            O facto de eu ver matanças não me tirou a sensibilidade, pelo contrário, exacerbou a mesma.
                            A crueldade, a frieza com que tudo é feito, já fez com que não coma frango e coelho só de caça.
                            Eu penso também nos animais.E não sendo vegetariano, hoje como muito mais vegetais, sojas e afins, porque acho bastante egoísta o nosso desejo por carne.

                            E olha que eu até ia com familiares para Montalegre passar fins-de-semana só para ver a matança do porco.
                            Um triste show macabro, onde matam porcos à facada e o bicho morre pela grave hemorragia que o golpe lhe defere.

                            Quanto à pasta cor-de-rosa, isso já é mais velho que eu. Toda a gente sabe, que os hamburgres das cadeias de fast food por exemplo, são um ataque brutal à saúde.
                            Eu curiosamente também estou a comer menos carne em detrimento dos vegetais. Massa, leite, fruta, sumos deixo de fora em dias de semana, tal como fast food, salgados e doces (dieta à Tim Ferriss).

                            Mas apesar de tudo ainda não consigo repudiar ou afastar o comer da carne. Nem dos hamburgueres, cerveja, margarina...

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por Jfire Ver Post
                              Ainda não vi o vídeo do Olivier, mas não posso deixar de comentar isto.
                              Caro Dannymad, eu tive um percurso muito diferente do teu. Tudo porque a evolução da minha pessoa assim o ditou.
                              O facto de eu ver matanças não me tirou a sensibilidade, pelo contrário, exacerbou a mesma.
                              A crueldade, a frieza com que tudo é feito, já fez com que não coma frango e coelho só de caça.
                              Eu penso também nos animais.E não sendo vegetariano, hoje como muito mais vegetais, sojas e afins, porque acho bastante egoísta o nosso desejo por carne.

                              E olha que eu até ia com familiares para Montalegre passar fins-de-semana só para ver a matança do porco.
                              Um triste show macabro, onde matam porcos à facada e o bicho morre pela grave hemorragia que o golpe lhe defere.

                              Quanto à pasta cor-de-rosa, isso já é mais velho que eu. Toda a gente sabe, que os hamburgres das cadeias de fast food por exemplo, são um ataque brutal à saúde.
                              deixa ver se percebi bem... comes coelho de caça mas não comes frango de aviário?

                              tenho a certeza que a morte do coelho é muito menos violenta que a dos frangos de aviário

                              Comentário


                                #16
                                Boa, já começou a treta gratuita...

                                Quando me provarem, cientificamente, que o ser humano não (deve) comer carne depois falamos.

                                Ou vão me dizer que a morte de uma Gazela com um Leão na sua garganta é menos violento que um choque eléctrico rápido?

                                É a lei da vida, é a cadeia alimentar!

                                Agora mais On Tópic, como já aqui disseram, querem pagar 1 Euro por um Hambúrguer e depois comer ser "bife da vazia"? Não vamos ser "pombos" a esse ponto...

                                Comentário


                                  #17
                                  Do que eu vi deste e de outros programas nos EUA (até pensava que já tinha ido de vela por causa do lobby) ele só queria mostrar em termos gerais que os "frangos não nascem nas prateleiras dos hipers" e "exigir" que a origem da "carne" seja específicada no rótulo.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Ver como processam a comida tem semelhança com visualizar operações (médicas) antes de ser submetido a uma. A vontade de ir em frente depois muda um nadinha...


                                    Nãao se deve fazer!

                                    Comentário


                                      #19
                                      pink slime... estou nos eua e por aqui, nos meios mais instruídos, é um dos tópicos fortes de conversa...

                                      Comentário


                                        #20
                                        Em resposta ao facto da carne ser feita de restos que nem aos animais se dá, já pensaram num cozinheiro atirar um bife de porco para o chão, pisá-lo com o pé e voltar coloca-lo na frigideira? Sim, foi em Portugal e num restaurante (aparentemente) com as minimas condições de higiene.

                                        No que toca à amónia, só tenho a dizer que muito dificilmente isso acontece numa cadeia fast-food da mcdonalds em Portugal.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Os baixos preços da comida nunca podem ser desculpa para este tipo de processos, infelizmente os lobbys ganham aos interesses do consumidor e como tal este tipo de práticas é legal.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por dfp Ver Post
                                            deixa ver se percebi bem... comes coelho de caça mas não comes frango de aviário?

                                            tenho a certeza que a morte do coelho é muito menos violenta que a dos frangos de aviário
                                            Exactamente. É uma morte menos violenta. Para além da raridade e sazonalidade em comer coelho de caça.Lol.
                                            Sou apologista que se deve abrandar o consumo de carne em defesa da nossa própria saúde e também em defesa dos pobres animais.
                                            É a minha opinião.
                                            Editado pela última vez por Jfire; 07 April 2012, 14:07.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Axxantis Ver Post
                                              Ui, peixe impregnado de metais pesados...
                                              Não digas isso que assim poucos percebem. Diz antes mercúrio, cádmio, e chumbo (essencialmente). Tudo coisas boas... A não ser que seja sushi de aquicultura: peixinho criado com farinha de engorda...

                                              Originalmente Colocado por dfp Ver Post
                                              deixa ver se percebi bem... comes coelho de caça mas não comes frango de aviário?

                                              tenho a certeza que a morte do coelho é muito menos violenta que a dos frangos de aviário
                                              Lá está.

                                              Falou-se ali para cima das matanças tradicionais do porco, e da forma como era feitas. Como pensam que é industrialmente? E já viram matadouros de bovinos, em que são abatidos com um tiro, literalmente?
                                              Os frangos de aviário, também não é fácil, mas pronto.

                                              (In) Felizmente conheço as realidade de várias indústrias de abate.

                                              Já agora, aconselho a procurarem pela net e a verem o documentário Food Inc. Acho que chegou a dar em filme, penso eu.

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por REDLINER Ver Post
                                                Boa, já começou a treta gratuita...

                                                Quando me provarem, cientificamente, que o ser humano não (deve) comer carne depois falamos.

                                                Ou vão me dizer que a morte de uma Gazela com um Leão na sua garganta é menos violento que um choque eléctrico rápido?

                                                É a lei da vida, é a cadeia alimentar!

                                                Agora mais On Tópic, como já aqui disseram, querem pagar 1 Euro por um Hambúrguer e depois comer ser "bife da vazia"? Não vamos ser "pombos" a esse ponto...
                                                A "lei da vida" também diria que nos devemos andar a matar uns aos outros por território, ou fêmeas. A questão é que somos humanos, e por isso criamos leis que regulam a mera lei da natureza e da sobrevivência.

                                                Para além de que actualmente "produzimos" animais em "fábricas", o que é bem diferente da caça "natural", e coloca-nos numa posição de injustiça perante o animal.

                                                A verdade é que não precisamos de comer carne para sobreviver. Eu como carne. Não porque tenha de o fazer, mas porque gosto, e bem. E acho que eticamente é uma atitude algo reprovável. E não tenho dúvidas que uma dia a humanidade será vegetariana.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por Lotus Ver Post
                                                  A "lei da vida" também diria que nos devemos andar a matar uns aos outros por território, ou fêmeas. A questão é que somos humanos, e por isso criamos leis que regulam a mera lei da natureza e da sobrevivência.

                                                  Para além de que actualmente "produzimos" animais em "fábricas", o que é bem diferente da caça "natural", e coloca-nos numa posição de injustiça perante o animal.

                                                  A verdade é que não precisamos de comer carne para sobreviver. Eu como carne. Não porque tenha de o fazer, mas porque gosto, e bem. E acho que eticamente é uma atitude algo reprovável. E não tenho dúvidas que uma dia a humanidade será vegetariana.
                                                  O vegetarianismo é um regime alimentar tão errado quanto o "carnivorismo". A diferença é que quem pratica um regime alimentar baseado em fast-food ou equivalente sabe que é errado e que trás consequências a logo prazo, enquanto os vegetarianos praticam igualmente um regime alimentar errado ( sobretudo os vegans) mas estão convencidos que é saudável.

                                                  Os humanos são animais omnívoros. Não são nem carnívoros nem vegetarianos.
                                                  Temos dentição omnívora, sistema digestivo omnívoro e fisiologia omnívora, e sim precisamos obrigatoriamente de derivados animais ("carne") para sobreviver a longo prazo.
                                                  Qualquer um dos extremos ( vegetarianismo ou carnivoria) são regimes errados e prejudiciais.

                                                  O vegetarianismo é um regime alimentar bastante agressivo, mesmo para os próprios animais herbívoros. Estes tem que ter toda uma anatomia diferenciada e especializada em criar condições para que microrganismos possam digerir os derivados vegetais, pois sem esses microrganismos, os animais herbívoros não tem capacidade para digerir os vegetais e deles retirar os nutrientes/calorias necessarios á sua sobrevivência.

                                                  Num pequeno aparte, de notar que os próprios animais herbívoros mais próximos, tem necessidade de beber leite enquanto juvenis, no entanto uma corrente de vegetarianos, nega aos seus filhos este alimento essencial.

                                                  E depois temos a sustentabilidade alimentar:
                                                  A densidade calórica util por tonelada dos vegetais é muitissimo inferior á dos animais pelo que para obter calorias suficientes para alimentar a população mundial teríamos que praticar uma agricultura EXTREMAMENTE intensiva e extensiva de monoculturas, algo francamente prejudicial para o equilíbrio ambiental.

                                                  Não há razão tecnica e cientifica absolumamente nenhuma para que se pratique o vegetarianismo, pois não só não é saudável, como não é sustentável.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por Foliv Ver Post
                                                    O vegetarianismo é um regime alimentar tão errado quanto o "carnivorismo". A diferença é que quem pratica um regime alimentar baseado em fast-food ou equivalente sabe que é errado e que trás consequências a logo prazo, enquanto os vegetarianos praticam igualmente um regime alimentar errado ( sobretudo os vegans) mas estão convencidos que é saudável.

                                                    Os humanos são animais omnívoros. Não são nem carnívoros nem vegetarianos.
                                                    Temos dentição omnívora, sistema digestivo omnívoro e fisiologia omnívora, e sim precisamos obrigatoriamente de derivados animais ("carne") para sobreviver a longo prazo.
                                                    Qualquer um dos extremos ( vegetarianismo ou carnivoria) são regimes errados e prejudiciais.

                                                    O vegetarianismo é um regime alimentar bastante agressivo, mesmo para os próprios animais herbívoros. Estes tem que ter toda uma anatomia diferenciada e especializada em criar condições para que microrganismos possam digerir os derivados vegetais, pois sem esses microrganismos, os animais herbívoros não tem capacidade para digerir os vegetais e deles retirar os nutrientes/calorias necessarios á sua sobrevivência.

                                                    Num pequeno aparte, de notar que os próprios animais herbívoros mais próximos, tem necessidade de beber leite enquanto juvenis, no entanto uma corrente de vegetarianos, nega aos seus filhos este alimento essencial.

                                                    E depois temos a sustentabilidade alimentar:
                                                    A densidade calórica util por tonelada dos vegetais é muitissimo inferior á dos animais pelo que para obter calorias suficientes para alimentar a população mundial teríamos que praticar uma agricultura EXTREMAMENTE intensiva e extensiva de monoculturas, algo francamente prejudicial para o equilíbrio ambiental.

                                                    Não há razão tecnica e cientifica absolumamente nenhuma para que se pratique o vegetarianismo, pois não só não é saudável, como não é sustentável.
                                                    De tirar o chapéu!!!

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                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Foliv Ver Post
                                                      O vegetarianismo é um regime alimentar tão errado quanto o "carnivorismo". A diferença é que quem pratica um regime alimentar baseado em fast-food ou equivalente sabe que é errado e que trás consequências a logo prazo, enquanto os vegetarianos praticam igualmente um regime alimentar errado ( sobretudo os vegans) mas estão convencidos que é saudável.

                                                      Os humanos são animais omnívoros. Não são nem carnívoros nem vegetarianos.
                                                      Temos dentição omnívora, sistema digestivo omnívoro e fisiologia omnívora, e sim precisamos obrigatoriamente de derivados animais ("carne") para sobreviver a longo prazo.
                                                      Qualquer um dos extremos ( vegetarianismo ou carnivoria) são regimes errados e prejudiciais.

                                                      O vegetarianismo é um regime alimentar bastante agressivo, mesmo para os próprios animais herbívoros. Estes tem que ter toda uma anatomia diferenciada e especializada em criar condições para que microrganismos possam digerir os derivados vegetais, pois sem esses microrganismos, os animais herbívoros não tem capacidade para digerir os vegetais e deles retirar os nutrientes/calorias necessarios á sua sobrevivência.

                                                      Num pequeno aparte, de notar que os próprios animais herbívoros mais próximos, tem necessidade de beber leite enquanto juvenis, no entanto uma corrente de vegetarianos, nega aos seus filhos este alimento essencial.

                                                      E depois temos a sustentabilidade alimentar:
                                                      A densidade calórica util por tonelada dos vegetais é muitissimo inferior á dos animais pelo que para obter calorias suficientes para alimentar a população mundial teríamos que praticar uma agricultura EXTREMAMENTE intensiva e extensiva de monoculturas, algo francamente prejudicial para o equilíbrio ambiental.

                                                      Não há razão tecnica e cientifica absolumamente nenhuma para que se pratique o vegetarianismo, pois não só não é saudável, como não é sustentável.
                                                      O regime vegetariano não é 100% perfeito, mas ainda assim diria que é melhor do que o regime praticado por 99% das pessoas. A roda dos alimentos prevê apenas 5% de alimentação baseada em carne/peixe. Quem é que segue este regime alimentar? Pois, quase ninguém. Depois proliferam doenças cardiovasculares, cancros e afins, que estão directamente relacionados com a péssima alimentação da maioria das pessoas no mundo ocidental.

                                                      É completamente falso que necessites de carne para viver. Completamente falso. Num regime 100% ideal deverias comer uns 2% de carne no total da tua alimentação. Mas isto era a seguir uma alimentação 100% equilibrada, algo que, como já demonstrei, (quase) ninguém segue.

                                                      A única coisa que uma alimentação 100% vegetariana não tem é Vitamina B12, mas que se encontra no leite e ovos, por isso uma dieta ovo-lacto-vegetariana tem tudo aquilo que necessitas para viver. Eu tenho diversos amigos vegetarianos, todos eles saudáveis, todos eles praticam uma vida perfeitamente normal. São seguidos por nutricionistas e controlam as suas análises sanguíneas. Tanto quanto eu sei, têm todos valores muito bons.

                                                      O que me irrita é a hipocrisia das pessoas. Dizem que "precisam" de carne para sobreviver. E é mentira. Essas pessoas, tal como eu, comem carne porque gostam. É só isso que eu quero que admitam.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Concordo quando dizes que as pessoas têm hábitos alimentares péssimos, e que muitos dos cancros, DCV e outras do foro tromboembólico poderiam ser evitadas se a pessoa tivesse um regime alimentar equilibrado.

                                                        Mas não concordo quando dizes que 5% é para carnes. A pirâmide dos alimentos recomenda muito mais carne do que a antiga.Assim como se tirou o arroz branco, as massas e as batatas da sua base, substituindo-se por cereais integrais, aveia, arroz integral e massa integral.

                                                        Redireccionar aviso

                                                        De qualquer modo, uma refeição equilibrada seria:

                                                        1/4 de arroz integral, 1/4 de carne/peixe, 1/2 de legumes e acompanhado de sopa, isto para uma pessoa mais sedentária. Para os mais activos, então podem aumentar os hidratos de carbono.

                                                        50% hidratos de carbono, 15 a 20% de proteínas, 25 a 30% de gorduras, sendo que apenas 10% podem ser de origem saturada.
                                                        Editado pela última vez por HMartinho; 07 April 2012, 20:56.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por HMartinho Ver Post
                                                          Concordo quando dizes que as pessoas têm hábitos alimentares péssimos, e que muitos dos cancros, DCV e outras do foro tromboembólico poderiam ser evitadas se a pessoa tivesse um regime alimentar equilibrado.

                                                          Mas não concordo quando dizes que 5% é para carnes. A pirâmide dos alimentos recomenda muito mais carne do que a antiga.Assim como se tirou o arroz branco, as massas e as batatas da sua base, substituindo-se por cereais integrais, aveia, arroz integral e massa integral.

                                                          Redireccionar aviso

                                                          De qualquer modo, uma refeição equilibrada seria:

                                                          1/4 de arroz integral, 1/4 de carne/peixe, 1/2 de legumes e acompanhado de sopa, isto para uma pessoa mais sedentária. Para os mais activos, então podem aumentar os hidratos de carbono.

                                                          50% hidratos de carbono, 15 a 20% de proteínas, 25 a 30% de gorduras, sendo que apenas 10% podem ser de origem saturada.
                                                          sugiro que re-estudes a roda dos alimentos, se é que alguma vez a estudaste tendo em conta a afirmação feita.

                                                          Portal da Saúde - Nova Roda dos Alimentos

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                                                            #30
                                                            Lá está. Concordo mais com a pirâmide alimentar. Aqui há tempo, tivemos um Médico no fórum que explicou que a maioria dos portugueses consome hidratos de carbono a mais, principalmente muito refinados. Isso trará consequências. Se não me engano foi o SRLA.
                                                            Editado pela última vez por HMartinho; 07 April 2012, 21:05.

                                                            Comentário

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