Oras, como isto é uma área que me fascina e gosto regressar às origens vamos aqui discutir a perda característica destes profissionais e as novas regras de higiene alimentar como se propõe ter condenado o seu uso (ou modas que sejam).
Posto isto vamos preparar as...
Mas quem é que já parou para pensar na razão de ser da bigodeira dos chefs? O George Orwell parou.Em “Na pior em Paris e Londres”, a fera descreve as antipáticas relações humanas em uma cozinha de hotel parisiense, lá pelos idos de 1920. Saca só:“Garçons em bons hotéis não usam bigodes, e para mostrar sua superioridade eles decretam que os ajudantes tampouco podem usá-los; e os chefs usam bigodes para mostrar desprezo pelos garçons.”Mas então essa fofurice toda é lenda? É o que dizem. A bigodeira, até na cozinha, tem função social.Acontece que esse troço ao menos em partes acabou, vide esses aparecidos da TV Jamie Oliver, Gordon Ramsay e Nigella Lawson. Nenhum deles têm bigode. Restava-nos apenas tradicionalistas como o grande Swedish Chef. Dono de uma simpaticíssima bigodeira, ele fazia pratos incríveis. Pena que o programa dele acabou.
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