Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Perda de identidade dos grandes homens da cozinha?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Perda de identidade dos grandes homens da cozinha?

    Oras, como isto é uma área que me fascina e gosto regressar às origens vamos aqui discutir a perda característica destes profissionais e as novas regras de higiene alimentar como se propõe ter condenado o seu uso (ou modas que sejam).



    Mas quem é que já parou para pensar na razão de ser da bigodeira dos chefs? O George Orwell parou.Em “Na pior em Paris e Londres”, a fera descreve as antipáticas relações humanas em uma cozinha de hotel parisiense, lá pelos idos de 1920. Saca só:“Garçons em bons hotéis não usam bigodes, e para mostrar sua superioridade eles decretam que os ajudantes tampouco podem usá-los; e os chefs usam bigodes para mostrar desprezo pelos garçons.”Mas então essa fofurice toda é lenda? É o que dizem. A bigodeira, até na cozinha, tem função social.Acontece que esse troço ao menos em partes acabou, vide esses aparecidos da TV Jamie Oliver, Gordon Ramsay e Nigella Lawson. Nenhum deles têm bigode. Restava-nos apenas tradicionalistas como o grande Swedish Chef. Dono de uma simpaticíssima bigodeira, ele fazia pratos incríveis. Pena que o programa dele acabou.
    Posto isto vamos preparar as...


    #2
    Só sei é que está na hora de ir preparar o coelho estufado que tenho preparado para o jantar.

    Comentário


      #3
      Bom tópico que deve ter uma adesão tremenda. Ainda há dias, estava a passar os olhos no fórum e dei comigo a pensar como é que, no meio de tanto assunto desinteressante, não havia um tópico para discutir a pilosidade facial dos grandes cozinheiros, Posto isto, fica a minha contribuição que pode ter o seu quê de polémico: acho que sim.

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por SCLight Ver Post
        Bom tópico que deve ter uma adesão tremenda. Ainda há dias, estava a passar os olhos no fórum e dei comigo a pensar como é que, no meio de tanto assunto desinteressante, não havia um tópico para discutir a pilosidade facial dos grandes cozinheiros, Posto isto, fica a minha contribuição que pode ter o seu quê de polémico: acho que sim.
        A polemica por outros motivos e de outras bandas. Como disse se ASAE fecha a Ginginha isto só lhes pode provocar comichão...

        Banco pode proibir funcionário de usar barba, diz tribunal da BA | Brasil/Mundo - Correio do Estado

        Comentário


          #5
          Não sei por que ainda não obrigaram os Homens a depilar as axilas...

          Comentário


            #6
            Se de alguma forma interferir com a higiene porque não ?
            Por muito que custe, a aparência conta muito e na minha opinião é normal, é a primeira coisa a ser vista e dá-se logo o julgamento, infelizmente é assim. Não sei se alguém aqui já reparou naquele jogo da rtp1 do sabe ou não sabe, quando é a pergunta do não sabe chamam logo as pessoas que não estão tão bem vestidas é um exemplo que ainda há muita gente que julga logo dessa forma.
            No exemplo dos cozinheiros, quando vou comer e se vejo algum pêlo/cabelo, bem deve ser a coisa que mais odeio, é como cuspirem no prato. Os tempos mudaram e agora existem normas a cumprir, é normal que se perdem alguns padrões.
            Editado pela última vez por fabiodobill20; 03 June 2014, 11:45.

            Comentário


              #7

              Assim parece-me melhor...


              Mas quem é que já parou para pensar na razão de ser da bigodaça dos chefs de cozinha? George Orwell parou. Em “Na penúria em Paris e Londres”, o autor descreve as antipáticas relações humanas numa cozinha de hotel parisiense, lá pelos idos de 1920. Vejam só: “Empregados de mesa em bons hotéis não usam bigodes e, para mostrar sua superioridade, eles decretam que os ajudantes tampouco podem usá-los; e os chefs de cozinha usam bigodes para mostrar desprezo pelos empregados de mesa. ”Mas então essas coisas fofas são tudo lendas? É o que dizem. A
              bigodaça, até na cozinha, tem função social. Acontece que esse assunto de certo modo acabou, vide essas celebridades da TV Jamie Oliver, Gordon Ramsay e Nigella Lawson. Nenhum deles tem bigode. Restava-nos apenas os tradicionalistas como o grande Swedish Chef. Dono de uma simpatiquíssima bigodeira, ele fazia pratos incríveis. Pena que o programa dele acabou.
              Err... mas isto é outro tópico do Nuno sobre bigodes?

              Comentário


                #8
                Dúvida Técnico-Filosófica:

                Pelas boas regras de Higiene Alimentar obriga-se o uso de touca. Facto. Todos os membros da Cozinha tem por obrigação (é olhado como um "crime" o seu não uso), mas que pela maioria dos Restaurantes que "não Fast-Food", por comum, escapam... os Garçons assim à primeira vista.

                Será que eles nunca perdem cabelo?

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por JorgeCorreia Ver Post

                  Assim parece-me melhor...


                  Err... mas isto é outro tópico do Nuno sobre bigodes?

                  Comentário


                    #10
                    É, uma coisa que me chateia é estar de volta do meu prato favorito, e meter-se um cabelo na boca.

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por nunomplopes Ver Post
                      Dúvida Técnico-Filosófica:

                      Pelas boas regras de Higiene Alimentar obriga-se o uso de touca. Facto. Todos os membros da Cozinha tem por obrigação (é olhado como um "crime" o seu não uso), mas que pela maioria dos Restaurantes que "não Fast-Food", por comum, escapam... os Garçons assim à primeira vista.

                      Será que eles nunca perdem cabelo?
                      Nem todo fast food se usa touca na cozinha...há quem use boné...
                      Eu quando servia mesa...nunca usei touca nem bóne..mas com cabelo no gel,não havia nenhum que caisse

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por dmon Ver Post
                        Nem todo fast food se usa touca na cozinha...há quem use boné...
                        Eu quando servia mesa...nunca usei touca nem bóne..mas com cabelo no gel,não havia nenhum que caisse
                        Se é touca ou boné não interessa, o que se trata é para o que se pretende.

                        Tenho de ir brevemente ao Tavares Rico...

                        Comentário

                        AD fim dos posts Desktop

                        Collapse

                        Ad Fim dos Posts Mobile

                        Collapse
                        Working...
                        X