Damon Gameua registou a experiência no filme ‘That Sugar Film’. Acha que os pais estão a ser enganados por estratégias de marketing
Lembra-se do documentário ‘Super Size Me – 30 Dias de Fast Food’, em que Morgan Spurlock só comeu refeições da cadeia de fast food McDonald’s durante um mês? Agora, pense em algo bem diferente: comer coisas saudáveis, durante 60 dias. Tem tudo para correr bem, certo?
Errado. Damon Gameua, o homem que se prestou ao desafio, era saudável e seguia uma alimentação regrada antes de começar a sua nova dieta. Contudo, o seu médico de medicina geral avisou-o apenas três semanas depois: estava com fígado gordo (ou esteatose hepática), o que significa que este órgão estava a acumular gordura, e que podia entrar em cirrose - que provoca a morte das células.
“Todos os açúcares que ingeri estavam em alimentos considerados saudáveis, como iogurtes magros, barras de muesli, cereais e sumos de fruta”, contou ao jornal ‘The Independent’. Esta dieta, baixa em calorias mas rica em açúcares “saudáveis”, causou-lhe ainda mudanças de humor bruscas e um aumento de peso. “Não bebi refrigerantes nem comi chocolates, gelados ou doces”, contou Damon. “Comi o tipo de coisas que muitas vezes os pais dariam aos seus filhos pensando que estavam a fazer a coisa certa.”
A experiência ficou registada no filme ‘That Sugar Film’, que chegará aos cinemas australianos em Março de 2015. Damon concluiu que todos os dias, ingeria cerca de 40 colheres de chá de açúcar (o que equivale a 160 gramas). De acordo com a Organização Mundial de Saúde, não se devem consumir mais de 6 colheres de chá de açúcar (cerca de 25 gramas).
Ao pequeno-almoço, Damon Gameua comia iogurte magro, cereais e sumo de maçã. Só estes alimentos continham 20 colheres de chá de açúcar.
“O açúcar está presente em 80% da comida processada que ingerimos. Se pudermos acabar com isso, é o primeiro passo para conseguir uma mudança”, afirmou Gameua. “Os pais estão a fazer um esforço mas são decepcionados pela falta de integridade no marketing e nas estratégias de empacotamento.”
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Lembra-se do documentário ‘Super Size Me – 30 Dias de Fast Food’, em que Morgan Spurlock só comeu refeições da cadeia de fast food McDonald’s durante um mês? Agora, pense em algo bem diferente: comer coisas saudáveis, durante 60 dias. Tem tudo para correr bem, certo?
Errado. Damon Gameua, o homem que se prestou ao desafio, era saudável e seguia uma alimentação regrada antes de começar a sua nova dieta. Contudo, o seu médico de medicina geral avisou-o apenas três semanas depois: estava com fígado gordo (ou esteatose hepática), o que significa que este órgão estava a acumular gordura, e que podia entrar em cirrose - que provoca a morte das células.
“Todos os açúcares que ingeri estavam em alimentos considerados saudáveis, como iogurtes magros, barras de muesli, cereais e sumos de fruta”, contou ao jornal ‘The Independent’. Esta dieta, baixa em calorias mas rica em açúcares “saudáveis”, causou-lhe ainda mudanças de humor bruscas e um aumento de peso. “Não bebi refrigerantes nem comi chocolates, gelados ou doces”, contou Damon. “Comi o tipo de coisas que muitas vezes os pais dariam aos seus filhos pensando que estavam a fazer a coisa certa.”
A experiência ficou registada no filme ‘That Sugar Film’, que chegará aos cinemas australianos em Março de 2015. Damon concluiu que todos os dias, ingeria cerca de 40 colheres de chá de açúcar (o que equivale a 160 gramas). De acordo com a Organização Mundial de Saúde, não se devem consumir mais de 6 colheres de chá de açúcar (cerca de 25 gramas).
Ao pequeno-almoço, Damon Gameua comia iogurte magro, cereais e sumo de maçã. Só estes alimentos continham 20 colheres de chá de açúcar.
“O açúcar está presente em 80% da comida processada que ingerimos. Se pudermos acabar com isso, é o primeiro passo para conseguir uma mudança”, afirmou Gameua. “Os pais estão a fazer um esforço mas são decepcionados pela falta de integridade no marketing e nas estratégias de empacotamento.”
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