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Pedra para bifes

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    Pedra para bifes

    Sabem onde arranjar uma pedra de granito ou parecido para grelhar bifes? Para aquecer no forno, como usam nos restaurantes e levam para a mesa com o "bife da pedra".

    #2
    Dava-te a minha de graça... só estorva. É daquelas coisas que se compram, usam-se uma vez ficam para entulho para sempre...

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      #3
      Comprei uma ou na Casa ou na Loja do Gato Preto.

      Usei mais que o Rasec, mas agora está tão bem guardada que nem sei dela...

      Comentário


        #4
        Tenho uma do Pingo Doce, custou 10€. Vêm a pedra, a estrutura e dois "aquecedores".

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          #5
          Se calhar o Braz&Braz tem...

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            #6
            Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
            Comprei uma ou na Casa ou na Loja do Gato Preto.

            Usei mais que o Rasec, mas agora está tão bem guardada que nem sei dela...

            Talvez funcione para quem tem jardim (mas nesse caso um churrasco é muito melhor opção), para um apartamento, fazia uma fumarada danada, sem falar na gordura que saltava para todo o lado e sujava tudo... enfim, a sério que dava a minha se estivesse em PT e alguém a quisesse!

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              #7
              Originalmente Colocado por bruncamps Ver Post
              Tenho uma do Pingo Doce, custou 10€. Vêm a pedra, a estrutura e dois "aquecedores".
              É favor não aquecer a mais de 250ºC senão parte-se. Been there done that

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                #8
                Sim é um bocado inutil ... é para usar 2 ou 3 x como o Fondue ... depois encosta junto da maquina de fazer pao , de fazer pizzas , robot's de cozinha etc ...
                Editado pela última vez por SPV; 17 October 2015, 21:34.

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                  #9
                  Entao que sugerem para cozinhar uns bons bifes, um grelhador elétrico?

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                    #10
                    electrico não que não atinge muita temperatura ... o melhor é uma coisa tipo isto




                    Deixar aquecer a seco até começar a fumegar ... colocar um bocado de azeite nos bifes (não no grelhador) colocar os bifes... selar dos 2 lados ... e depois é uma questão de se querer mais passado ou menos passado.

                    Comentário


                      #11
                      Faz fumo? tenho uma que uso aí umas 3x por ano e as coisas ficam muito boas, acompanhado com maionese (ketchup, alho e simples) com batata frita e esparregado é do melhor.

                      A pedra é em granito mas já esta estalada (não deve ter muito boa qualidade). Foi feita por encomenda numa casa de granito em pêro pinheiro

                      Comentário


                        #12
                        A propósito de grelhar bifes... Um dia destes vi na TV, acho que foi num Masterchef, um chef a ensinar o segredo de um BOM bife grelhado, então o segredo é ter a frigideira bem quente, mas mesmo bem quente, e colocar o bife durante 10 segundos apenas, e virá-lo. Repetir o processo até ter o bife a gosto, bem ou mal passado, mas nunca o deixar do mesmo lado por mais de 10 segundos. Posso dizer que já experimentei e sim, faz diferença, ficam de babar.

                        Quanto à pedra, tenho uma no topo do armário da cozinha, guardada numa caixa por estrear... É algo mesmo indispensável numa cozinha...

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Texuga Ver Post
                          A propósito de grelhar bifes... Um dia destes vi na TV, acho que foi num Masterchef, um chef a ensinar o segredo de um BOM bife grelhado, então o segredo é ter a frigideira bem quente, mas mesmo bem quente, e colocar o bife durante 10 segundos apenas, e virá-lo. Repetir o processo até ter o bife a gosto, bem ou mal passado, mas nunca o deixar do mesmo lado por mais de 10 segundos. Posso dizer que já experimentei e sim, faz diferença, ficam de babar.

                          Quanto à pedra, tenho uma no topo do armário da cozinha, guardada numa caixa por estrear... É algo mesmo indispensável numa cozinha...
                          Vira-se várias vezes é isso?

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Texuga Ver Post
                            A propósito de grelhar bifes... Um dia destes vi na TV, acho que foi num Masterchef, um chef a ensinar o segredo de um BOM bife grelhado, então o segredo é ter a frigideira bem quente, mas mesmo bem quente, e colocar o bife durante 10 segundos apenas, e virá-lo. Repetir o processo até ter o bife a gosto, bem ou mal passado, mas nunca o deixar do mesmo lado por mais de 10 segundos. Posso dizer que já experimentei e sim, faz diferença, ficam de babar.

                            Quanto à pedra, tenho uma no topo do armário da cozinha, guardada numa caixa por estrear... É algo mesmo indispensável numa cozinha...
                            Curioso que ouvi precisamente o contrário. Um bom bife só se vira uma vez. Aliás é a técnica em todas as boas steakhouses. Estaremos a falar do mesmo tipo de bifes? Tipo bifes a sério?

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por jbarroso Ver Post
                              Entao que sugerem para cozinhar uns bons bifes, um grelhador elétrico?
                              Se não tens churrasqueira/grelhador a carvão, é um grelhador, eléctrico ou não, de chapa, ou frigideira anti-aderente.
                              Bife só com sal se for na churrasqueira/grelhador a carvão numa posição bastante baixa se gostares de mal passado é deixar até ganhar cor, virar mais um pouco e está feito, se for frigideira ou grelhador electrico, sal na própria chapa após deixar aquecer bem, e o mesmo processo dos restantes, se tiver de ser bem passado, ou deixas mais um pouco ou sobes um pouco a grelha/desces a temperatura(dependendo do utensílio)
                              Se o deixarem até selar ele não agarra, o sal não deixa agarrar, mesmo que o utensílio já não seja totalmente "anti-aderente".

                              Bife que é bife só é virado uma vez.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                Talvez funcione para quem tem jardim (mas nesse caso um churrasco é muito melhor opção), para um apartamento, fazia uma fumarada danada, sem falar na gordura que saltava para todo o lado e sujava tudo... enfim, a sério que dava a minha se estivesse em PT e alguém a quisesse!
                                Usava dentro de casa, e não fazia muito fumo nem saltava gordura.

                                O principal uso era para bife ou frango (fatias fininhas) e legumes, mas sem adição de azeite/óleo/etc, sempre com a pedra "seca".


                                Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                Curioso que ouvi precisamente o contrário. Um bom bife só se vira uma vez. Aliás é a técnica em todas as boas steakhouses. Estaremos a falar do mesmo tipo de bifes? Tipo bifes a sério?
                                Originalmente Colocado por paulo14 Ver Post
                                Bife que é bife só é virado uma vez.
                                Mais um aqui que só vira o bife uma vez, seja na chapa ou na brasa...

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                  Dava-te a minha de graça... só estorva. É daquelas coisas que se compram, usam-se uma vez ficam para entulho para sempre...
                                  A minha deve andar nos cantos escuros da casa onde estão os fantasmas

                                  Comentário


                                    #18
                                    Isso qualquer pedra marmore ou granito dá ou tem de ser especifica para grelhar?

                                    Comentário


                                      #19
                                      Há quem diga que só se vira uma vez mas por ex já vi os melhores chefs do mundo a dizer para virar constantemente.

                                      Jamie Oliver por ex.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                        Há quem diga que só se vira uma vez mas por ex já vi os melhores chefs do mundo a dizer para virar constantemente.

                                        Jamie Oliver por ex.
                                        O meu avô era chef. Da velha guarda. Selava o bife e virava constantemente na grelha. Costumava dizer que quando se grelha (especialmente peixe) não se faz mais nada na cozinha, porque facilmente se perde o ponto.

                                        Curiosamente: isto parece o futebol. Há os contra e a favor...

                                        http://www.seriouseats.com/2013/07/t...r-results.html

                                        O que o gajo diz tem lógica. Ao virar só uma vez, a superfície do bife vai ficar bem passada e seca. Virando várias vezes fica uma crosta saborosa e logo abaixo está suculento. E leva menos tempo a cozinhar.



                                        Direita virou várias vezes; esquerda virou uma vez,.
                                        Editado pela última vez por cuto; 18 October 2015, 16:06.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Sim tem logica ... principalmente se querem o bife mais homogêneo.

                                          Para mim só vai selar uns segundos de cada lado ...porque gosto do bife em sangue.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Mas isso com a frigideira em lume máximo deve fazer cá uma fumarada.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Tem lógica assim, mas da última vez ia levando "porrada" por estar a virar os bifes mais do que uma vez, não voltei a fazer
                                              Na carne de porco, ainda hoje o fiz, lume alto e virei várias vezes, ficou boa, mas essa já não fica em sangue, mais fácil de controlar.

                                              Comentário


                                                #24
                                                bom, ainda ninguém disse ao homem onde encontrar a pedra.
                                                No continente tem: http://www.continente.pt/stores/cont..._Continente%29

                                                Foi onde comprei a minha. Uso-a com alguma frequência. Carne de vaca, frango, peru, salmão... fica a sala bem cheirosa, mas nada que uns dias de janela aberta não resolva - as desvantagens de morar num apartamento.

                                                Já agora, grelhados em casa, comprei um grelhador eléctrico dos mais baratos, mas o mais potente que encontrei, 2400W, debaixo do exaustor, grelha-se qualquer coisa, Sardinhas, picanha, etc... desvantagem dos apartamentos (já tinha referido, não?)
                                                http://www.elpe.pt/images/fprod/flama/421fl.jpg

                                                Abç

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por jbarroso Ver Post
                                                  Vira-se várias vezes é isso?
                                                  Exactamente.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                                    Curioso que ouvi precisamente o contrário. Um bom bife só se vira uma vez. Aliás é a técnica em todas as boas steakhouses. Estaremos a falar do mesmo tipo de bifes? Tipo bifes a sério?
                                                    Sim bifes a sério, há vários tipos de bifes a sério, tudo depende do gosto de cada um. Há quem não troque o bife do acém por nada, e há quem ache que o lombo é o melhor bife do mundo...

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Já que estamos no tópico do bifes www.blockhouse.pt

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        já sugeriram locais para comprar a pedra: Gato preto, casa, ou até qualquer hipermercado.

                                                        Eu gosto, não acho que faça assim tanto fumo. A qualidade da refeição depende sobretudo da qualidade da carne. Gosto da ideia de fazer a refeição à mesa, e também do facto de cada um poder cozinhar a carne a gosto, com mais ou menos sangue, virar uma ou vinte vezes, com sal, sem sal, com alho, sem alho...

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por jbarroso Ver Post
                                                          Já que estamos no tópico do bifes www.blockhouse.pt
                                                          http://www.block-house.pt/

                                                          Falta-lhe o traço.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                            Sim é um bocado inutil ... é para usar 2 ou 3 x como o Fondue ... depois encosta junto da maquina de fazer pao , de fazer pizzas , robot's de cozinha etc ...
                                                            Acho que isso depende do "gosto" que tens por esse tipo de refeição.
                                                            Com o fondue, p.e., já cheguei a usar pelo menos uma vez por mês.
                                                            Gosto do cada um cozinhar como gosta, ir-se conversando sem prender ninguém à cozinha, prolongar-se, etc.

                                                            Comentário

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