Sabem onde arranjar uma pedra de granito ou parecido para grelhar bifes? Para aquecer no forno, como usam nos restaurantes e levam para a mesa com o "bife da pedra".
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Pedra para bifes
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Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver PostComprei uma ou na Casa ou na Loja do Gato Preto.
Usei mais que o Rasec, mas agora está tão bem guardada que nem sei dela...
Talvez funcione para quem tem jardim (mas nesse caso um churrasco é muito melhor opção), para um apartamento, fazia uma fumarada danada, sem falar na gordura que saltava para todo o lado e sujava tudo... enfim, a sério que dava a minha se estivesse em PT e alguém a quisesse!
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electrico não que não atinge muita temperatura ... o melhor é uma coisa tipo isto
Deixar aquecer a seco até começar a fumegar ... colocar um bocado de azeite nos bifes (não no grelhador) colocar os bifes... selar dos 2 lados ... e depois é uma questão de se querer mais passado ou menos passado.
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Faz fumo? tenho uma que uso aí umas 3x por ano e as coisas ficam muito boas, acompanhado com maionese (ketchup, alho e simples) com batata frita e esparregado é do melhor.
A pedra é em granito mas já esta estalada (não deve ter muito boa qualidade). Foi feita por encomenda numa casa de granito em pêro pinheiro
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A propósito de grelhar bifes... Um dia destes vi na TV, acho que foi num Masterchef, um chef a ensinar o segredo de um BOM bife grelhado, então o segredo é ter a frigideira bem quente, mas mesmo bem quente, e colocar o bife durante 10 segundos apenas, e virá-lo. Repetir o processo até ter o bife a gosto, bem ou mal passado, mas nunca o deixar do mesmo lado por mais de 10 segundos. Posso dizer que já experimentei e sim, faz diferença, ficam de babar.
Quanto à pedra, tenho uma no topo do armário da cozinha, guardada numa caixa por estrear... É algo mesmo indispensável numa cozinha...
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Originalmente Colocado por Texuga Ver PostA propósito de grelhar bifes... Um dia destes vi na TV, acho que foi num Masterchef, um chef a ensinar o segredo de um BOM bife grelhado, então o segredo é ter a frigideira bem quente, mas mesmo bem quente, e colocar o bife durante 10 segundos apenas, e virá-lo. Repetir o processo até ter o bife a gosto, bem ou mal passado, mas nunca o deixar do mesmo lado por mais de 10 segundos. Posso dizer que já experimentei e sim, faz diferença, ficam de babar.
Quanto à pedra, tenho uma no topo do armário da cozinha, guardada numa caixa por estrear... É algo mesmo indispensável numa cozinha...
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Originalmente Colocado por Texuga Ver PostA propósito de grelhar bifes... Um dia destes vi na TV, acho que foi num Masterchef, um chef a ensinar o segredo de um BOM bife grelhado, então o segredo é ter a frigideira bem quente, mas mesmo bem quente, e colocar o bife durante 10 segundos apenas, e virá-lo. Repetir o processo até ter o bife a gosto, bem ou mal passado, mas nunca o deixar do mesmo lado por mais de 10 segundos. Posso dizer que já experimentei e sim, faz diferença, ficam de babar.
Quanto à pedra, tenho uma no topo do armário da cozinha, guardada numa caixa por estrear... É algo mesmo indispensável numa cozinha...
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Originalmente Colocado por jbarroso Ver PostEntao que sugerem para cozinhar uns bons bifes, um grelhador elétrico?
Bife só com sal se for na churrasqueira/grelhador a carvão numa posição bastante baixa se gostares de mal passado é deixar até ganhar cor, virar mais um pouco e está feito, se for frigideira ou grelhador electrico, sal na própria chapa após deixar aquecer bem, e o mesmo processo dos restantes, se tiver de ser bem passado, ou deixas mais um pouco ou sobes um pouco a grelha/desces a temperatura(dependendo do utensílio)
Se o deixarem até selar ele não agarra, o sal não deixa agarrar, mesmo que o utensílio já não seja totalmente "anti-aderente".
Bife que é bife só é virado uma vez.
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Originalmente Colocado por Rasec Ver PostTalvez funcione para quem tem jardim (mas nesse caso um churrasco é muito melhor opção), para um apartamento, fazia uma fumarada danada, sem falar na gordura que saltava para todo o lado e sujava tudo... enfim, a sério que dava a minha se estivesse em PT e alguém a quisesse!
O principal uso era para bife ou frango (fatias fininhas) e legumes, mas sem adição de azeite/óleo/etc, sempre com a pedra "seca".
Originalmente Colocado por Rasec Ver PostCurioso que ouvi precisamente o contrário. Um bom bife só se vira uma vez. Aliás é a técnica em todas as boas steakhouses. Estaremos a falar do mesmo tipo de bifes? Tipo bifes a sério?Originalmente Colocado por paulo14 Ver PostBife que é bife só é virado uma vez.
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Originalmente Colocado por SPV Ver PostHá quem diga que só se vira uma vez mas por ex já vi os melhores chefs do mundo a dizer para virar constantemente.
Jamie Oliver por ex.
Curiosamente: isto parece o futebol. Há os contra e a favor...
http://www.seriouseats.com/2013/07/t...r-results.html
O que o gajo diz tem lógica. Ao virar só uma vez, a superfície do bife vai ficar bem passada e seca. Virando várias vezes fica uma crosta saborosa e logo abaixo está suculento. E leva menos tempo a cozinhar.
Direita virou várias vezes; esquerda virou uma vez,.Editado pela última vez por cuto; 18 October 2015, 16:06.
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bom, ainda ninguém disse ao homem onde encontrar a pedra.
No continente tem: http://www.continente.pt/stores/cont..._Continente%29
Foi onde comprei a minha. Uso-a com alguma frequência. Carne de vaca, frango, peru, salmão... fica a sala bem cheirosa, mas nada que uns dias de janela aberta não resolva - as desvantagens de morar num apartamento.
Já agora, grelhados em casa, comprei um grelhador eléctrico dos mais baratos, mas o mais potente que encontrei, 2400W, debaixo do exaustor, grelha-se qualquer coisa, Sardinhas, picanha, etc... desvantagem dos apartamentos (já tinha referido, não?)
http://www.elpe.pt/images/fprod/flama/421fl.jpg
Abç
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Originalmente Colocado por Rasec Ver PostCurioso que ouvi precisamente o contrário. Um bom bife só se vira uma vez. Aliás é a técnica em todas as boas steakhouses. Estaremos a falar do mesmo tipo de bifes? Tipo bifes a sério?
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já sugeriram locais para comprar a pedra: Gato preto, casa, ou até qualquer hipermercado.
Eu gosto, não acho que faça assim tanto fumo. A qualidade da refeição depende sobretudo da qualidade da carne. Gosto da ideia de fazer a refeição à mesa, e também do facto de cada um poder cozinhar a carne a gosto, com mais ou menos sangue, virar uma ou vinte vezes, com sal, sem sal, com alho, sem alho...
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Originalmente Colocado por jbarroso Ver PostJá que estamos no tópico do bifes www.blockhouse.pt
Falta-lhe o traço.
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Originalmente Colocado por SPV Ver PostSim é um bocado inutil ... é para usar 2 ou 3 x como o Fondue ... depois encosta junto da maquina de fazer pao , de fazer pizzas , robot's de cozinha etc ...
Com o fondue, p.e., já cheguei a usar pelo menos uma vez por mês.
Gosto do cada um cozinhar como gosta, ir-se conversando sem prender ninguém à cozinha, prolongar-se, etc.
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