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Placas de indução

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    Placas de indução

    Na impossibilidade de ter placa com bicos a gas, deram-me a escolher qual o tipo de placa indução que quero instalar numa cozinha nova e vi que há diferentes tipos. Vale a pena os modelos com os perfis laterais ou os simples com quatro zonas circulares chegam e sobram? Qual é mesmo a vantagem dos perfis laterais? Para o caso de tachos rectangulares?



    http://www.siemens-home.pt/catalogo/...rumb=iq700hobs

    http://www.siemens-home.pt/catalogo/...rumb=iq300hobs

    #2
    Tachos rectangulares? OMG
    Pelo o que percebi das imagens, se tiveres um tacho XXL (redondo claro) podes apanhar mais que uma zona de indução, não conhecia estas placas, mas são capazes de ter interesse nalgumas situações de grandes caldeiradas.

    Comentário


      #3
      Basicamente podes meter o tacho onde quiseres

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        #4
        conselho:
        sempre, mas sempre com rebordo em inox, se deixas cair um tacho na borda la vai a placa e vais ficar a chorar pq n compraste com inox.

        eu estou satisfeitissimo com a minha placa de indução...
        não queima as mãos
        e só acende na área em que se tem os tachos

        inconviniente... nem todos os tachos dão

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por GJP Ver Post
          conselho:
          sempre, mas sempre com rebordo em inox, se deixas cair um tacho na borda la vai a placa e vais ficar a chorar pq n compraste com inox.

          eu estou satisfeitissimo com a minha placa de indução...
          não queima as mãos
          e só acende na área em que se tem os tachos

          inconviniente... nem todos os tachos dão

          Verdade , tinha uma balay vitroceramica com rebordo em inox e durou 13 anos até que 2 aquecedores avariaram e entao comprei uma bonita placa Fagor em vitroceramica com touch ..... a minha mae pousou ou deixou cair mais forte o tacho na beirinha e tau partiu a placa nesse canto e o disco tambem deixou de funcionar

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por Miguelspc Ver Post
            Verdade , tinha uma balay vitroceramica com rebordo em inox e durou 13 anos até que 2 aquecedores avariaram e entao comprei uma bonita placa Fagor em vitroceramica com touch ..... a minha mae pousou ou deixou cair mais forte o tacho na beirinha e tau partiu a placa nesse canto e o disco tambem deixou de funcionar
            Na minha, ao fim de 12 anos, idem. Como os avariados eram os dois de trás, por uma questão de segurança inverti a posição da placa e estou a usar os dois bons.

            Quando se queimar mais um vou comprar uma nova, de indução.

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              #7
              Originalmente Colocado por PEDROM Ver Post
              Tachos rectangulares? OMG
              Pelo o que percebi das imagens, se tiveres um tacho XXL (redondo claro) podes apanhar mais que uma zona de indução, não conhecia estas placas, mas são capazes de ter interesse nalgumas situações de grandes caldeiradas.
              Não é para tachos rectangulares, apesar de haver frigideiras com essa forma.

              É o futuro que em vez de haver apenas bicos redondos de tamanho fixo, tens áreas grandes onde tanto podes meter uma frigideira de 10cm como uma de 40cm.

              Há placas de indução de apenas uma grande área onde podes pousar tachos e frigideiras onde queres.

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                #8
                Tenho uma da Nardi á 7 anos e nada tenho a apontar

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                  #9
                  Eu comprei uma placa de indução com um só "bico" para ter na churrasqueira, mas só dá para tachos com diâmetro de 20 cm, ouvi dizer que existem uns discos para colocar na placa para se poder usar tachos maiores, isto é verdade? Se sim, funciona bem e onde se pode comprar? É que nunca vi disto à venda.

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por msantos Ver Post
                    Eu comprei uma placa de indução com um só "bico" para ter na churrasqueira, mas só dá para tachos com diâmetro de 20 cm, ouvi dizer que existem uns discos para colocar na placa para se poder usar tachos maiores, isto é verdade? Se sim, funciona bem e onde se pode comprar? É que nunca vi disto à venda.
                    Ja agora o que acontece com tachos maiores? não aquece?

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por msantos Ver Post
                      Eu comprei uma placa de indução com um só "bico" para ter na churrasqueira, mas só dá para tachos com diâmetro de 20 cm, ouvi dizer que existem uns discos para colocar na placa para se poder usar tachos maiores, isto é verdade? Se sim, funciona bem e onde se pode comprar? É que nunca vi disto à venda.
                      Tachos maiores não tem problema nenhum, vai aquecer na mesma. Pode é ser mais lento do que desejarias. Tachos pequenos em "bicos" grandes é que a placa pode nem reconhecer o tacho e não aquecer.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por smithico Ver Post
                        Ja agora o que acontece com tachos maiores? não aquece?
                        Sim, não aquece, a placa nem sequer funciona, dá logo um erro

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                          #13
                          Originalmente Colocado por ClioII Ver Post
                          Tachos maiores não tem problema nenhum, vai aquecer na mesma. Pode é ser mais lento do que desejarias. Tachos pequenos em "bicos" grandes é que a placa pode nem reconhecer o tacho e não aquecer.
                          Se fosse só um problema de não aquecer tão rápido não havia problema, é que a placa não funciona nesta situação.

                          Comentário


                            #14
                            E' que e' mesmo esta a minha questão. Tenho a opção de ter 4 bicos redondos ou optar por uma solução mais cara de escolher as zonas que quero utilizar. Varia dos 600 EUR aos 1700 EUR... Não estou propriamente em modo de budget, mas não quero pagar por uma solução para um problema que não existe ou vou ter...

                            Comentário


                              #15
                              O disjuntor que alimenta o forno e as tomadas da cozinha é de 16A. Vale a pena considerar uma placa de indução? O quadro vai estar sempre a disparar?

                              Comentário


                                #16
                                Tens 3520w até disparar. Quanto gasta a placa no total?

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                                  #17
                                  Originalmente Colocado por darkwings Ver Post
                                  Tens 3520w até disparar. Quanto gasta a placa no total?
                                  Uma de indução gasta até 7200w. Mais os 2500 do forno...

                                  Adeus indução...

                                  Comentário


                                    #18
                                    Calma. Ela gasta isso no máximo. Tal como o forno. Eu no meu nunca uso mais que 2 bicos no máximo. E regra geral não são os 2 mais fortes. Vê quanto gasta o bico maior e o mais pequeno no máximo. Já deve dar para teres uma ideia. Quanto ao forno, talvez seja melhor pores noutro disjuntor.

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                                      #19
                                      Originalmente Colocado por darkwings Ver Post
                                      Calma. Ela gasta isso no máximo. Tal como o forno. Eu no meu nunca uso mais que 2 bicos no máximo. E regra geral não são os 2 mais fortes. Vê quanto gasta o bico maior e o mais pequeno no máximo. Já deve dar para teres uma ideia. Quanto ao forno, talvez seja melhor pores noutro disjuntor.
                                      A casa já está construída. Não dá para andar a passar cabos...

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                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Cahib Ver Post
                                        A casa já está construída. Não dá para andar a passar cabos...
                                        E tens a certeza que o forno e a placa de indução estão no mesmo disjuntor? As práticas de boa construção "mandam" por essas coisa em circuitos separados

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                                          #21
                                          Originalmente Colocado por msantos Ver Post
                                          E tens a certeza que o forno e a placa de indução estão no mesmo disjuntor? As práticas de boa construção "mandam" por essas coisa em circuitos separados
                                          Junto ao forno/placa só terro 3 fios, sendo que um deles é terra.

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