Anúncio

Collapse
No announcement yet.

O Tópico das Conservas!

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    O Tópico das Conservas!

    Ora bem, pesquisei e não encontrei no fórum, mas tenho a ideia de que já se falou em tempos de várias marcas de latas de conserva por aqui.
    Quem daqui gosta de petiscar umas boas latas de conserva?
    Lembrei-me de criar um tópico para poder-mos partilhar o que já provámos e conhecemos.
    Há uns anos atrás conhecia muita coisa, depois perdi um pouco o fio à meada...

    Então podemos começar por algumas:

    Dos Açores temos a Corretora, aqui Atum filete em molho picante, a famosa La Gondola com sardinhas sem pele e sem espinha em azeite, da Lusafoods que eu desconhecia temos sardinhas sem pele e espinhas em tomate picante.
    Depois da Conserveira Comur, já provei as Sardinhas em azeite e o Atum em azeite, para mim estão num patamar acima das outras mas isso também se reflecte no preço, ainda é uma diferença considerável.








    #2


    Gosto bastante disto,normalmente acompanha com rissóis,douradinhos ou pasteis de bacalhau.Tudo próprio para forno,também marca PD.
    Então os pasteis de bacalhau acho excelentes.

    Comentário


      #3
      As do Tenório são excelentes.

      Comentário


        #4
        Acho que o atum em azeite, da Corretora, é essencialmente para exportação, especialmente para Itália...

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por Tux Ver Post
          As do Tenório são excelentes.
          Sem dúvida: o atum em tomate seco ...

          Comentário


            #6
            Em São Miguel têm uma coisa excelente a que chamam "atum temperado". Se não me engano é da tal Corretora.

            Por cá não aparece sem ser em lojas dedicadas aos produtos das ilhas.

            Comentário


              #7
              Já alguém experimentou o fígado de bacalhau do "oficier"? é vendido no E.leclerc, ou corte inglês.
              É muito bom.

              https://www.elcorteingles.pt/superme...do-lata-120-g/

              Comentário


                #8
                Olha! Alguém comprou um BMW e agora tem que comer latas de atum!

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por msantos Ver Post
                  Olha! Alguém comprou um BMW e agora tem que comer latas de atum!
                  atum é bem bom, comia todos os dias se nao tivesse de variar

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por Eluland Ver Post
                    Acho que o atum em azeite, da Corretora, é essencialmente para exportação, especialmente para Itália...
                    Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                    Em São Miguel têm uma coisa excelente a que chamam "atum temperado". Se não me engano é da tal Corretora.

                    Por cá não aparece sem ser em lojas dedicadas aos produtos das ilhas.
                    Pelo que sei, um grande trunfo que eles têm nesta conserva é a utilização da pimenta da região, ninguém consegue fazer igual.

                    Comentário


                      #11
                      Pimenta da terra...

                      Que coisa maravilhosa.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                        Em São Miguel têm uma coisa excelente a que chamam "atum temperado". Se não me engano é da tal Corretora.

                        Por cá não aparece sem ser em lojas dedicadas aos produtos das ilhas.
                        Acho que mesmo em S. Miguel não se vende nos supermercados “normais”. No continente vê no el corte ingles...

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                          Pimenta da terra...

                          Que coisa maravilhosa.
                          Eh eh, essa semana fiz a habitual encomenda aos meus pais
                          Quando sou eu a fazer a comida, aqui em casa, é o ingrediente obrigatório...

                          Comentário


                            #14
                            Mais um fã das Tenório... uma ventresca de atum em azeite, até me babo.

                            Já não como há uns anos, mas a Comur faz(ia) umas enguias que também são (eram) um mimo.

                            Comentário


                              #15
                              Penso que não existe nenhuma lata de atum , que supere em qualudade e sabor , uma boa posta de atum comprada fresca no mercado , cozida com 2 metades de cebola , pimentão sal e alho.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                                Em São Miguel têm uma coisa excelente a que chamam "atum temperado". Se não me engano é da tal Corretora.

                                Por cá não aparece sem ser em lojas dedicadas aos produtos das ilhas.
                                Conheces alguma loja dessas na zona de Lisboa ou arredores?

                                Comentário


                                  #17
                                  Eu não dispenso uma latinha destas com pão ou tostas. Uma verdadeira viagem ao passado

                                  Comentário


                                    #18
                                    Do Tenório (Cofaco) comprei esta:



                                    Desta marca também em algumas conservas fazem referência à utilização de produtos dos Açores.

                                    Comentário


                                      #19
                                      O melhor atum que alguma vez comi foi Porthos, numas caixas verdes.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por orion Ver Post
                                        Sem dúvida: o atum em tomate seco ...
                                        Todas as semanas calha num dia da minha marmita, quando está em promoção (1.99) compro sempre stock para uns meses, é excelente o sabor!!

                                        Fiquei curioso esse da Corretora com picante, existe à venda em alguma grande superficie (zona Porto e Braga) ?

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por cadilac Ver Post
                                          Penso que não existe nenhuma lata de atum , que supere em qualudade e sabor , uma boa posta de atum comprada fresca no mercado , cozida com 2 metades de cebola , pimentão sal e alho.
                                          Qualquer um supera. É uma questão cultural.

                                          Tal como qualquer bacalhau seco e tratado supera o bacalhau fresco.

                                          Comentário


                                            #22
                                            No outro dia apanhei este em promoção, é muito bom

                                            Comentário


                                              #23
                                              Quando eu era pequeno muito comi meio pao com sardinhas ou salsichas, era o que se podia comprar com tao pouco, na altura o dinheiro era pouco e a fome era muita que nem se enxergava as marcas nem validade do produto
                                              Podem dar graças aqueles que nao passaram por isto, mas isso ja é outra historia...
                                              Editado pela última vez por Rools; 19 September 2019, 16:54.

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por cadilac Ver Post
                                                Penso que não existe nenhuma lata de atum , que supere em qualudade e sabor , uma boa posta de atum comprada fresca no mercado , cozida com 2 metades de cebola , pimentão sal e alho.
                                                Ias tão bem até ao "cozida"

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Também aprecio deste tipo de conservas mais velhas, neste caso com 65 anos. Quando as conservas são boas até se comem sem nada.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Isso é coisa fina
                                                    Editado pela última vez por Rools; 19 September 2019, 19:00.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Mais duas, hoje ao ver a Minerva lembrei-me da marca, também têm conservas muito boas.
                                                      Então temos a Minerva (A Poveira) e uma Tenório:

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Afinal está aqui o segredo de haver tantos carros de topo, 500K em poupanças e casas pagas a pronto. O pessoal do fórum come todos os dias atum e para desenjoar, compra uma lata "gourmet" de longe a longe.
                                                        [emoji23]

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Diamondplus Ver Post
                                                          Mais duas, hoje ao ver a Minerva lembrei-me da marca, também têm conservas muito boas.
                                                          Então temos a Minerva (A Poveira) e uma Tenório:



                                                          Não será muito aconselhável para quem anda a tentar deixar de fumar.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Gosto muito do atum Tenório com piri-piri e limão dos Açores.
                                                            Juntando com esparguete, tomate cherry e oregãos, e faz um dos meus jantares favoritos!
                                                            Gostava de experimentar é essa de sardinhas sem pele e espinhas que falaram antes. Isso é coisa para se encontrar num jumbo?

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X