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"Receitas" de picante

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    "Receitas" de picante

    Recentemente um colega falou-me que fazia o piripiri em casa e até me deu a receita, mas como me parece pouco elaborada, fiquei na duvida se não haveria outra maneiras de o fazer.

    Afinal como é que vocês fazem o piripiri?




    #2
    O meu pai tb faz... mas não sei a receita dele [8)]

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      #3
      Existem algumas maneiras, mas tudo depende do fim a que se destina, i.e., se é para tempero, para cozinhar, se queres em pasta ou em "líquido".

      O meu é feito da seguinte maneira, com medidas a olho;
      Malaguetas (Jindungo), (traçadas, caso não queiras as sementes, mas só o picante)
      Azeite
      Um pouco de vinagre
      Um pouco de whisky (ou whiskey)

      Deixar "fermentar" umas duas semanas.

      Pasta de malagueta existem umas quantas, mas a mais simples será esta:
      Malaguetas (muitas),
      Um pouco de sal,
      Azeite/óleo
      e há quem ponha alho (mas eu não aprecio)
      Usar a varinha mágica para triturar tudo.

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        #4
        Compras as malaguetas (eu trago lá do quintal do meu pai :D), se já estiverem secas tiras o pedúnculo verde, enfias até pouco menos de meio de um frasquito (tipo do molho inglês), deitas bom azeite (1º ou 1,5º do azeite que usas em casa para os cozinhados) até encher o frasquito, tapas e deixas repousar por umas 6 semanas.

        Alternativa: meter as malaguetas secas (sem o pedúnculo) no triturador (1-2-3) até atingir a dimensão pretendida. Deitas isso para o frasco do tempero e já está. Atenção porque assim pica mesmo!

        Comentário


          #5
          citação:Originalmente colocada por DL

          Compras as malaguetas (eu trago lá do quintal do meu pai :D), se já estiverem secas tiras o pedúnculo verde, enfias até pouco menos de meio de um frasquito (tipo do molho inglês), deitas bom azeite (1º ou 1,5º do azeite que usas em casa para os cozinhados) até encher o frasquito, tapas e deixas repousar por umas 6 semanas.

          Alternativa: meter as malaguetas secas (sem o pedúnculo) no triturador (1-2-3) até atingir a dimensão pretendida. Deitas isso para o frasco do tempero e já está. Atenção porque assim pica mesmo!
          E da outra maneira que sugeriste não pica, não? :D:D Temos homem!!!

          Btw, um tio meu come uma malagueta todos os dias, tipo comprimido. Inclusivé o não mastigar. Ele diz-lhe que aquilo lhe faz bem, mas nem consigo (bem, para dizer a verdade nem quero saber) imaginar o que aquilo não lhe faz ao hemorroidal... [8)]

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            #6
            A receita que me deram é diferente:

            O dobro do peso de Jindungo em limão.
            Ferver o sumo do limão e ir retirando a espuma branca que se forma.
            Cozinhar a malagueta com pouco sal e um pouco de agua até ferver.
            Deixar arrefecer e picar com a varinha.
            Juntar o sumo do limão já frio.
            Reservar durante uma semana, pode-se coar depois desta semana para quem não gosta das sementes.




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              #7
              Por acaso tenho malaguetas plantadas cá em casa, uma vez o meu irmão usou-as pra fazer achar (não sei se é assim que se escreve[8)]) de limão (é um molho típico indiano), e teve que usar uma frigideira...acreditem ou não, mesmo depois de ser lavada, quando a minha mãe utilizaou aquela frigideira a comida ficou picante...


              (É um bocado off-topic, eu sei, mas lembrei me disso quando li o tópico e achei por bem partilhar este episódio emocionante da minha vida:D[8)][8)])

              Comentário


                #8
                citação:Originalmente colocada por Carlos_Junior

                Por acaso tenho malaguetas plantadas cá em casa, uma vez o meu irmão usou-as pra fazer achar (não sei se é assim que se escreve[8)]) de limão (é um molho típico indiano), e teve que usar uma frigideira...acreditem ou não, mesmo depois de ser lavada, quando a minha mãe utilizaou aquela frigideira a comida ficou picante...


                (É um bocado off-topic, eu sei, mas lembrei me disso quando li o tópico e achei por bem partilhar este episódio emocionante da minha vida:D[8)][8)])
                Sim há que ter cuidado, principalmente quem tenha crianças em casa, nos utensílios de cozinha que depois só devem ser usados para isso.



                Comentário


                  #9
                  citação:Originalmente colocada por Nthor

                  Recentemente um colega falou-me que fazia o piripiri em casa e até me deu a receita, mas como me parece pouco elaborada, fiquei na duvida se não haveria outra maneiras de o fazer.

                  Afinal como é que vocês fazem o piripiri?

                  Costumo fazer uma receita bastate simples, só leva 3 ingredientes: piri-piri, whisky e azeite, a preparação é simples: trituras durante uns poucos segundos todos os ingredientes no lidificador ou na varinha magica, e já esta! Quanto a quantidade não sigo um valor fixo, aproximadamente uns 80 gramas de piripiri seco, 150 ml de azeite e 2 colheres de sopa de whisky.

                  Nunca uses oleo refinado.
                  Oleos vegetais (oliva, girassol ou de outras sementes) prensado a frio é de longe o melhor para a saude. ;)

                  Comentário


                    #10
                    citação:Originalmente colocada por Mendes77

                    citação:Originalmente colocada por Nthor

                    Recentemente um colega falou-me que fazia o piripiri em casa e até me deu a receita, mas como me parece pouco elaborada, fiquei na duvida se não haveria outra maneiras de o fazer.

                    Afinal como é que vocês fazem o piripiri?


                    Costumo fazer uma receita bastate simples, só leva 3 ingredientes: piri-piri, whisky e azeite, a preparação é simples: trituras durante uns poucos segundos todos os ingredientes no lidificador ou na varinha magica, e já esta! Quanto a quantidade não sigo um valor fixo, aproximadamente uns 80 gramas de piripiri seco, 150 ml de azeite e 2 colheres de sopa de whisky.


                    Nunca uses oleo refinado.
                    Oleos vegetais (oliva, girassol ou de outras sementes) prensado a frio é de longe o melhor para a saude. ;)
                    E eu a achar que a receita do meu colega era pouco elaborada :D ;).




                    Comentário


                      #11
                      citação:Originalmente colocada por Nthor

                      citação:Originalmente colocada por Mendes77

                      citação:Originalmente colocada por Nthor

                      Recentemente um colega falou-me que fazia o piripiri em casa e até me deu a receita, mas como me parece pouco elaborada, fiquei na duvida se não haveria outra maneiras de o fazer.

                      Afinal como é que vocês fazem o piripiri?


                      Costumo fazer uma receita bastate simples, só leva 3 ingredientes: piri-piri, whisky e azeite, a preparação é simples: trituras durante uns poucos segundos todos os ingredientes no lidificador ou na varinha magica, e já esta! Quanto a quantidade não sigo um valor fixo, aproximadamente uns 80 gramas de piripiri seco, 150 ml de azeite e 2 colheres de sopa de whisky.


                      Nunca uses oleo refinado.
                      Oleos vegetais (oliva, girassol ou de outras sementes) prensado a frio é de longe o melhor para a saude. ;)
                      E eu a achar que a receita do meu colega era pouco elaborada :D ;).
                      O que tem de simples tem de picante, precisas ter cuidado.
                      Se quiseres mais forte ainda podes adicionar 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre.

                      Comentário


                        #12
                        Eu picante de piripiri vejo fazer na galiza e do seguindo modo:

                        malaguetas de piripiri e esmagam e um pouco de vinagre apenas....

                        e fica uma BOMBA:D

                        usam vinagre pois conserva melhor pk o azeite pode facilmente ficar rançoso[xx(] alguns tb poem um pouco de agurdente mas isso já é gosto pessoal.

                        Cá vejo fazer com azeite mas eu prefiro com vinagre ou alguma bebida destilada pois conserva melhor

                        Pronto de for para ser feito pronto a comer o ideal é azeite malaguetas, alho as vezes até com o sal misturado , pimentão ,louro e vinho.

                        Comentário


                          #13
                          citação:Originalmente colocada por Nthor
                          Sim há que ter cuidado, principalmente quem tenha crianças em casa, nos utensílios de cozinha que depois só devem ser usados para isso.

                          [/quote]

                          sobre esta questão basta lavar normalmente sem alarmismos, estamos perante um picante não com um veneno ou producto toxico[8D].

                          Sempre onde vi fazer havia putos e eu tb qdo era puto e nós até brincavamos com isso... alias eu larguei qdo era bebé a chuxa pk alguem a coloquou no piripiri[xx(][}][}][}] diziam que podia asficiar na altura as xuxas dos bébés e como eu não a largava , piripiri...larguei logo!!:D

                          Comentário


                            #14
                            Molho do Dragão ( coisa de restaurante Chinês, nada a ver com o FCP... )

                            Malaguetas frescas, sem aquela coisa verde.
                            1-2-3

                            Óleo

                            Coar tudo. [8D]

                            Comentário


                              #15
                              Malaguetas pimentos na picadora e acrescentar azeite até cobrir

                              EDIT: esqueci a Bagaceira...

                              Comentário


                                #16
                                eu é + picante em po (margão) e whiskey lá pa dentro... fica bom... mas cuidado ao por

                                Comentário


                                  #17
                                  citação:Originalmente colocada por Nephilim

                                  Eu picante de piripiri vejo fazer na galiza e do seguindo modo:

                                  malaguetas de piripiri e esmagam e um pouco de vinagre apenas....

                                  e fica uma BOMBA:D

                                  usam vinagre pois conserva melhor pk o azeite pode facilmente ficar rançoso[xx(] alguns tb poem um pouco de agurdente mas isso já é gosto pessoal.

                                  Cá vejo fazer com azeite mas eu prefiro com vinagre ou alguma bebida destilada pois conserva melhor

                                  Pronto de for para ser feito pronto a comer o ideal é azeite malaguetas, alho as vezes até com o sal misturado , pimentão ,louro e vinho.
                                  Conheces os "Pimentos de Padrón"? É muito consumido na Galiza.
                                  Quero ver se arrajo umas plantinhas para por lá no quintal.

                                  Comentário


                                    #18
                                    http://www.crapvalley.com/?q=node/1022

                                    Comentário


                                      #19
                                      Muito obrigado a todos.



                                      Comentário


                                        #20
                                        O meu pai tem plantas de Piri-Piri em casa dele.

                                        Ele faz dois tipos de molhos:

                                        - um todo elaborado, cheio de mistelgas que fica 6meses em repouso e só apartir dai é que fica no ponto para utilizar. É mais para acasioes "especiais". Provei uma vez e nunca mais lhe toquei, aquilo fica forte pra cavalo. (deste não sei a receita)

                                        - o outro é para uso normal e coze o Piri-Piri e esmaga-o com sumo de limão.

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                                          #21
                                          citação:Originalmente colocada por Mendes77

                                          citação:Originalmente colocada por Nephilim

                                          Eu picante de piripiri vejo fazer na galiza e do seguindo modo:

                                          malaguetas de piripiri e esmagam e um pouco de vinagre apenas....

                                          e fica uma BOMBA:D

                                          usam vinagre pois conserva melhor pk o azeite pode facilmente ficar rançoso[xx(] alguns tb poem um pouco de agurdente mas isso já é gosto pessoal.

                                          Cá vejo fazer com azeite mas eu prefiro com vinagre ou alguma bebida destilada pois conserva melhor

                                          Pronto de for para ser feito pronto a comer o ideal é azeite malaguetas, alho as vezes até com o sal misturado , pimentão ,louro e vinho.
                                          Conheces os "Pimentos de Padrón"? É muito consumido na Galiza.
                                          Quero ver se arrajo umas plantinhas para por lá no quintal.

                                          Claro que conheço aliás os meus primos até tem disso plantado no quintal.Desde puto que como desses pimentos.

                                          O mes passado tive lá e para "variar" ao jantar lá estava os pimentos e os mexilhões.
                                          [img]uploaded/Nephilim/20061014183749_comida.jpg[/img]

                                          [B)][B)][B)]
                                          a foto foi de um jantar o mes passado mesmo em Padron num restaurante na estrada principal. O verde sao os pimentos.
                                          Jantei aí essas "tapas" na vinda de Santiago



                                          Mas esses pimentos embora um ou outro possa ser picante eles não servem para fazer picante. O picante é feito sempre com malaguetas.

                                          Comentário

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