Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Churrasqueira a gás - Recomendações

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Churrasqueira a gás - Recomendações

    Boas especialistas do fórum.

    Pretendo comprar um barbecue para o terraço (não, não vai incomodar vizinhos ), quero que seja a gás. Vai ser para comprar online e mandar vir, portanto estou dependente do que se arranja online. Essencialmente é para grelhados para a família (4 pessoas) e assim que o Corona deixar, trazer uns amigos e ficarmos todos no terraço a grelhar umas carnes/peixe e beber uns copos. Portanto não quero nem muito pequeno, nem muito grande.


    Quem tem uma solução destas, o que recomendam que tenha atenção? O que comprariam novamente ou não compravam de todo?

    #2
    Eu tambem ja pensei nisso mas alem de serem caros nada ver com tradicional a lenha

    Comentário


      #3
      Para o mesmo efeito faz agora um ano que comprei um weber com 3 queimadores.

      Usei imenso este ano. Mas quase só carnes. Fazer lá peixe é um pesadelo com o cheiro que fica no grelhador.

      Infelizmente não os acho nada fáceis de limpar e entretanto o "isqueiro" já não funciona, o que é um pouco desapontante, sobretudo para o valor que custou.

      Mas as coisas ficam efectivamente bem grelhadas e de forma muito rápida. Muitas vezes ao chegar da praia era só tirar as carnes do frigorífico e enquanto a família se passava por água eu tinha tudo já quase tratado.

      Como andaste lá nos states deves conhecer a marca de certeza absoluta. E também te deve ser familiar a utilização daquele tipo de grelhadores.

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por 00bjz00 Ver Post
        Para o mesmo efeito faz agora um ano que comprei um weber com 3 queimadores.

        Usei imenso este ano. Mas quase só carnes. Fazer lá peixe é um pesadelo com o cheiro que fica no grelhador.

        Infelizmente não os acho nada fáceis de limpar e entretanto o "isqueiro" já não funciona, o que é um pouco desapontante, sobretudo para o valor que custou.

        Mas as coisas ficam efectivamente bem grelhadas e de forma muito rápida. Muitas vezes ao chegar da praia era só tirar as carnes do frigorífico e enquanto a família se passava por água eu tinha tudo já quase tratado.

        Como andaste lá nos states deves conhecer a marca de certeza absoluta. E também te deve ser familiar a utilização daquele tipo de grelhadores.

        Sim, usei muitos anos, daí não querer nem pensar em carvão/madeira. Mas essa marca não acho que valha o que custa vs coisas genéricas.

        Comentário


          #5
          Avança em algo com queimadores de cerâmica. A estrutura pode apodrecer toda, mas o que importa continuará a funcionar = queimadores.

          A campingaz tem os RBS, por exemplo.

          https://www.leroymerlin.pt/Produtos/...R_REF_81964085

          Comentário


            #6
            Outdoorchef.

            Podes pôr a grelhar à vontade sem te preocupares que queime e que a gordura quando cai pegue fogo e queime o que está a grelhar,sobretudo quando se grelha entremeada e carnes assim gordas

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
              Boas especialistas do fórum.

              Pretendo comprar um barbecue para o terraço (não, não vai incomodar vizinhos ), quero que seja a gás. Vai ser para comprar online e mandar vir, portanto estou dependente do que se arranja online. Essencialmente é para grelhados para a família (4 pessoas) e assim que o Corona deixar, trazer uns amigos e ficarmos todos no terraço a grelhar umas carnes/peixe e beber uns copos. Portanto não quero nem muito pequeno, nem muito grande.


              Quem tem uma solução destas, o que recomendam que tenha atenção? O que comprariam novamente ou não compravam de todo?
              Eu quando morei num apartamento alugad há uns anos tinha anexado à cozinha uma varanda pequena e como não queria nada de definitivo lá montado, comprei um grelhador a gás da marca Camping Gaz e fiquei muito satisfeito com a solução, o meu tinha umas pedras de lava que se colocavam para distribuir o calor de modo uniforme e resultava, volta e meia acho que era necessário limpar as pedras e lembro-me que uma vez decidi trocar as pedras por outras.
              No meu caso está parado e arrumado na garagem desde que comprei a moradia e fiz uma churrasqueira coberta, desde daí que para grelhados a opção recai no carvão porque fica mais saboroso.
              O gás ganha é na rapidez, num instante aquilo está pronto a grelhar as coisas e não há a chatice de acender as brasas e apesar de não ser tão saboroso como no carvão, fica bastante bom na mesma.
              Eu aconselho!

              Comentário


                #8
                Pois, quanto ao preço, os webers são caros de facto.

                Eu geralmente penso que o caro pode sair barato... neste caso não tenho bem a certeza.

                Vou ficar atento a este tópico e aos comentários que aqui forem deixando.

                Acho que tenho muito a aprender sobre o assunto.

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                  Sim, usei muitos anos, daí não querer nem pensar em carvão/madeira. Mas essa marca não acho que valha o que custa vs coisas genéricas.
                  Mas qual o problema de um fogareiro a carvão?

                  Eu tenho um portátil bem fixe a carvão, toda a gente que conheço usa a carvão, nunca fiz churrasco a gás.

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                    Boas especialistas do fórum.

                    Pretendo comprar um barbecue para o terraço (não, não vai incomodar vizinhos ), quero que seja a gás. Vai ser para comprar online e mandar vir, portanto estou dependente do que se arranja online. Essencialmente é para grelhados para a família (4 pessoas) e assim que o Corona deixar, trazer uns amigos e ficarmos todos no terraço a grelhar umas carnes/peixe e beber uns copos. Portanto não quero nem muito pequeno, nem muito grande.


                    Quem tem uma solução destas, o que recomendam que tenha atenção? O que comprariam novamente ou não compravam de todo?
                    Eu posso ajudar na procura, mas depois tenho de ser convidado quando "isto" passar
                    Eu tenho uma churrasqueira e pouco uso lhe dou e com muito monte nas redondezas para ir à lenha

                    Comentário


                      #11
                      Já deves ter visto alguns, mas ficam aqui algumas ideias (depende do que queres, do que gostas, e do que queres gastar):

                      https://www.vidaxl.pt/e/871988397028...eto-e-prateado

                      https://www.aosom.pt/item/outsunny-c...xoCreYQAvD_BwE

                      https://www.planetahuerto.pt/venda-c...RoCtucQAvD_BwE

                      https://www.vidaxl.pt/e/871847599815...xoC7kEQAvD_BwE

                      https://www.leroymerlin.pt/Produtos/...RoCjXQQAvD_BwE

                      Comentário


                        #12
                        Eu adoro barbecue.

                        A gás costumo utilizar este

                        Comentário


                          #13
                          Ajudou imenso esse teu post pah... Vou já identificar por essa imagem....

                          [emoji23]

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                            Ajudou imenso esse teu post pah... Vou já identificar por essa imagem....

                            [emoji23]
                            Pensei que fosses capaz de perceber mais ou menos.

                            É este

                            https://www.weber.com/PT/pt/grelhado..._D_BwE&start=1

                            Talvez não seja preciso ires para um modelo tão grande e que custe tanto.

                            Este é francamente bom, do ponto de vista do funcionamento e tem imensas potencialidades como o espeto, várias chapas, etc. mas há coisas mais pequenas que me parecem muito jeitosas.

                            O que realmente interessa são os magnificos momentos de convívio que proporcionam.

                            Comentário


                              #15
                              Algo assim, já deve ser bom

                              https://www.weber.com/PT/pt/grelhado...iAAEgIBD_D_BwE

                              Isto porque tenho ideia que gostas de coisas "boas" (quem não gosta)

                              Eu já fiz grelhados em grelhadores a carvão de 40 ou 50 euros (se calhar menos ) e utilizo de vez em quando esse Weber, tendo pelo meio experimentado várias outras coisas e adapto-me a qualquer coisa e gosto imenso de cozinhar grelhados.

                              Uma solução que acho muito interessante para quem vive na cidade

                              https://lotusgrill-online.pt/pt/

                              Comentário


                                #16
                                O meu é um spirit e-310 e foi francamente mais barato há um ano atrás...

                                Pôssas... os preços subiram para caramba.
                                Isto dos confinamentos deve ter contribuído para a procura destes aparelhos.

                                Comentário


                                  #17
                                  Tenho um weber que fica a chuva(com capa) e tem aguentando... Link

                                  Se fosse hoje comprava um maior "potência"... Para peixe comprei as grelhas específicas deles. Como marca é aposta segura dado que isto ao fim de alguns anos tem peças de troca...

                                  Atenção que isto faz fumo na mesma, mas isso ja deves saber

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por SalvadorP Ver Post
                                    Pensei que fosses capaz de perceber mais ou menos.

                                    É este

                                    https://www.weber.com/PT/pt/grelhado..._D_BwE&start=1

                                    Talvez não seja preciso ires para um modelo tão grande e que custe tanto.

                                    Este é francamente bom, do ponto de vista do funcionamento e tem imensas potencialidades como o espeto, várias chapas, etc. mas há coisas mais pequenas que me parecem muito jeitosas.

                                    O que realmente interessa são os magnificos momentos de convívio que proporcionam.
                                    Esse ja da para um churras de 30 pessoas... que exagero

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por swap Ver Post
                                      Tenho um weber que fica a chuva(com capa) e tem aguentando... Link

                                      Se fosse hoje comprava um maior "potência"... Para peixe comprei as grelhas específicas deles. Como marca é aposta segura dado que isto ao fim de alguns anos tem peças de troca...

                                      Atenção que isto faz fumo na mesma, mas isso ja deves saber
                                      O que queres dizer com potência? Mais queimadores?

                                      Comentário


                                        #20
                                        https://www.castroelectronica.pt/pro...paign=catalogo

                                        isto não chega?

                                        Comentário


                                          #21
                                          Já agora, quais as vantagens do gás vs carvão? É o tempo de preparação? A limpeza?

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por Real Ver Post
                                            Já agora, quais as vantagens do gás vs carvão? É o tempo de preparação? A limpeza?
                                            Gás- ligar, grelhar, desligar. 10 minutos se tanto está feito.

                                            Carvão- meter carvão, acendalhas, esperar 30 minutos, carvão é pouco, mete mais, lume fica forte demais, espera mais um pouco, distraído deixas passar, já só tens brasas, recomeçar tudo de novo, a família já desesperada já vai na sobremesa e os grelhados ainda não começaram. Pó, fumo, sujam muito mais...


                                            Diz que tem mais sabor, mas é mesmo só "diz", sinceramente.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                              Gás- ligar, grelhar, desligar. 10 minutos se tanto está feito.

                                              Carvão- meter carvão, acendalhas, esperar 30 minutos, carvão é pouco, mete mais, lume fica forte demais, espera mais um pouco, distraído deixas passar, já só tens brasas, recomeçar tudo de novo, a família já desesperada já vai na sobremesa e os grelhados ainda não começaram. Pó, fumo, sujam muito mais...


                                              Diz que tem mais sabor, mas é mesmo só "diz", sinceramente.

                                              É tudo isso que dizes, mas a verdade é que o carvão tem mesmo mais sabor.

                                              Mas para o dia a dia usar carvão é martírio. Gás é muito melhor. Carvão só uso em férias ou situações de lazer e com tempo.

                                              Comentário


                                                #24
                                                Mas e nos vossos a gás a limpeza daquilo não vos aflige um pouco?

                                                Eu só fiz uma vez entremeada e outra perna (com coxa) de frango e desisti pois as gorduras sujam tudo

                                                Mesmo grelhando quase só hamburgueres, bifes de vaca (lombo ou vazia) e espetadas de perú aquilo ganha uma carga de cinzas e detritos nos flavorizadores e na "caixa principal" do grelhador, que se torna muito dificil de limpar.

                                                Até acho que o facto de o isqueiro já não funcionar é porque aquilo está cheio de cinzas em todo o lado.

                                                E até comprei os raspadores plásticos da marca, bem como as escovas em T, para fazer tudo cfr deve ser feito.

                                                Talvez seja falta de jeito (que admito não tenha muito).

                                                Se a marca fosse a casa fazer uma limpeza a sério pagava por esse serviço. (E até tenho uma loja a umas poucas dezenas de kms.)

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por 00bjz00 Ver Post
                                                  Mas e nos vossos a gás a limpeza daquilo não vos aflige um pouco?

                                                  Eu só fiz uma vez entremeada e outra perna (com coxa) de frango e desisti pois as gorduras sujam tudo

                                                  Mesmo grelhando quase só hamburgueres, bifes de vaca (lombo ou vazia) e espetadas de perú aquilo ganha uma carga de cinzas e detritos nos flavorizadores e na "caixa principal" do grelhador, que se torna muito dificil de limpar.

                                                  Até acho que o facto de o isqueiro já não funcionar é porque aquilo está cheio de cinzas em todo o lado.

                                                  E até comprei os raspadores plásticos da marca, bem como as escovas em T, para fazer tudo cfr deve ser feito.

                                                  Talvez seja falta de jeito (que admito não tenha muito).

                                                  Se a marca fosse a casa fazer uma limpeza a sério pagava por esse serviço. (E até tenho uma loja a umas poucas dezenas de kms.)
                                                  Limpo com limpa fornos o meu Campingaz.

                                                  Quando for à vida compro um outdoorchef.

                                                  A única coisa a limpar neste é o recuperador de gordura e a grelha.

                                                  Mesmo que no Campingaz 3000 series o que tenho as peças possam lavar àáquina de lavar,para ficar bem limpo tenho sempre que usar bom limpa fornos que contenha soda cáustica.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por 00bjz00 Ver Post
                                                    Mas e nos vossos a gás a limpeza daquilo não vos aflige um pouco?

                                                    Eu só fiz uma vez entremeada e outra perna (com coxa) de frango e desisti pois as gorduras sujam tudo

                                                    Mesmo grelhando quase só hamburgueres, bifes de vaca (lombo ou vazia) e espetadas de perú aquilo ganha uma carga de cinzas e detritos nos flavorizadores e na "caixa principal" do grelhador, que se torna muito dificil de limpar.

                                                    Até acho que o facto de o isqueiro já não funcionar é porque aquilo está cheio de cinzas em todo o lado.

                                                    E até comprei os raspadores plásticos da marca, bem como as escovas em T, para fazer tudo cfr deve ser feito.

                                                    Talvez seja falta de jeito (que admito não tenha muito).

                                                    Se a marca fosse a casa fazer uma limpeza a sério pagava por esse serviço. (E até tenho uma loja a umas poucas dezenas de kms.)
                                                    ??

                                                    Limpeza de grelhador? Fogo em cima...

                                                    No início ainda andava com essas paneleirices, depois passei a fogo e siga. Na prática é que se faz com qualquer grelhador de carvão. Tudo bem queimado, grelhas escovadas e está pronto a meter carne em cima.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      É isso, não vale a pena limpar a fundo cada vez que se utiliza.

                                                      Uma limpeza muito sumário e de tantas em tantas utilizações limpar um pouco mais.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Esses fogareiros a gás fazem fumo? eu uso a carvão mas acaba por ser uma coisa quase sazonal , durante o inverno acabo por assar a comida num forno eletrico no interior, pergunto se não poderia ser a gás? e qual a vantagem de um a gás ou eletrico?

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                                          Gás- ligar, grelhar, desligar. 10 minutos se tanto está feito.

                                                          Carvão- meter carvão, acendalhas, esperar 30 minutos, carvão é pouco, mete mais, lume fica forte demais, espera mais um pouco, distraído deixas passar, já só tens brasas, recomeçar tudo de novo, a família já desesperada já vai na sobremesa e os grelhados ainda não começaram. Pó, fumo, sujam muito mais...


                                                          Diz que tem mais sabor, mas é mesmo só "diz", sinceramente.
                                                          Eu sou bastante mais roots e até este tópico nem sabia que havia destes gralhadores em PT. Uso lenha sempre mas o pre time é muito superior a qualquer alternativa.

                                                          Nunca uso carvão, é mau para a saúde e nunca é opção sequer.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por CondedeAssis Ver Post
                                                            Esses fogareiros a gás fazem fumo? eu uso a carvão mas acaba por ser uma coisa quase sazonal , durante o inverno acabo por assar a comida num forno eletrico no interior, pergunto se não poderia ser a gás? e qual a vantagem de um a gás ou eletrico?
                                                            Sim, um grelhador a gás faz fumo quando a gordura cai nos queimadores. Mas faz menos fumo que um a carvão e o fumo não é tão escuro.
                                                            Para mim a vantagem de um a gás para o elétrico, é a temperatura que o de gás atinge. Consegue grelhar quase como um a carvão. Em termos de sabor, para mim o elétrico é o pior, seguido do a gás. Prefiro um grelhador a carvão.
                                                            No entanto, pela rapidez, facilidade de limpeza e flexibilidade optei por um a gás para a varanda. Se tivesse de comprar outro, escolheria o mesmo (Weber Q1200).
                                                            A Weber é puxada em termos de preço mas tem qualidade, boa assistência e é fácil arranjar peças se necessário, mesmo passados alguns anos.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X