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comida caseira ou de supermercado?

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    comida caseira ou de supermercado?

    vou pegar no exemplo do frango

    um frango caseiro, sabemos que não come porcarias, assim que é morto, é cozinhado, e o sabor é outro

    por outro lado, um frango de supermercado tem controlo de qualidade, e normalmente é morto assim que tenha o peso ideal, nunca velho

    o caseiro não tem absolutamente controlo de qualidade nenhum, podemos estar a comer um frango doente e não saber-mos, na ideia de que o "caseiro" é melhor

    mas o frango de supermercado é menos delicioso, e tem aquelas comidas para crescer rápido.

    qual é a vossa opiniao acerca disto?

    #2
    Pensei que tivesses a falar do frango cozinhado em casa, ou daquelas comida pre feita depois é só aquecer mas se é assim prefiro o do super-mercado tem sempre o controlo de qualidade e essas coisas

    Comentário


      #3
      Originalmente Colocado por WildChild Ver Post
      vou pegar no exemplo do frango

      um frango caseiro, sabemos que não come porcarias, assim que é morto, é cozinhado, e o sabor é outro

      por outro lado, um frango de supermercado tem controlo de qualidade, e normalmente é morto assim que tenha o peso ideal, nunca velho

      o caseiro não tem absolutamente controlo de qualidade nenhum, podemos estar a comer um frango doente e não saber-mos, na ideia de que o "caseiro" é melhor

      mas o frango de supermercado é menos delicioso, e tem aquelas comidas para crescer rápido.

      qual é a vossa opiniao acerca disto?

      Depende muito. o frango caseiro é mais saboroso mas realmente pode nem ter grande qualidade, depende onde o adquirimos... Eu compro frango caseiro a pessoas de confiança que matam os frangos à vista do comprador, assim aparentemente ele é saudável e mais conheço o tipo de alimentação que lhes é dado. Contudo, o frango que compramos no talho ou supermercado tem um crescimento rápido, perdendo qualidades ao nível do sabor mas é fiscalizado.... Ao fim e ao cabo a diferença não é muita!!!... Mas prefiro o frango caseiro!

      Comentário


        #4
        Eu como frangos caseiros criados pela minha avó, o sabor é totalmente diferente Mesmo no talho os frangos "do campo" têm um sabor melhor, mas não é a mesma coisa...

        Comentário


          #5
          Frangos só na churrasqueiras, vêm com um sabor muito bom...

          Comentário


            #6
            Venha qual vier, caseiro ou não, come-se tudo...

            Falando mais a sério, em termos de sabor prefiro o caseiro, mas não me importa nada de comer o de aviário, por um lado o caseiro tem um melhor sabor, mas não tem controlo de qualidade, por outro lado o de aviário perde em sabor, mas é controlado e sabemos que está apto para ser consumido...agora é tudo uma questão de escolhas.

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por reiszink Ver Post
              Venha qual vier, caseiro ou não, come-se tudo...

              Falando mais a sério, em termos de sabor prefiro o caseiro, mas não me importa nada de comer o de aviário, por um lado o caseiro tem um melhor sabor, mas não tem controlo de qualidade, por outro lado o de aviário perde em sabor, mas é controlado e sabemos que está apto para ser consumido...agora é tudo uma questão de escolhas.
              Saber até nem sabes. se fores a uma churrascaria comer um frango de churrasco, quem te garante que ele foi adquirido num local controlado??? Já o meu pai dizia que "as brasas limpam tudo"... "o que não mata engorda"... e o problema está em ver...

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                #8
                Hoje em dia as coisas são mais controladas. Por isso vamos viver mais tempo.

                Agora, os tais ditos frangos caseiros, geralmente são alimentados a ração, do mesmo tipo que lhes é dada em aviários.

                O que se traduz num empate técnico.

                A vida é mesmo tramada.

                Comentário


                  #9
                  Foste pegar no exemplo dos frangos,

                  Mas eu pego no exemplo das vacas,

                  em Portugal existe 2 pessoas no hospital com a chamada "doença das vacas loucas", e o que têm em comum? Do meio rural e suspeita-se que tenham sido contaminados através de carne de vaca "caseira".

                  Actualmente, é a doença da gripe das aves, e eu confio mais na de aviário do que na caseira.

                  E o sabor... com os molhos que metem no frango, acaba-me por ser tudo igual...

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por MrAnderson Ver Post
                    Foste pegar no exemplo dos frangos,

                    Mas eu pego no exemplo das vacas,

                    em Portugal existe 2 pessoas no hospital com a chamada "doença das vacas loucas", e o que têm em comum? Do meio rural e suspeita-se que tenham sido contaminados através de carne de vaca "caseira".

                    Actualmente, é a doença da gripe das aves, e eu confio mais na de aviário do que na caseira.

                    E o sabor... com os molhos que metem no frango, acaba-me por ser tudo igual...

                    Comentário


                      #11
                      O caseiro tem muito que se lhe diga...

                      muitas vezes os pequenos produtores não fazem ideia das enormidades que cometem (produção avicula e horticula).

                      Parece-me que (salvo a produção propria) a melhor solução são os hiper. Ainda é o sitio onde há algum controlo.

                      Comentário


                        #12
                        Lembro-me de ver um especialista em higiene e segurança alimentar na Euronews a propósito de todos os E-qualquer coisa e afins que os alimentos hoje levam, e disse muito simplesmente que paradoxalmente as pessoas hoje em dia têm uma pior percepção da qualidade dos alimentos, mas comem melhor (no sentido de com mais segurança) do que nunca!

                        É verdade que também se morre muito hoje em dia com doenças resultantes directa ou indirectamente da alimentação como as cardiovasculares, mas isso vai do que se escolhe comer e não da qualidade do que se come. Quem quiser manter-se saudável, fá-lo hoje em dia perfeitamente e com comida 100% de hipermercado.

                        Comentário


                          #13
                          Frango, porco e touro é tudo aqui de casa, não troco por nada!!! Quando casar é que tenho de meter os meus pais também a trabalhar para mim..

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post
                            Hoje em dia as coisas são mais controladas. Por isso vamos viver mais tempo.

                            Agora, os tais ditos frangos caseiros, geralmente são alimentados a ração, do mesmo tipo que lhes é dada em aviários.

                            O que se traduz num empate técnico.

                            A vida é mesmo tramada.
                            Carlos L. não tenho ideia de onde é que tu és, mas os frangos que eu como são alimentados a couve, milho, restos de fruta e alguma pouca farinha de milho.
                            Os da churrasqueira/supermercado já à uns 2/3 anos que não como em casa pois das últimas vezes depois de comidos sairam pelo sitio errado .....

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por air Ver Post
                              Frango, porco e touro é tudo aqui de casa, não troco por nada!!! Quando casar é que tenho de meter os meus pais também a trabalhar para mim..
                              Touro ?

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post

                                Agora, os tais ditos frangos caseiros, geralmente são alimentados a ração, do mesmo tipo que lhes é dada em aviários.
                                Só te estás a esquecer dos suplementos!

                                Comentário


                                  #17
                                  Bem, falando por mim, um frango ou coelho criado pelo meu avô apenas e só á base de vegetais, restos de fruta, milho, granulado e ração pura, batem aos pontos qualquer destes bichinhos comprados num qualquer estabelecimento comercial.

                                  O controlo de qualidade é de facto uma garantia, mas não nos esqueçamos que há muita coisa que falha ao controlo de qualidade, ou vocês pensam que os animais crescem em tempo recorde apenas á base de ração?

                                  Não nos podemos esquecer das "manhas" da grande maioria dos criadores, onde se incluem produtos químicos (medicamentos) que são inclusive proibidos em Portugal mas que se vendem do outro lado da fronteira, ou melhor, dos vendedores que o vêm cá fazer!

                                  Comentário


                                    #18
                                    Ainda hoje comi galinha biológica criadas pelas minha mãe e nada tem a ver com a porcaria que se compra nos supermercados... qualidade tem mto mais e doenças tb nao tem, isto pk elas tão saudaveis na hora de matar e alem disso a fervura e cozedura matava inventuais microbios.


                                    Mas tb como das do talho...

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por Omega Ver Post
                                      Touro ?
                                      Touro é o mesmo que vaca só que macho.. A carne é diferente, cá em casa preferimos o touro.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por air Ver Post
                                        Touro é o mesmo que vaca só que macho.. A carne é diferente, cá em casa preferimos o touro.
                                        Pensava que o macho da vaca era o boi ....

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por Carlos.L Ver Post

                                          Agora, os tais ditos frangos caseiros, geralmente são alimentados a ração, do mesmo tipo que lhes é dada em aviários.

                                          Qual é o interesse disso? se é para criar frangos iguais ao de aviário mas vale comprar os de aviário e não ter trabalho...

                                          As galinha criadas pela minha mãe só comem milho, cevada , centeio em porporsões que agora n sei...fruta e legumes... e andam a correr numa determinada area ao ar livre.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por Omega Ver Post
                                            Carlos L. não tenho ideia de onde é que tu és, mas os frangos que eu como são alimentados a couve, milho, restos de fruta e alguma pouca farinha de milho.
                                            Os da churrasqueira/supermercado já à uns 2/3 anos que não como em casa pois das últimas vezes depois de comidos sairam pelo sitio errado .....
                                            Da-se, tou mesmo a ver que sou o único a comer frago de aviário....

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                              Ainda hoje comi galinha biológica criadas pelas minha mãe e nada tem a ver com a porcaria que se compra nos supermercados... qualidade tem mto mais e doenças tb nao tem, isto pk elas tão saudaveis na hora de matar e alem disso a fervura e cozedura matava inventuais microbios.


                                              Mas tb como das do talho...
                                              Todo o processo de criação é controlado?

                                              A galinha pode ter concentração de elementos químicos involuntariamente.

                                              A alimentação pode até ser de couves do quintal que por sua vez podem estar num terreno com uma alta concentração de algum elemento químico.

                                              Podes garantir que essa galinha não tinha uma concentração elevada de alumínio?

                                              Comentário


                                                #24
                                                Por acaso até tenho a possibilidade de comer frango 100% caseiro e de confiança.

                                                Curiosamente, prefiro a cor, a textura e o sabor do frango de aviário. Frango caseiro é muito escuro e muito rijo para mim. Frango de aviário é mais macio.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Frango de aviário é bom para o churrasco e assado no forno. O frango do campo é porreirito com ervilhas e batatas e na canja.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Para uma boa cabidela também tem que ser frango caseiro

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por jts Ver Post
                                                      Para uma boa cabidela também tem que ser frango caseiro
                                                      Era para dizer cabidela, mas odeio aquilo.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por Karma Ver Post
                                                        Era para dizer cabidela, mas odeio aquilo.
                                                        Eu também odiava só de ver o aspecto, durante anos a fio

                                                        Agora até me babo só de me lembrar do sabor

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por jts Ver Post
                                                          Eu também odiava só de ver o aspecto, durante anos a fio

                                                          Agora até me babo só de me lembrar do sabor

                                                          eu é ao contrário, lembro-me de comer e adorar, depois alguém disse "isso é sangue de galinha"



                                                          Nunca mais.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por mcabral Ver Post
                                                            Todo o processo de criação é controlado?

                                                            A galinha pode ter concentração de elementos químicos involuntariamente.

                                                            A alimentação pode até ser de couves do quintal que por sua vez podem estar num terreno com uma alta concentração de algum elemento químico.

                                                            Podes garantir que essa galinha não tinha uma concentração elevada de alumínio?
                                                            è controlado á vista

                                                            o que come de legumes e frutas que sao lá cultivadas sem adubos nem kimicos , tudo biologico.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

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