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    Duvida nutricional, Hidrogenados e gluten

    Gosto de ler algumas coisas sobre nutrição e noto que o gluten é por vezes retirado e alguns produtos até dizem "sem glutem" como um aviso de segurança para o consumidor....tambem todas as papas infantis dizem sem glutem...

    O Oleo vegetal hidrogenado tambem é outro ingrediente prejudicial e até a margarina vaqueiro diz no roturo "sem hidrogenados" para salvaguardar o consumidor deste produtos.

    Agora ficam as duvidas...se estes ingredientes são prejudiciais para a saude porque não são retirados ou proíbidos? E já agora qual a necessidade das marcas estarem a colocar estes "venenos" na nossa alimentação?

    #2
    O gluten não é um veneno... simplesmente existem pessoas que são intolerantes ao mesmo, tal como acontece com a lactose.

    Quanto às gorduras vegetais hidrogenadas... isso sim, são prejudiciais, mas a resposta para a sua inclusão é fácil... €€€, é uma forma barata de melhorar um produto.

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      #3
      Originalmente Colocado por Mooch Ver Post

      Quanto às gorduras vegetais hidrogenadas... isso sim, são prejudiciais, mas a resposta para a sua inclusão é fácil... €€€, é uma forma barata de melhorar um produto.
      Melhorar?? mas pk não poe oleo vegetal normal ? o que consiste o oleo Hidrogenado?

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        #4
        Em termos MUITO básicos, a hidrogenação serve para solidificar a gordura...

        Existem naturalmente 2 tipos de gorduras:
        -as saturadas ( normalmente de origem animal )
        -as insaturadas ( normalmente de origem vegetal)

        A diferença química entre as duas é que as saturadas tem mais hidorgenio e mais ligações C-H, do que as insaturadas que tem menos ligações C-H e mais C-C.

        BASICAMENTE, as gorduras vegetais são menos densas, mais liquidas, do que as animais.

        Exemplos de "gorduras" animais, são a manteiga, o queijo, a banha...
        Exemplos de "gorduras" vegetais, são o azeite, o óleo...

        As margarinas de origem vegetal, são então óleo ou azeite posteriormente hidrogenado para as solidificar.

        Independentemente da fonte( animal ou vegetal) não há uma regra para determinar a mais saudável, são ambas gorduras, que quando consumidas em excesso fazem mal, como tudo...

        Para terem um exemplo estúpido de alimento para crianças, o tulicreme é feito de gordura vegetal hidrogenada com cacau, ou seja é óleo vegetal mais açúcar e pó de cacau, e ainda dizem que faz bem e é recomendado pelas mães...

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          #5
          Bem, eu aí não concordo... todas as gorduras que designas de insaturadas (monossaturadas ou polissaturadas) são sempre preferíveis às gorduras saturadas.

          Já agora, as gordudas monossaturadas estão na sua maioria no azeite e em óleo de frutos secos (amêndoas, por exemplo), ao passo que as polissaturadas encontram-se normalmente em óleos vegetais e em alguns peixes.

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            #6
            Boas, alguns produtos não têm glúten devido a algumas pessoas apresentarem uma intolerância a este nutriente - a doença celíaca.

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