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Duração de Alcool No Sangue

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    Duração de Alcool No Sangue

    Sempre foi uma dúvida que tive e com o aproximar do Fim de Ano, noite de alguns excessos, vejo muita gente que não liga nenhuma a tempos depois de beber.

    Por norma apontamos dedo aos que saem da disco e metem-se no carro. E os que ficam a cair de bebados e dormem 4 horas e pegam no carro para ir para o emprego? Já no dia seguinte?


    É que há muita gente que vai sair até as tantas 5h da manha e afins, bebem e bebem, depois como são conscienciosos vão de taxi até casa. Dormem 3h, e as 8h saem para o emprego e ai sim já vão de carro, como já dormiram "já passou"!

    Uma vez vi um estudo que se um gajo tivesse acima dos 1,2 que demorava quase 24h até estar com 0 outra vez...

    Mas andei pela net a ver se encontrava algum estudo exacto e cientifico, mas não vi nada.

    Por exemplo uma pessoa beber bem, e pegar no carro 12h depois, já estará bem? Ainda está acima do limite?
    Por norma um gajop sente.se bem... Mas nunca se sabe!

    #2
    Será que se consegue ter uma resposta a essa pergunta minimamente "fiável"?
    Digo isto como é obvio porque cada um é como é, e já há as autenticas esponjas também há o contrário.

    Penso que a melhor maneira seria ter o aparelho que permite verificar o nivel alcolemia, para cada pessoa em particular saber.

    Ou então algum estudo sério que relacione a massa corporal e outras variáveis que possam influenciar significativamente.

    Se conseguirmos saber alguma coisa sobre este tema era interessantissimo.

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      #3
      Parece-me que não há "lei" propriamente dita visto que tudo depende de cada organismo. Há quem se ressinta mais, e quem nem "dê por ela"


      Originalmente Colocado por SilverArrow Ver Post
      Por exemplo uma pessoa beber bem, e pegar no carro 12h depois, já estará bem? Ainda está acima do limite?
      Por norma um gajop sente.se bem... Mas nunca se sabe!
      Sem aspirina, a dor de cabeça continua lá

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        #4
        Salvo erro o figado metaboliza em média 0.1g/l por hora..

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          #5
          Já agora, aqui fica uma tabela interessante:





          Após ser ingerido, o álcool, é absorvido no intestino e entra na corrente sanguínea. A absorção dá-se 5 a 15 minutos depois da ingestão se não há alimentos no estômago e 30 a 60 minutos depois da ingestão se for ingerido durante a refeição. Uma vez na corrente sanguínea o álcool passa pelo fígado onde é metabolizado. O fígado é capaz de destruir 24 gramas de álcool por dia. O álcool não metabolizado pode por mecanismos variados, afectar alguns órgão do corpo humano. Essa agressão irá depender de vários factores:


          1 - da quantidade ingerida;
          2 - do teor alcoólico da bebida;
          3 - da facilidade de absorção (se é ingerido em jejum, o teor de álcool no sangue é um terço mais elevado);
          4 - da velocidade com que se dá absorção;
          5 - da pessoa (cada organismo reage de maneira diferente ao álcool. É difícil estabelecer limites certos para a quantidade que pode ser prejudicial).

          Os preconceitos, as ideias falsas relacionados com o tipo de bebida, com o processo de fabrico, com o acto de beber, com os alimentos acompanhantes, com as misturas realizadas, e sobre as possíveis influências que tudo isso possa ter no grau de alcoolémia são inúmeras e difíceis de combater.




          Das várias alterações causadas pelo álcool no organismo que a figura realça:

          Editado pela última vez por TSport; 27 December 2007, 10:07.

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            #6
            Exacto, um valor médio! Assim já se chega a qq lado!

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              #7
              Sempre ouvi dizer que eram 12h, e ando sempre a fiar-me nesses valores, um dia vou ficar mal...


              Já agora, aconteceu com um amigo meu, ele apanhar a policia as duas da tarde, depois de uma noite bem bebida, e no teste acusou 0.6, mas também durmio a volta de 6h.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por Lenine Ver Post
                Salvo erro o figado metaboliza em média 0.1g/l por hora..
                o que sempre me foi dito da escola

                Comentário


                  #9
                  Não sei qto tempo demora. Mas ontem fiz uma janta lá em casa e pela quantidade de vinho que bebi, sinto que hoje ainda tou com uma piela....

                  Já agora, deixo um truque a quem gosta de vinhaça. Alternem um copo de vinho com 1 copo de àgua. Parece que aquilo fica em formato "agua-pé" no organismo e nao bate tanto

                  Comentário


                    #10
                    Sempre me disseram 12 horas mas cientificamente n sei...como não abuso minimamente quando saiu nunca tive de fazer contas.

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por LiveFlesh Ver Post
                      o que sempre me foi dito da escola
                      Pelo menos foi o que me transmitiram na disciplina de Bioquimica.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por 407 Coupé Ver Post
                        Não sei qto tempo demora. Mas ontem fiz uma janta lá em casa e pela quantidade de vinho que bebi, sinto que hoje ainda tou com uma piela....

                        Já agora, deixo um truque a quem gosta de vinhaça. Alternem um copo de vinho com 1 copo de àgua. Parece que aquilo fica em formato "agua-pé" no organismo e nao bate tanto


                        A quantidade de alcool que ingeres "bate" o mesmo se for misturada com água ou não.
                        A água que ingeres ocupa bastante volume, e chegas a um ponto que te sentes mesmo enfartado. Ou seja, o "truque" é que no fim da refeição/festa bebeste bastante menos vinho.


                        Comentário


                          #13
                          Alcoolémia e metabolização do álcool

                          Vou tentar ser sistemática e responder a todas as vossas dúvidas.

                          Todos sabemos que as bebidas são graduadas em partes de álcool por volume total. Em termos práticos isto significa que por cada 100 partes da bebida em questão, estamos na presença de X de álcool consoante o teor alcoólico da bebida em questão.

                          Para quem as unidades de medida, densidade, massa molar etc desapareceram com as primeiras "bubadeiras" académicas, aqui ficam umas luzes que muito jeito já me deram.

                          Todos sabemos que diferentes bebidas estão padronizadas em diferentes doses. Se uma cerveja tem tradicionalmente leva 330 ml, um copo de vinho genericamente metade e uma bebida destilada 1/6, isto deve-se a uma tentativa de homogeneização da quantidade de álcool ingerida independentemente do tipo de bebida.

                          Como exemplo (estou a fazer de cabeça e em cima do joelho, desculpem-me se errar):

                          Se uma cerveja tem "5 de grau" significa que, em 330 ml, 16,5ml de álcool. Ora como o álcool tem uma densidade diferente da água, a este volume corresponde cerca de 13.2g. (densidade = massa / volume)

                          Este vai ser absorvido (20% no estômago e 80% no intestino) praticamente na totalidade para o sangue assim que entra no organismo, demorando genericamente entre 15m a 1 hora, consoante a presença e quantidade de alimentos no tubo digestivo.

                          Concluimos que por cada dose padrão de uma bebida alcoólica estamos a ingerir 13g de álcool. Este é o valor que passará para o sangue de forma gradual e "diluída" indo através da circulação esplâncnica (intestinal) directamente para o fígado onde sofrerá efeito de 1ª passagem (metabolização das enzimas hepáticas (álcool desidrogenase e aldeído desidrogenase) antes mesmo que se possam sentir os seus efeitos no organismo).

                          Assim se explica que após essa mesma cerveja não tenhamos 2.2 g/L, mas um valor bastante inferior, pois a percentagem de álcool que ira ser medida é a que se encontra no sangue ao atravessar a circulação pulmonar (após 1º passagem no fígado).

                          Passando concretamente aos tempos de eliminação, estes vão depender principalmente da nossa aptidão hepática para lidar com grandes quantidades de álcool.

                          Estima-se que homem de 70 quilos é capaz de eliminar 2 doses de álcool por hora.

                          Qualquer excesso para lá destes valores significa um aumento exponencial do grau de alcoolémia. Isto, porque este valor resulta da diferença entre a quantidade absorvida e eliminada por unidade de tempo. Logo se o fígado já estiver metabolicamente saturado, qualquer adição passará incólume na sua 1º passagem.

                          Espero ter ajudado.

                          Cumprimentos, Boas Festas e o habitual "se conduzir não beba "

                          Comentário


                            #14
                            A mim o que me disseram na escola foi 0,05 g/l... daí ser preciso 24 horas para eliminar os 1,2 , ou seja 1,2/0,05 = 24h.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por 407 Coupé Ver Post
                              Não sei qto tempo demora. Mas ontem fiz uma janta lá em casa e pela quantidade de vinho que bebi, sinto que hoje ainda tou com uma piela....

                              Já agora, deixo um truque a quem gosta de vinhaça. Alternem um copo de vinho com 1 copo de àgua. Parece que aquilo fica em formato "agua-pé" no organismo e nao bate tanto
                              Isso é para encher, por vezes, bebo um copo de vinho para abrir o apetite e depois beber agua, agora, assim, em três copos um gajo fica cheio.

                              Comentário


                                #16
                                Excel para calcular alcoolémia
                                Está em brasileiro, mas dá para ter uma ideia.

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Francisco Ver Post
                                  Excel para calcular alcoolémia
                                  Está em brasileiro, mas dá para ter uma ideia.
                                  dá para ter uma ideia dá... segundo essa tabela eu poderia beber 7 cervejas de garrafa ou lata e ainda não ultrapassava os 0,5...

                                  das 2 uma...ou a cerveja no brasil não vale nada ou a tabela é complectamente estupida..

                                  Beber 7 cervejas ao longo do dia e conduzir é posivel nao acusar em escesso agora 7 "super bock" seguidas acusa e bem

                                  Comentário


                                    #18
                                    Isso depende, depende da tua constituição física, da tua tolerancia ao alcool, se tinhas comido alguma coisa antes, ou seja de muita coisa para se ter uma noção por um site..

                                    Eu só sei que uma vez ainda acordei bebado, e tinha acabado de beber aí as 2 da manhã, mas aí foi para esquecer..

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