Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Comida de Estrela - Rep. Sic

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Comida de Estrela - Rep. Sic

    Alguém viu esta reportagem ontem?

    Realmente é fascinante o empenho, talento que hoje em dia é emprege na haute cuisine.

    Fascinante vale a pena ver o vídeo...

    http://sic.sapo.pt/online/noticias/s...de+estrela.htm


    Ps- Reparem nos pequenos ordenados dos senhores ;)

    #2
    10 mil euros por dia.. também gostava

    Comentário


      #3
      Originalmente Colocado por Koi Ver Post

      Ps- Reparem nos pequenos ordenados dos senhores ;)
      Durante o evento....

      E são pessoas que sofrem muito para lá chegar, quando chegam...

      Nao fazem mais nada na vida... Muitos trabalham 14, 16 ou mais horas por dia....

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
        Durante o evento....

        E são pessoas que sofrem muito para lá chegar, quando chegam...

        Nao fazem mais nada na vida... Muitos trabalham 14, 16 ou mais horas por dia....
        Ah, pois... E depois andam sem toucas na cabeça, com relógios nos pulsos e cheios de anéis a preparar aqueles mini pratos, e a ASAE para esses lados não aparece... Grande exemplo... :S
        Enfim, é a diferença entre a designada cozinha de luxo e os restaurantes que andam por aí...

        Comentário


          #5
          chamem-me o que quiserem. para mim essas pessoas fazem esses pratos porque não sabem cozinhar..

          Se fosse por mim não ganhavam nem 10€ por dia. Por 300€ prefiro ir comer metade de um porquinho no espeto, um franguinho com cogumelos ou o belo do entrecosto no churrasco tudo com umas belas batatinhas e um arrozinho solto...

          Comentário


            #6
            Acho piada às criações da haute cuisine, sim senhor. Mas um prato com o diâmetro de um disco voador, com uma pequena poia de comida lá no meio, deve ser para gozar com a malta...

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por Koi Ver Post
              Alguém viu esta reportagem ontem?

              Realmente é fascinante o empenho, talento que hoje em dia é emprege na haute cuisine.

              Fascinante vale a pena ver o vídeo...

              http://sic.sapo.pt/online/noticias/s...de+estrela.htm


              Ps- Reparem nos pequenos ordenados dos senhores ;)
              Eu vi e ouvi um deles afirmar que prefere um belo de um peixe grelhado que aquele tipo de comida

              Eu prefiro uma bela de uma fritada de petinga ou jaquinzinhos a acompanhar arroz de tomate ou de grelos

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por paralelo Ver Post
                chamem-me o que quiserem. para mim essas pessoas fazem esses pratos porque não sabem cozinhar..

                Se fosse por mim não ganhavam nem 10€ por dia. Por 300€ prefiro ir comer metade de um porquinho no espeto, um franguinho com cogumelos ou o belo do entrecosto no churrasco tudo com umas belas batatinhas e um arrozinho solto...

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por paralelo Ver Post
                  chamem-me o que quiserem. para mim essas pessoas fazem esses pratos porque não sabem cozinhar..

                  Se fosse por mim não ganhavam nem 10€ por dia. Por 300€ prefiro ir comer metade de um porquinho no espeto, um franguinho com cogumelos ou o belo do entrecosto no churrasco tudo com umas belas batatinhas e um arrozinho solto...


                  Há quem cozinhe para os outros comerem. E há quem seja artista. Artista na apresentação, na fusão de aromas e sabores, no cruzamento de conceitos e na nobreza do modo como se cozinha.

                  E há quem não tenha capacidade para perceber o que é uma criação artística em termos de cozinha.

                  Comentário


                    #10
                    Alguem me explica porque é que as Trufas sao tão caras ??

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Fresh_Fruit Ver Post
                      Alguem me explica porque é que as Trufas sao tão caras ??
                      Porque têm um sabor muito próprio, difícil de igualar e são raras.

                      Pelo que sei, as mais apreciadas não se conseguem plantar e só crescem em terrenos com uma dada característica.

                      Chegam a atingr os 5.000€/ kilo.

                      Comentário


                        #12
                        Podem fazer os melhores e mais caros pratos de comida do mundo mas não troco a velha cozinha tradicional portuguesa por aquilo

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Fresh_Fruit Ver Post
                          Alguem me explica porque é que as Trufas sao tão caras ??
                          Porque é dificil domesticar um javali

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                            Porque têm um sabor muito próprio, difícil de igualar e são raras.

                            Pelo que sei, as mais apreciadas não se conseguem plantar e só crescem em terrenos com uma dada característica.

                            Chegam a atingr os 5.000€/ kilo.
                            Pois eu ja vi algumas coisas sobre trufas ... vi os preços exorbitantes que se praticam ...

                            Aquilo segundo a wikipedia é um Fungo ... damm

                            Ñão sabia que nao era possivel plantar.

                            Achei curioso isto

                            Coleta

                            Usavam-se porcos jovens, de três meses a um ano. Hoje, por comodidade no transporte, usam-se mais frequentemente cachorros treinados
                            Ou seja usavam-se porcos para descobrir as trufas ....

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                              Porque têm um sabor muito próprio, difícil de igualar e são raras.

                              Pelo que sei, as mais apreciadas não se conseguem plantar e só crescem em terrenos com uma dada característica.

                              Chegam a atingr os 5.000€/ kilo.
                              No ano passado, foram vendidas a 3800/4000 euros o quilo, mas, neste Outono, os preços andam acima dos 5000 euros e os melhores exemplares já chegaram aos 7000.

                              in: DN

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Alpiger Ver Post
                                Podem fazer os melhores e mais caros pratos de comida do mundo mas não troco a velha cozinha tradicional portuguesa por aquilo

                                Mas eu também não troco. Há espaço para irem convivendo, assim como a italiana, a tailandesa, a japonesa, a espanhola and so on !

                                Todas menos a inglesa e a alemã !!

                                Comentário


                                  #17
                                  Alguem ja comeu trufas ??

                                  Ou só comi daquelas de chocolate lololol

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por Fresh_Fruit Ver Post
                                    Alguem ja comeu trufas ??

                                    Ou só comi daquelas de chocolate lololol

                                    As de 5.000€ são de quÊ?

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por Fresh_Fruit Ver Post
                                      Alguem ja comeu trufas ??

                                      Ou só comi daquelas de chocolate lololol
                                      Já e acho que não vale o preço que custa


                                      Apanha de trufas
                                      Ficheiros anexados
                                      Editado pela última vez por Alpiger; 23 January 2008, 14:50.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por rCrew Ver Post
                                        As de 5.000€ são de quÊ?
                                        De fungos ... tipo um cogumelo ...

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                                          Mas eu também não troco. Há espaço para irem convivendo, assim como a italiana, a tailandesa, a japonesa, a espanhola and so on !

                                          Todas menos a inglesa e a alemã !!
                                          Tambem gosto bastante da italiana e alguma espanhola.

                                          Quanto ás restantes, tenho as minhas reservas.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por Fresh_Fruit Ver Post
                                            De fungos ... tipo um cogumelo ...
                                            não sabia... nem tinha lido nos post's mais acima...

                                            Só conhecia as de chocolate... mais depressa pagava por umas de chocolate do que por uns fungos ranhosos.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Lol .. as de chocolate sao boas e nao são a 5.000€ o quilo

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Fresh_Fruit Ver Post
                                                Lol .. as de chocolate sao boas e nao são a 5.000€ o quilo
                                                Logo a noite convidas a malta para demonstrar os teus dotes culinários..

                                                http://pt.wikihow.com/Fazer-Trufas-de-Chocolate

                                                Nao esquecer das brasileiras a desfilarem com elas na bandeja.. lolol

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por hpventura Ver Post
                                                  Mas eu também não troco. Há espaço para irem convivendo, assim como a italiana, a tailandesa, a japonesa, a espanhola and so on !

                                                  Todas menos a inglesa e a alemã !!
                                                  N podia concordar mais..

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Comida estrangeira gosto de Italiana , Argentina e Brasileira ...

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      acho que as trufas não são servidas inteiras, são na sua maioria das vezes raspadas por cima dos pratos, apenas como condimento!

                                                      daí que uma trufa de 200g dê para imensos pratos!

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Tá quase ao preço da Cocaina lol ...

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Ó meus amigos, isto é como tudo na vida. Nem é preciso ir mais longe, isto é um forum de automóveis, a maioria dos que estão por aqui se tivessem dinheiro adorariam comprar certos carros que custam muitos mais milhares de euros que outros, enquanto outros consideram um disparate, um carro é uma maquina com 4 rodas, espaço para a família e motor para levar pessoas do ponto A ao B, portanto qualquer um serve.

                                                          Porque não é assim? Por variadas razões, uns simplesmente pelo status, outros que procuram genuinamente prazer, emoções e sensações que determinado automóvel lhes proporciona. na comida não é muito diferente. Tal como no vinho. Podem ir a uma loja comprar um vinho de 2€, de 20€ ou de 200€. Mas se estão habituados a vinhos de 2€ não se metem no de 200€, é dar pérolas a porcos. É preciso saber e conhecer muito sobre vinhos para descobrir todos os encantos que ele transporta. Eu ainda no último Natal ofereci um Douro de 30€ a uma pessoa que depois me confessou que não achou nada de especial, erro meu, ele está habituado a zurrapas e não tinha sequer capacidade de apreciar um verdadeiro vinho.

                                                          Voltando aos automóveis, é como oferecer um Ferrari a um condutor citadino de Clio ou Corsa. Não tirará nenhum prazer de conduzir tal carro, antes pelo contrário. Pronto, na comida ou nos vinhos como em tantas otras coisas é a mesma coisa. Quem dá fortunas e entra em listas de espera de mais de um ano para ir de Nova York a Barcelona só para jantar no restaurante do Chef Ferrán Adrià é geralmente um grande conhecedor, que procura sabores, ligações, experiências, texturas, etc,etc. Claro que há também a outra vertente, a do status simplesmente, os pseudo-conhecedores. Mas isso também sucede também com os automóveis.

                                                          Estou a dizer isto não que seja um frequentador da alta-cozinha. Não, mas já fui umas muito poucas vezes à experiência, só para ter uma ideia, e não dei o dinheiro por mal empregue. Um jantar pode ser muito mais do que encher simplesmente a pança. Esta é a visão que tenho deste mundo e se tivesse mais dinheiro não me importava nada de frequentar certos restaurantes e conhecer a cozinha de alguns chef's.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Quando viajo em negocios costumo ser levado a comer em restaurantes de alta-cozinha pelos fornecedores, em varios paises.
                                                            Tirando raras excepções, saio sempre sem gostar da comida servida.
                                                            Nisto sou muito tradicional e selectivo.
                                                            Para começar, detesto molhos, maioneses, natas e afins, e geralmente estas comidas vem sempre bem fornecidas disto.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X