Claras em castelo.
Esse ingrediente fundamental na nossa doçaria tradicional.
O que me surpreende nele não é a sua espuma "anti gravitacional", mas o que lhe deu origem.
O que deu ás freirinhas para andar a separar a gema, da clara do ovo, e andar a "bater" 15m até se transformar nas claras em castelo???
Porque carga de água andaria uma freirinha a bater as claras?
Este é um de muitos exemplos no nosso dia a dia gastronómico no qual fazemos as receitas sem saber o que está por trás e o que deu origem a um determinado procedimento.
Não estou a falar da físico-química da coisa, isso é fácil, estou a falar do procedimento em si, e o que levou alguém a experimentar pelo primeira vez esse procedimento.
Ps: estar em casa com este mau tempo a preparar com a família o almoço de amanhã dá nisto
Esse ingrediente fundamental na nossa doçaria tradicional.
O que me surpreende nele não é a sua espuma "anti gravitacional", mas o que lhe deu origem.
O que deu ás freirinhas para andar a separar a gema, da clara do ovo, e andar a "bater" 15m até se transformar nas claras em castelo???
Porque carga de água andaria uma freirinha a bater as claras?
Este é um de muitos exemplos no nosso dia a dia gastronómico no qual fazemos as receitas sem saber o que está por trás e o que deu origem a um determinado procedimento.
Não estou a falar da físico-química da coisa, isso é fácil, estou a falar do procedimento em si, e o que levou alguém a experimentar pelo primeira vez esse procedimento.
Ps: estar em casa com este mau tempo a preparar com a família o almoço de amanhã dá nisto
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