Hoje vamos falar de comida. Sei que já é um bocado tarde, mas lembrei-me agora. Fui à Casa do Campino ontem logo na abertura ao meio dia para ter oportunidade de provar 2 locais distintos sem pressas.
Na 29ª edição, estiveram representadas 13 regiões, escolhi o Oeste e os Açores, prato de peixe e prato de carne respectivamente. O primeiro optou-se por uma sopa de peixe e ameijoas à bulhão pato, ambos muito bons , mas o melhor estava para vir. Parámos no representante dos Açores, e o meu pai conta que lá a carne costuma ser muito boa e os pratos bem confeccionados. Nem foi tarde nem foi cedo, até uma mesa para 4 tinha sido abandonada ao mesmo tempo. E a verdade é que tinha razão: Foi mesmo espectacular Carne tenra, nem precisava de talheres especiais, confecção muito boa, acompanhamento ainda melhor.
Sobremesa, seguimos até Aveiro, comer ovos moles que passei a gostar apenas no ano passado quando fomos lá revisitar a cidade, em pequeno não achava piada aquilo, agora... Continuavam maravilhosos.
Para ajudar a festa, seguiu um Moscatel do Douro fresquinho, e para tirar a prova dos 9 de qual o melhor, o meu pai desafiou-me a beber um de Setúbal. Acabámos por beber os dois. Resultado final: O de Setúbal era melhor.
Como recordação trouxemos ainda uma broa da Feira, eish que broa tão boa, vai dar um excelente prato de bacalhau amanhã, tal como já ajudou hoje numa entrada. E ainda uma regueifa, igualmente maravilhosa.
Sair e visitar Portugal inteiro sem sair de Santarém é a proposta deste festival que para o ano contará com 30 anos de existência.
E vocês já alguma vez foram até este Festival? O que acharam? Fazem intenção de ir depois de ler este post?
Na 29ª edição, estiveram representadas 13 regiões, escolhi o Oeste e os Açores, prato de peixe e prato de carne respectivamente. O primeiro optou-se por uma sopa de peixe e ameijoas à bulhão pato, ambos muito bons , mas o melhor estava para vir. Parámos no representante dos Açores, e o meu pai conta que lá a carne costuma ser muito boa e os pratos bem confeccionados. Nem foi tarde nem foi cedo, até uma mesa para 4 tinha sido abandonada ao mesmo tempo. E a verdade é que tinha razão: Foi mesmo espectacular Carne tenra, nem precisava de talheres especiais, confecção muito boa, acompanhamento ainda melhor.
Sobremesa, seguimos até Aveiro, comer ovos moles que passei a gostar apenas no ano passado quando fomos lá revisitar a cidade, em pequeno não achava piada aquilo, agora... Continuavam maravilhosos.
Para ajudar a festa, seguiu um Moscatel do Douro fresquinho, e para tirar a prova dos 9 de qual o melhor, o meu pai desafiou-me a beber um de Setúbal. Acabámos por beber os dois. Resultado final: O de Setúbal era melhor.
Como recordação trouxemos ainda uma broa da Feira, eish que broa tão boa, vai dar um excelente prato de bacalhau amanhã, tal como já ajudou hoje numa entrada. E ainda uma regueifa, igualmente maravilhosa.
Sair e visitar Portugal inteiro sem sair de Santarém é a proposta deste festival que para o ano contará com 30 anos de existência.
E vocês já alguma vez foram até este Festival? O que acharam? Fazem intenção de ir depois de ler este post?
Comentário