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Festival Gastronómico Santarém

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    Festival Gastronómico Santarém

    Hoje vamos falar de comida. Sei que já é um bocado tarde, mas lembrei-me agora. Fui à Casa do Campino ontem logo na abertura ao meio dia para ter oportunidade de provar 2 locais distintos sem pressas.

    Na 29ª edição, estiveram representadas 13 regiões, escolhi o Oeste e os Açores, prato de peixe e prato de carne respectivamente. O primeiro optou-se por uma sopa de peixe e ameijoas à bulhão pato, ambos muito bons , mas o melhor estava para vir. Parámos no representante dos Açores, e o meu pai conta que lá a carne costuma ser muito boa e os pratos bem confeccionados. Nem foi tarde nem foi cedo, até uma mesa para 4 tinha sido abandonada ao mesmo tempo. E a verdade é que tinha razão: Foi mesmo espectacular Carne tenra, nem precisava de talheres especiais, confecção muito boa, acompanhamento ainda melhor.

    Sobremesa, seguimos até Aveiro, comer ovos moles que passei a gostar apenas no ano passado quando fomos lá revisitar a cidade, em pequeno não achava piada aquilo, agora... Continuavam maravilhosos.

    Para ajudar a festa, seguiu um Moscatel do Douro fresquinho, e para tirar a prova dos 9 de qual o melhor, o meu pai desafiou-me a beber um de Setúbal. Acabámos por beber os dois. Resultado final: O de Setúbal era melhor.
    Como recordação trouxemos ainda uma broa da Feira, eish que broa tão boa, vai dar um excelente prato de bacalhau amanhã, tal como já ajudou hoje numa entrada. E ainda uma regueifa, igualmente maravilhosa.

    Sair e visitar Portugal inteiro sem sair de Santarém é a proposta deste festival que para o ano contará com 30 anos de existência.

    E vocês já alguma vez foram até este Festival? O que acharam? Fazem intenção de ir depois de ler este post?

    #2
    Epá, sim senhor, curti do Post!!!

    Isso é em que zona de Santarém? Onde fica a Casa do Campino?
    Até ia nisso.

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      #3
      deleted

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        #4
        Originalmente Colocado por Gmigas Ver Post
        Epá, sim senhor, curti do Post!!!

        Isso é em que zona de Santarém? Onde fica a Casa do Campino?
        Até ia nisso.
        Vale a pena

        Direcção A1 -> Santarém, sais na última saída que diga Santarém (penso que é Santarém Sul), lá em cima de tudo chegas a uns semáforos viras à EDIT: Direita um pouco depois vês um descampado que serve de estacionamento/mercado, viras para aí, lá à frente está a casa do campino.
        Editado pela última vez por Thatsme; 25 October 2009, 22:35.

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          #5
          Vou lá no próximo Sábado. Também queria saber em que parte de Santarém fica, já andei a pesquisar por alto na net, mas não consegui saber...

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            #6
            Já lá fui há uns 5 anos. Não gostei e creio que não vá repetir tão cedo. O espaço era demasiado pequeno para acolher todas as pessoas que lá foram, o que me fez abandonar a ideia de jantar por lá.

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              #7
              Vou lá todos os anos desde há 12 anos pelo menos (fiz lá a Faculdade e desde então vou lá sempre na Gastronomia pelo menos 1 vez)

              Deixo uma dica. Se puderem, para desfrutar sem confusão, vão ao almoço de semana.

              Evitem os FDS porque são confusões de bradar aos céus

              Normalmente eu vou às tasquinhas do Norte. Carne Grelhada ou Vitela Assada são quase sempre as eleitas

              Se sobremesa costumava ir aos pastéis de tentugal a sair do forno mas o ano passado não estavam lá

              Belo Tópico

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                #8
                Andei por lá ontem e aquilo é do melhor mesmo, o ideial é andar de restaurante em restaurante ao balcão a provar as iguarias de cada região.

                Recomendo a poncha e o pão com manteiga e alho no madeirense, a excelente morcela no restaurante 'O Flor' de Gouveia, e para terminar uma ginjinha :D

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por loop Ver Post
                  Andei por lá ontem e aquilo é do melhor mesmo, o ideial é andar de restaurante em restaurante ao balcão a provar as iguarias de cada região.

                  Recomendo a poncha e o pão com manteiga e alho no madeirense, a excelente morcela no restaurante 'O Flor' de Gouveia, e para terminar uma ginjinha :D

                  2 ou 3 e em copo de "chiquelate"

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