Pois é, é isso mesmo que pretendo fazer, pão no forno, mas não faço mínima ideia de como fazer.
O google tem muita coisa mas não sei o que é fidedigno nem sei a que tipo de pão se referem e confio mais nas receitas do pessoal que "já conheço".
Basicamente o que pretendo não tem nada a ver com as carcaças como se diz no sul nem com os moletes como se dizia no Norte há uns anos atrás. Para isso vou comprar à padaria.
Pretendo fazer aquele pão que se costuma designar por "Broa de Milho". algo do tipo disto:
E pronto é para isto que preciso da vossa ajuda e das receitas das vossas avós porque tenho a certeza que são melhores que as da Internet.
Já tenho uma bacia, rolo da massa, panos, etc.
E claro que não tem que ficar assim perfeitinho, é para fazer em casa, de vez em quando e a prática leva à perfeição.
Nota: Eu safo-me bem a fazer alguns bolos mas a seguir as receitas à risca. Por isso não tenho qualquer conhecimento sobre fermentos e tipos de fermento, fermentação, etc, etc. Vou partir do zero.
O google tem muita coisa mas não sei o que é fidedigno nem sei a que tipo de pão se referem e confio mais nas receitas do pessoal que "já conheço".
Basicamente o que pretendo não tem nada a ver com as carcaças como se diz no sul nem com os moletes como se dizia no Norte há uns anos atrás. Para isso vou comprar à padaria.
Pretendo fazer aquele pão que se costuma designar por "Broa de Milho". algo do tipo disto:
E pronto é para isto que preciso da vossa ajuda e das receitas das vossas avós porque tenho a certeza que são melhores que as da Internet.
Já tenho uma bacia, rolo da massa, panos, etc.
E claro que não tem que ficar assim perfeitinho, é para fazer em casa, de vez em quando e a prática leva à perfeição.
Nota: Eu safo-me bem a fazer alguns bolos mas a seguir as receitas à risca. Por isso não tenho qualquer conhecimento sobre fermentos e tipos de fermento, fermentação, etc, etc. Vou partir do zero.
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