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Reportagem RTP1 - Levar o vinho de casa

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    Sociedade Reportagem RTP1 - Levar o vinho de casa

    Acabei de ficar indignado com o que acabei de ver...

    Então a estação publica paga com o dinheiro dos meus impostos faz uma reportagem num restaurante onde se pode levar o vinho de casa, e, afinal de contas o entrevistado (dono?) diz que nem toda a gente o pode fazer e que existem condições:

    - não pode ser um vinho corrente, tem de ser especial;
    - nem TODA a gente o pode fazer, só enólogos ou pessoas ligadas ao sector do vinho;

    Afinal de contas para que serviu esta reportagem, se a maioria das pessoas nunca vai poder ir a este restaurante e levar o vinho de casa ?

    #2
    Mas ficaste assim tão irritado com essa situação?


    Parece-me apenas uma ideia engraçada.

    Comentário


      #3
      Fiquei irritado porque o repórter não mencionou as condições que o entrevistado disse.

      A noticia parecia querer dizer uma coisa e afinal era outra !

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por Varycela Ver Post

        - não pode ser um vinho corrente, tem de ser especial;
        - nem TODA a gente o pode fazer, só enólogos ou pessoas ligadas ao sector do vinho;
        Então volta a ver a reportagem, pois não foi isso que ele disse....

        - não pode ser um vinho corrente, tem de ser especial; - ele não disse que não podia ser vinho corrente. podes levar o vinho que quiseres desde que não conste da carta, mas naturalmente ninguém leva um vinho que não seja especial, visto que pagas uma taxa de 5€.

        - nem TODA a gente o pode fazer, só enólogos ou pessoas ligadas ao sector do vinho; - e pessoas 'normais' que façam parte da lista de clientes.

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por point Ver Post
          Então volta a ver a reportagem, pois não foi isso que ele disse....

          - não pode ser um vinho corrente, tem de ser especial; - ele não disse que não podia ser vinho corrente. podes levar o vinho que quiseres desde que não conste da carta, mas naturalmente ninguém leva um vinho que não seja especial, visto que pagas uma taxa de 5€.

          - nem TODA a gente o pode fazer, só enólogos ou pessoas ligadas ao sector do vinho; - e pessoas 'normais' que façam parte da lista de clientes.
          Correcto, desde que não conste da carta e, ora bolas, façam parte da lista de Clientes...

          Por mim o restaurante pode fazer tudo isso e mais alguma coisa, a RTP é que não pode andar a gastar o meu dinheiro em reportagens da treta que em nada contribuem para a minha informação! Quando digo minha, digo para a generalidade das pessoas!

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por Varycela Ver Post
            Correcto, desde que não conste da carta e, ora bolas, façam parte da lista de Clientes...

            Por mim o restaurante pode fazer tudo isso e mais alguma coisa, a RTP é que não pode andar a gastar o meu dinheiro em reportagens da treta que em nada contribuem para a minha informação! Quando digo minha, digo para a generalidade das pessoas!
            sinceramente prefiro que gastem neste tipo de reportagens, ao invés de gastarem em inúmeras reportagens sobre futebol e sobre a ultima conspiração contra o socrates....

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por point Ver Post
              sinceramente prefiro que gastem neste tipo de reportagens, ao invés de gastarem em inúmeras reportagens sobre futebol e sobre a ultima conspiração contra o socrates....
              Reality!

              Comentário


                #8
                Eu chamava a policia.

                Ao menos serviu para dar a conhecer às pessoas essa ideia, teve alguma utilidade, digo eu.

                Comentário


                  #9
                  Ao preço que cobram pela garrafa de vinho vs preço de venda ao público em qualquer superfície, compensa bem mais levar a garrafa e pagar a taxa.

                  Ex. de um vinho corrente EA tinto: 5€ no super, 12€ para cima nos restaurantes... e depois dizem que não dão lucro...

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por point Ver Post
                    sinceramente prefiro que gastem neste tipo de reportagens, ao invés de gastarem em inúmeras reportagens sobre futebol e sobre a ultima conspiração contra o socrates....
                    Sad but true

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Valium Ver Post
                      Ao preço que cobram pela garrafa de vinho vs preço de venda ao público em qualquer superfície, compensa bem mais levar a garrafa e pagar a taxa.

                      Ex. de um vinho corrente EA tinto: 5€ no super, 12€ para cima nos restaurantes... e depois dizem que não dão lucro...
                      Não pode ser um vinho que o restaurante tenha na carta.

                      E quem disse que não dão lucro?

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por MiguelMelodeCarvalho Ver Post
                        Não pode ser um vinho que o restaurante tenha na carta.

                        E quem disse que não dão lucro?
                        Qualquer reportagem que se preze, tem que vir alguém dizer que isto está muito mau, que tem menos clientes, que mal ganha para viver

                        O EA foi um exemplo, se fores para os que não há em carta, ou é muito rasca (a carta do restaurante ou o vinho que levas) ou tem que ser um vinho já puxadote.

                        Comentário


                          #13
                          Não deixa de ser estranho...podem levar o vinho, mas não são todos....fica no ar que alguém tem grandes conhecimentos na RTP para publicitar de borla o seu restaurante.

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Valium Ver Post
                            Qualquer reportagem que se preze, tem que vir alguém dizer que isto está muito mau, que tem menos clientes, que mal ganha para viver

                            O EA foi um exemplo, se fores para os que não há em carta, ou é muito rasca (a carta do restaurante ou o vinho que levas) ou tem que ser um vinho já puxadote.
                            Não fiquei com a ideia de que a reportagem apresentasse esta nova moda como um remédio para um eventual período mau no negócio, até porque, sinceramente, e conhecendo o restaurante em causa, nem isto vai pegar moda, nem o dito está em crise.

                            Já agora, o restaurante da reportagem era o Cafeína, na Foz do Douro. (€€€€€€€€€€€€€€€)

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por MiguelMelodeCarvalho Ver Post
                              Não fiquei com a ideia de que a reportagem apresentasse esta nova moda como um remédio para um eventual período mau no negócio, até porque, sinceramente, e conhecendo o restaurante em causa, nem isto vai pegar moda, nem o dito está em crise.

                              Já agora, o restaurante da reportagem era o Cafeína, na Foz do Douro. (€€€€€€€€€€€€€€€)

                              Se alguma vez eu for a esse restaurante tenho que levar o pão, as manteigas, as azeitonas...
                              ... e a sobremesa.

                              Bem se calhar até bebo lá o café, a máquina que tenho é de filtros.

                              Comentário


                                #16
                                Até é uma prática mais comum do que se pensa... não é nenhuma característica especial de um restaurante em especifico, nem é algo que convém ser publicitado, mas várias vezes existe esse tipo de pedidos por parte dos clientes, na marcação de jantares mais especiais e outros eventos. E várias vezes é acedido. Claro que não é em refeições normais ou sem marcação, chegar lá com a garrafinha de vinho do pingo doce debaixo do braço. Era muito bonito, sem dúvida

                                Mas com que então é o Cafeína... não me acredito que o Vasco Mourão ande assim aflito para fazer publicidade num telejornal se bem que Agosto é sempre um mês difícil

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Movyk Ver Post
                                  Não deixa de ser estranho...podem levar o vinho, mas não são todos....fica no ar que alguém tem grandes conhecimentos na RTP para publicitar de borla o seu restaurante.
                                  Estas reportagens sobre determinado estabelecimento, regra geral são pagas e bem pagas. Já a sobre os supermercados da Sonae, penso que na SIC, há dias, não foi barata...

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por jts Ver Post
                                    Até é uma prática mais comum do que se pensa... não é nenhuma característica especial de um restaurante em especifico, nem é algo que convém ser publicitado, mas várias vezes existe esse tipo de pedidos por parte dos clientes, na marcação de jantares mais especiais e outros eventos. E várias vezes é acedido. Claro que não é em refeições normais ou sem marcação, chegar lá com a garrafinha de vinho do pingo doce debaixo do braço. Era muito bonito, sem dúvida

                                    Mas com que então é o Cafeína... não me acredito que o Vasco Mourão ande assim aflito para fazer publicidade num telejornal se bem que Agosto é sempre um mês difícil
                                    Exacto, foi mesmo o Vasco Mourão que apareceu a falar da prática, para além de 3 clientes "devidamente seleccionados para o efeito".

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por point Ver Post
                                      sinceramente prefiro que gastem neste tipo de reportagens, ao invés de gastarem em inúmeras reportagens sobre futebol e sobre a ultima conspiração contra o socrates....
                                      Na RTP geralmente é ao contrário. Ou é para mostrar a (alegada) inocência e indignação do sócras e que tudo não passa de forças obscuras, ou que o sócras é o melhor do mundo com os seus discursos em que faz uma pergunta e logo a seguir responde-a com convicção.

                                      Quanto ao tema, já vi muuuuuuuuito pior na RTP.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por gonexplorer Ver Post
                                        Na RTP geralmente é ao contrário. Ou é para mostrar a (alegada) inocência e indignação do sócras e que tudo não passa de forças obscuras, ou que o sócras é o melhor do mundo com os seus discursos em que faz uma pergunta e logo a seguir responde-a com convicção.

                                        Quanto ao tema, já vi muuuuuuuuito pior na RTP.
                                        São todos iguais, pois todos, sem exceção, tentam queimar o homem

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por Valium Ver Post
                                          Ao preço que cobram pela garrafa de vinho vs preço de venda ao público em qualquer superfície, compensa bem mais levar a garrafa e pagar a taxa.

                                          Ex. de um vinho corrente EA tinto: 5€ no super, 12€ para cima nos restaurantes... e depois dizem que não dão lucro...
                                          Bela vinhaça.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por jts Ver Post
                                            Até é uma prática mais comum do que se pensa... não é nenhuma característica especial de um restaurante em especifico, nem é algo que convém ser publicitado, mas várias vezes existe esse tipo de pedidos por parte dos clientes, na marcação de jantares mais especiais e outros eventos. E várias vezes é acedido. Claro que não é em refeições normais ou sem marcação, chegar lá com a garrafinha de vinho do pingo doce debaixo do braço. Era muito bonito, sem dúvida

                                            Mas com que então é o Cafeína... não me acredito que o Vasco Mourão ande assim aflito para fazer publicidade num telejornal se bem que Agosto é sempre um mês difícil
                                            Possibilitar levar vinho para acompanhar a refeição nunca tinha visto, de facto. E considero-me um moço bem viajado e utilizador das boas casas de repasto deste Portugal.
                                            Agora o que é comum e se faz amiude é permitir levarem o champanhe, numa festa, aniversário ou outra, a um grupo marcado previamente. Isso e o bolo de aniversário, por exemplo. Para mim é preferivel assim em vez do restaurante pretender oferecer o champanhe ou o bolo e depois colocar espumantes de 2 euros ou bolos da pastelaria do supermercado...
                                            Um EA, um Chaminé, um Quinta dos Aciprestes são vinhos perfeitamente acessiveis e que, em mt restaurante até parecem vinhos de eleição, tal o preço praticado.
                                            Editado pela última vez por manucas; 23 August 2010, 18:03.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por jts Ver Post
                                              Claro que não é em refeições normais ou sem marcação, chegar lá com a garrafinha de vinho do pingo doce debaixo do braço. Era muito bonito, sem dúvida
                                              Mais bonito era se fosse com 'vinho' de pacote :D

                                              Comentário


                                                #24
                                                Ou garrafão.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  A bela da caixinha de tinto Adega Camolas, Monarca, Fernão Pó ou Paciência

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    aqui em inglaterra é do mais comum que há, restaurantes em que podes levar as bebidas de casa. e digo mais, também há pubs onde podes levar a comida de casa

                                                    Comentário

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