• Show
Clear All
new posts

[Desporto] Telma Monteiro conquista bronze no Grand Slam de Paris

A portuguesa Telma Monteiro conquistou hoje a medalha de prata no Campeonato do Mundo de judo, a decorrer em Tóquio, no Japão, na categoria de menos de 57 quilos, depois de perder na final frente à japonesa Kaori Matsumoto.
    Telma Monteiro, de 24 anos, teve um desempenho excepcional nos Mundiais de Tóquio, tendo vencido cinco combates, acabando por ceder a 23 segundos do final do último.

Segunda do ranking mundial na categoria, a judoca de Almada venceu sucessivamente Thi Lan Nguyen (Vietname), Ekaterina Melnikova (Rússia), Ioulietta Boukouvala (Grécia), Sabrina Filmoser (Áustria), fechando com uma derrota com a judoca da casa.

A atleta do Benfica repete, assim, as medalhas de prata que tinha alcançado nos Mundiais de 2007 (no Rio de Janeiro) e 2009 (em Roterdão). O currículo de Telma nos Campeonatos do Mundo de seniores inclui ainda uma medalha de bronze em 2005, no Cairo.

Já João Pina, outra das grandes esperanças portuguesas de chegar ao pódio, perdeu na terceira eliminatória com o holandês Dex Elmont. Nas rondas anteriores, o actual campeão europeu tinha batido o turco Sezer Huysuz e o azerbaijano Renat Mirzaliyev.
    PUBLICO.PT Desporto - Judo: Telma Monteiro é vice-campeã do mundo

Mais um grande resultado de uma das maiores desportistas portuguesas da actualidade
    Parabéns pelo excelente resultado.

#2
    Uma boa representante do nosso país

Comentário

#3
      Creio ter lido ontem num jornal online qualquer que ela almejava mais do que títulos europeus (que já tem 2 ou 3). Portanto, depreendo que quisesse ser campeã mundial. Se assim for, o objectivo não foi totalmente conseguido, mas não deixa de ser uma excelente resultado para a Telma Monteiro em particular, e para o judo nacional em geral.

Parabéns!

Comentário

#4
        Parabéns pelo resultado, mas ficar em 2º lugar em 3 mundiais seguidos deve ser algo frustrante (é tipo a Holanda no futebol). Espero que ela tenha mais sorte na próxima.