Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Açucar ou adoçante?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Saúde Açucar ou adoçante?

    Carissimos,

    Numa tentativa de diminuir o consumo de açucar, comprei adoçante para o café porque tem menos calorias e por isso é menos nocivo que o açucar, perdendo no sabor, ou pelo menos eu tenho essa ideia! Só que agora andam a dizer-me que o adoçante ainda faz pior que o açucar! Então afinal como ficamos? Se for assim o adoçante não tem vantagem nenhuma em relação ao açucar...

    Digam-me as vossas opiniões

    #2
    Já experimentaste beber o café sem açúcar? É bem melhor que com adoçante. A maior parte dos adoçantes são sintéticos por isso é sempre bom de evitar o seu consumo a não ser que sejas diabético.

    Comentário


      #3
      Mais vale pores menos açucar no café, porque tal como o Zizo disse o adoçante é sintético e tudo o que normalmente é sintético não beneficia a saude.

      Comentário


        #4
        Só bebo café no leite e uso açúcar amarelo, cá em casa já só se usa desse.

        Comentário


          #5
          Não são 8/ 16g a menos de Açúcar num café que te vão fazer perder peso ou ficar mais saudável.

          Se queres fazer dieta de açúcar tens de cortar nos doces, bolos, bolachas, gelados etc.

          Esquece o café e saboreia-o com prazer.

          Adoçante no café é uma ilusão alem de adulterar o gosto do café.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por Pastis Ver Post
            Não são 8/ 16g a menos de Açúcar num café que te vão fazer perder peso ou ficar mais saudável.

            Se queres fazer dieta de açúcar tens de cortar nos doces, bolos, bolachas, gelados etc.

            Esquece o café e saboreia-o com prazer.

            Adoçante no café é uma ilusão alem de adulterar o gosto do café.

            Eu desde o ano passado que cortei principalmente na mousse de chocolate entre outras coisas que comia quase todos os dias. Com a ajuda de um bocado de exercicio (2 a 3 vezes por semana)perdi 16 kilos. No dia a dia é que conta porque entre comer batatas fritas por exemplo ou uma verdura com um bife por exemplo vai uma grande diferença. Há que ter força de vontade e resistir ás tentações.

            Comentário


              #7
              Se quiseres comprar adoçante compra à base de aspartame que o sabor é mais parecido com açúcar do que aqueles se sacarina.

              A sacarina apareceu em estudos relacionados com cancros...em ratos. Entretanto já foi desmistificado que tenha o mesmo efeito em humanos. O aspartame tem sido estudado intensivamente ao longo dos últimos anos e ainda não conseguiram relacionar com nenhum problema de saúde em doses normais.

              Em doses muito elevadas pode fazer mal? Provavelmente. Mas se tiveres em conta que 1g de aspartame tem o mesmo poder adoçante que 200g de açúcar, eram preciso tomar muitos cafés. E aqui ocorre frequentemente uma grosseira falta de perspectiva, porque em doses muito elevadas não há nada que não faça mal (incluindo açúcar, vitaminas, minerais, até água), e é irónico fugirem das ínfimas doses de adoçante no café quando quase tudo o que comem contém substancias artificiais incluindo adoçantes (a não ser que se alimentem exclusivamente de alimentos biológicos).

              Assim com o é esperar que faça alguma diferença apenas deixar de tomar o café com açúcar como já disseram, uma saqueta de açúcar na tua dieta é uma parcela quase insignificante.
              Editado pela última vez por SRLA; 06 July 2011, 10:18.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por Pastis Ver Post
                Não são 8/ 16g a menos de Açúcar num café que te vão fazer perder peso ou ficar mais saudável.

                Se queres fazer dieta de açúcar tens de cortar nos doces, bolos, bolachas, gelados etc.

                Esquece o café e saboreia-o com prazer.

                Adoçante no café é uma ilusão alem de adulterar o gosto do café.
                Adultera tanto como o açúcar

                Café é bom, forte e sem açucar/adoçante

                Comentário


                  #9
                  eu bebo o café sem açúcar. só assim se consegue apreciar o verdadeiro sabor do café além de se ficar com o gosto do café na boca muito mais tempo.

                  Duas coisas engraçadas:
                  1ª. Quando deixei de beber café sem açúcar, existiu uma revolução nas marcas de café que bebo. Com açúcar tinha umas marcas que gostava mais do que outras. Sem açúcar passei a gostar mais de umas marcas que até nem me diziam nada quando colocava açúcar.

                  2ª Uma pessoa que beba 3 cafés por dia, se os beber com açúcar, ingere cerca de 6 Kg de açúcar por ano. Que era a quantidade de açúcar que não gastávamos lá em casa. Passei a trazer os pacotinhos no bolso e de vez em quando lá estou a encher o açucareiro.

                  Comentário


                    #10
                    Como é que isto apareceu duplicado


                    eu bebo o café sem açúcar. só assim se consegue apreciar o verdadeiro sabor do café além de se ficar com o gosto do café na boca muito mais tempo.

                    Duas coisas engraçadas:
                    1ª. Quando deixei de beber café sem açúcar, existiu uma revolução nas marcas de café que bebo. Com açúcar tinha umas marcas que gostava mais do que outras. Sem açúcar passei a gostar mais de umas marcas que até nem me diziam nada quando colocava açúcar.

                    2ª Uma pessoa que beba 3 cafés por dia, se os beber com açúcar, ingere cerca de 6 Kg de açúcar por ano. Que era a quantidade de açúcar que não gastávamos lá em casa. Passei a trazer os pacotinhos no bolso e de vez em quando lá estou a encher o açucareiro.

                    Comentário


                      #11
                      Eu tambem nao uso nenhum. Nos raros casos que uso açucar, uso o castanho.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Paulinhonanet Ver Post
                        Eu tambem nao uso nenhum. Nos raros casos que uso açucar, uso o castanho.
                        Racista! Não usas o branco porquê?

                        Comentário


                          #13
                          Com açucar, obviamente.

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                            Racista! Não usas o branco porquê?
                            Pronto lá vêm os coitadinhos dos brancos...

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por Cobra Ver Post
                              Pronto lá vêm os coitadinhos dos brancos...
                              Tu não me chateies que eu não falo com pretos.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por psantos Ver Post
                                eu bebo o café sem açúcar. só assim se consegue apreciar o verdadeiro sabor do café além de se ficar com o gosto do café na boca muito mais tempo.

                                Duas coisas engraçadas:
                                1ª. Quando deixei de beber café sem açúcar, existiu uma revolução nas marcas de café que bebo. Com açúcar tinha umas marcas que gostava mais do que outras. Sem açúcar passei a gostar mais de umas marcas que até nem me diziam nada quando colocava açúcar.

                                2ª Uma pessoa que beba 3 cafés por dia, se os beber com açúcar, ingere cerca de 6 Kg de açúcar por ano. Que era a quantidade de açúcar que não gastávamos lá em casa. Passei a trazer os pacotinhos no bolso e de vez em quando lá estou a encher o açucareiro.

                                Faço exactamente o mesmo .

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                  Tu não me chateies que eu não falo com pretos.
                                  Toda a gente sabe que o brown sugar é do best... O branco é muito deslavadinho...

                                  YouTube - ‪D'Angelo - Brown Sugar‬‏

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por Cobra Ver Post
                                    Toda a gente sabe que o brown sugar é do best... O branco é muito deslavadinho...

                                    YouTube - ‪D'Angelo - Brown Sugar‬‏
                                    É do best é... enjoativo.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                      É do best é... enjoativo.
                                      Mas de qual falas branquela!?

                                      O mascavado é bem bom... Até sabe a caramelo...

                                      Não é como aquela mixórdia branca que parece líxivia

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Cobra Ver Post
                                        Mas de qual falas branquela!?

                                        O mascavado é bem bom... Até sabe a caramelo...

                                        Não é como aquela mixórdia branca que parece líxivia
                                        Não gosto de açucar em geral, mas quanto mais doce pior. O mascavado é bom é nos mojitos! Hmmm mojitos!! Férias!!

                                        Comentário


                                          #21
                                          eu bebo sempre com açúcar normal, magro como eu estou, não me faz diferença nenhuma e só bebo 1 café por dia

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por MrsX Ver Post
                                            Racista! Não usas o branco porquê?
                                            Desculpa tipica: Eu não sou racista, o meu melhor amigo até é um branco

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por SRLA Ver Post
                                              Se quiseres comprar adoçante compra à base de aspartame que o sabor é mais parecido com açúcar do que aqueles se sacarina.

                                              A sacarina apareceu em estudos relacionados com cancros...em ratos. Entretanto já foi desmistificado que tenha o mesmo efeito em humanos. O aspartame tem sido estudado intensivamente ao longo dos últimos anos e ainda não conseguiram relacionar com nenhum problema de saúde em doses normais.

                                              Em doses muito elevadas pode fazer mal? Provavelmente. Mas se tiveres em conta que 1g de aspartame tem o mesmo poder adoçante que 200g de açúcar, eram preciso tomar muitos cafés. E aqui ocorre frequentemente uma grosseira falta de perspectiva, porque em doses muito elevadas não há nada que não faça mal (incluindo açúcar, vitaminas, minerais, até água), e é irónico fugirem das ínfimas doses de adoçante no café quando quase tudo o que comem contém substancias artificiais incluindo adoçantes (a não ser que se alimentem exclusivamente de alimentos biológicos).

                                              Assim com o é esperar que faça alguma diferença apenas deixar de tomar o café com açúcar como já disseram, uma saqueta de açúcar na tua dieta é uma parcela quase insignificante.
                                              Vale a pena ler:

                                              Aspartame relacionado a níveis elevados de açúcar no sangue | ALERT® ONLINE - PT

                                              Relativamente ao adoçar do café, o que há a fazer é, gradualmente reduzir a quantidade de açúcar a juntar ao café, para zero...ou quase.

                                              Comentário


                                                #24
                                                Hmmm pois, estou a ver... Mas eu como trabalho de noite bebo alguns cafés por dia e de máquina, não há como dosear o açucar, a não ser que peça sem açucar e depois coloque menos, como faço com o adoçante

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por WildChild Ver Post
                                                  Carissimos,

                                                  Numa tentativa de diminuir o consumo de açucar, comprei adoçante para o café porque tem menos calorias e por isso é menos nocivo que o açucar, perdendo no sabor, ou pelo menos eu tenho essa ideia! Só que agora andam a dizer-me que o adoçante ainda faz pior que o açucar! Então afinal como ficamos? Se for assim o adoçante não tem vantagem nenhuma em relação ao açucar...

                                                  Digam-me as vossas opiniões

                                                  Acho que a questão dele é mesmo saber, entre o acuçar e o adocante, qual o mais saudável para a saúde e porquê. (ele quer vantagens e desvantagens de cada um).
                                                  Ele não disse que estava de dieta! E sim, não é só uma café por dia que bebe, ainda são alguns.

                                                  Já agora lanço mais um açucar para o café do moço... a frutose (é um tipo de açucar mais saudável que a sacarose - o açucar branco normal).

                                                  Mas respondam lá ao Wildchild, na vossa opinião, qual o mais saudável, acuçar (sacarose) ou o adoçante.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Sempre sem açúcar. Nunca gostei do café doce, para mim é muito mau o sabor.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      As quantidades ingeridas são tão poucas que não acho que faça grande diferença para a saúde se se usa açúcar ou adoçante, a não ser que se seja diabético (nesse caso adoçante, sem dúvida).

                                                      Saudável, saudável, é mesmo sem nada. Mas saudável mesmo é nem beber café porque os grãos são torrados e processados (e alimentos queimados têm carcinogénicos, e os processos a que estão sujeitos acabam sempre por adicionar substâncias artificiais, e a maioria das vitaminas, minerais e antioxidantes são destruídos pelo processamento).

                                                      Se quisermos ir atrás do que é mais saudável, o café teria que ser feito com grãos verdes de origem biológica. Que não é nada fácil de encontrar à venda, provavelmente caro, e provavelmente o sabor não tem nada a ver com aquilo que conhecemos (sendo verde assumo que será mais parecido com chá do que café).
                                                      Editado pela última vez por SRLA; 06 July 2011, 14:47.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Café é com ou sem açúcar.

                                                        Produtos sintéticos que imitam seja o que for, nunca vão ser grande pistola, e neste caso especifico, faz realmente mal ao organismo.

                                                        No entanto garanto-te que os 6-8g de açúcar que cada saqueta tem não te vão fazer engordar, nem que tomes 4 cafés por dia. Basta a caminhada para, e o esforço de uma boa cag*dela para abater essas calorias

                                                        Se mesmo assim te fizer impressão, podes sempre usar apenas meia saqueta de açúcar Mas por favor, evita os sintéticos!

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por louri Ver Post
                                                          Mais vale pores menos açucar no café, porque tal como o Zizo disse o adoçante é sintético e tudo o que normalmente é sintético não beneficia a saude.
                                                          Estás a falar de praticamente todos os medicamentos existentes nas farmácias...

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Antes bebia com acucar e deixei. Nao custa nada e saboreia-se mais o cafe, para o bem e para o mal, porque quando o cafe' e' mau...

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X