Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Fui comprar batatas...

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Fui comprar batatas...

    Fui a semana passada ao supermercado, e comprei um saco com dois ou três kilos de batatas para cozer.
    Mas o resultado não foi brilhante, que as batatas escurecem ao cozer e no tocante ao sabor também deixam muito a desejar.

    Será da variedade? Andei a ver por aqui e reparo que parece haver mais variedades de batatas que marcas de automóveis.

    Há aqui alguém que tenha feito um "road test" às marcas que por aqui vejo estacionadas: Marabel, Anabelle, Monalisa, Gourmandine, Olho de perdiz, Astérix?

    Isto para só falar nas que recomendam para cozer...

    #2
    há várias sim!
    do ano anterior, do actual; vermelha, branca... mas amanha poderei dizer melhor qualquer coisa

    Comentário


      #3
      Convém não esquecer a batata doce que por ter mais açúcar desconfio ser brasileira.

      Comentário


        #4
        A minha preferida para cozer é a monalisa.

        Uma excelente textura e sabor com aroma a legumes em geral mas ao mesmo tempo com o requinte que se quer de uma batata.

        Recomendo vivamente!

        Comentário


          #5
          Eu não percebo nada de batatas,mas desde já te digo que soltei uma enorme gargalhada ao ler o título do tópico.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por TomeSilva Ver Post
            Eu não percebo nada de batatas,mas desde já te digo que soltei uma enorme gargalhada ao ler o título do tópico.
            Normalmente para "bazar" de casa costuma-se ir comprar cigarros, quando li o tópico pensei, este disse isto porque não fuma...

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por mcabral Ver Post
              A minha preferida para cozer é a monalisa.

              Uma excelente textura e sabor com aroma a legumes em geral mas ao mesmo tempo com o requinte que se quer de uma batata.

              Recomendo vivamente!
              Fala-se de batatas como se de vinho se tratasse. Nunca vira eu tal coisa na minha vida.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por ESPRIT Ver Post
                Normalmente para "bazar" de casa costuma-se ir comprar cigarros, quando li o tópico pensei, este disse isto porque não fuma...
                Só entrei por causa do título.

                Se calhar é porque não fuma.

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por TheCube Ver Post
                  Fala-se de batatas como se de vinho se tratasse. Nunca vira eu tal coisa na minha vida.
                  Acho que é mais o contrário, fala-se de vinho como se de batatas se tratasse.

                  Também tenho o mesmo problema, andam por aí muitas variedades de batata que não valem um "chicharo". Quem percebe da poda que diga de sua justiça.

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por LIC Ver Post
                    há várias sim!
                    do ano anterior, do actual; vermelha, branca... mas amanha poderei dizer melhor qualquer coisa
                    Faltou-te aí a congelada...

                    Comentário


                      #11
                      Agora sim já vi de tudo neste forum

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                        Agora sim já vi de tudo neste forum
                        É um espaço didáctico. E eu, ignorante em batatas me confesso.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Sereg Ver Post
                          É um espaço didáctico. E eu, ignorante em batatas me confesso.
                          E eu que tinha um feeling que eras uma excelente cozinheira...

                          Comentário


                            #14
                            Nunca encontrei batata em supermercados que fosse sequer parecida com a cultivada na aldeia. Felizmente tenho vários familiares que servem de "fornecedores", pois das poucas vezes que experimentei batata "industrial", o sabor e a qualidade deixaram sempre MUITO a desejar

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por TomeSilva Ver Post
                              E eu que tinha um feeling que eras uma excelente cozinheira...
                              Deixa os feelings para os BEP


                              Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                              Nunca encontrei batata em supermercados que fosse sequer parecida com a cultivada na aldeia. Felizmente tenho vários familiares que servem de "fornecedores", pois das poucas vezes que experimentei batata "industrial", o sabor e a qualidade deixaram sempre MUITO a desejar
                              Verdade. Assim como todos os outros alimentos. Onde noto grandes diferenças é nos ovos.
                              Editado pela última vez por Sereg; 13 March 2012, 01:42.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Sereg Ver Post
                                Deixa os feelings para os BEP




                                Verdade. Assim como todos os outros alimentos. Onde noto grandes diferenças é nos ovos.
                                Já vi que tenho maus feelings.

                                Por acaso nos ovos noto bem a diferença.

                                Comentário


                                  #17
                                  quais as melhores congeladas para fritar?

                                  Comentário


                                    #18
                                    Em minha casa à muitos anos que se semeiam duas qualidades: branca (monalisa) e encarnada (desire), e dificilmente quero outras.

                                    E para fritar é sempre da encarnada.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por mcabral Ver Post
                                      A minha preferida para cozer é a monalisa.

                                      Uma excelente textura e sabor com aroma a legumes em geral mas ao mesmo tempo com o requinte que se quer de uma batata.

                                      Recomendo vivamente!
                                      Muito obrigado!

                                      Da próxima vez que comprar vou ter o cuidado de comprar esta variedade e depois direi a minha opinião.
                                      Para já cheguei à conclusão que as Asterix ganham às outras em aspecto, mas para cozer são péssimas.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                                        Nunca encontrei batata em supermercados que fosse sequer parecida com a cultivada na aldeia. Felizmente tenho vários familiares que servem de "fornecedores", pois das poucas vezes que experimentei batata "industrial", o sabor e a qualidade deixaram sempre MUITO a desejar

                                        Eh pah, qual é a fábrica que fabrica batatas?

                                        Quando jovem muitas vezes ajudei a apanhar batatas para sacos para depois serem vendidas na cidade. E elas vinham de uma aldeia. Será que pelo caminho sofreram uma metamorfose manhosa?

                                        Comentário


                                          #21
                                          Mas pronto, em termos de variedades de batatas para mim eram as vermelhas ou brancas. Em casa e o meu pai não queria nem ouvir falar em comer das brancas. Só vermelhas mesmo.

                                          Agora de pois de mais adulto percebi que a coisa não é tão linear e reduzida e que cada uma serve melhor para diferentes formas de confecção. Mas disso ja não sei nada

                                          Comentário


                                            #22
                                            Dá-se o caso da maioria da batata à venda nos hiper é proveniente de Espanha e que não tem sabor nenhum.

                                            Para comerem uma boa batata ou vão dar um passeio pela zona oeste, zona da Póvoa do Varzim, aldeia de familiares no interior ou até uma mercearia do bairro e comprem batata nacional, que tem muito mais sabor.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por asjesus Ver Post
                                              Dá-se o caso da maioria da batata à venda nos hiper é proveniente de Espanha e que não tem sabor nenhum.
                                              .
                                              Turquia.

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                Turquia.
                                                Precisamente na Turquia há hectares de terreno só para plantar batatas para o McDonald´s.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por quimbeto Ver Post
                                                  Eh pah, qual é a fábrica que fabrica batatas?

                                                  Quando jovem muitas vezes ajudei a apanhar batatas para sacos para depois serem vendidas na cidade. E elas vinham de uma aldeia. Será que pelo caminho sofreram uma metamorfose manhosa?
                                                  Quando digo "industrial", digo batata cultivada especificamente para venda em grandes quantidades. Deves saber bem que a batata vendida nos hipers nada tem a ver com a que é cultivada "na aldeia" em pequenos terrenos. Se não sabes, experimenta um dia destes É que não tem mesmo nada a ver. (não só a batata, mas também muitas outras coisas. Por exemplo, o azeite.. quem está habituado a azeite puro feito quase de forma artesanal e prova o azeite engarrafado, aquilo parece óleo para fritura ;) )

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por MerryBerry Ver Post
                                                    Precisamente na Turquia há hectares de terreno só para plantar batatas para o McDonald´s.
                                                    Nao é so para o Mc . O mercado nacional é abastecido em grande parte pela turquia . Batata espanhola ja é um luxo por ca.

                                                    Como em todo lado existe batata boa e má . Nao é apenas por ser nacional que é melhor porque tambem se faz muita cagada por ca .

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Mudem o titulo para tópico das batatas pff.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                                                        Nunca encontrei batata em supermercados que fosse sequer parecida com a cultivada na aldeia. Felizmente tenho vários familiares que servem de "fornecedores", pois das poucas vezes que experimentei batata "industrial", o sabor e a qualidade deixaram sempre MUITO a desejar

                                                        Isso é bem verdade.

                                                        O sabor em nada tem haver umas com as outras.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Vinha eu à espera de algo mais.... damn it!!

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                                                            Por exemplo, o azeite.. quem está habituado a azeite puro feito quase de forma artesanal e prova o azeite engarrafado, aquilo parece óleo para fritura ;) )
                                                            Yep.
                                                            Não troco o meu azeite por nenhum de supermercado.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X