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Até que ponto os restaurantes de "fast food" são legais?

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    Saúde Até que ponto os restaurantes de "fast food" são legais?

    'Restaurante dos ataques cardíacos" faz mais uma vítima - Insólito - Correio da Manhã

    Depois de lêr esta notícia comecei a pensar qual o limite da legalidade destas cadeias visto não serem benéficas para a saúde de ninguém, falo de todas as cadeias em geral como é óbvio!



    O Quadruple Bypass Burger tem 9983 calorias

    #2
    epá, mas que tem bom aspecto lá isso tem...

    Comentário


      #3
      Já marchava ...

      E as casas de fast food tem a mesma legalidade de uma Cave de Vinhos ...

      Moderação.

      Comentário


        #4
        Os produtos dos restaurantes tradicionais são todos bons e saudáveis?

        Num restaurante com produtos regionais, como chouriço, presunto, morcelas, etc, etc, a diferença é assim tanta?

        Comentário


          #5
          Os restaurantes de fast-food não vendem comida estragada, nem vendem
          comida pouco saudável.

          Ponto.

          O que mata não é a comida dos fast-food, é o estilo de vida pouco saudável das
          pessoas, comam fast-food ou não.

          Um gajo que faça várias horas de exercício físico por dia pode comer todos os
          dias um Quadruple Bypass Burger e levar uma vida saudável até aos 120 anos.

          A vida sedentária é que é incompatível com uma alimentação calórica e com
          muita gordura. Uma vida activa é perfeitamente compatível com alimentação
          do tipo fast-food.

          Além disso, nada impede que um gajo em lugar de comer um Quadruple Bypass
          Burger não vá comer 50 mini-hambúrgueres, ou qualquer outra coisa muito menos
          calórica, mas em quantidades descomunais.

          Portanto, isso do fast-food é um mito perpetuado por quem tem interesses em ir
          buscar os clientes desses restaurantes para outros tipos de alimentação mais
          cara.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por After Ver Post
            'Restaurante dos ataques cardíacos" faz mais uma vítima - Insólito - Correio da Manhã

            Depois de lêr esta notícia comecei a pensar qual o limite da legalidade destas cadeias visto não serem benéficas para a saúde de ninguém, falo de todas as cadeias em geral como é óbvio!



            E o tabaco? E o álcool? Etc, etc, etc...

            Enfim, é uma não questão.
            As coisas estão à disposição de todos.
            A cada um, compete decidir o que é melhor para si.

            Comentário


              #7
              A culpa não está nestes restaurantes,mas sim nas pessoas.Ninguém é obrigado a ir lá,eles simplesmente cobrem uma procura,e as pessoas adoram tudo o que lhes faz mal à saúde.

              Comentário


                #8
                Com isto fiquei com vontade de ir ao Mac, raios

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                  Os restaurantes de fast-food não vendem comida estragada, nem vendem
                  comida pouco saudável.


                  Ponto.

                  O que mata não é a comida dos fast-food, é o estilo de vida pouco saudável das
                  pessoas, comam fast-food ou não.

                  Um gajo que faça várias horas de exercício físico por dia pode comer todos os
                  dias um Quadruple Bypass Burger e levar uma vida saudável até aos 120 anos.

                  A vida sedentária é que é incompatível com uma alimentação calórica e com
                  muita gordura. Uma vida activa é perfeitamente compatível com alimentação
                  do tipo fast-food.

                  Além disso, nada impede que um gajo em lugar de comer um Quadruple Bypass
                  Burger não vá comer 50 mini-hambúrgueres, ou qualquer outra coisa muito menos
                  calórica, mas em quantidades descomunais.

                  Portanto, isso do fast-food é um mito perpetuado por quem tem interesses em ir
                  buscar os clientes desses restaurantes para outros tipos de alimentação mais
                  cara.

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por After Ver Post
                    http://www.cmjornal.xl.pt/detalhe/noticias/internacional/insolito/restaurante-dos-ataques-cardiacos-faz-mais-uma-vitima]'Restaurante dos ataques cardíacos" faz mais uma vítima - Insólito - Correio da Manhã[/url]

                    Depois de lêr esta notícia comecei a pensar qual o limite da legalidade destas cadeias visto não serem benéficas para a saúde de ninguém, falo de todas as cadeias em geral como é óbvio!

                    [IMG]http://imgs.cmjornal.xl.pt/imgs/shar...age$$pt$$1.jpg[/IMG]

                    O Quadruple Bypass Burger tem 9983 calorias

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Agent Ver Post
                      E o tabaco? E o álcool? Etc, etc, etc...

                      Enfim, é uma não questão.
                      As coisas estão à disposição de todos.
                      A cada um, compete decidir o que é melhor para si.
                      Esse exemplo não convence muito quando há proibição à publicidade e consumo de tabaco em locais públicos, no caso do álcool também existe algum controlo, nomeadamente idade e locais de venda.

                      Comentário


                        #12
                        Sim, eu sei que a imagem que coloquei abre apetites!

                        Edit: É pena é quando chegamos lá e depois não corresponde nada à apresentação da publicidade!
                        Editado pela última vez por After; 25 April 2012, 19:16.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por After Ver Post
                          Curiosamente, tenho 264 de colesterol e tenho almoçado todos os dias num restaurante com
                          refeições tipo Jamie Oliver.

                          O problema é que comia uma média de 700g de comida ao almoço, e sem fazer exercício
                          físico.

                          Curiosamente também, o médico disse-me que o meu colesterol (264 onde o máximo deveria
                          ser 190) não seria preocupante caso eu não fumasse. Em 10 anos o meu risco de um enfarte
                          é de 23%. Se eu reduzir o colesterol para níveis normais o risco não varia muito. Mas se eu
                          deixar de fumar, mesmo com o colesterol a 264 o risco diminui para 6%.

                          O Jamie Oliver não é médico, apenas está a tentar vender o produto dele.
                          Simples.

                          Curiosamente também, o médico disse que a carne de porco pode ter menos gordura que a
                          carne de vaca. A carne de porco tem a gordura à volta, enquanto a de vaca tem a gordura
                          no meio das fibras. Portanto, basta retirar a gordura que envolve a carne de porco para ficar
                          com uma carne mais magra que a de vaca.

                          E esta, heim?
                          (c) Fernando Pessa

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                            Curiosamente, tenho 264 de colesterol e tenho almoçado todos os dias num restaurante com
                            refeições tipo Jamie Oliver.

                            O problema é que comia uma média de 700g de comida ao almoço, e sem fazer exercício
                            físico.

                            Curiosamente também, o médico disse-me que o meu colesterol (264 onde o máximo deveria
                            ser 190) não seria preocupante caso eu não fumasse. Em 10 anos o meu risco de um enfarte
                            é de 23%. Se eu reduzir o colesterol para níveis normais o risco não varia muito. Mas se eu
                            deixar de fumar, mesmo com o colesterol a 264 o risco diminui para 6%.

                            O Jamie Oliver não é médico, apenas está a tentar vender o produto dele.
                            Simples.

                            Curiosamente também, o médico disse que a carne de porco pode ter menos gordura que a
                            carne de vaca. A carne de porco tem a gordura à volta, enquanto a de vaca tem a gordura
                            no meio das fibras. Portanto, basta retirar a gordura que envolve a carne de porco para ficar
                            com uma carne mais magra que a de vaca.

                            E esta, heim?
                            (c) Fernando Pessa
                            Obviamente que não estava a referir-me ao que o Oliver vende ou deixa de vender, estou a referir-me sim como é feita a fast food, neste casos nos EUA. Disseste que era comida saudável, pelos vistos não é bem assim.

                            Comentário


                              #15
                              Nao percebo o que o restaurante tem haver com a morte da mulher... nao se sabe o seu historial, certamente nada saudavel para estar a comer e a fumar (comer e fumar ao mesmo tempo? Wtf?), logo ela ter tido um ataque cardiaco tem tal restaurante é igual a ter uma ataque cardiaco num restaurante vegetariano, ja foi provado que a comida que esta a ingerir na altura é responsavel pela sua morte? Se nao... nao vejo a ligaçao com o restaurante.

                              Quanto a fast-food fazer mal... please, se eu comer so alface certamente que nao tenho uma vida longa. Tudo o que é em excesso faz mal, ate comedias saudaveis. Uma pessoa pode comer de tudo, mas com moderaçao e gestao.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                                Os restaurantes de fast-food não vendem comida estragada, nem vendem
                                comida pouco saudável.

                                Ponto.

                                O que mata não é a comida dos fast-food, é o estilo de vida pouco saudável das
                                pessoas, comam fast-food ou não.

                                Um gajo que faça várias horas de exercício físico por dia pode comer todos os
                                dias um Quadruple Bypass Burger
                                e levar uma vida saudável até aos 120 anos.

                                A vida sedentária é que é incompatível com uma alimentação calórica e com
                                muita gordura. Uma vida activa é perfeitamente compatível com alimentação
                                do tipo fast-food.

                                Além disso, nada impede que um gajo em lugar de comer um Quadruple Bypass
                                Burger não vá comer 50 mini-hambúrgueres, ou qualquer outra coisa muito menos
                                calórica, mas em quantidades descomunais.

                                Portanto, isso do fast-food é um mito perpetuado por quem tem interesses em ir
                                buscar os clientes desses restaurantes para outros tipos de alimentação mais
                                cara.
                                Só se a tua vida fosse mesmo malhar para queimar as 10000 cal do Quadruple Bypass Burger é que conseguias compensar o excesso calórico desse tipo de alimentação....

                                Comentário


                                  #17
                                  Tudo neste mundo ou mata, ou engorda, ou é imoral ou ilegal.
                                  É uma questão de ponderação de tudo o que fazemos.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por After Ver Post
                                    Obviamente que não estava a referir-me ao que o Oliver vende ou deixa de vender, estou a referir-me sim como é feita a fast food, neste casos nos EUA. Disseste que era comida saudável, pelos vistos não é bem assim.
                                    Ora vai lá ler novamente.

                                    Eu não disse que vendiam comida saudável.
                                    Eu disse que não vendiam comida pouco saudável.

                                    Aquela comida é tão pouco saudável como um cozido à portuguesa, ou uma
                                    feijoada à brasileira. É uma questão de QUANTIDADE. Não coloco em causa
                                    a QUALIDADE dos produtos usados nas cadeias de fast-food. Ou seja, a
                                    falta de QUALIDADE nos produtos usados em cadeias de fast-food (nas mais
                                    reconhecidas principalmente) é INFERIOR à falta de qualidade nos produtos
                                    de muitos RESTAURANTES e CANTINAS que por aí temos.

                                    Portanto, não é por aí. O problema NÃO está nas cadeias de fast-food. E quem
                                    diz o contrário está a querer tapar o Sol com uma peneira. Só convence quem
                                    quer ser convencido disso.

                                    Aliás, acredito piamente que a QUALIDADE dos produtos usados em grandes
                                    cadeias de fast-food é SUPERIOR à qualidade de muitos restaurantes (e
                                    principalmente CANTINAS) que por aí há. É que um restaurante (ou cantina)
                                    é um negócio de MILHARES, e uma grande cadeia de fast-food é um negócio
                                    de LARGOS MILHÕES. Ou seja, nenhum negócio milionário vai arriscar o seu
                                    futuro com uma redução de custos na QUALIDADE dos seus produtos.

                                    É como a história das cadeias de supermercados e os iogurtes (ou outros) fora
                                    de prazo. Se estão lá é por ERRO do funcionário encarregue da reposição, e não
                                    propositadamente para evitar um desperdício de alguns cêntimos. O risco para
                                    o negócio é demasiado elevado para "poupar uns cêntimos".

                                    Está na moda atirar as culpas para os fast-food. É só e apenas isso. Vende jornais.
                                    Vende programas de TV.

                                    Quem realmente se preocupa com a saúde pública procura:
                                    - combater o sedentarismo
                                    - combater o tabagismo
                                    - combater o exagero da alimentação

                                    Tanto é perigoso para a saúde comer todos os dias hambúrgueres, como comer
                                    todos os dias feijoada à brasileira, picanha, secretos, tripas à moda do Porto,
                                    dobrada, etc.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Isso é saudável porque a contagem das 9983 calorias não inclui a cebola.


                                      Mais a sério e uma pergunta perfeitamente inocente : COMO é que se come isso ? Eu não consigo abrir a boca o suficiente para morder os "andares" todos...

                                      Comentário


                                        #20
                                        Vê-se que o Nuno 156 anda preocupado com o tema

                                        O hamburguer do 1º post é nojento.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por BEF1FAN Ver Post
                                          Isso é saudável porque a contagem das 9983 calorias não inclui a cebola.


                                          Mais a sério e uma pergunta perfeitamente inocente : COMO é que se come isso ? Eu não consigo abrir a boca o suficiente para morder os "andares" todos...
                                          Eles têm lá gajos como este:


                                          Eles dão as dentadas, regurgitam, e depois os clientes comem.

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                                            #22
                                            Originalmente Colocado por v7 Ver Post
                                            Vê-se que o Nuno 156 anda preocupado com o tema

                                            (...)
                                            Naaaaaa...
                                            Apenas gosto de boa comida.


                                            Já tive más experiências suficientes para apreciar a qualidade dos ingredientes
                                            acima de qualquer outro factor.

                                            Houve uma altura em que ia almoçar a uma cantina, e sempre que lá almoçava
                                            passava a tarde toda com azia (e não tinha a haver com derrotas de clubes de
                                            futebol). Até ao dia em que eu (e não só) apanhei lá uma gastrite / gastroenterite.

                                            Actualmente procuro restaurantes com excelente qualidade nos ingredientes e
                                            confecção. Mesmo que isso me custe 12€ (25€ se for SUSHI) ou mais por almoço
                                            diário. É raríssimo ficar com azia actualmente.

                                            O problema... a comida é boa... come-se demais... 264 de colesterol... BOUM!!!

                                            Ultimamente tenho andado a reduzir na quantidade, e a substituir grandes quantidades
                                            de carne por menos carne e mais vegetais.

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                                              #23
                                              Originalmente Colocado por After Ver Post
                                              Cruzes credo, que coisa mais linda. Só de olhar para aquele bacon estaladiço e aquele molho no fundo a escorrer...

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                                                #24
                                                Porra pá, a malta anda toda a babar-se pelo mesmo, temos que organizar ai um concurso a ver quem come o dito cujo (ou mais que um)

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por BEF1FAN Ver Post
                                                  Isso é saudável porque a contagem das 9983 calorias não inclui a cebola.


                                                  Mais a sério e uma pergunta perfeitamente inocente : COMO é que se come isso ? Eu não consigo abrir a boca o suficiente para morder os "andares" todos...
                                                  Acho que aqui na América do Norte os hamburgueres que não sejam de franchises, põe-se sempre essa questão. Pelo menos os hamburgueres que tenho comido fora desses estabelecimentos tive que recorrer sempre à faca e garfo.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Porra, vejo enormes rodelas de cebola, bacon mal passado e grossíssimo e um exagero de carne, não comia essa porcaria nem que me pagassem.

                                                    Isto os gostos variam mesmo

                                                    Comentário


                                                      #27

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                                                        #28
                                                        Eu não vejo aí comida pouco saudável... Vejo exagero.
                                                        Vejo uma cola enorme que nem eu beberia, e umas batatas fritas enormes,
                                                        que eu nunca como quando como um hambúrguer.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Nuno156 Ver Post
                                                          Eu não vejo aí comida pouco saudável... Vejo exagero.
                                                          Vejo uma cola enorme que nem eu beberia, e umas batatas fritas enormes,
                                                          que eu nunca como quando como um hambúrguer.
                                                          Shhh! Tás a evocar razão e lógica num tópico que era para dizer que somos todos burros e não podemos escolher o que podemos comer.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por LUSOPOWER Ver Post
                                                            epá, mas que tem bom aspecto lá isso tem...
                                                            Comia um desses nas calmas

                                                            Comentário

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