Boas,
Abro este tópico para tirar uma dúvida que me "faz confusão" há uns tempos. Comprei há já uns 2 ou 3 anos ou talvez mais, não sei precisar mas também não interessa, uma máquina da Nespresso cá para casa. Tudo muito bonito comprar as cápsulas e os pacotinhos de açúcar desde há uns tempos para cá. Sempre meti açucar e achei o café "amargo" ao inicio fazia-me impressão, mas depois habituei-me tanto que quando bebo café "na rua", meto pouco ou nenhum açúcar, e creio ainda que eles disponibilizem uma quantidade inferior de açúcar nos pacotes deles para que possamos "apreciar" mais a mariquice da diferença de umas cápsulas para as outras.
Posto isto, e com o passar do tempo, a malta cá de casa de forma a reduzir no açúcar comprou adoçante. Tinha eu presente na minha ideia que o "adoçante" como o nome indica servia para "adoçar" ou seja dar apenas um toquezinho e não ser tão doce quanto o açúcar, até que me dizem que aquilo na verdade é mais doce que um pacote de açúcar no café. Fiquei de pé atrás ao ouvir esta frase, mas hoje lembrei-me ao ler esse tópico do café aqui em baixo e quando fui tirar um café passei-me e tirei 2, meti uma rodinha de adoçante num e no outro um pacote de açúcar. Provei o do adoçante e o do açúcar a seguir, e nisto, o do açúcar estava completamente amargo e precisou de 3 pacotes para igualar uma rodinha minúscula de adoçante.
Posto isto.. fiquei na dúvida, como é que uma coisa tão pequena que supostamente serviria para dar um toque na bebida inferior ao açúcar, tem uma diferença enorme ao nível de gosto para um pacote de açúcar !! Será que faz melhor, ou pior ? O que costumam vocês utilizar ?
Abro este tópico para tirar uma dúvida que me "faz confusão" há uns tempos. Comprei há já uns 2 ou 3 anos ou talvez mais, não sei precisar mas também não interessa, uma máquina da Nespresso cá para casa. Tudo muito bonito comprar as cápsulas e os pacotinhos de açúcar desde há uns tempos para cá. Sempre meti açucar e achei o café "amargo" ao inicio fazia-me impressão, mas depois habituei-me tanto que quando bebo café "na rua", meto pouco ou nenhum açúcar, e creio ainda que eles disponibilizem uma quantidade inferior de açúcar nos pacotes deles para que possamos "apreciar" mais a mariquice da diferença de umas cápsulas para as outras.
Posto isto, e com o passar do tempo, a malta cá de casa de forma a reduzir no açúcar comprou adoçante. Tinha eu presente na minha ideia que o "adoçante" como o nome indica servia para "adoçar" ou seja dar apenas um toquezinho e não ser tão doce quanto o açúcar, até que me dizem que aquilo na verdade é mais doce que um pacote de açúcar no café. Fiquei de pé atrás ao ouvir esta frase, mas hoje lembrei-me ao ler esse tópico do café aqui em baixo e quando fui tirar um café passei-me e tirei 2, meti uma rodinha de adoçante num e no outro um pacote de açúcar. Provei o do adoçante e o do açúcar a seguir, e nisto, o do açúcar estava completamente amargo e precisou de 3 pacotes para igualar uma rodinha minúscula de adoçante.
Posto isto.. fiquei na dúvida, como é que uma coisa tão pequena que supostamente serviria para dar um toque na bebida inferior ao açúcar, tem uma diferença enorme ao nível de gosto para um pacote de açúcar !! Será que faz melhor, ou pior ? O que costumam vocês utilizar ?
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