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Depois de lasanha de cavalo...peixe caracol com natas...

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    Depois de lasanha de cavalo...peixe caracol com natas...

    Peixe proibido vendido como bacalhau - Portugal - DN

    Bacalhau com natas? Bacalhau...nem vê-lo......

    #2
    Por acaso já tinha comprado e realmente aquilo de sabor a bacalhau não tinha nada.

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      #3
      Aquilo é barato por algum motivo

      Mais a sério, não estou surpreendido. Tenho quase a certeza que situações destas haverá em todas as cadeias de supermercado, e não serão poucas. Eles compram a fornecedores "aqui e ali" certo?

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por AmericanPsycho Ver Post
        Aquilo é barato por algum motivo

        Mais a sério, não estou surpreendido. Tenho quase a certeza que situações destas haverá em todas as cadeias de supermercado, e não serão poucas. Eles compram a fornecedores "aqui e ali" certo?
        O grande problema disto é eles não divulgarem os fornecedores e muitas vezes em que países são fabricados.

        Comentário


          #5
          Já só falta o clássico "gato por lebre [coelho]", no verdadeiro sentido da palavra!!

          Comentário


            #6
            O meu pai está a sempre a dizer "Quando vires uma coisa boa e muito barata, desconfia sempre". Ele é especialmente chato no bacalhau, diz que grande parte do bacalhau que se compra nos hipers não é bacalhau mas sim outra espécie de peixe salgado... E eu estou sempre a dizer que ele está enganado, que aquilo é fiscalizado, etc etc..

            Parece que vou ter de dar o braço a torcer

            Comentário


              #7
              Podiam por no tópico devido

              http://forum.autohoje.com/off-topic/...onhecidos.html

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por AmericanPsycho Ver Post
                Aquilo é barato por algum motivo

                Mais a sério, não estou surpreendido. Tenho quase a certeza que situações destas haverá em todas as cadeias de supermercado, e não serão poucas. Eles compram a fornecedores "aqui e ali" certo?
                Com certeza.
                Nas baratas.

                Andamos tão mal de economias que as pessoas começam a olhar só para o preço e depois dá nisto.

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por LinoMarques Ver Post
                  Já só falta o clássico "gato por lebre [coelho]", no verdadeiro sentido da palavra!!
                  E o cão por cabrito.

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                    O meu pai está a sempre a dizer "Quando vires uma coisa boa e muito barata, desconfia sempre". Ele é especialmente chato no bacalhau, diz que grande parte do bacalhau que se compra nos hipers não é bacalhau mas sim outra espécie de peixe salgado... E eu estou sempre a dizer que ele está enganado, que aquilo é fiscalizado, etc etc..

                    Parece que vou ter de dar o braço a torcer
                    uma coisa é bacalhau Salgado e outra é comida processada.

                    No bacalhau Salgado o engano é mesmo muito difícil.

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                      O meu pai está a sempre a dizer "Quando vires uma coisa boa e muito barata, desconfia sempre". Ele é especialmente chato no bacalhau, diz que grande parte do bacalhau que se compra nos hipers não é bacalhau mas sim outra espécie de peixe salgado... E eu estou sempre a dizer que ele está enganado, que aquilo é fiscalizado, etc etc..

                      Parece que vou ter de dar o braço a torcer
                      O que o teu pai diz tem uma certa razão de ser, que mais não seja pela variedade de espécies de bacalhau que há, não sei o nome das espécies, mas a variação de preços pode ser muita e a localização da sua pesca também, mesmo do bacalhau comprado salgado seco.
                      Quando entramos nos produtos como é o deste caso então o melhor deve ser mesmo nem fazer análises porque o que se vai encontrar deve no mínimo dar para perder o apetite.

                      Há dias uma colega que trabalha na área dos enchidos dizia-me que comprou umas chouriças de Javali no PD porque achou estranho o preço, penso que à módica quantia de 2 por 1,89€ (ou alo por aí), coisa que diz ser impossível. Depois de as comer diz ela que Javali se estava lá ela nem no cheiro deu conta.

                      Comentário


                        #12
                        Pesquisei por peixe caracol e é este o resultado:

                        Ficheiros anexados

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por augustus Ver Post
                          Pesquisei por peixe caracol e é este o resultado:

                          Parece o peixe que vi no oceanário,não digo nada que os vão la pescar

                          Comentário


                            #14
                            Felizmente não tenho problemas com isso, Vegetarian Power

                            Mas sei lá, qualquer dia compra-se uma beterraba e na realidade é outra cena qualquer.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por augustus Ver Post
                              Pesquisei por peixe caracol e é este o resultado:

                              Tem cara de bacalhau zangado!

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por paulofer Ver Post
                                Tem cara de bacalhau zangado!
                                Ou um tamboril à máquina zero

                                Comentário


                                  #17
                                  Uma coisa é comer um belo bacalhau,outra coisa é cheirar-nos a bacalhau.São coisas distintas.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                                    O meu pai está a sempre a dizer "Quando vires uma coisa boa e muito barata, desconfia sempre". Ele é especialmente chato no bacalhau, diz que grande parte do bacalhau que se compra nos hipers não é bacalhau mas sim outra espécie de peixe salgado... E eu estou sempre a dizer que ele está enganado, que aquilo é fiscalizado, etc etc..

                                    Parece que vou ter de dar o braço a torcer
                                    Muitas vezes o bacalhau é substituído por palouco. Até nos resturantes o fazem.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por RuiPedroCosta Ver Post
                                      Muitas vezes o bacalhau é substituído por palouco. Até nos resturantes o fazem.
                                      ... tal como Pota, por Polvo.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Nbz Ver Post
                                        Com certeza.
                                        Nas baratas.

                                        Andamos tão mal de economias que as pessoas começam a olhar só para o preço e depois dá nisto.
                                        Em todas... até porque o exemplo, no caso da carne de cavalo, foi com uma marca de renome, vendida em todas, mas com relevância para os de segmento mais alto, pois algumas cadeias, das que referes... nem vendem marcas de renome.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Tendo em conta a qualidade da "comida", ser bacalhau ou outro peixe qqr é o menor dos males. Mas estamos assim...

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por rjtd Ver Post
                                            Tendo em conta a qualidade da "comida", ser bacalhau ou outro peixe qqr é o menor dos males. Mas estamos assim...
                                            O problema é a falta de controlo dessas fontes.

                                            Não é o facto de ser carne de cavalo, pota ou peixe caracol... é sim, o facto de provirem de fontes não controladas.

                                            Muita gente come carne de cavalo... que é colocada, de modo controlado, no mercado. O problema, neste contexto, foi que a carne de cavalo não era descriminada e vinha na vez de outra e a sua fonte era desconhecida/não controlada.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Ora aqui está o paradigma da "criação de valor" e da "competitividade"...Venham de lá essas cadeias estrangeiras encher as nossas despensas, esses magos do empreendedorismo. Toca a comprar as alfaces e os tomates martelados da França...ou a carne de cavalo...ou....

                                              Se fosse uma empresa portuguesa, nunca mais lá metiam os pés(os consumidores portugueses)...como são estes, aposto que por esta hora os espaços deles continuam a rebentar pelas costuras, de gente ávida de comprar camarão ao preço dos amendoins...

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por ottogti Ver Post
                                                Ora aqui está o paradigma da "criação de valor" e da "competitividade"...Venham de lá essas cadeias estrangeiras encher as nossas despensas, esses magos do empreendedorismo. Toca a comprar as alfaces e os tomates martelados da França...ou a carne de cavalo...ou....

                                                Se fosse uma empresa portuguesa, nunca mais lá metiam os pés(os consumidores portugueses)...como são estes, aposto que por esta hora os espaços deles continuam a rebentar pelas costuras, de gente ávida de comprar camarão ao preço dos amendoins...
                                                Dizes isso (escreves) como se as empresas portuguesas, tal como as restantes... não o façam. A procura do lucro máximo é universal... não olha a nacionalidades.

                                                Todos, mas todos os países têm, neste contexto (alimentação), como noutros contextos... coisas boas, excelentes, menos boas e más. Nós não somos excepção.

                                                Nunca alinhei pelo slogan enganador "O que é nacional é bom"... até porque gosto de pensar por mim e não vou em conversas de publicidade e promocionais.

                                                Compro o que posso e o que, limitado pelo que posso, gosto. Apenas e só... e se me sentir enganado por um produto/empresa nacional, deixo de o consumir. Não é por ser português, pois o meu comportamento é igual perante um produto/empresa de fora... mas sim por ser enganado, ficar desiludido, etc.

                                                E não entendo essa tua "filosofia"... a não ser que "tenhas" parte, como accionista, do grupo SONAE. Eu até tenho muitas saudades do Carrefour, onde consumia coisas bem interessantes que não arranjava no Continente. E compro vários produtos no LIDL...

                                                Camarão ao preço do amendoim... salvo o exagero, todos vendem... o de aquacultura/aquicultura.


                                                P.S.

                                                O produtor em questão... é português.

                                                "O Gabinete de Relações Institucionais da Auchan, após ser contactado pelo DN, garantiu ter afastado este produto das prateleiras: "Retirámos, cautelarmente, o produto de venda e estamos a proceder a averiguações junto do fornecedor para apurar o que terá originado esta possível irregularidade." Como é possível verificar na embalagem, trata-se de um produtor português e o apelo é claro - "Compro o que é nosso"."

                                                http://www.dn.pt/inicio/portugal/int...269048&page=-1
                                                Editado pela última vez por DarkVeill; 16 June 2013, 18:05.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Na verdade o Codfish está em extinção, por isso arranjaram este peixe com cara de humano para substituição.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por DarkVeill Ver Post
                                                    Dizes isso (escreves) como se as empresas portuguesas, tal como as restantes... não o façam. A procura do lucro máximo é universal... não olha a nacionalidades.

                                                    Todos, mas todos os países têm, neste contexto (alimentação), como noutros contextos... coisas boas, excelentes, menos boas e más. Nós não somos excepção.

                                                    Nunca alinhei pelo slogan enganador "O que é nacional é bom"... até porque gosto de pensar por mim e não vou em conversas de publicidade e promocionais.

                                                    Compro o que posso e o que, limitado pelo que posso, gosto. Apenas e só... e se me sentir enganado por um produto/empresa nacional, deixo de o consumir. Não é por ser português, pois o meu comportamento é igual perante um produto/empresa de fora... mas sim por ser enganado, ficar desiludido, etc.

                                                    E não entendo essa tua "filosofia"... a não ser que "tenhas" parte, como accionista, do grupo SONAE. Eu até tenho muitas saudades do Carrefour, onde consumia coisas bem interessantes que não arranjava no Continente. E compro vários produtos no LIDL...

                                                    Camarão ao preço do amendoim... salvo o exagero, todos vendem... o de aquacultura/aquicultura.
                                                    Não, infelizmente não tenho parte na Sonae. E nem queria dar a ideia de um discurso proteccionista radical, até porque sou cliente do Lidl, Jumbo, porque de facto não nos deixaram alternativa...

                                                    Mas posso dizer, com conhecimento de causa, que muitas e boas empresas nacionais faliram ou estão em vias disso, por culpa destes interesses instalados. Como é óbvio, um pequeno/médio produtor não pode competir com os tubarões, mas isso a longo tem custos, como os que hoje vemos.

                                                    Lembro-me do "boom" dessas superfícies comerciais, na "província"...com os políticos a congratularam-se de se estar a criar centenas de postos de trabalho para as pessoas da região. Pois bem, empregam de facto muita malta, a ganhar salários insultuosos, e secaram tudo à sua volta.

                                                    Mandou-se abaixo o sector produtivo, toca a comprar mais barato e apostar nos serviços. O pior foi que a teta secou, e agora anda tudo "ai ai". Vivemos de quê? Da cortiça e do vinho?

                                                    Um bocadinho de proteccionismo não teria feito mal...

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por ottogti Ver Post
                                                      Não, infelizmente não tenho parte na Sonae. E nem queria dar a ideia de um discurso proteccionista radical, até porque sou cliente do Lidl, Jumbo, porque de facto não nos deixaram alternativa...

                                                      Mas posso dizer, com conhecimento de causa, que muitas e boas empresas nacionais faliram ou estão em vias disso, por culpa destes interesses instalados. Como é óbvio, um pequeno/médio produtor não pode competir com os tubarões, mas isso a longo tem custos, como os que hoje vemos.

                                                      Lembro-me do "boom" dessas superfícies comerciais, na "província"...com os políticos a congratularam-se de se estar a criar centenas de postos de trabalho para as pessoas da região. Pois bem, empregam de facto muita malta, a ganhar salários insultuosos, e secaram tudo à sua volta.

                                                      Mandou-se abaixo o sector produtivo, toca a comprar mais barato e apostar nos serviços. O pior foi que a teta secou, e agora anda tudo "ai ai". Vivemos de quê? Da cortiça e do vinho?

                                                      Um bocadinho de proteccionismo não teria feito mal...
                                                      Leste a notícia?

                                                      Quem cometeu esta... "falha", digamos, foi um produtor português.

                                                      O resto da tua argumentação, não tem lugar aqui. Terá noutro tópico.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por DarkVeill Ver Post
                                                        Dizes isso (escreves) como se as empresas portuguesas, tal como as restantes... não o façam. A procura do lucro máximo é universal... não olha a nacionalidades.

                                                        Todos, mas todos os países têm, neste contexto (alimentação), como noutros contextos... coisas boas, excelentes, menos boas e más. Nós não somos excepção.

                                                        Nunca alinhei pelo slogan enganador "O que é nacional é bom"... até porque gosto de pensar por mim e não vou em conversas de publicidade e promocionais.

                                                        Compro o que posso e o que, limitado pelo que posso, gosto. Apenas e só... e se me sentir enganado por um produto/empresa nacional, deixo de o consumir. Não é por ser português, pois o meu comportamento é igual perante um produto/empresa de fora... mas sim por ser enganado, ficar desiludido, etc.

                                                        E não entendo essa tua "filosofia"... a não ser que "tenhas" parte, como accionista, do grupo SONAE. Eu até tenho muitas saudades do Carrefour, onde consumia coisas bem interessantes que não arranjava no Continente. E compro vários produtos no LIDL...

                                                        Camarão ao preço do amendoim... salvo o exagero, todos vendem... o de aquacultura/aquicultura.


                                                        P.S.

                                                        O produtor em questão... é português.

                                                        "O Gabinete de Relações Institucionais da Auchan, após ser contactado pelo DN, garantiu ter afastado este produto das prateleiras: "Retirámos, cautelarmente, o produto de venda e estamos a proceder a averiguações junto do fornecedor para apurar o que terá originado esta possível irregularidade." Como é possível verificar na embalagem, trata-se de um produtor português e o apelo é claro - "Compro o que é nosso"."

                                                        Peixe proibido vendido como bacalhau - Portugal - DN
                                                        Até podia ser africano...o que eu abomino é o facto de estarmos à mercê destes grupos. Ou não me entendeste ou não me fiz entender...

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por DarkVeill Ver Post
                                                          Leste a notícia?

                                                          Quem cometeu esta... "falha", digamos, foi um produtor português.

                                                          O resto da tua argumentação, não tem lugar aqui. Terá noutro tópico.

                                                          Excitei-me um pouco...

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Quando vejo estas noticias apenas fico contente por gostar muito de cozinhar tudo, e não comprar processados...


                                                            Sim eu sei, não é impossivel ser enganado, mas o risco é menor...

                                                            Comentário

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