Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Sardinhas em crise

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Sardinhas em crise

    Sardinhas estão ao preço do melhor bife

    Quanto sobe o valor da sardinha desde o mar até à mesa? Sobe tanto que fica ao preço do melhor bife: 15 euros o quilo no S. João. O JN foi à pesca, cheirou a lota, entrou no mercado e comeu no restaurante.

    O preço da sardinha é coisa, no mínimo, insana: quarta-feira, na lota de Matosinhos, andava pelos 5 euros/kg (o cabaz, que tem 22,5 kg, subiu aos 130 euros), mas hoje e amanhã, antevésperas do S. João, festa popular que há anos impõe a sardinha assada no menu, pode facilmente pular até aos 10 euros/kg na primeira venda em lota.

    Mas não para por aqui: ninguém estranhará se sábado, último dia de lota antes da noite de S. João (domingo os barcos não se fazem ao mar), o preço pular até aos 15 euros/kg.
    Sardinhas estão ao preço do melhor bife - JN


    Porque é que há anos que vemos preços a subir, vemos estudos a demonstrar que se está a extinguir uma espécie, e nada se faz contra a pesca e venda deste animal, só porque as pessoas adoram come-las, principalmente nas festas populares no verao?
    Será que nao percebem que se nao abrandarmos agora, daqui a uns anos já nao teremos mais?

    #2
    Sardine, European pilchard | FishOnline | The in-depth guide to sustainable seafood

    Vou comer pelo menos uma dúzia.
    Editado pela última vez por cuto; 20 June 2013, 08:19.

    Comentário


      #3
      Originalmente Colocado por krendam Ver Post
      Sardinhas estão ao preço do melhor bife - JN


      Porque é que há anos que vemos preços a subir, vemos estudos a demonstrar que se está a extinguir uma espécie, e nada se faz contra a pesca e venda deste animal, só porque as pessoas adoram come-las, principalmente nas festas populares no verao?
      Será que nao percebem que se nao abrandarmos agora, daqui a uns anos já nao teremos mais?
      Não percebo a relação entre essa noticia e a tua conclusão..

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por point Ver Post
        Não percebo a relação entre essa noticia e a tua conclusão..
        Ano após ano fala-se da extinçao deste peixe, chega-se a esta altura do ano e todos se lembram por causa do preço.

        Isto foi o ano passado
        Sardinha a «preço de ouro»: nunca se viu nada assim - TVI

        Comentário


          #5
          O preço sobe por causa dos gulosos desta época, e não da subsistência da espécie.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por cuto Ver Post
            Outra dúzia para aqui, acompanhada de broa, pimentos e o garrafão de verde-branco!!!

            Comentário


              #7
              vai haver é muita gente a ir ao lidl comprar da congelada

              ainda no s.antonio, havia ai uns que misturavam sardinhas fresca com congelada

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por krendam Ver Post
                Sardinhas estão ao preço do melhor bife - JN


                Porque é que há anos que vemos preços a subir, vemos estudos a demonstrar que se está a extinguir uma espécie, e nada se faz contra a pesca e venda deste animal, só porque as pessoas adoram come-las, principalmente nas festas populares no verao?
                Será que nao percebem que se nao abrandarmos agora, daqui a uns anos já nao teremos mais?
                O preço sobe pela procura...

                É como as rosas no dia dos namorados.... Dia 13 custam 1€ a rosa, dia 14 custam 3, 4, 5€...

                Comentário


                  #9
                  Extinção da sardinha? Onde foi que viste isso? Se há peixe que não está ameaçado e que se pode comer em quantidades industriais é a sardinha. aliás está no último grau do nível de preocupação em relação à extinção (último grau significa nada preocupante). Inclusive há estudos que apontam para alguma preocupação com o constante aumento do número de sardinhas no oceano, por causa da captura excessiva de predadores. Dou-te este pequeno exemplo:

                  "The world’s oceans are increasingly over-crowded with sardines, researchers say.
                  In the last 100 years, the number of small fish - such as pilchards, herrings, anchovies, sprats and sardines - has more than doubled, according to a study.
                  The rise is caused by a major decline in big ‘predator fish’ such as sharks, tuna and cod due to over-fishing.

                  Without the natural hunters to keep numbers under control, the population of smaller, plankton-feeding fish has boomed.

                  The scientists who made the discovery say the growing number of small 'forage fish' could have serious consequences further down the food chain - and may increase the risk of algae blooms, where populations of simple algae get out of control and choke the oceans"




                  Quanto ao aumento de preço na altura do S.João, é perfeitamente normal, é a lei da oferta e da procura. Quem não quiser pagar 10 euros por um KG, tem bom remédio: compra 1 mês antes e congela. é dos peixes cujo sabor não se altera em praticamente nada após congelado.
                  pessoalmente eu adoro sardinha, e vou continuar a comer Q.B., mas já tenho as do S. João reservadas há muito

                  Comentário


                    #10
                    apagar sff

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
                      Outra dúzia para aqui, acompanhada de broa, pimentos e o garrafão de verde-branco!!!
                      Só troco a broa pelo pão Alentejano!

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                        Extinção da sardinha? Onde foi que viste isso? Se há peixe que não está ameaçado e que se pode comer em quantidades industriais é a sardinha. aliás está no último grau do nível de preocupação em relação à extinção (último grau significa nada preocupante). Inclusive há estudos que apontam para alguma preocupação com o constante aumento do número de sardinhas no oceano, por causa da captura excessiva de predadores. Dou-te este pequeno exemplo:

                        "The world’s oceans are increasingly over-crowded with sardines, researchers say.
                        In the last 100 years, the number of small fish - such as pilchards, herrings, anchovies, sprats and sardines - has more than doubled, according to a study.
                        The rise is caused by a major decline in big ‘predator fish’ such as sharks, tuna and cod due to over-fishing.

                        Without the natural hunters to keep numbers under control, the population of smaller, plankton-feeding fish has boomed.

                        The scientists who made the discovery say the growing number of small 'forage fish' could have serious consequences further down the food chain - and may increase the risk of algae blooms, where populations of simple algae get out of control and choke the oceans"




                        Quanto ao aumento de preço na altura do S.João, é perfeitamente normal, é a lei da oferta e da procura. Quem não quiser pagar 10 euros por um KG, tem bom remédio: compra 1 mês antes e congela. é dos peixes cujo sabor não se altera em praticamente nada após congelado.
                        pessoalmente eu adoro sardinha, e vou continuar a comer Q.B., mas já tenho as do S. João reservadas há muito
                        Das sardinhas do pacífico há muitos artigos, das atlanticas recordo-me de um do ano passado. Se encontrar posto.

                        Mas o que postaste também é algo preocupante. O declinio de espécies como atum e bacalhau

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Request Ver Post
                          Só troco a broa pelo pão Alentejano!
                          Nunca experimentei, manda lá um que depois digo-te qual prefiro

                          Comentário


                            #14
                            Se toda gente deixasse de comer sardinhas na altura dos santos populares,como eu faço,andavam aí a oferece-las,mas o pessoal gosta é de engordar especuladores,e depois virem-se queixar.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por krendam Ver Post
                              Sardinhas estão ao preço do melhor bife - JN


                              Porque é que há anos que vemos preços a subir, vemos estudos a demonstrar que se está a extinguir uma espécie, e nada se faz contra a pesca e venda deste animal, só porque as pessoas adoram come-las, principalmente nas festas populares no verao?
                              Será que nao percebem que se nao abrandarmos agora, daqui a uns anos já nao teremos mais?
                              Existem diversas variedades de sardinha, os relatórios de extinção, referem-se às variedades do atlântico sul e do pacifico que foram pescadas em excesso para fazer farinhas de alimentação de animais.

                              As que comemos aqui, parece que estão bem.

                              Comentário


                                #16
                                Acho que existe um topico que debate este assunto da sardinha,não sei o porque do drama,é normal o preço subir pois é quando a mais procura e quando toda a gente por tradição lhe sabe bem comer sardinhas.

                                Comentário


                                  #17
                                  No dia após o S. João voltam ao normal...

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por PEDROM Ver Post
                                    Se toda gente deixasse de comer sardinhas na altura dos santos populares,como eu faço,andavam aí a oferece-las,mas o pessoal gosta é de engordar especuladores,e depois virem-se queixar.
                                    Mais ficam É coisa que não aprecio. Demasiado gordurento.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por Indigo Ver Post
                                      Mais ficam É coisa que não aprecio. Demasiado gordurento.
                                      Também dispenso

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Indigo Ver Post
                                        Mais ficam É coisa que não aprecio. Demasiado gordurento.


                                        Mas faz melhor que o salmão, por exemplo. ao contrário do que as pessoas pensam

                                        Comentário


                                          #21
                                          As minhas já estão na arca ! Compradas fresquinhas ao pescador

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                            As minhas já estão na arca ! Compradas fresquinhas ao pescador
                                            Claro que estão congeladas em água.....

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Sansoni7 Ver Post
                                              Claro que estão congeladas em água.....
                                              Claro ...

                                              Comentário


                                                #24
                                                A congelação de peixe ou carne em casa,não tem nada a ver com a congelação em frio industrial.A fraca capacidade de congelação de uma arca caseira induz a uma congelação mais lenta,e indutora de formação de cristais de gelo nas células da carne do animal,e consequente rompimento,e perda de água,logo,carne ou peixe mais seco,e mais rijo.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Sardinhas a 15€/kg!?
                                                  Para mim pode sair um kg de camarão que por esse preço conheço onde se vende de tamanho já razoável.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por PEDROM Ver Post
                                                    A congelação de peixe ou carne em casa,não tem nada a ver com a congelação em frio industrial.A fraca capacidade de congelação de uma arca caseira induz a uma congelação mais lenta,e indutora de formação de cristais de gelo nas células da carne do animal,e consequente rompimento,e perda de água,logo,carne ou peixe mais seco,e mais rijo.
                                                    As minhas ficam perfeitas aos anos que faço assim.

                                                    Tenho uma boa arca tambem.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por PEDROM Ver Post
                                                      A congelação de peixe ou carne em casa,não tem nada a ver com a congelação em frio industrial.A fraca capacidade de congelação de uma arca caseira induz a uma congelação mais lenta,e indutora de formação de cristais de gelo nas células da carne do animal,e consequente rompimento,e perda de água,logo,carne ou peixe mais seco,e mais rijo.
                                                      Em casa congelo a 26 graus negativos. Tem a ver com temperatura ou so velocidade de congelacao?

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Desde que sejam congeladas em água do mar...ficam bouassssss.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por mcabral Ver Post
                                                          Em casa congelo a 26 graus negativos. Tem a ver com temperatura ou so velocidade de congelacao?
                                                          Velocidade de congelação

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por cuto Ver Post
                                                            Desde que sejam congeladas em água do mar...ficam bouassssss.
                                                            Exacto ... é a minha técnica ... já a minha mãe sempre congelou em agua do mar ... até lhes dá uma firmeza extra que me agrada.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X