a carne do porco preto é uma carne mais gorda do que a carne do porco branco, dai ser mais saborosa. Devido a terem uma predisposição genética a terem mais gordura são criados em campo aberto, de forma a fazerem exercício o que torna a sua criação mais lenta e cara.
os porcos brancos são criados em espaços confinados com comida de engorda.
Muita gente come carne de porco branco a pensar que é porco preto... Eu cá não ligo a esse tipo de racismo, desde que seja porco marcha, se for porca ainda melhor.
Não é melhor, é diferente e depende mais do que alimentas qualquer um deles do que da espécie. Alimenta farinha de milho e afins aos dois e provavelmente a carne vai ser mediocre em ambos. Alimenta-os com comida decente, dá-lhes tempo para crescerem, em vez da engorda que as farinhas permitem, e tens bom sabor em qualquer um deles.
Eu gosto de ambos, apesar da de Porco preto ter preferência que seja grelhada por causa da gordura, ao grelhar perde alguma e acho que não se torna tão enjoativa, mas como-a raras vezes por isso...
Eu acho que o sabor tem a ver com o tratamento do animal, quer dizer, não acho, sei!
Mas eu também mais de metade da carne que como seja vitela ou porco é caseira, logo sei distinguir, apesar de que onde compro a que não é caseira(só quando vou ao Norte é que trazemos) também não é nada má, há algumas superfícies comerciais que têm carne de qualidade, claro que ainda assim nem perto da caseira...
com um pouco de manipulação genética isso não acontecia
Não é manipulação genética. É através da seleção genética que se faz isso. E com porco preto isso é muito difícil.
O porco que encontramos no mercado é um híbrido que foi criado através de cruzamentos entre animais de algumas raças puras (penso serem 5). O que foi sendo feito foi criar um animal com características que satisfaçam as necessidades do mercado dando o maior lucro possível.
Não é melhor, é diferente e depende mais do que alimentas qualquer um deles do que da espécie. Alimenta farinha de milho e afins aos dois e provavelmente a carne vai ser mediocre em ambos. Alimenta-os com comida decente, dá-lhes tempo para crescerem, em vez da engorda que as farinhas permitem, e tens bom sabor em qualquer um deles.
Então para si o que é comida decente ? Batatas fritas com óleo ? Ah!! A farinha realmente não faz bem a ninguém!! Quando não sabe do que fala, abstenha-se SE FAZ FAVOR! É que o pessoal á uns 200~300 anos atrás só comia oléos, não comia a farinha das bolotas, do centeio, milho entre outros!!! Realmente vc está dentro do assunto!! A minha opinião quanto a isso, é que nunca provei porco preto , creio eu!! E isso é uma treta que o porco branco não vale nada, vc's vao comprar carne ás grandes superfícies e querem o quê ? Vão a uma aldeia onde criem porcos ao ar livre, a comer o que é bom, e dps vejam se a carne não vale nada!! O companheiro que citei apenas "destruiu" completamente o post, dizendo que não se devia dar farinha os porcos!!!
Quanto a mim, nunca notei diferença, já comi muitos enchidos, curados e fumados para me considerar doutorado e jubilado, e para me sentir no paraíso só exijo que seja um animal silvestre, nada de bolotas ou lavagens, ou cercados, quando se começa a ir por aí só temos um naco de gordura com um pouco de carne augada a enfeitar...
E já provaram de javali ou 100% porco selvagem...
Então para si o que é comida decente ? Batatas fritas com óleo ? Ah!! A farinha realmente não faz bem a ninguém!! Quando não sabe do que fala, abstenha-se SE FAZ FAVOR! É que o pessoal á uns 200~300 anos atrás só comia oléos, não comia a farinha das bolotas, do centeio, milho entre outros!!! Realmente vc está dentro do assunto!! A minha opinião quanto a isso, é que nunca provei porco preto , creio eu!! E isso é uma treta que o porco branco não vale nada, vc's vao comprar carne ás grandes superfícies e querem o quê ? Vão a uma aldeia onde criem porcos ao ar livre, a comer o que é bom, e dps vejam se a carne não vale nada!! O companheiro que citei apenas "destruiu" completamente o post, dizendo que não se devia dar farinha os porcos!!!
WTF??!?!??!?!?!?
Podias ao menos fazer sentido no que dizes.
Não preciso de dizer isto, mas eu cresci numa aldeia, os meus pais criaram e ainda criam muitos animais, vacas (já deixaram pois era para leite e com a porcaria da UE e das quotas os pequenos produtores trabalhavam para aquecer), porcos, coelhos e galinhas. E mantenho o que digo, não se deve dar só farinha aos porcos, idealmente nem se deve dar nenhuma farinha, mas é conveniente pois eles com farinhas crescem mais depressa e é complicado estar a arranjar sempre comida para eles, especialmente no inverno. Mas a diferença entre eles comerem só farinha e comerem farinha e muitas outras coisas, como abóboras, batatas, fruta que cai, bolotas etc... é abismal.
De qualquer forma, não percebi nada do que disseste...
.... idealmente nem se deve dar nenhuma farinha, mas é conveniente pois eles com farinhas crescem mais depressa e é complicado estar a arranjar sempre comida para eles......
Não sei até que ponto que as farinhas são más, é que se não forem elas os porcos domésticos modernos nunca vêem nenhuma carne nem ovos...
E quase não interessa o que lhes dês, aonde vês diferenças a sério, porcos em condições, é quando eles tem algum espaço para se mexerem
É verdade que se pegarmos num porco "branco" de suinicultura e o deixarmos à solta rapidamente (uma, ou duas gerações) tornam-se verdadeiramente selvagens mudando até de cor e ganhando presas?
o porco para criação intensiva é o cruzamento de várias raças, principalmente o duroc, com o objectivo de serem compridos, ganharem massa muscular muito rapidamente, terem pouca gordura e terem resistência ao stress. dá peças de carne bonitas, de cor clara, sem gordura visível e que não sabe a nada. basicamente cria-se aquilo que o pessoal de cidade quer comer.
aquilo que se chama de porco preto é o porco ibérico, uma raça diferente da mesma espécie. com o regime alimentar que tem ganha gordura intra-muscular (porque lhe dão tempo para isso) o que torna a carne muito mais macia e muito mais gostosa.
como o que se pretende para um porco de criação intensiva e para um porco de criação ao ar livre é muito diferente, as raças foram sendo apuradas de formas diferentes e eles são morfologicamente distintos mas são da mesma espécie e quando cruzados produzem descendentes férteis.
um porco "branco" se for deixado por tempo suficiente ao ar livre fica "preto" porque a pele do porco tem melanina e ele bronzeia-se tal como os humanos, não é preciso uma geração ou duas. o javali é uma outra sub-espécie do porco só que não foi domesticada. pode cruzar-se com o porco doméstico também.
É verdade que se pegarmos num porco "branco" de suinicultura e o deixarmos à solta rapidamente (uma, ou duas gerações) tornam-se verdadeiramente selvagens mudando até de cor e ganhando presas?
Também tenho essa dúvida. Segundo o que vi uma vez num documentário do Discovery isso é possível sendo que eles se adaptam bastante bem e depressa.
Então para si o que é comida decente ? Batatas fritas com óleo ? Ah!! A farinha realmente não faz bem a ninguém!! Quando não sabe do que fala, abstenha-se SE FAZ FAVOR! É que o pessoal á uns 200~300 anos atrás só comia oléos, não comia a farinha das bolotas, do centeio, milho entre outros!!! Realmente vc está dentro do assunto!! A minha opinião quanto a isso, é que nunca provei porco preto , creio eu!! E isso é uma treta que o porco branco não vale nada, vc's vao comprar carne ás grandes superfícies e querem o quê ? Vão a uma aldeia onde criem porcos ao ar livre, a comer o que é bom, e dps vejam se a carne não vale nada!! O companheiro que citei apenas "destruiu" completamente o post, dizendo que não se devia dar farinha os porcos!!!
Eu pensava que já tinha lido aqui reacções despropositadas....mas esta...há pessoal que precisa urgentemente de umas sessões de terapia de raiva...
Não sei até que ponto que as farinhas são más, é que se não forem elas os porcos domésticos modernos nunca vêem nenhuma carne nem ovos...
E quase não interessa o que lhes dês, aonde vês diferenças a sério, porcos em condições, é quando eles tem algum espaço para se mexerem
Faz toda a diferença, mas achas mesmo que as farinhas actualmente têm carne e ovos? Deixaram de ter aquando dos problems das vacas loucas, sei que a UE queria reintroduzir, mas acho que ainda não o fez. Têm essencialmente milho, soja, outros cereais e derivados de ambos e porque os nutrientes do milho e do soja e dos produtos extraídos dos mesmo são diferentes da alimentação comum e isso faz com que a carne tenha outras caracteristicas a nível nutricional, de forma geral para pior. Ah, e devido à todo o massacre a que são sujeitos o milho e o soja, perdem todos os seus nutrientes e vitaminas, que são depois reeintroduzidos na sua versão industrializada, o que não garante a sua absorção.
No caso das vacas também, pois como são ruminantes e os estomagos não estão preparados para comer farinhas, isso da cabo de todo o equilibrio das bacterias dos estomagos delas que deveriam digerir ervas e estão a digerir mais uma vez milho e soja, e do ph dos mesmos. Graças a isso, bactérias que normalmente são pacificas nos estomagos das vacas quando alimentadas a erva, acabam por se multiplicar demais e temos surtos de E.Coli.
Alimentar gado doméstico com farinhas de milho/soja/trigo altamente subsídiadas quer pela UE quer pelos US, normalmente GM, enriquece meia duzia de empresas mundiais, como a Monsanto ou a Dupont, e isso tudo enquanto diminui a qualidade da nossa alimentação.
Felizmente por cá se procurarmos bem vamos tendo a possibilidade de encontrar carne criada em outras condições, pelo menos eu sei de onde vem a minha carne.
A carne em si não prefiro de porco preto em vez do branco, mas mudando para enchidos, a coisa muda de figura... agora se meterem javali ao barulho... esqueçam o porco!
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