Anúncio

Collapse
No announcement yet.

A porcaria que nós comemos

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Saúde A porcaria que nós comemos

    Ontem parei numa estação de serviço e como estava cheio de fome, comi a primeira coisa que veio à mão, neste caso uma daquelas sanduiches em triângulo feita com frango e alface. Enquanto comia, lembrei-me de ver o rótulo. Eu particularmente acho que estes gajos exageram no detalhe, bastava dizer que os ingredientes são pão, maionese, frango e alface. Mas por outro lado, até é interessante saber do que é feito o que vem lá dentro.
    E a sanduiche até tem um aspecto inofensivo, a puxar para o saudável!

    Vejam lá, só neste pequeno pedaço de sanduiche, encontramos:

    conservantes E282,E200, E202, E211
    emulsionante E471
    regulador de acidez E330
    estabilizador E415, E451
    corante E160
    antioxidante E385, E325, E331
    gelificante E407
    intensificador de sabor E621

    fora a outra porcaria toda que lá está. Acho que não é a toa que se prevê um aumento exponencial dos casos de cancro nas próximas décadas. Praticamente tudo que um gajo come está cheio de químicos. Vocês nem imaginam por exemplo a quantidade de porcarias que vêm num simples pão que vão buscar à padaria de manhã...





    #2
    Rótulo super completo.

    Comentário


      #3
      Repara que aparecem os alergenos em maiusculas: OVO; LEITE; LACTOSE; TRIGO; MOSTARDA....

      Comentário


        #4
        É de facto preocupante. Eu também ando a dar mais atenção à composição dos produtos, e tenho ficado abismado com a quantidade de produtos alimentares que incorpora gorduras vegetais, por exemplo óleo de palma (*).

        (*) Essa sandes também o tem

        Comentário


          #5
          isso não é novidade nenhuma, se nunca te tinhas apercebido que essas sandes e outras comidas de plastico teem essa trampa toda de condimentos, ainda vieste a tempo, é infelismente a comida fast food que temos, e é em termos o mais rápido de se chegar, pois passamos o dia a correr não temos tempo para andar a comer comida devidamente confecionada e saudavel, dai que um dia mais tarde esta história teem o belo preço para a nossa saude...

          e quem diz comida, bebidas igual...

          Comentário


            #6
            Uma vez comprei um desses numa estação de serviço à caminho do Porto. Era um croissant misto, no rótulo dizia: "ingredientes: Croissant, queijo e fiambre".

            Essa embalagem pode até assustar um bocado, mas boa parte do que aí está é "obrigatório" e faz menos mal do que comer uma sandes ensacada 3 dias antes que não os tenha. É quase impossível fugir dos químicos, até podes comprar apenas vegetais da horta da ti maria, vão estar cheios de químicos trazidos pela chuva ou mesmo pela água da rega. Acho que devemos ter cuidado com o que comemos, mas não vale a pena sofrer muito com iso.

            Comentário


              #7
              Greetings!

              Quando na rua compro muitas vezes bananas.

              É um comida super portátil.
              Alimenta imenso.
              Como umas 3 de seguida.
              São saudáveis.
              3 bananas normalmente custam 0,7€.

              Se achares pouco, pão com banada é muito bom.



              Cumprimentos

              Comentário


                #8
                Não sei porque se admiram por levar extras. Querem o mais natural possível? Bebam leite directo das tetas da vaca ou comecem a criar gado e mata-lo para comer, arranjem um terreno agrícola e comecem a cavar.

                Comentário


                  #9
                  Por acaso a última vez que fiquei admirado com a quantidade de "extras" foi precisamente no pão de um hiper. Era um enorme parágrafo cheio de "Es" quando dantes o pão era trigo, fermento e água.

                  Assustador no mínimo.

                  Comentário


                    #10
                    Prefiro assim do que não ter nada

                    Comentário


                      #11
                      Normal, para terem 15 dias de validade.

                      As sandes que eu faço só têm 5 minutos de validade no máximo.

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                        Ontem parei numa estação de serviço e como estava cheio de fome, comi a primeira coisa que veio à mão, neste caso uma daquelas sanduiches em triângulo feita com frango e alface. Enquanto comia, lembrei-me de ver o rótulo. Eu particularmente acho que estes gajos exageram no detalhe, bastava dizer que os ingredientes são pão, maionese, frango e alface. Mas por outro lado, até é interessante saber do que é feito o que vem lá dentro.
                        E a sanduiche até tem um aspecto inofensivo, a puxar para o saudável!

                        Vejam lá, só neste pequeno pedaço de sanduiche, encontramos:

                        conservantes E282,E200, E202, E211
                        emulsionante E471
                        regulador de acidez E330
                        estabilizador E415, E451
                        corante E160
                        antioxidante E385, E325, E331
                        gelificante E407
                        intensificador de sabor E621

                        fora a outra porcaria toda que lá está. Acho que não é a toa que se prevê um aumento exponencial dos casos de cancro nas próximas décadas. Praticamente tudo que um gajo come está cheio de químicos. Vocês nem imaginam por exemplo a quantidade de porcarias que vêm num simples pão que vão buscar à padaria de manhã...




                        É verdade que hoje vivemos num mundo contaminado e envenenado, muito por culpa da ganância humana. Mas também não vamos ao extremo. Se há Es altamente nocivos, outros são inofensivos. O E330 é só ácido cítrico...

                        O maior problema dessa lista, é mesmo o E621, que é glutamato monossódico, uma excitotoxina.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por HMartinho Ver Post
                          O maior problema dessa lista, é mesmo o E621, que é glutamato monossódico, uma excitotoxina.

                          Por acaso ainda ontem (por mera coincidência) estive a ler sobre o glutamato monossódico e há quem diga horrores daquilo

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por Ilyushin Ver Post
                            Por acaso ainda ontem (por mera coincidência) estive a ler sobre o glutamato monossódico e há quem diga horrores daquilo
                            O glutamato monossódico é um veneno autêntico. E não tem qualquer propósito, a não ser intensificar o sabor do alimento. Mal por mal, que metessem sal.

                            Comentário


                              #15
                              O problema é que o sal já é olhado de lado pelos consumidores (generalizando). Já o glutamato monossódico pouca gente (por enquanto) sabe o que é.

                              Curioso que a sandes tem potencialmente os 14 ingredientes alergénios de declaração obrigatória

                              Comentário


                                #16
                                E a quantidade de açúcar adicionado, como amido modificado, glucose, aç´car explicitamente, etc.?

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por 1000k Ver Post
                                  O problema é que o sal já é olhado de lado pelos consumidores (generalizando). Já o glutamato monossódico pouca gente (por enquanto) sabe o que é.

                                  Curioso que a sandes tem potencialmente os 14 ingredientes alergénios de declaração obrigatória
                                  O que acontece muitas vezes é que as empresas, para se precaverem e uma vez que no mesmo local são também manipulados outros tipos de produtos, colocam no rótulo tudo e mais alguma coisa, sob a forma de "pode conter". O produto em si, terá a presença de um número limitado de alergéneos.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Eu acho curioso os vestígios que pode conter. Basicamente estão a dizer que as sandes são feitas às baldas e podemos apanhar com ingredientes que foram usadas na sandes "ao lado" e com sorte ainda trás de borla uns tremoços!

                                    Comentário


                                      #19
                                      E ainda mais esta, por que carga de água poderão aparecer vestígios de crustáceos e de peixe numa sandes de frango? Se calhar vou responder à pergunta, mas provavelmente usam tais ingredientes para todas as sandes, colocando os ingredientes específicos posteriormente conforme a sandes.

                                      Mas lá que é meio rebuscado é.

                                      Comentário


                                        #20
                                        As sandes sao feitas assim:



                                        Duvido que toda a linha de montagem seja toda limpa sempre que mudam o tipo de sandes, daí os vestígios de outros produtos.


                                        Relativamente ao tópico, tudo o que é processado tem esses Es todos. Mesmo uma sandes de pao de forma, queijo e fiambre feita em casa tem um porradao de Es lá dentro. Devemos ficar alarmados com isso? Eu nao fico, desde que se faca uma alimentacao equilibrada e que alimentos destes nao sejam consumidos com frequencia, nao há qualquer problema.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por msantos Ver Post
                                          Eu acho curioso os vestígios que pode conter. Basicamente estão a dizer que as sandes são feitas às baldas e podemos apanhar com ingredientes que foram usadas na sandes "ao lado" e com sorte ainda trás de borla uns tremoços!
                                          A questão de haver alergenos manipulados por perto tem a ver com o facto de existirem pessoas (raras!) que fazem choque anafilático com meros vestígios (tipo uma faca que cortou um pedaço de noz).

                                          E sim, podem morrer se comerem esse "vestígio".

                                          Comentário


                                            #22
                                            Preocupaste-te em saber ao menos se realmente esses químicos fazem mal ou são inofensivos? É que muita gente tem uma ideia pré-concebida (pelos vistos tu és um deles) que os químicos fazem mal, mas tal não passa de um mito. A maior parte dessas coisas que te chocam são nomes pomposos para ingredientes normais.

                                            Por exemplo, a Maltodextrina não é mais do que amido (batata), o E415 é a fermentação de milho e trigo misturado com soja, etc..

                                            Informa-te antes de dizeres mal, como muito o tuga gosta de fazer, é assim que começam os mitos.

                                            Porcaria são as ideias pré-concebidas erradas que tu e muitos têm.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Vocsa Ver Post
                                              A questão de haver alergenos manipulados por perto tem a ver com o facto de existirem pessoas (raras!) que fazem choque anafilático com meros vestígios (tipo uma faca que cortou um pedaço de noz).

                                              E sim, podem morrer se comerem esse "vestígio".
                                              Para outros basta estar a uns metros do produto: http://www.telegraph.co.uk/travel/tr...-reaction.html

                                              Fae Platten stopped breathing and passed out twenty minutes into a return flight from Tenerife, where she had been on holiday with her parents, after a man sitting four rows back from her opened a bag of peanuts.

                                              Comentário


                                                #24
                                                Os piores ingredientes que estão nessa sanduíche estão logo na segunda linha dos ingredientes. Vê lá se descobres, são coisas banais que são muito utilizados no dia-a-dia mas que a maior parte das pessoas não lhes dá grande importância, apesar de hoje já existir cada vez mais sensibilização para os efeitos nefastos para a saúde e para o bolso dos contribuintes (despesas no SNS).
                                                Editado pela última vez por Fabulous; 05 September 2015, 14:26.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por bimmer318tds Ver Post
                                                  O que acontece muitas vezes é que as empresas, para se precaverem e uma vez que no mesmo local são também manipulados outros tipos de produtos, colocam no rótulo tudo e mais alguma coisa, sob a forma de "pode conter". O produto em si, terá a presença de um número limitado de alergéneos.
                                                  Exato . Já vi uma carta muito bem disposta de um restaurante (não em PT), que depois da saída do regulamento que obriga à informação acerca de alergénios, dizia algo de muito similar a isto: Os nossos pratos e alimentos disponibilizados podem conter ingredientes que provocam alergias e intolerâncias alimentares. Caso possua alguma alergia ou intolerância alimentar agradecemos que se abstenha de comer no nosso restaurante . Claro que o outro lado da carta já era mais sério, e tinha a informação correta.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por Fabulous Ver Post
                                                    Preocupaste-te em saber ao menos se realmente esses químicos fazem mal ou são inofensivos? É que muita gente tem uma ideia pré-concebida (pelos vistos tu és um deles) que os químicos fazem mal, mas tal não passa de um mito. A maior parte dessas coisas que te chocam são nomes pomposos para ingredientes normais.

                                                    Por exemplo, a Maltodextrina não é mais do que amido (batata), o E415 é a fermentação de milho e trigo misturado com soja, etc..

                                                    Informa-te antes de dizeres mal, como muito o tuga gosta de fazer, é assim que começam os mitos.

                                                    Porcaria são as ideias pré-concebidas erradas que tu e muitos têm.
                                                    A ideia que fico é mesmo não fazendo mal, qual é a necessidade de tanta porcaria junta.

                                                    Sim, porque para mim uma bifana ou omelete leva apenas pão de trigo, carne ou ovo e sal.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Ninguém manda comprar sandes no supermercado!

                                                      Originalmente Colocado por pgainf Ver Post
                                                      Greetings!

                                                      Quando na rua compro muitas vezes bananas.

                                                      É um comida super portátil.
                                                      Alimenta imenso.
                                                      Como umas 3 de seguida.
                                                      São saudáveis.
                                                      3 bananas normalmente custam 0,7€.

                                                      Se achares pouco, pão com banada é muito bom.



                                                      Cumprimentos
                                                      3!?

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por Fabulous Ver Post
                                                        Preocupaste-te em saber ao menos se realmente esses químicos fazem mal ou são inofensivos? É que muita gente tem uma ideia pré-concebida (pelos vistos tu és um deles) que os químicos fazem mal, mas tal não passa de um mito. A maior parte dessas coisas que te chocam são nomes pomposos para ingredientes normais.

                                                        Por exemplo, a Maltodextrina não é mais do que amido (batata), o E415 é a fermentação de milho e trigo misturado com soja, etc..

                                                        Informa-te antes de dizeres mal, como muito o tuga gosta de fazer, é assim que começam os mitos.

                                                        Porcaria são as ideias pré-concebidas erradas que tu e muitos têm.

                                                        Tens razão, é tudo seguríssimo. Eu é que tenho ideias de porcaria.

                                                        E202 (potassium sorbate): "
                                                        Although some research implies it has a long-term safety record, in vitro studies have shown that it is both genotoxic and mutagenic to human blood cells. Potassium sorbate is found to be toxic to human DNA in peripheral blood lymphocytes, and hence found that it negatively affects immunity. It is often used with ascorbic acid and iron salts as they increase its effectiveness but this tends to form mutagenic compounds that damage DNA molecules."

                                                        E211 (Sodium Benzoate) "
                                                        In combination with ascorbic acid (vitamin C, E300), sodium benzoate and potassium benzoate may form benzene, a known carcinogen."

                                                        E415 (Xanthan Gum) "Evaluation of workers exposed to xanthan gum dust found evidence of a link to respiratory symptoms. On May 20, 2011 the FDA issued a press release about SimplyThick, a food-thickening additive containing xanthan gum as the active ingredient, warning "parents, caregivers and health care providers not to feed SimplyThick, a thickening product, to premature infants. The concern is that the product may cause necrotizing enterocolitis"

                                                        E385 "
                                                        It has been found to be both cytotoxic and weakly genotoxic in laboratory animals. Oral exposures have been noted to cause reproductive and developmental effects."

                                                        E407 (Carrageenan) "There have been several peer-reviewed animal studies suggesting tumor promotion or initiation by carrageenan." "Tobacman's review of 45 publicly funded studies concludes that "the potential role of carrageenan in the development of gastrointestinal malignancy and inflammatory bowel disease requires careful reconsideration of the advisability of its continued use as a food additive."

                                                        Sem falar do E621 que do qual se diz tão mal que nem vale a pena listar tudo

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Fabulous Ver Post
                                                          Preocupaste-te em saber ao menos se realmente esses químicos fazem mal ou são inofensivos? É que muita gente tem uma ideia pré-concebida (pelos vistos tu és um deles) que os químicos fazem mal, mas tal não passa de um mito. A maior parte dessas coisas que te chocam são nomes pomposos para ingredientes normais.

                                                          Por exemplo, a Maltodextrina não é mais do que amido (batata), o E415 é a fermentação de milho e trigo misturado com soja, etc..

                                                          Informa-te antes de dizeres mal, como muito o tuga gosta de fazer, é assim que começam os mitos.

                                                          Porcaria são as ideias pré-concebidas erradas que tu e muitos têm.
                                                          Ah é?

                                                          Foi assim que começou o mito que o ovo faz mal ao colesterol? Ou que temos que fugir da gordura (seja ela qual for), como o diabo foge da cruz?

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Obtuso Ver Post
                                                            A ideia que fico é mesmo não fazendo mal, qual é a necessidade de tanta porcaria junta.

                                                            Sim, porque para mim uma bifana ou omelete leva apenas pão de trigo, carne ou ovo e sal.
                                                            Tens de perguntar isso à empresa que fabrica as sanduíche. Se eles colocam isso nos seus produtos, é porque existe uma razão lógica para tal.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X