Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Comer gato por lebre.

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Comer gato por lebre.

    Fui jantar a um restaurante e pedi filetes de pescada, veio o prato e ao provar percebi que não eram filetes de pescada, refilei e refilei e o dono do restaurante a desmentir-me.
    Senti-me enganada, o que devia fazer neste caso?

    #2
    É a tua palavra contra a dele.

    Não quero ser advogado do diabo, mas ele próprio pode ter comprado ao seu fornecedor como sendo efectivamente filetes de pescada.

    Se não te sentes(sentiste) satisfeita, livro de reclamações

    Comentário


      #3
      Eu sei que é a palavra dele contra a minha mas aquilo era e desculpa o termo uma "bosta" não tinha qualquer consistência e era impossível ser pescada e um empregado no balcão sem o patrão ver fez-me sinal de que não valia apena aborrecer-me eu perguntei mas tenho razão? E acenou com a cabeça sim

      Comentário


        #4
        Uma coisa é o próprio patrão ser enganado mas noutros casos o próprio cozinheiro sabe que está a servir gato por lebre e a enganar os clientes prepositadamente.

        Comentário


          #5
          Se te sentes lesada é escrever no livro de reclamações. O tuga muito reclama mas escrever no livro já é outra história

          Comentário


            #6
            Oh, acontece tanta vez... É pratica comum nos restaurantes servirem peixe-gato em vez de filetes de pescada. A razão?? O peixe-gato tem cerca de 1/3 do preço.

            Deixa estar que não és a primeira nem com certeza a última. Já deixei de pedir filetes (que é uma coisa que adoro) em restaurantes por essa mesma razão.

            Comentário


              #7
              Qualquer dia servem frango com molho de leitão lol
              As vezes penso...pobres dos estrangeiros que são tão enganados ...
              Mas não nos podemos calar.

              Comentário


                #8
                Agora fizeste-me lembrar num jantar de uma conferência, 30€ por pessoa, e um dos menus era precisamente peixe (supostamente) "espada"...

                Comentário


                  #9
                  O peixe-porco é muito melhor que pescada em filetes. E é um peixe não aproveitado pelos pescadores.

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por Cataryna Ver Post
                    Qualquer dia servem frango com molho de leitão lol
                    Quem sabe se não seria bom ?

                    Comentário


                      #11
                      Bah... odeio peixe-porco em que situação for...

                      Na minha opinião, o melhor para filetes é a cavala! 5*

                      Comentário


                        #12
                        como pode haver patrões ou empresários com esta mentalidade ?!

                        um cliente bem servido é meio caminho andado para um negócio dar certo, é o efeito passa-palavra

                        felizmente existem restaurantes muito bons como se pode ver no tópico dos restaurantes

                        a solução é sempre pedir o livro de reclamações, eles são obrigado a dá-lo, e se não derem é chamar a polícia

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por JFML Ver Post
                          Quem sabe se não seria bom ?
                          Já comi e é bem bom.
                          Mas é assumidamente chamado de frango à bairrada, logo não há enganos

                          Comentário


                            #14
                            Se o raio do restaurante tiver trip advisor, olha é ir lá e escrever a critica

                            Comentário


                              #15
                              A melhor arma é o feedback negativo em sites online da especialidade, como o tripadviser. A reclamação por escrito chega a meia dúzia de pessoas, a reclamação online pode chegar a milhares.

                              Só para terem ideia, tenho críticas a restaurantes no tripadviser e já ultrapassaram os 10.000 leitores. Imaginem os potenciais clientes que estes restaurantes não perderão...

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Cataryna Ver Post
                                Qualquer dia servem frango com molho de leitão lol
                                Já existe em varios locais frango tipo leitão eheh mas aí não é enganar ninguem

                                Quanto ao teu caso sem certezas nada a fazer...

                                Onde acontece muito isso é no Polvo ... onde servem Pota em vez de polvo.

                                Comentário


                                  #17
                                  Não comias - presumo que o tenhas detectado no inicio da refeição e não no final - pedias o livro de reclamações e ou escolhias outro prato ou não pagavas.
                                  Não cedendo o mais provável era a polícia ser chamada ao local.

                                  "Se comeste e calaste" literalmente, não voltas e fazes pub. negativa que agora é o prato do dia.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Os meus pais contam que, depois de se casarem, à uns 30 anos, foram almoçar, em família, ao Alentejo. O prato escolhido foi coelho.
                                    Segundo reza a história, quando serviram o tal "coelho", o meu avô, que na altura era caçador, olhou para aquilo e gritou: "Não comam isto!". Era tudo menos coelho porque, segundo eles, o coelho tem o focinho pontiagudo e aquilo que foi servido, tinha o focinho arredondado... Resultado: Levantaram-se as 14 pessoas e foram-se embora. Quando o dono do sítio pergunta porquê, a resposta foi "Coma isso você... Enfio-o no c*!"

                                    Conclusão: Tiveram que se safar com uns pasteis de bacalhau e uns rissóis que levavam para o lanche

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                      Já existe em varios locais frango tipo leitão eheh mas aí não é enganar ninguem

                                      Quanto ao teu caso sem certezas nada a fazer...

                                      Onde acontece muito isso é no Polvo ... onde servem Pota em vez de polvo.
                                      Não queres dizer lulas?

                                      Não estou a ver como fazer passar pota por polvo, só se for em bocados mesmo pequenos, e mesmo assim...

                                      Quanto à questão inicial, é escrever no TripAdvisor, FB, ir para a porta do tasco com cartazes, etc.

                                      Porque é que não mandaste para trás? Recusavas-te a pagar aquilo.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Cataryna Ver Post
                                        Fui jantar a um restaurante e pedi filetes de pescada, veio o prato e ao provar percebi que não eram filetes de pescada, refilei e refilei e o dono do restaurante a desmentir-me.
                                        Senti-me enganada, o que devia fazer neste caso?
                                        Por norma não como "filetes de pescada" em restaurantes, mas se por acaso tenho mesmo vontade, pergunto sempre se é mesmo pescada. alguns restaurantes usam peixe gato e não pescada. É parecido de aspecto mas mais barato para os restaurantes. Também pode ter acontecido terem usado pescada de má qualidade.

                                        Se algum artista resolver mentir, vai ter uma surpresa desagradável, é que peixe gato e eu, não nos damos bem.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
                                          Não queres dizer lulas?

                                          Não estou a ver como fazer passar pota por polvo, só se for em bocados mesmo pequenos, e mesmo assim...

                                          Quanto à questão inicial, é escrever no TripAdvisor, FB, ir para a porta do tasco com cartazes, etc.

                                          Porque é que não mandaste para trás? Recusavas-te a pagar aquilo.
                                          Não, o SPV está certo. É outra marosca nos restaurantes. Quando comerem "polvo à lagareiro" que parece borracha, então é pota.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
                                            Não queres dizer lulas?

                                            Não estou a ver como fazer passar pota por polvo, só se for em bocados mesmo pequenos, e mesmo assim...

                                            Quanto à questão inicial, é escrever no TripAdvisor, FB, ir para a porta do tasco com cartazes, etc.

                                            Porque é que não mandaste para trás? Recusavas-te a pagar aquilo.

                                            As potas grandes têm tentaculos muito parecidos ao Polvo


                                            Olha aqui uma Pota à Lagareiro




                                            Dá para notar a diferença na falta das ventosas.

                                            http://lifestyle.sapo.pt/sabores/rec...-em-30-minutos

                                            Existem Potas com 5 , 6 Kg !!

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por JFML Ver Post
                                              Não, o SPV está certo. É outra marosca nos restaurantes. Quando comerem "polvo à lagareiro" que parece borracha, então é pota.
                                              Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                              As potas grandes têm tentaculos muito parecidos ao Polvo


                                              Olha aqui uma Pota à Lagareiro




                                              Dá para notar a diferença na falta das ventosas.

                                              http://lifestyle.sapo.pt/sabores/rec...-em-30-minutos

                                              Existem Potas com 5 , 6 Kg !!
                                              Desconhecia essa marosca, mas da maneira que adoro polvo à lagareiro, dificilmente (não digo impossível) seria enganado...

                                              Já gato por coelho ou cão por cabrito, venha bem passado e marcha tudo

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por pmfp Ver Post
                                                Por norma não como "filetes de pescada" em restaurantes, mas se por acaso tenho mesmo vontade, pergunto sempre se é mesmo pescada. alguns restaurantes usam peixe gato e não pescada. É parecido de aspecto mas mais barato para os restaurantes. Também pode ter acontecido terem usado pescada de má qualidade.

                                                Se algum artista resolver mentir, vai ter uma surpresa desagradável, é que peixe gato e eu, não nos damos bem.
                                                Pescada de má qualidade e peixe-gato são muito diferentes. Percebe-se até pela grossura do filete, se for grosso pode ser que seja pescada, se for fino então...

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
                                                  Desconhecia essa marosca, mas da maneira que adoro polvo à lagareiro, dificilmente (não digo impossível) seria enganado...

                                                  Já gato por coelho ou cão por cabrito, venha bem passado e marcha tudo

                                                  Mas olha que não é mau ... eu como muitas vezes Pota até gosto do sabor . Não é polvo. Mas tambem custa muito menos. Tens de experimentar.

                                                  Para mim a questão é mesmo ser enganado ... porque eu até gosto de Pota , gosto de Peixe Gato e outros peixes mais baratos ... Agora não me sirvam é gato por lebre

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Ah e a nova moda nos restaurantes ... é servir PALOCO em vez de BACALHAU !!



                                                    http://portaldaqueixa.com/comercio-l...o-por-bacalhau

                                                    http://www.alvinews.com.br/coluna/Li...o_bacalhau.htm


                                                    É principalmente usado em pratos onde o peixe é esfiado .. .tipo bacalhau com natas etc...

                                                    https://pt.wikipedia.org/wiki/Escamudo
                                                    Editado pela última vez por SPV; 20 April 2016, 12:13.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                      Mas olha que não é mau ... eu como muitas vezes Pota até gosto do sabor . Não é polvo. Mas tambem custa muito menos. Tens de experimentar.

                                                      Para mim a questão é mesmo ser enganado ... porque eu até gosto de Pota , gosto de Peixe Gato e outros peixes mais baratos ... Agora não me sirvam é gato por lebre
                                                      Para mim, a maior diferença está na textura. O Polvo é mais mole e parece que se desfaz na boca. A Pota é mais rija, lá está, parece mesmo borracha. Mas é bom também.
                                                      Pota frita é um espectáculo ;)

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        É nesses momentos que adoro andar com a minha maria que por acaso é inspectora da ASAE.. Parecem mexilhões a mudar o discurso a 180graus

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por SPV Ver Post
                                                          Ah e a nova moda nos restaurantes ... é servir PALOCO em vez de BACALHAU !!



                                                          http://portaldaqueixa.com/comercio-l...o-por-bacalhau

                                                          http://www.alvinews.com.br/coluna/Li...o_bacalhau.htm


                                                          É principalmente usado em pratos onde o peixe é esfiado .. .tipo bacalhau com natas etc...

                                                          https://pt.wikipedia.org/wiki/Escamudo
                                                          Ah sim, já tinha apanhado essa também mas foi em pasteis de bacalhau.
                                                          De qualquer forma, nota-se logo porque a "carne" do palopo é mais escura que a do bacalhau.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por JFML Ver Post
                                                            Para mim, a maior diferença está na textura. O Polvo é mais mole e parece que se desfaz na boca. A Pota é mais rija, lá está, parece mesmo borracha. Mas é bom também.
                                                            Pota frita é um espectáculo ;)
                                                            Sim é mais rijo ... mas nada que a panela de pressão não resolva . Há certos pratos que me custa usar um animal mais nobre e caro como o polvo ... como para fazer filetes ... opto pela Pota muitas vezes.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X