Anúncio

Collapse
No announcement yet.

ceviche

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    ceviche

    vai ser a moda a seguir ao sushi
    sendo assim vou antecipar-me à onda e criar o tópico do ceviche

    aonde comer? comentários sobre a qualidade
    também podem ser receitas de ceviche para fazer em casa

    #2
    Gosto muito do ceviche do Restaurante "O Talho" do Chef Kiko

    Comentário


      #3
      Entao é isto que agora a classe média urbana anda a comer? Sushi e hamburguers gourmet já sao passado?

      Comentário


        #4
        Podes fazer em casa...é fácil.

        Comentário


          #5
          Comi uns ceviches muito bons em França, mas só de peixe (dourada e salmão, se não me engano). Gostava de provar de marisco.
          Cá nunca experimentei em restaurantes (provei uns num casamento, mas não estavam grande coisa).

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por BrunoGrilo Ver Post
            Gosto muito do ceviche do Restaurante "O Talho" do Chef Kiko
            Até agora o melhor onde já comi

            Comentário


              #7
              Eu fiz em casa à cerca de 3 semanas Ceviche de atum e correu bem.

              -Usei cerca de 300 gramas de lombo de atum fresco cortado em cubos grandes
              - Meio abacate cortado em cubos

              À parte fiz a marinada:
              - sumo de 1 limão
              - sumo de 1 laranja
              - 2 colher de sopa de mel
              - 2 colheres de sopa de molho de soja sem diluir em água
              - 1 colher de café de wasabi (não tinha gengibre em pó)
              - coentros picados

              Mexi bem a marinada e misturei com o atum e o abacate que tinha numa taça. Tapei a taça com película aderente e foi ao frigorífico por 20 minutos. Servi sem a marinada como entrada, mas pode ser servido como refeição.

              Gostei bastante do resultado final e espero experimentar outras receitas. Já tinha provado num sushi bar Ceviche de salmão e tangerina que também apreciei.

              Comentário


                #8
                Provei na cevicharia e gostei bastante. Mas é caro...

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Karma Ver Post
                  Entao é isto que agora a classe média urbana anda a comer? Sushi e hamburguers gourmet já sao passado?
                  na mouche...
                  estas modas alimentícias... é como o gin: há 5 anos ninguém bebia, agora toda a gente adora.

                  Para quem quiser aderir à moda, há um bom restaurante peruano na Rua dos Bacalhoeiros em Lisboa que, entre outras coisas bem saborosas, também tem ceviche: o Qosqo.
                  Editado pela última vez por Sweden; 17 June 2016, 09:56.

                  Comentário


                    #10
                    isto é peixe crú?

                    acho que vou deixar passar e perder esta fantástica oportunidade de ser cool e hipster.

                    Comentário


                      #11
                      Depois de "googlar" Ceviche...fui lavar as vistas ao tópico das Francesinhas e das Bifanas

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por jimbo Ver Post
                        isto é peixe crú?

                        acho que vou deixar passar e perder esta fantástica oportunidade de ser cool e hipster.

                        Não é totalmente crú porque os citrinos "cozinham" ligeiramente o peixe.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por jimbo Ver Post
                          isto é peixe crú?

                          acho que vou deixar passar e perder esta fantástica oportunidade de ser cool e hipster.
                          Como é marinado, não fica exactamente cru... O limão "coze" o peixe.

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por OffGirl Ver Post
                            Como é marinado, não fica exactamente cru... O limão "coze" o peixe.
                            Isso, "cozer" com aspas. Põe muitas aspas nisso.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por ClioII Ver Post
                              Isso, "cozer" com aspas. Põe muitas aspas nisso.

                              Se deixares o peixe marinado bastante tempo acredita que coze sem aspas

                              Comentário


                                #16
                                Passo......

                                Ontem o almoço foi favas com entrecosto. Muito macho!

                                Comentário


                                  #17
                                  O meu estomago nao se dá muito bem com ácidos, acho que vou passar esta moda.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Não fazia ideia que estava na moda.

                                    Há duas semanas fui arrastado por um amigo a provar no "Ao Pé da Sé" em Lisboa.

                                    Como foi a primeira vez não posso opinar mas ele disse que estava bom.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por 206Hdi Ver Post
                                      Se deixares o peixe marinado bastante tempo acredita que coze sem aspas
                                      Mas não tem que ser em fatias finas?

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por OffGirl Ver Post
                                        Mas não tem que ser em fatias finas?
                                        Não, pode até ser picado à faca em cubos pequenos. Se for ceviche de camarão não se fatia o camarão.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por 206Hdi Ver Post
                                          Se deixares o peixe marinado bastante tempo acredita que coze sem aspas
                                          Eherrrr... não!

                                          http://www.infopedia.pt/dicionarios/...c%C3%A7%C3%A3o

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por ClioII Ver Post
                                            Gostos não se discutem.

                                            Comentário


                                              #23
                                              E que tal comerem... sei lá... peixe cozinhado?

                                              Comentário


                                                #24
                                                Já agora, uma adivinha: qual é o peixe de água quente mais conhecido do mundo?

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por sgtscales Ver Post
                                                  E que tal comerem... sei lá... peixe cozinhado?
                                                  Se lesse o tópico antes de tentar ser "engraçadinho" pelo menos aprendia que o exterior do peixe é cozinhado nos citrinos usados na marinada. é como a carne que é apenas selada.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Continua a ser peixe cru, com as implicações sanitárias que isso implica.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por sgtscales Ver Post
                                                      Continua a ser peixe cru, com as implicações sanitárias que isso implica.
                                                      Poupe-se aos disparates, as implicações são as mesmas de outro alimento qualquer.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Opah, tu come o que quiseres (dispenso o tratamento por você); não tentes é falar-me em comer comida crua como se fosse a mesma coisa que algo cozinhado com calor. Que não é.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Odeio ceviche. E não acho piada nenhuma a sushi.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por sgtscales Ver Post
                                                            Opah, tu come o que quiseres (dispenso o tratamento por você); não tentes é falar-me em comer comida crua como se fosse a mesma coisa que algo cozinhado com calor. Que não é.
                                                            Se cozinhar alimentos deteriorados eles milagrosamente ficam bons? Os cuidados a ter com alimentos que vão ser comidos crus (ainda que não tenha percebido que o ceviche cozinhe o peixe/marisco ) são exatamente os mesmos que se devem ter com os alimentos que vão ser cozinhados.

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X