Anúncio

Collapse
No announcement yet.

pão

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    pão

    qual o melhor para fazer ou comprar?

    branco ou integral?

    trigo, espelta, centeio ou outro tipo

    massa velha ou com fermento

    há por aí alguém que saiba

    ou os adeptos do paleo acham o pão é mesmo de abandonar de todo?

    #2
    O ideal é não comer pão.

    Mas, pão feito em casa com farinha de amêndoa ou côco, e um pouco de azeite, é uma boa opção.

    Comentário


      #3
      Falta bom senso até na escolha do pão, quanto mais processado, pior.

      Para não ser tão amargo, mistura um pouco de trigo no centeio e come um pão do melhor.

      E ainda, feito da massa velha, vai durar mais tempo.


      O pão de compra é mais uma mistela de farinhas e corantes.

      Comentário


        #4
        Sempre comi pao de mistura, milho, centeio, integral ( minha familia tem uma padaria) e ja la vao quase 30 anos saudavel...

        nao percebo porque dizem logo o ideal é nao comer pao.

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por diogocoelho Ver Post
          Sempre comi pao de mistura, milho, centeio, integral ( minha familia tem uma padaria) e ja la vao quase 30 anos saudavel...

          nao percebo porque dizem logo o ideal é nao comer pao.
          Porque são hidratos de carbono refinados?

          Comentário


            #6
            Pão Rico ou Bimbo, daqueles que duram 2 meses.

            Comentário


              #7
              se for integral não são refinados, penso eu

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por lll Ver Post
                se for integral não são refinados, penso eu
                O pão integral, leva 90% farinha refinada, 10% integral.

                Pão feito 100% integral, é quase impossível de amassar. E, ainda assim, não deixa de ter uma carga glicémica elevadíssima. É uma concentração estupidamente elevada de hidratos de carbono, quando existe formas mais saudáveis de os comer: frutos, legumes, leguminosas, turberculos (à exceção da batata branca), oleaginosos, etc.

                Comentário


                  #9
                  e vais me dizer que comer 60-70 g de pao por dia faz mal a vida? Um pao feito numa padaria de forma fresca e controlada so faz bem a saude e a felicidade.

                  Comentário


                    #10
                    eu tenho feito pão 100% integral em casa, 2/3 centeio e 1/3 trigo

                    ambos integrais e farinha bio (sendo integral convem que seja bio)

                    não é difícil de amassar, a maquina trata bem disso, basta aumentar a quantidade de água, o tempo de levedação

                    a carga glicémica é alta (não sei se sendo 100% integral será assim tão alto), o índice glicémico creio que nem tanto

                    os frutos... tenho sérias duvidas que sejam assim muito mais saudáveis, também têm facilmente uma carga glicémica elevada

                    mas pode não ser a melhor escolha, daí a minha duvida,
                    de qualquer forma é um alimento muito pratico

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por diogocoelho Ver Post
                      e vais me dizer que comer 60-70 g de pao por dia faz mal a vida? Um pao feito numa padaria de forma fresca e controlada so faz bem a saude e a felicidade.
                      O problema é mesmo esse. As pessoas, culturalmente, estão demasiado enraizadas ao pão. Agora, não digam é que é um alimento saudável, porque não é!

                      Originalmente Colocado por lll Ver Post
                      eu tenho feito pão 100% integral em casa, 2/3 centeio e 1/3 trigo

                      ambos integrais e farinha bio (sendo integral convem que seja bio)

                      não é difícil de amassar, a maquina trata bem disso, basta aumentar a quantidade de água, o tempo de levedação

                      a carga glicémica é alta (não sei se sendo 100% integral será assim tão alto), o índice glicémico creio que nem tanto

                      os frutos... tenho sérias duvidas que sejam assim muito mais saudáveis, também têm facilmente uma carga glicémica elevada

                      mas pode não ser a melhor escolha, daí a minha duvida,
                      de qualquer forma é um alimento muito pratico
                      Tens frutos com carga glicémica bem baixa. Frutos silvestres, alguns citrinos, etc. Além que, nutricionalmente, fornecem nutrientes muito mais interessantes à saúde.

                      Que nutrientes interessantes é que o pão fornece?

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por diogocoelho Ver Post
                        e vais me dizer que comer 60-70 g de pao por dia faz mal a vida? Um pao feito numa padaria de forma fresca e controlada so faz bem a saude e a felicidade.
                        Faz bem quê, mesmo?

                        Comentário


                          #13
                          Tudo faz mal

                          Bom bom é fazer o pão em casa, num forno a lenha, no fim barrar com margarina ou manteiga

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por HMartinho Ver Post
                            Faz bem quê, mesmo?
                            Vitaminas B, ferro, calcio?? dizer que o pao faz mal a saude é errado. Dizer que pao em excesso (como qualquer outro) alimento sim faz mal a saude. Agora uma alimentacao equilibrada nao vejo porque nao comer pao.

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por diogocoelho Ver Post
                              Vitaminas B, ferro, calcio?? dizer que o pao faz mal a saude é errado. Dizer que pao em excesso (como qualquer outro) alimento sim faz mal a saude. Agora uma alimentacao equilibrada nao vejo porque nao comer pao.
                              Ferro e cálcio no pão?

                              Cálcio em quantidades pouco mais do que vestigiais. 100 mg? quando o recomendado são 1g?

                              Ferro esse, praticamente não heme. Logo, biologicamente pouco disponível. Ainda por cima, a ausência de vitamina C no pão, faz precisamente com que esse ferro não heme, não seja absorvido.

                              Edit: Ainda por cima, tem fitatos, que prejudicam a absorção de sais minerais.

                              Comentário


                                #16
                                baniram o HMartinho?!

                                daqui a pouco ficamos meia dúzia a falar para as paredes

                                Comentário


                                  #17
                                  O pão é das três melhores coisas que inventaram, a seguir ao vinho e ao presunto.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Eu adoro pão de todo o tipo. Se for do dia até prefiro comer sem acompanhamento. Mas como nunca compro pão, só se alguém trouxer e o colocar na mesa, é que o como Senão passam-se dias sem comer pão... Um bom pão, para mim, é melhor do que qualquer doce

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por lll Ver Post
                                      baniram o HMartinho?!

                                      daqui a pouco ficamos meia dúzia a falar para as paredes
                                      Começou a falar mal do pão...eu também o bania!! Como é eu que iria comer um molho sem pão?? Será que terei que deixar de comer uma bela açorda?

                                      Comentário


                                        #20
                                        Epá os Italianos estavam tramados se o trigo fosse o veneno que aqui se apregoa, mas pelo aspecto as italianas estão com uma saúde de ferro. 😇

                                        Sent from my ZUK Z2121 using Tapatalk

                                        Comentário


                                          #21
                                          tudo em excesso faz mal. Agora uma alimentacao equilibrada o pao nao faz mal nenhum.

                                          Comentário


                                            #22
                                            O que é que fez o Martinho mesmo?

                                            O pão é dos alimentos mais "paleo" que há, tem pelo menos 2.000 anos de utilização e agora é que deixou de ser bom?

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                                              O que é que fez o Martinho mesmo?

                                              O pão é dos alimentos mais "paleo" que há, tem pelo menos 2.000 anos de utilização e agora é que deixou de ser bom?
                                              O pão não é paleo de forma nenhuma.

                                              Comentário


                                                #24
                                                O pão é mais paleo que a própria dieta paleo. Mais hipster que os hipsters! Depois de todos esses desaparecem o pão vai continuar a existir.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                                                  O pão é mais paleo que a própria dieta paleo. Mais hipster que os hipsters! Depois de todos esses desaparecem o pão vai continuar a existir.
                                                  Ámen!!

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por zQuatro Ver Post
                                                    O que é que fez o Martinho mesmo?
                                                    Disse mal do pão... foi excomungado!

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      E a hóstia também fará mal?

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Mais um que adora pão. E broa. E baguete. E rosca. Epah, gosto de todo o tipo de pão! Quero lá saber do índice de glicémia ou do colesterol...

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          E fruta cheia de pesticidas faz bem? O Martinho que me desculpe sem pão com que é que se fazia uma francesinha?
                                                          Eu não sei comer sem pão, então ao pequeno almoço ao fim de semana vou á padaria buscar uma baguette ainda quentinha com manteiga e o café, hummmmmmm nunca mais é sabado.
                                                          Quando vou a um restaurante japonês estranho sempre

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            A minha médica aconselhou-me a comer apenas 1 pão por dia no máximo, e de preferência ao pequeno almoço.

                                                            É claro que se comer mais que 1 por dia durante 2 ou 3 dias por mês ( não consecutivos ) também não tem mal.

                                                            E depois, claro, depende do pão.

                                                            De qualquer forma, até as coca-colas e os chocolates cheios de açúcar podem ser consumidos....mas desde que muito esporadicamente.


                                                            Não me tirem é o queijo !

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X