Boa noite a todos.
Trago um assunto um pouco complexo mas tentarei explicar da melhor forma. É o seguinte, tomei a decisão de fazer uma formação tecnica de ajudante de cozinha/pastelaria, 1° porque é uma área que me cativa dada a diversidade que se pode ter no dia a dia da profissão, mas também porque já tenho 26 anos e só tenho o 9° ano e não tenho uma "ferramenta de trabalho" digamos assim, sempre trabalhei por aqui e por ali para ir andando mas cheguei a uma altura em que tenho que me precaver um pouco, mesmo sabendo que está dificil para todos.
Isto porque objetivo após eu terminar o curso (1ano) e a minha namorada terminar o dela é ir para o estrangeiro, conhecer outra realidade, outras culturas, e também melhores condições financeiras... Holanda ou Suiça..
A minha questão é se neste ramo terei obrigatóriamente de trabalhar em horários repartidos e 12h por dia (parte de cozinha) ou horários noturnos tambem com grandes cargas horárias (pastelarias).
São os relatos que tenho ouvido por parte de algumas pessoas. Acredito que trabalhando num restaurante não haja alternativa dado os horarios de almoços e jantares.
Mas na parte de pastelaria não será possivel trabalhar em confeitarias com um horário diúrno por exemplo?
Acho um pouco estranho que varias pessoas digam que é uma vida onde "se vive para trabalhar" e não se tem vida pessoal.
Será mesmo assim?
Desculpem o longo texto
Trago um assunto um pouco complexo mas tentarei explicar da melhor forma. É o seguinte, tomei a decisão de fazer uma formação tecnica de ajudante de cozinha/pastelaria, 1° porque é uma área que me cativa dada a diversidade que se pode ter no dia a dia da profissão, mas também porque já tenho 26 anos e só tenho o 9° ano e não tenho uma "ferramenta de trabalho" digamos assim, sempre trabalhei por aqui e por ali para ir andando mas cheguei a uma altura em que tenho que me precaver um pouco, mesmo sabendo que está dificil para todos.
Isto porque objetivo após eu terminar o curso (1ano) e a minha namorada terminar o dela é ir para o estrangeiro, conhecer outra realidade, outras culturas, e também melhores condições financeiras... Holanda ou Suiça..
A minha questão é se neste ramo terei obrigatóriamente de trabalhar em horários repartidos e 12h por dia (parte de cozinha) ou horários noturnos tambem com grandes cargas horárias (pastelarias).
São os relatos que tenho ouvido por parte de algumas pessoas. Acredito que trabalhando num restaurante não haja alternativa dado os horarios de almoços e jantares.
Mas na parte de pastelaria não será possivel trabalhar em confeitarias com um horário diúrno por exemplo?
Acho um pouco estranho que varias pessoas digam que é uma vida onde "se vive para trabalhar" e não se tem vida pessoal.
Será mesmo assim?
Desculpem o longo texto
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