Amigos com conhecimento culinário, expliquem-me lá uma coisa:
A minha "Maria" andava cheia de curiosidade para experimentar flor de sal, porque viu não sei onde que realça o sabor da comida, e que é diferente do sal tradicional.
Ora, eu lá concordei, e para que não ficassem dúvidas, compramos o mais XPTO de todos, uma embalagem minúscula que custou 8 euros.
Após vários testes aqui em casa, nem eu nem ela conseguimos encontrar diferença entre isto e o sal tradicional. Não satisfeitos, pedimos a mais 4 pessoas que vieram aqui a casa para experimentar os mesmos pratos temperados com sal tradicional e com flor de sal, e também ninguém conseguiu distinguir uma coisa da outra.
Chegamos ao cúmulo de fazer "provas cegas" com um prato, em que incluímos 4 amostras temperadas com sal e uma com flor de sal (falta do que fazer, eu sei ) mas não há maneira de encontrarmos a diferença.
Ora, chego à triste conclusão de que flor de sal nada mais é do que .... sal
Estarei eu enganado, ou isto é apenas uma tremenda jogada de marketing?
A minha "Maria" andava cheia de curiosidade para experimentar flor de sal, porque viu não sei onde que realça o sabor da comida, e que é diferente do sal tradicional.
Ora, eu lá concordei, e para que não ficassem dúvidas, compramos o mais XPTO de todos, uma embalagem minúscula que custou 8 euros.
Após vários testes aqui em casa, nem eu nem ela conseguimos encontrar diferença entre isto e o sal tradicional. Não satisfeitos, pedimos a mais 4 pessoas que vieram aqui a casa para experimentar os mesmos pratos temperados com sal tradicional e com flor de sal, e também ninguém conseguiu distinguir uma coisa da outra.
Chegamos ao cúmulo de fazer "provas cegas" com um prato, em que incluímos 4 amostras temperadas com sal e uma com flor de sal (falta do que fazer, eu sei ) mas não há maneira de encontrarmos a diferença.
Ora, chego à triste conclusão de que flor de sal nada mais é do que .... sal
Estarei eu enganado, ou isto é apenas uma tremenda jogada de marketing?
Comentário