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Fritadeiras sem óleo

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    Fritadeiras sem óleo

    Boas,

    Alguém tem, feedback?

    Algum modelo que aconselhem?

    #2
    Tenho uma da woullinex, é boa mas as batatas ficam... mehhh. Falta lá qualquer coisa.

    Comentário


      #3
      Devem ficar... assadas...??

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por VirgilSollozzo Ver Post
        Devem ficar... assadas...??
        acho que levam oleo na mesma... mas levam menos tipo uma colher...


        a questão é que com fritadeiras normais as batatas ficam ensopadas de oleo, não me importava de ter uma que replica-se as batatas do macdonalds.

        Originalmente Colocado por Kevincego Ver Post
        Tenho uma da woullinex, é boa mas as batatas ficam... mehhh. Falta lá qualquer coisa.
        mas leva um pouco de oleo ou é totalmente a seco?

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por mok Ver Post
          acho que levam oleo na mesma... mas levam menos tipo uma colher...


          Á ok, então são como os frigorificos no-frost mas que ganham gelo a mesma. Percebi

          Comentário


            #6
            Se replicasse,ainda melhor.

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por mok Ver Post
              acho que levam oleo na mesma... mas levam menos tipo uma colher...


              a questão é que com fritadeiras normais as batatas ficam ensopadas de oleo, não me importava de ter uma que replica-se as batatas do macdonalds.



              mas leva um pouco de oleo ou é totalmente a seco?
              Leva um pouco mas as batatas nunca ficam estaladiças. Para pastéis, panados e esse género de comida serve mas para as batatas fritas fica aquém.

              Comentário


                #8
                Ficam tipo como dar uma com preservativo, é bom mas não é igual
                Editado pela última vez por Rools; 19 October 2019, 18:51.

                Comentário


                  #9
                  Eu corto às rodelas (5mm) e tempero com sal, azeite e orégãos. Vai ao forno num tabuleiro dos grandes durante 30min.

                  Top. E com batata doce tb fica um espetáculo. Há mais de 10 anos que não há fritadeira em casa.

                  A foto não é minha mas é como ficam. Se cortarem mais finas, elas ficam estaladiças.
                  Também podem fazer em palitos [emoji6]

                  Comentário


                    #10
                    Essas fritadeiras sem óleo dão para fritar entremeadas? Ou é só para batatas e pouco mais?

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por Rools Ver Post
                      Ficam tipo como dar uma com preservativo, é bom mas não é igual
                      Tive para fazer um comentário desse género mas contive-me [emoji23]

                      Comentário


                        #12
                        Tive uma treta dessas e não gostei, as batatas de fritas não tinham nada.
                        Tive uma opurtunidade de a vender foi logo de vela, prefiro comer menos batatas fritas mas boas do que aquela michordia.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por bscuba Ver Post
                          Eu corto às rodelas (5mm) e tempero com sal, azeite e orégãos. Vai ao forno num tabuleiro dos grandes durante 30min.

                          Top. E com batata doce tb fica um espetáculo. Há mais de 10 anos que não há fritadeira em casa.

                          A foto não é minha mas é como ficam. Se cortarem mais finas, elas ficam estaladiças.
                          Também podem fazer em palitos [emoji6]
                          Que tempero levam? Nada?

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por mok Ver Post
                            Que tempero levam? Nada?
                            A parte do "tempero com sal, azeite e orégãos" passou-se ao lado?

                            Também faço isso, mas com tomilho em vez de orégãos...

                            Comentário


                              #15
                              Metes muito azeite ou é só um fio?
                              É que amanhã ainda sou capaz de fazer isso.

                              Comentário


                                #16
                                estou neste momento a fazer essa receita

                                vamos ver só que sem oregaos que nao tenho...

                                meti so um frio mas depois mexias para meter um pouco de azeite na superfice toda das batatas...

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Tux Ver Post
                                  Metes muito azeite ou é só um fio?
                                  É que amanhã ainda sou capaz de fazer isso.
                                  Eu faço assim: corto as batatas para uma taça (seja rodelas, palitos finos ou grossos, seja batata normal ou doce), rego com azeite e tempero com sal e tomilho.

                                  Depois vou mexendo as batatas até todas estarem "azeitadas". Aqui é que controlo a quantidade de azeite.

                                  Meto uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e disponho as batatas.

                                  A meio da assadura, dou uma mexidela para todas tostarem.

                                  Todo o processo é acompanhado por um gin, mas isso já fica ao critério de cada um!

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por ZylmhuinVII Ver Post
                                    Eu faço assim: corto as batatas para uma taça (seja rodelas, palitos finos ou grossos, seja batata normal ou doce), rego com azeite e tempero com sal e tomilho.

                                    Depois vou mexendo as batatas até todas estarem "azeitadas". Aqui é que controlo a quantidade de azeite.

                                    Meto uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e disponho as batatas.

                                    A meio da assadura, dou uma mexidela para todas tostarem.

                                    Todo o processo é acompanhado por um gin, mas isso já fica ao critério de cada um!
                                    Eu costumo temperar com cerveja

                                    Cump.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por Tux Ver Post
                                      Metes muito azeite ou é só um fio?
                                      É que amanhã ainda sou capaz de fazer isso.
                                      Só um fio, antes metia o azeite no tabuleiro sem papel vegetal mas prefiro temperar tudo junto e colocar o papel vegetal, ficam mais estaladiças e absorvem menos azeite.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Tenho uma da Philipps e só tenho a dizer bem.

                                        As batatas ficam excelentes, e já provaram pessoas que tiveram máquinas do género (não sei se máquinas de diferentes marcas atingem resultados diferentes) e ficaram espantadas

                                        Aliás, aposto que 99% das pessoas que comessem as batatas, se eu não lhes dissesse onde foram fritas nem desconfiariam.

                                        Ainda assim, também já tive maus resultados, quando não uso batata adequada, ou quando não sigo os procedimentos que ora vou descrever:

                                        A batata tem de ser própria para fritar. Eu não sei como explicar porque as compro no mercado. São umas que têm sempre uma camada de terra à sua volta, com um tom acastanhado/acizentado.

                                        Quando uso batatas de fritar dos supermercados nunca ficam tão bem. Quando usei batats pré-fritas congeladas também não tive grande resultado.

                                        Escolhidas as batatas, é cortá-las em palitos finos. Por finos quero dizer do género 2mm por 2mm.

                                        Não dá trabalho nenhum. É cortá-las longitudinalmente, e depois "deitar" cada "folha" de batata na tábua e cortar de novo longitudinalmente nessa medida.

                                        Coloco-as numa escorredor/secador de saladas (tenho um do ikea, mas existem também de outras marcas) cheio de água e mexo-as muito para libertarem o amido. Geralmente basta mudar essa água uma vez, mas caso a segunda água volte a perder transparência, é voltar a trocar a água.

                                        Coloca-se um bom punhado de sal e ficam nessa água uns 30mins (pode ficar o tempo que quisermos - de manhã para a noite inclusivé)

                                        Antes de se levar a fritar, escorre-se a água e secam-se as batatas. Isto é muito importante.

                                        O escorredor/secador de que falo tem um manípulo na tampa que faz rodar o cesto onde as batatas estão, retirando assim bastante água das mesmas.

                                        É ir deitando a àgua fora, e quando já não deitam mais água, coloco um bocado de azeite e misturo-o com as batatas. Quando refiro um bocado - que nunca calculei quanto seja - presumo uma colher de sopa ou algo do género.

                                        É fácil de perceber, é o suficiente para "olear" as batatas.

                                        De seguida meto-as na rede da maquineta a 180º. Geralmente faço 5min, abro e abano. Outros 5, abro e abano. mais duas vezes até perfazer 20 minutos e voilá.

                                        Tirar, salgar e saborear.

                                        Menos do que este tempo ficam cozidas. Mais ficam rijas como tudo. O corte das batatas convém ser similar.

                                        Ficam mesmo óptimas.
                                        Editado pela última vez por 00bjz00; 20 October 2019, 10:29.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Para grelhar carne também é espectacular.

                                          A carne fica tenra e húmida.

                                          Só deixei de o fazer porque suja muito a parte de cima da maquineta, e para limpar é muito trabalhoso, mas lá que fica boa não há dúvida nenhuma.

                                          Rissois e afins sempre que faço ficam maus.

                                          Filetes idem idem.

                                          Tentei fazer jaquinzinhos e ficaram maus.

                                          Na minha experiência fica tudo mau, excepto batata frita e carne.

                                          Comentário


                                            #22
                                            Apenas como àparte, para os que se queixam que ao fritar em fritadeira tradicionais as batatas ficam todas cheias de óleo:

                                            Para além do tipo de batata, os truques são secar bem antes de fritar, aquecer bem o óleo antes de meter as batatas (sem ser demais e queimar), fritar por uns minutos e depois retirar e escorrer bem, abanando o cesto de modo a mantê-las soltas, e deixar secar parcialmente assim enquanto se mantém o lume aceso.

                                            Depois mergulham-se outra vez um par de minutos, retira-se e sacode-se o óleo e secam-se com papel absorvente.

                                            Sempre me ficaram impecáveis assim, estaladiças e douradas. Só não me lembro dos minutos ideais de cada ciclo, porque deixei de fazer há anos - desde que comecei a comer todas as semanas na cantina do trabalho, deixei de fazer em casa.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Batatas fritas sem óleo deve ser como cerveja sem álcool...

                                              Comentário


                                                #24
                                                Vê se isto ajuda:

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por Obtuso Ver Post
                                                  Batatas fritas sem óleo deve ser como cerveja sem álcool...

                                                  ...ou f*der de preservativo, comer salxichas vegetarianas, etc

                                                  Mas como agora está na moda fazer as coisas pela metade...

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por VirgilSollozzo Ver Post
                                                    ...ou f*der de preservativo, comer salxichas vegetarianas, etc

                                                    Mas como agora está na moda fazer as coisas pela metade...
                                                    Salxichas???

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Obtuso Ver Post
                                                      Batatas fritas sem óleo deve ser como cerveja sem álcool...
                                                      Lê o meu post e depois reflecte se será ou não exactamente assim (as minhas têm "cobertura" de azeite, logo não são sem óleo).

                                                      E já agora... a cerveja sem álcool antiga era uma bosta.

                                                      Já provaste as heineken 0.0%?

                                                      Tudo muda... as batatas fritas sem ser imersas em óleo... as cervejas sem álcool...

                                                      O mundo avança. E nós temos é de aproveitar.

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por ruymoreira Ver Post
                                                        Vê se isto ajuda:

                                                        Rídiculo o tempo perdido.

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                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por 00bjz00 Ver Post

                                                          O mundo avança. E nós temos é de aproveitar.
                                                          Ah, a ortodoxia do progresso.

                                                          Tempos houve em que - de Lisboa a Viena, de Londres a Tunis - se fermentavam tripas de peixe para fazer 'garum', um molho para a comida.

                                                          Hoje em dia ninguém sabe, e se calhar era bom como tudo

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                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por A4B5 Ver Post
                                                            Ah, a ortodoxia do progresso.

                                                            Tempos houve em que - de Lisboa a Viena, de Londres a Tunis - se fermentavam tripas de peixe para fazer 'garum', um molho para a comida.

                                                            Hoje em dia ninguém sabe, e se calhar era bom como tudo
                                                            Exatamente. Um dos sítios de produção era na ilha do pessegueiro, em Porto Covo. [emoji846] O garum era considerado quase um produto de luxo, pelos romanos.

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