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Azeite misturado com Oléo

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    Azeite misturado com Oléo

    Boas,


    O tópico já diz tudo. Hoje fui almoçar ao local do costume junto ao trabalho e quando pedi azeite senti que tinha um aroma estranho; Quando questionei o empregado disse-me que era porque eles misturam o Azeite com o Óleo para render mais e que não tem mal nenhum e que inclusivamente cozinham todos os fritos dessa forma.


    Alguém sabe-me dizer se esta prática é vulgar ou é prejudicial?




    Cumps

    #2
    É crime!

    http://www.asae.pt/

    Comentário


      #3
      Queixa...

      Comentário


        #4
        Se é para fritar faz mal, Claro que depende da temperatura a que se vai fritar!
        Se for só para temperar acho que não, mas só pelo facto de alterar o gosto eu já não comia mais disso!
        cumps

        Comentário


          #5
          Livro de Reclamações prá frente e ASAE tb!!!

          Comentário


            #6
            Eu chamo a isso vender gato por lebre...

            Comentário


              #7
              citação:Originalmente colocada por Tux

              Se é para fritar faz mal, Claro que depende da temperatura a que se vai fritar!
              Se for só para temperar acho que não, mas só pelo facto de alterar o gosto eu já não comia mais disso!
              cumps
              Quem é que faz mal?... O azeite ou o óleo?

              Habituamo-nos aos fritos com óleo de girassol, soja e estranhamos quando as batatas são fritas em azeite puro.
              É um engano.

              Gordura e temperaturas de degradação:

              Óleo de Amendoim 220º

              Azeite 210º

              Banha de Porco 180ª

              Óleo de Girassol 170º

              Óleo de Soja, 170º

              Óleo de Milho 160º

              Óleo de Colza 160º

              Margarina 150º

              Manteiga 110º

              Para a fritura os óleos mais adequados são o azeite e óleo de amendoim.


              Já agora:
              Azeite

              Obtenção e Tratamento

              Regulamento(CE) N.º 2568/1991, de 11.07 e respectivas alterações
              Regulamento (CE) N.º 1019/2002, de 13.06 e respectivas alterações
              Dec-Lei nº 16/2004, de 14.01
              Dec Rect. nº 27/2004, de 13.03

              Galheteiros

              Portaria nº24/2005 de 11.01

              Comentário


                #8
                Para cozinhar menos mal misturar azeite com óleo... mas para temperos é ridículo... altera o sabor da comida...

                Comentário


                  #9
                  Eu penso que se não estiver a dizer que os fritos são com azeite eles podem usar o que quiserem , pode ser oleo ou azeite, e para temperar acho que é obrigatorio garrafa original.


                  Dizem que o azeite aguenta poucas frituras e o oleo mais, nem sei se será verdade[8)]

                  Comentário


                    #10
                    Misturam o Azeite com o Óleo para render mais? Isso é alguma tasca?

                    Comentário


                      #11
                      citação:Originalmente colocada por Tux

                      Para cozinhar menos mal misturar azeite com óleo... mas para temperos é ridículo... altera o sabor da comida...



                      Então para cozinhar não faz mal Azeite misrturado com Óleo?

                      Comentário


                        #12
                        Eu acho que não, porque ambos aguentam as temperaturas, mas uns mais do que outros... A minha mulher usa azeite para fritar quando faz refeições de peixe (caldeiradas, molho de tomate ou cebola, etc...) e óleo para refeições à base de carne...

                        Comentário


                          #13
                          e tb frito com azeite, tb já usei oleo... isso é tudo alimentar[8D]

                          mau era só fosse com oleos não alimentares[xx(]

                          Comentário


                            #14
                            Dass...não sabia desta.[8]

                            Comentário


                              #15
                              Nao te preocupes muito . O problema é quando em vez de oleo vegetal usam oleo de motores , como aconteceu em espanha nos anos 80 , e ainda hoje a precessos dessa *****. e morreu nao sei quantas pessoas , pq uma empresa de oleo decidiu meter oleo de carro pa ganhar uns trocos

                              Comentário


                                #16
                                citação:Originalmente colocada por lclsa

                                Nao te preocupes muito . O problema é quando em vez de oleo vegetal usam oleo de motores , como aconteceu em espanha nos anos 80 , e ainda hoje a precessos dessa *****. e morreu nao sei quantas pessoas , pq uma empresa de oleo decidiu meter oleo de carro pa ganhar uns trocos
                                [8]


                                Quanto ao tópico, não vejo problema nenhum. Eu próprio misturo azeite com óleo em algumas receitas.

                                Não vejo razão para intervir a ASAE...

                                Comentário


                                  #17
                                  Quanto à mistura não há problema.;)

                                  A diferença está é nos preços, pois o azeite é mais caro do que o óleo...

                                  Comentário


                                    #18
                                    citação:Originalmente colocada por Nephilim

                                    e para temperar acho que é obrigatorio garrafa original.
                                    Exactamente.
                                    Os "velhos" galheteiros são fora da lei;)

                                    Comentário


                                      #19
                                      citação:Originalmente colocada por mcabral
                                      [

                                      Quanto ao tópico, não vejo problema nenhum. Eu próprio misturo azeite com óleo em algumas receitas.

                                      Não vejo razão para intervir a ASAE...

                                      A questão é servir ao cliente Gato por lebre.

                                      Ou bem que é Azeite.

                                      Ou bem que é Óleo.

                                      Agora mistelas para duplicar e embaratecer o produto não.

                                      Além de que um produto depois de aberto deve ser vendido na sua condição original, ou seja tal como foi embalado, acresce que o titular do nome do Produto (o produtor/distribuidor do azeite) pode processar também quem pratica tal situação podendo alegar estarem a denegrir a imegem de um produto que corresponde a determinadas caracteristicas.

                                      Comentário


                                        #20
                                        eu há sertas coisas que odeio azeite e outras que adoro... a mesma coisa com oleo

                                        Comentário


                                          #21
                                          citação:Originalmente colocada por Excalibur

                                          citação:Originalmente colocada por mcabral
                                          [

                                          Quanto ao tópico, não vejo problema nenhum. Eu próprio misturo azeite com óleo em algumas receitas.

                                          Não vejo razão para intervir a ASAE...

                                          A questão é servir ao cliente Gato por lebre.

                                          Ou bem que é Azeite.

                                          Ou bem que é Óleo.

                                          Agora mistelas para duplicar e embaratecer o produto não.

                                          Além de que um produto depois de aberto deve ser vendido na sua condição original, ou seja tal como foi embalado, acresce que o titular do nome do Produto (o produtor/distribuidor do azeite) pode processar também quem pratica tal situação podendo alegar estarem a denegrir a imegem de um produto que corresponde a determinadas caracteristicas.
                                          Pensei que fosse para cozinhar.[8)]

                                          Sendo para temperar, a estória já é outra...

                                          Comentário


                                            #22
                                            para cozinhar também uso azeite pois é mais saudável...
                                            Quanto a esse restaurante isso pode dar lugar a queixa. Foi para isso que acabaram com os galheteiros, por causa das vigariçes.

                                            Então em espanha é por demais. Até azeite de bagaço de caroço de azeitona esses gajos usam...

                                            Comentário


                                              #23
                                              Ó meus amigos, cozinhar com azeite ou óleo é igual? Claro que não é, com azeite é bem melhor, fica com outro gosto. Mal não faz a ninguém, agora o sabor é diferente.

                                              Um bife frito em azeite fica com outro gosto do que um bife frito em óleo ou margarina. ;)

                                              Comentário


                                                #24
                                                Como foi dito, mal não faz, quer para temperar, quer para fritar. Mas além de ser éticamente reprovável, actualmente é ilegal, precisamente por causa dessas misturas. De qualquer forma se o próprio funcionário confessou, menos mal, mas para a próxima merece pelo menos um reparo de alerta para a ilegalidade.

                                                E já que se começou a falar das frituras, e como estamos sempre a aprender qualquer coisa no Forum, aproveito para meter também uma colherada extra sobre assunto:

                                                Fritar com azeite não significa de imediato que é mais saudável. Pode até ser prejudicial, tudo depende do azeite e da temperatura de fritura, tal como nas restantes gorduras.

                                                Vejo muitas vezes pessoas a fritar com azeite demasiado quente a ultrapassar o "ponto de fumo", e isso é muito prejudicial, pois a partir desse ponto o azeite inicia a decomposição criando tóxicos nocivos à saúde. O mesmo é válido para qualquer gordura.

                                                E porque é que as pessoas tantas vezes cometem esse erro ? Porque as diversas gorduras tem pontos de fumo diferentes, e mesmo dentro das várias categorias de azeite há muitas diferenças. O melhor azeite que as pessoas costumam comprar, o extra virgem, é precisamente o azeite com o ponto de fumo mais baixo, ou seja, aquele que exige uma fritura com temperatura mais baixa. Por sinal, o azeite que hoje em dia quase ninguém compra, o refinado, esse é o melhor para aguentar grandes temperaturas.

                                                Aqui segue uma tabela de pontos de fumo de várias gorduras:



                                                Fonte: Cooking For Engineers

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Azeite = Oleo azeitona!!

                                                  Agora misturar azeite com oleo para temperar?![8][8]
                                                  Esse restaurante está a gozar com os clientes.......

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Já agora uma questão, quando fazemos a queixa no site da ASAE, mesmo não pondo a nossa identificação, podemos vir a ser identificados?

                                                    Comentário

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