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jolas sempre fresquinhas!!

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    jolas sempre fresquinhas!!

    ora aqui esta uma ideia bastante interessante
    http://www.youtube.com/watch?v=ivEQ2...elated&search=
    alguem sabe que metem dentro daquilo??
    um abraço

    #2
    Alguma coisa que arrefeça a cerveja na reacção química.

    O que já conhecia são cafés expresso em copos, que carregando na base provoca uma reacção química que aquece o café...

    Comentário


      #3
      lembro-me de há uns anos ir a londres e venderem coca cola que tinha uma cena que quando carregavamos libertava qualquer coisa que arrefecia instantaneamente a lata!

      foi retirada devido a problemas ambientais com as novas leis etc etc

      Comentário


        #4
        "The beer is cooled down to a point it almost gets frozen but the CO2 in the beer keeps it from freezing until the point upon opening and releasing the CO2. In other words the beer is below the freezing temperature, but there is not enough contamination for the ice to form. The bubbles of carbon dioxide released when the bottle is hit act as nuclei for ice crystal growth in the supercooled beer. Same thing happens in reverse when water is microwaved in a smooth container but won't boil until hit."

        Resumindo, a cerveja está abaixo da temperatura do gelo, mas o dioxido de carbono (CO2) que a cerveja tem não deixa que o líquido congele. Ao batermos com a garrafa, o CO2 sobe e fica acumulado por baixo da carica e aí todo o líquido começa a congelar.

        cooool!
        Editado pela última vez por Fraga; 20 March 2007, 00:13.

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por Fraga Ver Post
          "The beer is cooled down to a point it almost gets frozen but the CO2 in the beer keeps it from freezing until the point upon opening and releasing the CO2. In other words the beer is below the freezing temperature, but there is not enough contamination for the ice to form. The bubbles of carbon dioxide released when the bottle is hit act as nuclei for ice crystal growth in the supercooled beer. Same thing happens in reverse when water is microwaved in a smooth container but won't boil until hit."

          Resumindo, a cerveja está abaixo da temperatura do gelo, mas o dioxido de carbono (CO2) que a cerveja tem não deixa que o líquido congele. Ao batermos com a garrafa, o CO2 sobe e fica acumulado por baixo da carica e aí todo o líquido começa a congelar.

          cooool!

          É fácil fazer isto, podem também fazer uma coisa gira (apesar de estragar a cerveja é sempre engraçado ver as caras das pessoas quando vêem o fenómeno pela primeira vez), congelem a cerveja que devido à pressão interna se mantém no estado líquido (atenção, não deixem a garrafa rebentar com a pressão) e quando a derem a alguém, vão ver que quando se abrir a garrafa e começar a deitar no copo, em vez de cerveja cai gelo, é uma comédia, fiz isso uma vez a um amigo que não percebe peva de fenómenos fisico-químicos (é advogado) e ficou ??

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
            É fácil fazer isto, podem também fazer uma coisa gira (apesar de estragar a cerveja é sempre engraçado ver as caras das pessoas quando vêem o fenómeno pela primeira vez), congelem a cerveja que devido à pressão interna se mantém no estado líquido (atenção, não deixem a garrafa rebentar com a pressão) e quando a derem a alguém, vão ver que quando se abrir a garrafa e começar a deitar no copo, em vez de cerveja cai gelo, é uma comédia, fiz isso uma vez a um amigo que não percebe peva de fenómenos fisico-químicos (é advogado) e ficou ??
            Então deves conhecer a técnica das festinhas, não ?

            Se por esquecimento ou um pouco de tempo a mais, depois de colocares a cerveja (garrafa de vidro), no congelador porque precisas de ter cerveja fresca mais depressa, efectivamente, esta mal a abres provoca essa reacção que referes.

            Mas...

            Como afinal, não queres fazer uma demonstração a um amigo, mas queres mesmo é bebê-la , não vais achar piada nenhuma ao sucedido, pelo que, se te aperceberes que ao retirá-la do congelador, ela reage gelando por fora, é certo que esta se vai "passar"...

            ...então, ANTES de lhe tirar a "tampa", experimenta fazer-lhe umas "festinhas" de forma a retiraes "esse gelo" que se formou (ou então passa a garrafa por água fria)...

            ...e voilá, quando a abrires, para além de não teres o "fenómeno", tens uma cerveja "GELADINHA"


            NOTA : Por vezes já é tarde demais para o truque, mas aí pelo exame à garrafa, apercebemo-nos que esta já está em gelo por dentro e nada feito.

            Comentário


              #7
              A única técnica que eu conheço relacionada com cervejas consiste em beber em 3 segundos todo o conteúdo de uma lata de 33cl

              Muito fácil: viram a lata de pernas para o ar e abrem um furo de lado, junto à base da lata. Depois colocam a cerveja "em pé", aproximam a abertura da boca e abrem a lata como a abririam normalmente.
              E... boa sorte! Aquilo sai com uma pressão do caraças, é só ir engolindo. Quer queiram, quer não, bebem a lata toda em 3 ou 4 segundos

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por mcabral Ver Post
                Alguma coisa que arrefeça a cerveja na reacção química.

                O que já conhecia são cafés expresso em copos, que carregando na base provoca uma reacção química que aquece o café...
                LOOOOL

                eu vi isso num episódio da série Numb3rs e fiquei maravilhado(como diria o outro), é genial para se ter o cafézinho ou o cappucinno quentinho.

                Comentário


                  #9
                  exacto era CO2!

                  Isso foi tudo proibido

                  Comentário

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