Anúncio

Collapse
No announcement yet.

As vossas aventuras na cozinha

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    As vossas aventuras na cozinha

    Não, não é dessas aventuras!

    Lembrei-me de abrir este tópico depois da receita dos camarões

    O objectivo é partilharem as vossas melhores invenções culinárias com o resto do macacal.

    Esmerem-se!

    #2
    Soja com massa e queijo.Coze-se a massa, e faz-se um refogado (azeite, alho, cebola, tomate) onde se cozinha a soja depois de estar 30 minutos de molho.Mistura-se e mete-se numa travessa, cobre-se com queijo ralado, e vai ao forno a gratinar.Pode substitir-se a soja por atum, gambas, delícias do mar, carne, salsichas...

    Comentário


      #3
      Fusilli com Atum..

      Refogado de cebola e alho. Junta-se água QB, e creme de marisco em pó ( nao muito ) e cozem-se os fusilli sem tampa para a água ir evaporando e criar um molho um pouco espesso. No fim junta-se o atum e deixa-se uns 2 minutos so a apurar..

      Por vezes junto ervilhas a cozer tb, poucas... isto porque adoro...

      Comentário


        #4
        Esparghete a bolonhesa...

        Meter 50cl numa frigideira e deixar ferver... abrir a embalagem da knorr... deitar la para dentro. Mecher um pouco esperar 5 minutos e está pronto :D

        Comentário


          #5
          Originalmente Colocado por Jung13 Ver Post
          Esparghete a bolonhesa...

          Meter 50cl numa frigideira e deixar ferver... abrir a embalagem da knorr... deitar la para dentro. Mecher um pouco esperar 5 minutos e está pronto :D

          Comentário


            #6
            quando li o titulo do topico pensei, lá vão começar a falar das experiencias sexuais na mesa da cozinha, em cima da maquina de lavar roupa, etc... afinal isto não tem interesse nenhum

            Comentário


              #7
              Sumo de um limão.

              Uma pitada de orégão e de sal.

              Azeite a gosto.

              Uma colher de café de mostarda (convém ser da boa).

              Um ovo cozido, ou delicias do mar ou restos de frango assado.

              Alface, meia para uma pessoa ou um sortido de verdura para salada.

              Juntar o sumo do limão, sal, orégão e o azeite, passar com uma varinha de modo a misturar bem tudo (se o limão for muito acido podem juntar meia colher de café de açúcar) até ficar branco, tb podem juntar um pouco de picante de boa qualidade (nada daqueles picantes manhosos) mas muito pouco.

              lavar a alface bem lavada em agua corrente (mesmo que seja um preparado para saladas com a indicação de já ter sido lavado e escolhido) cortar e colocar numa saladeira regar com o molho e com o ovo ou o que mais quiserem juntar.

              Podem juntar fruta ou o que tiverem em casa e achem que possa "combinar" com o molho.

              Usem, a imaginação e acompanhem com um bom vinho.

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por dcifumarolas Ver Post
                quando li o titulo do topico pensei, lá vão começar a falar das experiencias sexuais na mesa da cozinha, em cima da maquina de lavar roupa, etc... afinal isto não tem interesse nenhum
                Claro que tem. Depois normalmente dá uma certa fome.

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por Jung13 Ver Post
                  Esparghete a bolonhesa...

                  Meter 50cl numa frigideira e deixar ferver... abrir a embalagem da knorr... deitar la para dentro. Mecher um pouco esperar 5 minutos e está pronto :D
                  Epa.. isso nao, mas a bolonhesa da knorr, só molho, aquele que se vende em frascos, é optimo...

                  massa acabada de cozer com aquele molho fica um must... simpels rapido e eficaz...

                  Comentário


                    #10
                    Copo de Água:

                    Pegue um copo americano (200cl)

                    Vá a torneira e encha-o de água.

                    Voilà!

                    Comentário


                      #11
                      lembro-me de 1 tópico disto ja antigo..

                      Comentário


                        #12
                        Ya, penso que se chamava «Desenrascas na cozinha» ... ;)

                        Comentário


                          #13
                          Comprar lasanha no supermercado, meter no microondas e ligar...

                          Falando agora a sério, muitos de vocês já devem saber deste "truque", quando fizerem esparguete com carne ralada, adicionem ketchup à esparguete, fica um sabor espectacular.

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por reiszink Ver Post
                            Comprar lasanha no supermercado, meter no microondas e ligar...

                            Falando agora a sério, muitos de vocês já devem saber deste "truque", quando fizerem esparguete com carne ralada, adicionem ketchup à esparguete, fica um sabor espectacular.
                            Mas estás mesmo falando a sério?

                            Comentário


                              #15
                              se ele diz... quem somos nós!

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Diamondplus Ver Post
                                Mas estás mesmo falando a sério?
                                Estou a falar a sério, quando tirarem esparguete para o prato, juntem-lhe ketchup, misturem bem e depois juntem a carne, fica com um sabor muito melhor.

                                Eu gosto, e conheço muita gente que faz o mesmo, mas obviamente que deve haver pessoas que não gostam.

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por reiszink Ver Post
                                  Estou a falar a sério, quando tirarem esparguete para o prato, juntem-lhe ketchup, misturem bem e depois juntem a carne, fica com um sabor muito melhor.

                                  Eu gosto, e conheço muita gente que faz o mesmo, mas obviamente que deve haver pessoas que não gostam.
                                  Não era aí que queria chegar , deu-me graça chamares de "truque" porque toda a gente ou quase toda deve saber disso... uns preferem com ketchup, outros não.

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por Diamondplus Ver Post
                                    Não era aí que queria chegar , deu-me graça chamares de "truque" porque toda a gente ou quase toda deve saber disso... uns preferem com ketchup, outros não.
                                    Pois, eu também tinha dito no meu primeiro post que muita gente já devia saber, tenho que arranjar outro "truque" melhor...

                                    Comentário


                                      #19
                                      O que o reiszink falou deve ser o que por vezes como, só que não é com ketchup mas sim molho de tomatada ou lá como se chama

                                      Deve ir dar ao mesmo, só que é de forma caseira...e sim, fica muito bom

                                      Comentário


                                        #20
                                        As minhas especialidades dividem-se entre tostas mistas e cachorros quentes. Também sei pôr pizzas no micro-ondas. Ah, uma vez acabei de estrelar um ovo!
                                        Senhoras do fórum, têm aqui um verdadeiro chefe silva ao vosso dispôr
                                        Editado pela última vez por TILT; 11 April 2007, 02:01.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por dcifumarolas Ver Post
                                          quando li o titulo do topico pensei, lá vão começar a falar das experiencias sexuais na mesa da cozinha, em cima da maquina de lavar roupa, etc... afinal isto não tem interesse nenhum
                                          Também me enganaram com esta brincadeira...

                                          Eu na cozinha não invento muito, nem sou grande cozinheiro. Aliás, há muito pouca coisa que saiba fazer, para dizer a verdade. Mas um "truque" fixe para quem gosta de apreciar melhor um belo bife é o famoso molho de mostarda: já no fim da fritura dos bifes, adicionar um pouco de leite e de mostarda ao óleo onde estes foram fritos (convém que tenha sido utilizado pouco óleo). É só não deixar queimar, e fica altamente

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por Diamondplus Ver Post
                                            Não era aí que queria chegar , deu-me graça chamares de "truque" porque toda a gente ou quase toda deve saber disso... uns preferem com ketchup, outros não.
                                            O segredo está na massa. D. Corleone dixit e quem somos nós para duvidar.

                                            Agora a sério. Já ouviste falar na pólvora? Pois é verdade, já foi inventada. Chatice, não é?

                                            Comentário


                                              #23
                                              Na cozinha nem me desenrasco mal. Faço um bife à Marrare (vem no Eça) que não é mau de todo. O problema é que nestes tempos diet e light a quantidade de manteiga fresca necessária para fazer o bife estraga qualquer dieta.

                                              Comentário


                                                #24
                                                A cozinha tem sido o meu local de trabalho nos últimos meses.

                                                Deixo-vos aqui uma receita simples.

                                                Tomate com mozzarela e ciabatta

                                                4 tomates
                                                2 mozzarelas frescos
                                                azeite
                                                orégãos
                                                sal

                                                Cortam os tomates aos cubos para uma saladeira. Juntam os mozzarelas às lascas, regam abundantemente com azeite, polvilham com sal e orégãos.

                                                Já está.

                                                Comem acompanhado com pão ciabatta.

                                                O mais parecido com o ciabatta em Portugal é um pão chamado Chapata mas qualquer pão cozido a lenha também é bom.

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por The Man Machine Ver Post
                                                  Ya, penso que se chamava «Desenrascas na cozinha» ... ;)
                                                  http://forum.autohoje.com/showthread...ha+desenrascas

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por GTS_M5 Ver Post
                                                    Copo de Água:

                                                    Pegue um copo americano (200cl)

                                                    Vá a torneira e encha-o de água.

                                                    Voilà!
                                                    Já percebi que és daqueles que nem a receita do pão com manteiga sabe...

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Henkel V6 Ver Post
                                                      Já percebi que és daqueles que nem a receita do pão com manteiga sabe...
                                                      Pelo contrário: Culinária corre no sangue da minha família.

                                                      ;-)

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por Boxer Ver Post
                                                        Também me enganaram com esta brincadeira...

                                                        Eu na cozinha não invento muito, nem sou grande cozinheiro. Aliás, há muito pouca coisa que saiba fazer, para dizer a verdade. Mas um "truque" fixe para quem gosta de apreciar melhor um belo bife é o famoso molho de mostarda: já no fim da fritura dos bifes, adicionar um pouco de leite e de mostarda ao óleo onde estes foram fritos (convém que tenha sido utilizado pouco óleo). É só não deixar queimar, e fica altamente
                                                        E eu a pensar que as meninas vinham para aqui falar das avernturas com as leguminosas
                                                        De como tinham traido a cenoura com o pepino e coisas desse genero

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por dcifumarolas Ver Post
                                                          E eu a pensar que as meninas vinham para aqui falar das avernturas com as leguminosas
                                                          De como tinham traido a cenoura com o pepino e coisas desse genero
                                                          À falta de coisas melhores para comer...

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Boxer Ver Post
                                                            À falta de coisas melhores para comer...
                                                            O chouriço ou o salpicão arrebentava-lhes com o colestrol ( e não só )

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X