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Alheiras - como não as rebentar

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    Alheiras - como não as rebentar

    (Quem entrou neste tópico deve ter pensado "Este fórum serve mesmo para tudo... " e acertou! )


    Pois é. Pergunta simples:

    - Como cozinhar alheiras sem as rebentar todas?


    Sim, é possível. Servem-nas inteirinhas e sem pele nos restaurantes, em snack-bares, em cantinas... Em casa apenas consigo ficar com uma papa disforme.

    Qual o "truque" para cozinhar uma alheira inteira?

    #2
    se forem fritas é em oleo bem quente, em fritadeiras.

    Comentário


      #3
      o truque está em fura-las antes.
      o ideal é usar uma agulha!

      Comentário


        #4
        Há quem diga que se devem picar, outros dizem que não se deve picar. Assa-las, na fritadeira deve dar .

        Comentário


          #5
          Sem furar não sei, mas o simples é furá-las um pouco antes, mesmo assim rebentam...Um pouco.

          Se as quiseres assar, tenho uma dica. Enrola-as em papel de aluminio, e depois poem a assar

          Cumps e bons cozinhados!

          Comentário


            #6
            Eu fiz esta mesma pergunta la na cantina do meu trabalho e segundo me foi dito fazem-nas no forno, num tabuleiro com azeite, ficam impecaveis.

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por ClioII Ver Post
              (Quem entrou neste tópico deve ter pensado "Este fórum serve mesmo para tudo... " e acertou! )


              Pois é. Pergunta simples:

              - Como cozinhar alheiras sem as rebentar todas?


              Sim, é possível. Servem-nas inteirinhas e sem pele nos restaurantes, em snack-bares, em cantinas... Em casa apenas consigo ficar com uma papa disforme.

              Qual o "truque" para cozinhar uma alheira inteira?
              um homem do norte e não sabe isso?

              pegas na alheira e tens de amacia-la para ficar o recheio todo preenchido de forma uniforme pela tripa... depois pegas num garfo e furas varias vezes e assim já não rebenta.

              eu por acaso não gosto mto de alheiras...só farinheiras e boas morcelas é que gosto

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por ClioII Ver Post
                (Quem entrou neste tópico deve ter pensado "Este fórum serve mesmo para tudo... " e acertou! )


                Pois é. Pergunta simples:

                - Como cozinhar alheiras sem as rebentar todas?


                Sim, é possível. Servem-nas inteirinhas e sem pele nos restaurantes, em snack-bares, em cantinas... Em casa apenas consigo ficar com uma papa disforme.

                Qual o "truque" para cozinhar uma alheira inteira?
                Fazes um corte a todo o comprido na parte de fora e fritas em óleo bem quente, usas um garfo para retirar a pele e as guitas e uma escumadeira/espumadeira para a retirar do óleo sem a quebrar.

                É uma questão de jeito e pratica, ao fim de algum tempo obtens o mesmo resultado que vês nos restaurantes.

                Comentário


                  #9
                  Não é preciso furar, basta fritá-las sem óleo em lume brando. Só isso!

                  Comentário


                    #10
                    Adoro alheiras.

                    De todas as maneiras e feitios que já experimentei, rebentaram sempre.

                    Curiosamente, gosto delas meio rebentadas, porque assim o conteúdo fica meio tostado e rijo, o que é bem do meu agrado.

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por ciber007 Ver Post
                      Não é preciso furar, basta fritá-las sem óleo em lume brando. Só isso!
                      É assim que a minha mãe faz e não rebentam

                      Costuma tirar a pele antes.

                      Comentário


                        #12
                        Por mim, alheira que não rebenta não está bem confeccionada!

                        Aliás, um dos fenómenos mais bonitos na cozinha é ver uma alheira a rebentar..

                        Parece uma flor a desabrochar.
                        Editado pela última vez por NaoInteressa; 23 November 2008, 21:34.

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por ciber007 Ver Post
                          Não é preciso furar, basta fritá-las sem óleo em lume brando. Só isso!
                          Como é que a frita então?

                          Que tipo de gordura usa?

                          Comentário


                            #14
                            Só uma pergunta: Vocês não cozem um bocado a alheira antes de fritar?

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por NaoInteressa Ver Post
                              Só uma pergunta: Vocês não cozem um bocado a alheira antes de fritar?
                              As de supermercado convêm escaldar antes.

                              Agora as caseira não é preciso.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                um homem do norte e não sabe isso?

                                pegas na alheira e tens de amacia-la para ficar o recheio todo preenchido de forma uniforme pela tripa... depois pegas num garfo e furas varias vezes e assim já não rebenta.

                                eu por acaso não gosto mto de alheiras...só farinheiras e boas morcelas é que gosto
                                Estão a falar de alheiras mesmo?!

                                Ou é do Obama?

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                  um homem do norte e não sabe isso?

                                  pegas na alheira e tens de amacia-la para ficar o recheio todo preenchido de forma uniforme pela tripa... depois pegas num garfo e furas varias vezes e assim já não rebenta.

                                  eu por acaso não gosto mto de alheiras...só farinheiras e boas morcelas é que gosto

                                  Frase do ano

                                  Comentário


                                    #18
                                    Cá em casa damos um corte na pele ao longo de toda a alheira.

                                    Depois é mete-la em óleo bem quente!

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por ciber007 Ver Post
                                      Não é preciso furar, basta fritá-las sem óleo em lume brando. Só isso!
                                      eu tenho ido a casa de 1 colega em mirandela e ele faz isso e diz para se fazer isso e nunca rebentaram

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por bpacheco Ver Post
                                        Como é que a frita então?

                                        Que tipo de gordura usa?
                                        a gordura normal delas

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por Romao Ver Post
                                          Frase do ano
                                          Estava a ver que era o único que tinha levado essa frase para outro lado

                                          Comentário


                                            #22
                                            Golpe longitudinal.

                                            Originalmente Colocado por bizarro Ver Post
                                            Cá em casa damos um corte na pele ao longo de toda a alheira.

                                            Depois é mete-la em óleo bem quente!
                                            Isso mesmo!

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Fadista Ver Post
                                              Estava a ver que era o único que tinha levado essa frase para outro lado
                                              Eu assim que li, e nem foi só esse post por aqui...só me farto de rir

                                              Só mesmo aqui...

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Nightlord Ver Post
                                                Estão a falar de alheiras mesmo?!

                                                Ou é do Obama?
                                                Sabes como é que se amacia bem a alheira?

                                                Com umas pancadinhas nos joelhos...

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por Nuno MCC II Ver Post
                                                  Sabes como é que se amacia bem a alheira?

                                                  Com umas pancadinhas nos joelhos...
                                                  Brutal!!!

                                                  Saí uma alheira bem melhor

                                                  É um segredo só conhecido por alguns mestres de culinária

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Forma mais fácil e rápida: c faca bem afiada fazer 2 cortes superficiais a todo comprimento e colocar ao lume. Ao fim de 30 seg a pele sai espontaneamente e a alheira fica intacta.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                                      um homem do norte e não sabe isso?

                                                      pegas na alheira e tens de amacia-la para ficar o recheio todo preenchido de forma uniforme pela tripa... depois pegas num garfo e furas varias vezes e assim já não rebenta.

                                                      eu por acaso não gosto mto de alheiras...só farinheiras e boas morcelas é que gosto
                                                      Originalmente Colocado por Nightlord Ver Post
                                                      Estão a falar de alheiras mesmo?!

                                                      Ou é do Obama?
                                                      Cagei-me a rir!! Brutal!!!

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Cada pessoa tem a sua forma de cozinhar a alheira. Aqui vai a recomendação de um amante incondicional da alheira:

                                                        (1) em primeiro lugar, fritar em azeite.

                                                        (2) em segundo lugar, tens duas alternativas para a "fritura" (erro intencional):

                                                        (2.1) modo amador: podes furá-las com um alfinete e colocar no azeite. Assim ficam com a pele tostada e não rebentam.

                                                        (2.2) modo profissional: tens esmagá-la até ficar bem compacta; depois tens que cortá-la a todo o comprimento com uma faca e colocar no lume. O truque está em a pele recolher-se toda e deixar fritar apenas o interior, para ficar bem crocante. Depois, com uma espátula e um garfo, virá-la cuidadosamente para se manter inteira e fritar a outra parte. Assim ficas apenas com o interior frito!

                                                        Nota que qualquer uma das maneiras requer muita prática, logo tens que comer bastantes até acertar

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Já conheci alguém que as mete no microondas e usa o grill misturado com as microondas para as confeccionar.
                                                          Assim, a pele sai direitinha.

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por CM Ver Post
                                                            Cagei-me a rir!! Brutal!!!
                                                            Então tás OnTopic

                                                            Nunca tinhas ouvido falar do Obama? E do Mandela? Do Tolan? Ahhh, tu és mais Quentin Tarantino, deixa-me adivinha...Mr. Brown?

                                                            Comentário

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