Chegava a "divertir-me" com a dinamica que ele dava ao programa.
Ao vê-lo até parece fácil "passear" pela cozinha e estar sempre a "inventar" novos pratos e misturas de alimentos.
Estes cozinheiros devem ter um grande conhecimento dos alimentos e seus constituintes para "saberem" quais os ingredientes a misturar para não dar para o torto.
Se procurarem pela "wikipágina" dele ficam a saber que o moço é mais que um simples cozinheiro com receitas fixes..
ja conseguiu mudar algumas coisas no reino unido e nem sempre da forma mais fácil...
parece-me vir a ter um percurso promissor pela frente..
eu sou apreciador dos programas, e ofereci um dos livros pelo natal..
Sim, e no programa dele ele mostra isso.
Do que fui apanhando ele abriu um curso para alguns jovens e o que acabou o curso com melhor nota (penso que foi isto), ele juntamente com outros investidores, investiram para que o rapaz conseguisse abrir o seu próprio restaurante.
Achei engraçado quando ele foi a uma escola e meteu os putos todos a comer legumes, era ver a careta dos putos
Ontem fez um bife grelhado com batatas também grelhadas, acompanhado de um ketchup caseiro feito pelo próprio.
Dá gozo vê-lo cozinhar.
Tb vi isso, mas só vi o fim, já não apanhei a parte do ketchup caseiro.
Já agora, não fazia ideia de que ele tb escreve e só vejo algumas vezes o programa quando a minha esposa me chama a atenção, já que tb não sei quando dá.
Eu tb gosto de cozinhar e boas ideias são sempre bem vindas.
Tb vi isso, mas só vi o fim, já não apanhei a parte do ketchup caseiro.
Já agora, não fazia ideia de que ele tb escreve e só vejo algumas vezes o programa quando a minha esposa me chama a atenção, já que tb não sei quando dá.
Eu tb gosto de cozinhar e boas ideias são sempre bem vindas.
o livro da cozinha italiana é muito interessante.. heheh
segundo ele nasceu no pais errado, devia ter nascido italiano
Aqui está um adepto! Tenho 3 livros, saquei as séries da net. Acompanho os episódios da SIC gaja e temos feito alguns pratos.
ELe conseguiu que o Gordon Brown aumentasse enormemente o orçamento para alimentação escolar, depois de montar um programa de alimentação saudável em vários estabelecimentos de ensino com um orçamento que não chegava a 1 euro (não libra).
O restauante dele chama-se fifteen e todos os anos dá hipótese de 15 jovens menos favorecidos fazerem um curso de chef.
Tenho 2 livros (pena serem em inglês que não os consegui apanhar cá em português - entretanto já os encontrei), Cook With Jamie e Jamie's Dinners e já tenho mais 2 encomendados.
Gosto muito de ver o programa. Tem ideias muito originais sobre a aplicação e interacção de certos ingredientes, receias diversificadas e fora do comum. O programa tem uma grande dinâmica e nota-se a paixão pela arte da culinária.
Já por diversas vezes reproduzi receitas dele e em algumas das vezes optei por fazer pequenas alterações... apesar da qualidade acho que ele tem alturas em exagera um pouco na gordura.
Para quem não consegue acompanhar as receitas e anotar tudo é ir ao site www.jamieoliver.com
Principalmente por um motivo. Algo que falta a muitos chefs que têm programas de televisão. A paixão que o gajo tem pela comida. É impressionante a forma como ele aborda a comida, seja um prato mais elaborado seja um prato mundano.
Por acaso ainda não tenho nenhum dos livros dele, mas estou a pensar comprar pelo menos 2.
Só fiquei f****o uma vez que ele fez pasteis de bacalhau e disse que eram um prato brasileiro...
Na sábado ou na visão da semana passada vem um artigo sobre ele. Mostra sobre tudo a forma fantástica como enriqueceu, a uma velocidade vertisinosa, a trabalhar e na pessoa influente em que se tornou em Inglaterra.
Gosto de ver o gosto com que cozinha mas nao acho nada de mais, para mim ele é mais um entertainer criado pela televisão como o objectivo de fazer audiencias que um cozinheiro ou um intelectual de cozinha...a prova disso é dizer que os pasteis de bacalhau sao brasileiros e outras bacoradas....
Nunca o vi fazer nada que me ensinasse propriamente a cozinhar, como tal nao perco tempo a ver programas televisivos de culinária.
Gosto de ver o gosto com que cozinha mas nao acho nada de mais, para mim ele é mais um entertainer criado pela televisão como o objectivo de fazer audiencias que um cozinheiro ou um intelectual de cozinha...a prova disso é dizer que os pasteis de bacalhau sao brasileiros e outras bacoradas....
Nunca o vi fazer nada que me ensinasse propriamente a cozinhar, como tal nao perco tempo a ver programas televisivos de culinária.
É dos cozinheiros mais criativos do mundo e não te ensina nada? Quais são então as tuas inspirações?
Editado pela última vez por pacxito; 31 December 2008, 10:51.
Gosto de ver o gosto com que cozinha mas nao acho nada de mais, para mim ele é mais um entertainer criado pela televisão como o objectivo de fazer audiencias que um cozinheiro ou um intelectual de cozinha...a prova disso é dizer que os pasteis de bacalhau sao brasileiros e outras bacoradas....
Nunca o vi fazer nada que me ensinasse propriamente a cozinhar, como tal nao perco tempo a ver programas televisivos de culinária.
Gosto de ver o gosto com que cozinha mas nao acho nada de mais, para mim ele é mais um entertainer criado pela televisão como o objectivo de fazer audiencias que um cozinheiro ou um intelectual de cozinha...a prova disso é dizer que os pasteis de bacalhau sao brasileiros e outras bacoradas....
Nunca o vi fazer nada que me ensinasse propriamente a cozinhar, como tal nao perco tempo a ver programas televisivos de culinária.
O sucesso do gajo deve-se a isso. É um chef que cozinha, ensina a cozinhar e entretém.
É dos cozinheiros mais criativos do mundo e não te ensina nada? Quais são então as tuas inspirações?
Ensinar a cozinhar nao me ensina, mas claro posso tirar umas dicas e uns detalhes em alguma coisa....na realidade estamos sempre a aprender como uma coisa aqui outra dica ali...mas dai a aprender a cozinhar isso ele nao me ensina.
Depois isso de ele sar um dos melhores cozinheiros do mundo isso é relativo ele é um produto feito para a televisao e tem uma imagem comercial a defender. Nem tem idade para ser um grande cozinheiro com uma experiencia e conhecimento de outro mundo.
O sucesso do gajo deve-se a isso. É um chef que cozinha, ensina a cozinhar e entretém.
Não se arma em intelectual nem em gourmet...
Mas é isso que ele queria que fosse , um verdadeiro intelectual e um gourmet, agora um gajo criado em televisão para fazer pratos rapidos para ensinar jovens casais inexperientes a cozinhar e homens divorciados a cozinharem nao vale a pena para mim.
Mas é isso que ele queria que fosse , um verdadeiro intelectual e um gourmet, agora um gajo criado em televisão para fazer pratos rapidos para ensinar jovens casais inexperientes a cozinhar e homens divorciados a cozinharem nao vale a pena para mim.
Achas que um restaurante em Londres aberto há bastante tempo, com reservas esgotadas e uma cozinha cheia de chefs é o que acabaste de descreve?
Um ano de trabalho pessoal em escolas que conseguiu mudar a política (e o financiamento) de alimentação no ensino por parte do governo do reino Unido não conta?
Dar uma oportunidade de carreira a jovens pouco favorecidos não conta?
Arranjar investidores para jovens adultos iniciarem o seu próprio negócio não conta?
Se me disseres que não aprendes nada nos programas do homem vá.... ainda te peço para fazeres uma almoçarada AHO.
Mas é isso que ele queria que fosse , um verdadeiro intelectual e um gourmet, agora um gajo criado em televisão para fazer pratos rapidos para ensinar jovens casais inexperientes a cozinhar e homens divorciados a cozinharem nao vale a pena para mim.
O quê? Aquilo que a maior parte das pessoas do mundo precisam quando chegam a casa? Aqueles que quando chegam a casa e já têm tudo feito pela empregada ou pela cozinheira acredito que não precisem mesmo nada de fazer pratos rápidos!
A mim também não me ensina nada no que toca ao acto de cozinhar pois sei o base, mas ensina-me é nos truques todos que aplicar, até porque ele parte quase sempre do pressuposto que o espectador também sabe cozinhar minimamente.
Para além desse aspecto, é um programa lúdico, a dinâmica dele à frente das câmara de filmar, havendo apenas algumas partes em que se nota que são criadas situações forçadas, que não fluem como o resto do programa.
De resto, adoro ver o programa! E as iniciativas que ele promove são de louvar!
Achas que um restaurante em Londres aberto há bastante tempo, com reservas esgotadas e uma cozinha cheia de chefs é o que acabaste de descreve?
Um ano de trabalho pessoal em escolas que conseguiu mudar a política (e o financiamento) de alimentação no ensino por parte do governo do reino Unido não conta?
Dar uma oportunidade de carreira a jovens pouco favorecidos não conta?
Arranjar investidores para jovens adultos iniciarem o seu próprio negócio não conta?
Se me disseres que não aprendes nada nos programas do homem vá.... ainda te peço para fazeres uma almoçarada AHO.
Agora que ele se resume a isso..
Reservas esgotadas durante meses, não só em Londres mas em todos os restaurantes da cadeia. Recusou receber o Bill Clinton porque não tinha lugares e recusou alterar as reservas. Se quer cá vir que reserve com antecedência...
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