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Cozer camarão

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    Cozer camarão

    Pessoal tenho um jantar Sábado e tenho de cozer camarão, ora bem é facil sim, nao digo que nao...

    ... Mas tenho 2/3 grandes duvidas....


    1- Quanto tempo deixar o camarão a cozer?
    2- Qual a quantidade de sal ? (para nao ficar muito salgado)
    3- Logo após a cozedura como proceder?

    Agradeço q me esclareçam ..


    Cumps e obrigados desde já...

    #2
    é assim_

    1º mtas agua a ferver e com um bom bocado de sal (mto)

    2º meter lá o camarão e deixar ferver duran 3 ou 4 minutos ou um pouco mais de ser camarao mto grande.

    3º tirar o camarao e colocar em agua gelada, tem de arrefecer bruscamente.

    Comentário


      #3
      ok, muito obrigado...

      Sal tipo que? 1 colher de soupa? lol... eu nao sei mesmo....

      por no congelador nao dá em vez de por em água fria?

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por Pedrodias8 Ver Post
        ok, muito obrigado...

        Sal tipo que? 1 colher de soupa? lol... eu nao sei mesmo....

        por no congelador nao dá em vez de por em água fria?

        Vai por no congelador uma coisa quente que logo vês

        Comentário


          #5
          Não concordo com o Nephilim.
          1º Muita água a ferver, não por o camarão sem ser em água a ferver

          2º O sal pá, isso é um pouco a olho.

          3º O Camarão para ficar no ponto (os portugueses não sei porquê pensam sempre que camarão no ponto é camarão mal cozido) deve ficar 30 segundos em água a ferver e de seguida arrefecido em água e gelo. Não ponhas no congelador. Se cozinhares o camarão demais o que vai acontecer é que em vez de camarão comes palha, ou seja, deixa de ser suculento.


          Basicamente é isto. Se não quiseres ter trabalho compra uns molhos, (alho, cocktail, etc) e está a andar.
          O camarão deve ser consumido o mais rapidamente possível, e mantido em refrigeração até ao seu consumo.

          Comentário


            #6
            1º Água a ferver
            2º Muito sal (tipo duas mãos bem cheias ou três, depende da quantidade de camarão), piri-piri q.b. e dual folhas de louro
            3º Camarão pró tacho durante 2/3 minutos (não mais que isto)
            4º Tirar o camarão para uma taça com muito gelo

            Eu faço assim e costuma ficar no ponto

            Comentário


              #7
              Uma coisa que nunca percebi: porquê meter o camarão em água fria ou gelo assim que acaba de cozer?

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por citroen_c5_2 Ver Post
                Uma coisa que nunca percebi: porquê meter o camarão em água fria ou gelo assim que acaba de cozer?
                Para parar a cozedura, e evitar abaixamentos de temperatura lentos, que propiciam um maior desenvimento microbiológico.

                Comentário


                  #9
                  Meus amigos, falharam logo na 1ª...

                  1ª meter os camarões em água fria, e a partir daí começar a aquecer até ferver durante 5 minutos.

                  2ª o sal depende da quantidade dos camarões e do gosto de cada um (mais sal ou menos sal), vai provando a água até ter um sabor equilibrado (ao teu gosto).

                  3ª depois dos 5 minutos a ferver retirar os camarões e coloca-los cá fora a arrefecer, só isso.

                  4ª depois de arrefecidos podes colocar no frigorífico se assim o desejares.

                  Comentário


                    #10
                    Originalmente Colocado por citroen_c5_2 Ver Post
                    Uma coisa que nunca percebi: porquê meter o camarão em água fria ou gelo assim que acaba de cozer?

                    Se os meteres logo em agua com gelo , para alem de parares a cozedura ... eles ficam mais rigos ! É essencial


                    Quanto á receita já foi dita ... bastante sal e agua ... 4 ou 5M depende do tamanho ... e pronto tá feito ...

                    Há pessoal que mete umas cascas de cebola (daquelas cascas mais vermelhas) para dar cor ao camarão .

                    Comentário


                      #11
                      Já vi que aqui o pessoal gosta de camarões secos, em vez de suculentos.

                      Comentário


                        #12
                        Por aqui faz-se de uma forma totalmente diferente às indicadas

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por Diamondplus Ver Post
                          Meus amigos, falharam logo na 1ª...

                          1ª meter os camarões em água fria, e a partir daí começar a aquecer até ferver durante 5 minutos.

                          2ª o sal depende da quantidade dos camarões e do gosto de cada um (mais sal ou menos sal), vai provando a água até ter um sabor equilibrado (ao teu gosto).

                          3ª depois dos 5 minutos a ferver retirar os camarões e coloca-los cá fora a arrefecer, só isso.

                          4ª depois de arrefecidos podes colocar no frigorífico se assim o desejares.

                          eu, como pessoa ligada ao mar, e vejo muitas x o meu pai a cozer camarões é assim que ele faz!

                          para 2 kg de camarões 40/60 é 1 punhado bom de sal!


                          isso da gelos e afins.. não comento... é a gosto! eu prefiro assim que saem do tacho e vêm para a mesa!

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por rover_214 Ver Post
                            Não concordo com o Nephilim.
                            1º Muita água a ferver, não por o camarão sem ser em água a ferver

                            2º O sal pá, isso é um pouco a olho.

                            3º O Camarão para ficar no ponto (os portugueses não sei porquê pensam sempre que camarão no ponto é camarão mal cozido) deve ficar 30 segundos em água a ferver e de seguida arrefecido em água e gelo. Não ponhas no congelador. Se cozinhares o camarão demais o que vai acontecer é que em vez de camarão comes palha, ou seja, deixa de ser suculento.


                            Basicamente é isto. Se não quiseres ter trabalho compra uns molhos, (alho, cocktail, etc) e está a andar.
                            O camarão deve ser consumido o mais rapidamente possível, e mantido em refrigeração até ao seu consumo.
                            entao e é assim que faço e foi como tinha dito

                            Comentário


                              #15
                              Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                              entao e é assim que faço e foi como tinha dito
                              Quando disse que não concordava estava-me a referir aos tempos de cozedura. Esqueci-me de o referir.

                              Comentário


                                #16
                                Originalmente Colocado por rover_214 Ver Post
                                Quando disse que não concordava estava-me a referir aos tempos de cozedura. Esqueci-me de o referir.
                                só 30 segundos parece-me pouco eu deixo 2 ou 3 minutos

                                Comentário


                                  #17
                                  Quanto À quantidade de sal, e para quem tem dúvidas é o seguinte: a quantidade de sal ideal para cozer camarões é a que está presente na água do mar. Por isso nada melhor que os cozer em água do mar, deixem-na é ferver 1º para garantirem alguma esterilidade

                                  Comentário


                                    #18
                                    Podes sempre comprar cozido.

                                    Pode é não haver do tamanho que quiseres, mas não tens de lavar loiças nem estar preocupado com temperos

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por Diamondplus Ver Post
                                      Meus amigos, falharam logo na 1ª...

                                      1ª meter os camarões em água fria, e a partir daí começar a aquecer até ferver durante 5 minutos.

                                      2ª o sal depende da quantidade dos camarões e do gosto de cada um (mais sal ou menos sal), vai provando a água até ter um sabor equilibrado (ao teu gosto).

                                      3ª depois dos 5 minutos a ferver retirar os camarões e coloca-los cá fora a arrefecer, só isso.

                                      4ª depois de arrefecidos podes colocar no frigorífico se assim o desejares.
                                      Já cozem bastante antes da água ferver. Mais 5 minutos a ferver. mais o tempo que estão quentes, antes de arrefecerem....é demasiado tempo...

                                      O camarão fica demasiado cozinhado, e já não fica sucolento Como disse, e bem, o meu colega Rover_papa_juntas

                                      Mas 30 segundos parece-me pouco....ok, depende, e muito, do tamanho do camarão...mas 30 segundos, só se for camarão mesmo pequenino.....


                                      Á pala deste post, fiquei extremamente deprimido.......mesmo triste.....

                                      Há uns dias atrás fiquei a saber que sou alérgico a este bicho simpático que é o camarão....

                                      Grande *****.....adoro, e como (comia) com bastante frequência.....

                                      Ainda nem me mentalizei que não posso comer....



                                      ohhhhh, vida cruel......

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                        Já cozem bastante antes da água ferver. Mais 5 minutos a ferver. mais o tempo que estão quentes, antes de arrefecerem....é demasiado tempo...

                                        O camarão fica demasiado cozinhado, e já não fica sucolento Como disse, e bem, o meu colega Rover_papa_juntas

                                        Mas 30 segundos parece-me pouco....ok, depende, e muito, do tamanho do camarão...mas 30 segundos, só se for camarão mesmo pequenino.....




                                        Depende do tamanho do camarão, mas os que habitualmente faço é mesmo os 5 minutos logo que começa a ferver. Se forem um pouco mais pequenos aí uns 4 minutos, nunca menos que isso, e garanto-te que ficam no ponto.
                                        Mas nada melhor que testar...

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                          Já cozem bastante antes da água ferver. Mais 5 minutos a ferver. mais o tempo que estão quentes, antes de arrefecerem....é demasiado tempo...

                                          O camarão fica demasiado cozinhado, e já não fica sucolento Como disse, e bem, o meu colega Rover_papa_juntas

                                          Mas 30 segundos parece-me pouco....ok, depende, e muito, do tamanho do camarão...mas 30 segundos, só se for camarão mesmo pequenino.....


                                          Á pala deste post, fiquei extremamente deprimido.......mesmo triste.....

                                          Há uns dias atrás fiquei a saber que sou alérgico a este bicho simpático que é o camarão....

                                          Grande *****.....adoro, e como (comia) com bastante frequência.....

                                          Ainda nem me mentalizei que não posso comer....



                                          ohhhhh, vida cruel......

                                          Pois a rover de facto fez jus à sua fama com o rover cá de casa também.
                                          Relativamente à alergia, vá de retro satanás, que isso era complicado para mim que eu tb gosto muito de camarão. E isso foi de um dia para o outro?

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por rover_214 Ver Post
                                            Pois a rover de facto fez jus à sua fama com o rover cá de casa também.
                                            Relativamente à alergia, vá de retro satanás, que isso era complicado para mim que eu tb gosto muito de camarão. E isso foi de um dia para o outro?

                                            De um dia para o outro?? Sei lá, nunca tinha feito testes!

                                            Desde há uns tempos para cá que sinto um irritação na garganta quando como bichos desses...e há umas semanas descasquei uns 20 e tal ou 30 kg de camarão, e fiquei com irritação na pele.
                                            Como tinha que ir fazer testes, pedi para fazer de marisco também

                                            Mais uma, a somar á asma, aos gatos, ao pólen e aos ácaros....

                                            Nem quero pensar nisto.....que *****

                                            E comer em restaurantes começa a ficar mais complicado, porque devido à falta de informação e formação, vão servir-me algo que levou um caldo feito com camarão e vão dizer que não tem....
                                            Editado pela última vez por TiagoLeal; 18 February 2009, 23:41.

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Pedrodias8 Ver Post
                                              Pessoal tenho um jantar Sábado e tenho de cozer camarão, ora bem é facil sim, nao digo que nao...

                                              ... Mas tenho 2/3 grandes duvidas....


                                              1- Quanto tempo deixar o camarão a cozer?
                                              2- Qual a quantidade de sal ? (para nao ficar muito salgado)
                                              3- Logo após a cozedura como proceder?

                                              Agradeço q me esclareçam ..


                                              Cumps e obrigados desde já...
                                              Sinceramente, se não tens prática e queres que a coisa corra bem aconselho-te a comprar o camarão já cozido no dia. Recomendo o camarão cozido do pingo-doce, é bem temperado e não está "amassado". Uma vez falei com as senhoras do peixe e disseram-me que era cozido em água do mar. Se é verdade ou não n sei, mas realmente acho-o saboroso. E não te fica muito mais caro.

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                                De um dia para o outro?? Sei lá, nunca tinha feito testes!

                                                Desde há uns tempos para cá que sinto um irritação na garganta quando como bichos desses...e há umas semanas descasquei uns 20 e tal ou 30 kg de camarão, e fiquei com irritação na pele.
                                                Como tinha que ir fazer testes, pedi para fazer de marisco também

                                                Mais uma, a somar á asma, aos gatos, ao pólen e aos ácaros....

                                                Nem quero pensar nisto.....que *****

                                                E comer em restaurantes começa a ficar mais complicado, porque devido à falta de informação e formação, vão servir-me algo que levou um caldo feito com camarão e vão dizer que não tem....
                                                Sim, dizes que nunca tinhas feito testes, mas se antes n sentias nada era porque n devias ter alergia. Pelos vistos ninguém está livre, e pode acontecer a qualquer um.

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                                                  #25
                                                  Camarão cozido é para meninos e não piada nenhuma



                                                  Uma coisa bem feita leva o camarão cozido descascado (com cabeça) mais um alhinho e uma cebolinha picada, um piri pirizinho, uma pimenta vermelha, umas ervinhas aromáticas, uma friturazinha em cerveja e azeite com um cálice de de whisky, e aí sim, já estamos a conversar (além do tempo de cozer os camarões leva no máximo mais uns 5 minutos e vale BEM a pena)!!!


                                                  ... deus, de repente dei por mim a

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                                                    #26
                                                    bom bom, é daqueles que vêm 6 numa caixa, que 1 gajo come 2 e tá jantado e pronto!

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Rasec Ver Post
                                                      Camarão cozido é para meninos e não piada nenhuma



                                                      Uma coisa bem feita leva o camarão cozido descascado (com cabeça) mais um alhinho e uma cebolinha picada, um piri pirizinho, uma pimenta vermelha, umas ervinhas aromáticas, uma friturazinha em cerveja e azeite com um cálice de de whisky, e aí sim, já estamos a conversar (além do tempo de cozer os camarões leva no máximo mais uns 5 minutos e vale BEM a pena)!!!


                                                      ... deus, de repente dei por mim a
                                                      Ora nem mais, para mim também é bem mais interessante! Os tais Camarões à La Guilho! Só juntava a essa lista, umas gotas de limão no fim, mas mesmo só um toque!

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Originalmente Colocado por GJP Ver Post
                                                        bom bom, é daqueles que vêm 6 numa caixa, que 1 gajo come 2 e tá jantado e pronto!
                                                        LOL também são dos que mais gosto, mas o preço...

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Tiago Leal Ver Post
                                                          De um dia para o outro?? Sei lá, nunca tinha feito testes!

                                                          Desde há uns tempos para cá que sinto um irritação na garganta quando como bichos desses...e há umas semanas descasquei uns 20 e tal ou 30 kg de camarão, e fiquei com irritação na pele.
                                                          Como tinha que ir fazer testes, pedi para fazer de marisco também

                                                          Mais uma, a somar á asma, aos gatos, ao pólen e aos ácaros....

                                                          Nem quero pensar nisto.....que *****

                                                          E comer em restaurantes começa a ficar mais complicado, porque devido à falta de informação e formação, vão servir-me algo que levou um caldo feito com camarão e vão dizer que não tem....

                                                          pensa que há coisas piores! olha para mim, tenho 1 problema que não sei o que é que se pode desencadear a qualquer momento não tenho sintomas, já fiz dezenas de testes, tudo dá negativo, ando a ser medicado... e nada dá resultado! portanto eu antes preferia não comer marisco que adoro (por mim comia todos os dias a todas as refeições) e não ter o que tenho!

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Salvad0r Ver Post
                                                            LOL também são dos que mais gosto, mas o preço...
                                                            o preço é proporcional ao sabor quanto melhor mais caro (óbvio)

                                                            por acaso a esta hora marchava 2 desses grelhados ou fritos com molho de manteiga! e um nada de picante

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