Anúncio

Collapse
No announcement yet.

Que especialidade e produtos regionais tem na vossa terra?

Collapse

Ads nos topicos Mobile

Collapse

Ads Nos topicos Desktop

Collapse
X
Collapse
Primeira Anterior Próxima Última
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Show
Clear All
new posts

    Que especialidade e produtos regionais tem na vossa terra?

    Como portugal é um país de norte a sul rico em tradicões e costumes na confecção de produtos alimentares cada localidade deve tem as suas iguarias, afinal o que se faz o que se come e bebe nas vossas localidades?


    Começo eu...
    A minha zona é a margem sul , Distrito de Setubal.

    E vou colocar algumas especialidades:



    Garibaldi...um bolo de chocolate tipo mousse que é uma especialidade de Almada




    Tortas de Azeitão, deve ser provavelmente o mais famoso doce do distrito.



    Queijo de Azeitão, considerados por muitos o melhor queijo do país, e tambem dos mais caros.



    O Vinho de Palmela, tambem ha o de Setubal, Poceirão.



    O famoso moscatel de Setubal



    O mel da arrabida.

    Estas sao as coisas de principal destaque entre outras.
    Depois temos o peixe visto termos uma belissima costa atlantica e tambem margens para o Rio Tejo e para o Sado onde os peixes de rio como as enguias tambem sao uma especialidade muito apreciada.

    #2
    Na Cova da Beira temos a fantástica Cereja do Fundão:

    Comentário


      #3
      O mais conhecido:


      Não é da "minha terra", mas da terra onde vivo agora...

      Comentário


        #4
        Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
        Como portugal é um país de norte a sul rico em tradicões e costumes na confecção de produtos alimentares cada localidade deve tem as suas iguarias, afinal o que se faz o que se come e bebe nas vossas localidades?


        Começo eu...
        A minha zona é a margem sul , Distrito de Setubal.

        E vou colocar algumas especialidades:



        Garibaldi...um bolo de chocolate tipo mousse que é uma especialidade de Almada




        Tortas de Azeitão, deve ser provavelmente o mais famoso doce do distrito.



        Queijo de Azeitão, considerados por muitos o melhor queijo do país, e tambem dos mais caros.



        O Vinho de Palmela, tambem ha o de Setubal, Poceirão.



        O famoso moscatel de Setubal



        O mel da arrabida.

        Estas sao as coisas de principal destaque entre outras.
        Depois temos o peixe visto termos uma belissima costa atlantica e tambem margens para o Rio Tejo e para o Sado onde os peixes de rio como as enguias tambem sao uma especialidade muito apreciada.
        Falta aí as Ferraduras da Moita:



        Broas de Alfarim:



        Arroz doce caramelo (Alcochete):




        E deve de haver mais coisas...

        Comentário


          #5
          Bolas de Berlim do Natario de Viana


          Também tem o Sidónio
          manjerico,princesa do Lima e torta de Viana.
          Editado pela última vez por Tux; 29 April 2009, 11:40.

          Comentário


            #6
            Sou natural de Chaves (a verdadeira capital!!!)

            Aqui ficam os originais:

            Folar de Chaves:



            O suposto rei dos folares:




            E os que eu tanto gosto, pasteis de Chaves:

            Comentário


              #7
              Olha-me este! Querias pôr aqui as especialidades, punhas as de Almada!!

              Agora só metes as de Azeitão (tortas, queijo, o mel e até o Moscatel da José Maria da Fonseca).

              E os outros metem o quê?


              Pronto, na Damaia tenho .... sei lá, Bolas de Berlim!

              Comentário


                #8
                Originalmente Colocado por nogueira_ribeiro Ver Post
                Sou natural de Chaves (a verdadeira capital!!!)

                Aqui ficam os originais:

                Folar de Chaves:



                O suposto rei dos folares:



                E os que eu tanto gosto, pasteis de Chaves:



                Só falta o presunto de Chaves..

                Comentário


                  #9
                  Originalmente Colocado por MS Ver Post
                  Olha-me este! Querias pôr aqui as especialidades, punhas as de Almada!!

                  Agora só metes as de Azeitão (tortas, queijo, o mel e até o Moscatel da José Maria da Fonseca).

                  E os outros metem o quê?


                  Pronto, na Damaia tenho .... sei lá, Bolas de Berlim!
                  Meti as especialidades de todo o Distrito pois aqui é tudo perto

                  Comentário


                    #10
                    Doces:
                    Queijadas, travesseiros e fofos



                    Carnes:
                    - Carne de porco às Mercês

                    - Leitão dos Negrais

                    - Vitela à Sintrense

                    - Cabrito assado

                    Peixes:
                    - Caldeirada de abrótea e caboz

                    - Migas à pescador

                    - Escalada de Lapas

                    - Mexilhões na chapa

                    - Mexilhões de cebolada

                    - Açorda de bacalhau

                    Editado:
                    Esqueci-me do famoso vinho DOC "Colares", região demarcada desde 1908
                    Editado pela última vez por Farang; 29 April 2009, 16:44.

                    Comentário


                      #11
                      Aqui na Caparica o prato do dia é Roubo á Brasileira com Carjacking estufado no forno!!!

                      Comentário


                        #12
                        Originalmente Colocado por Chabes Ver Post


                        Só falta o presunto de Chaves..

                        Do melhor pa

                        Comentário


                          #13
                          Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
                          Falta aí as Ferraduras da Moita:



                          Broas de Alfarim:



                          Arroz doce caramelo (Alcochete):




                          E deve de haver mais coisas...
                          Bem metido... tambem ha o pao de Alfarim, o as bolachas caseiras de erva doce de setubal que nao me lembro o nome mas ja tenho comprado.

                          Depois ha o peixe espada de sesimbra e o carapau de setubal assadinho no carvão...ui

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por João bernardo Ver Post
                            Aqui na Caparica o prato do dia é Roubo á Brasileira com Carjacking estufado no forno!!!

                            Comentário


                              #15
                              Epá... Já me estão a fazer fome!

                              Comentário


                                #16
                                aqui em gondomar é o caldo de nabos e arroz de lampreia

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Farang Ver Post
                                  Doces:
                                  Queijadas, travesseiros e fofos



                                  Carnes:
                                  - Carne de porco às Mercês

                                  - Leitão dos Negrais

                                  - Vitela à Sintrense

                                  - Cabrito assado

                                  Peixes:
                                  - Caldeirada de abrótea e caboz

                                  - Migas à pescador

                                  - Escalada de Lapas

                                  - Mexilhões na chapa

                                  - Mexilhões de cebolada

                                  - Açorda de bacalhau

                                  A minha terra, tal como o Farang é Sintra.

                                  Mas vivo em Cascais e aqui, sei lá, os queques da linha?????

                                  Comentário


                                    #18


                                    A minha favorita.

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por Dark_Sorcerer Ver Post


                                      A minha favorita.
                                      Pode ser uma para aqui, mas sem ovo, ja agora com uma Super Bock.

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por João bernardo Ver Post
                                        Aqui na Caparica o prato do dia é Roubo á Brasileira com Carjacking estufado no forno!!!
                                        Na na...

                                        isso já se tornou especialidade nacional...entretanto o negocio cresceu e tal.

                                        Comentário


                                          #21
                                          Originalmente Colocado por Dark_Sorcerer Ver Post


                                          A minha favorita.
                                          O que tu me foste lembrar...

                                          PS: Essa parece-me fraca... as batatas são das congeladas

                                          Comentário


                                            #22
                                            Originalmente Colocado por 100do Ver Post
                                            Na Cova da Beira temos a fantástica Cereja do Fundão:


                                            Não te esqueças dos famosos enchidos




                                            E os queijos, principalmente os curados picantes

                                            Comentário


                                              #23
                                              Guimarães:
                                              Rojões à moda do Minho
                                              Arroz de Cabidela

                                              ...

                                              Comentário


                                                #24
                                                Originalmente Colocado por RDSBorges Ver Post
                                                Falta aí as Ferraduras da Moita:



                                                Broas de Alfarim:



                                                Arroz doce caramelo (Alcochete):




                                                E deve de haver mais coisas...
                                                E as fogaças de Alcochete

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por 100do Ver Post
                                                  Na Cova da Beira temos a fantástica Cereja do Fundão:

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Originalmente Colocado por Dark_Sorcerer Ver Post


                                                    A minha favorita.
                                                    Com 1 ou 2 Principies escorregaba que era uma marabilha

                                                    Adoro

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Este tópico devia ser fechado e JÁ!

                                                      Eu ainda não almocei....

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        Vinho Madeira:



                                                        Poncha



                                                        Espetada




                                                        Bolo de Mel




                                                        Bolo do Caco



                                                        Rebuçados de Funcho

                                                        Editado pela última vez por michaelvasconcelos; 29 April 2009, 14:37.

                                                        Comentário


                                                          #29

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Danone Ver Post
                                                            A minha terra, tal como o Farang é Sintra.

                                                            Mas vivo em Cascais e aqui, sei lá, os queques da linha?????
                                                            Tens as famosas areias de Cascais... bem boas.

                                                            040925_areias.jpg

                                                            Comentário

                                                            AD fim dos posts Desktop

                                                            Collapse

                                                            Ad Fim dos Posts Mobile

                                                            Collapse
                                                            Working...
                                                            X