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    Época de saldos nos restaurantes de luxo

    Época de saldos nos restaurantes de luxo

    por Clara Silva, Publicado em 20 de Maio de 2009

    Entre 21 e 31 de Maio pode jantar nos melhores restaurantes de Lisboa e pagar apenas 20 euros por pessoa

    David Clifford
    A partir de amanhã pode convidar os amigos - ou alguém muito especial que queira realmente impressionar - e dizer com um ar importante: "Hoje vamos ao restaurante mais caro de Lisboa." Quando pedir a conta, evite aqueles joguinhos do "pagas tu, pago eu" e agarre-a imediatamente. Discretamente tape-a para ninguém ver a módica quantia da refeição e afirme com o ar mais convicto que conseguir: "Quem paga sou eu."

    Todos vão pensar que é um mãos largas ou que a crise lhe passou ao lado. Mas tenha cuidado. Se não quer pagar uma conta astronómica, que pode ir até aos 100 euros por pessoa, como acontece no Eleven, aproveite a Lisboa Restaurant Week: entre 21 e 31 de Maio, os chefes de 26 dos melhores restaurantes de Lisboa vão preparar menus low-cost a 20 euros por pessoa. Praticamente o preço que pagaria por uma sobremesa em dias normais. Portanto, o melhor é que não precisa de ganhar um salário milionário para fazer boa figura. E não se pense que low-cost significa menos qualidade: "O menu só não inclui bebidas", diz José Borralho, de 39 anos, o responsável pela iniciativa. Ou seja: esteja atento ao que bebe se não quer que a brincadeira lhe saia cara. Mas alguns restaurantes até oferecem um copo de vinho ou uma caipirinha, como o brasileiro Comida de Santo, ao pé da Rua da Escola Politécnica, além da entrada, prato e sobremesa.

    "O objectivo da Lisboa Restaurant Week é democratizar o acesso aos restaurantes mais caros", explica José Borralho, director da empresa organizadora, a Tryp Network, que realiza vários concursos gastronómicos, como a eleição do produto "Sabor do Ano". Quando pensou nesta iniciativa, imaginou "um jovem licenciado ansioso por levar a namorada a jantar fora a um bom restaurante, sem gastar metade do ordenado". Nada melhor do que a última semana de Maio para pôr a ideia em prática: "Mesmo antes dos Santos Populares e no fim do mês, quando todos recebem."

    A primeira edição da Restaurant Week foi em Nova Iorque, em 1993 e contou com 90 restaurantes. Hoje são mais de dez mil que se candidatam para participar. "Mas nem todos entram, há que manter a qualidade", explica José.

    Calças rotas e barriga vazia Aliás, quando em Lisboa, foi bater à porta de restaurantes para angariar chefes que aceitassem cozinhar a baixo preço, preocupou-se em escolher os melhores da capital. Aceitaram 26, entre eles os conceituados Gemelli, Eleven, XL, Cop?3, Olivier e Mezzaluna. Outros não foram na conversa. Talvez por "estarem à espera de ver como corre esta primeira experiência". Ou mesmo porque não querem ver as suas mesas invadidas por uma clientela mais jovem, de calças rotas e barriga vazia.

    O chefe Augusto Gemelli, dono do restaurante com o seu apelido, não pensa assim: "Quero abrir as portas a jovens que não tenham muito dinheiro e que não jantem fora com tanta frequência." Mesmo assim, promete manter a qualidade do menu. Descansem todos os que acham que vão ficar com fome, o chefe promete encher os pratos com requinte, só não promete trufas e marisco.

    RESTAURANTES ADERENTES

    1. A Varanda – Hotel Ritz (só jantar)
    2. Alecrim às Flores
    3. Alma
    4. Aviz
    5. Bocca
    6. Casa da Comida
    7. Clara
    8. Coisas de Comer
    9. Comida de Santo
    10. Conventual
    11. Cop´3
    12. Eleven (só almoço)
    13. Faz Figura
    14. Flores – Bairro Alto Hotel
    15.
    Gemelli
    16. Il Gattopardo
    17. L´Appart – Tiara Park Atlantic Hotel
    18. Lord´s Bistrô
    19.
    Mezzaluna
    20. Olivier Café
    21. Quinta dos Frades (só almoço)
    22. Spot São Luiz
    23. Suite – Food and Dance – Casino de Lisboa
    24. Taberna – El Corte Inglês
    25.
    Varanda de Lisboa – Hotel Mundial
    26. XL



    ALGUNS MENUS

    XL
    Entrada: Misto panado de Entradas XL
    Prato Principal: Souflé XL
    Sobremesa:Crocante de chocolate com praline de amêndoa
    Preço habitual: 40€
    Reservas: [IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_l.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/famfamfam/pt.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/arrow.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG]213 956 118[IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_r.gif[/IMG]


    A VARANDA (no Hotel Ritz)Entrada: Cremat de foie gras de pato e enguia fumada, ravioli de abóbora com emulsão de trufa de inverno
    Prato Principal: Filete de robalo ao vapor com citronela e lima, funcho e bok-choy, molho de santola e caril
    Sobremesa: Frutos vermelhos marinados com hortelã, pimenta e manjericão, sorbet de lichia e crocante de mel

    Preço habitual: 105€ (menu de degustação com 5 vinhos)
    Reservas: [IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_l.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/famfamfam/pt.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/arrow.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG]213 811 400[IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_r.gif[/IMG]


    ELEVEN
    Entrada: Gaspacho
    Prato Principal: Supremo de frango recheado com queijo fresco e ervas finas acompanhado de gratinado de batata
    Sobremesa Creme brullé com rosmaninho

    Preço habitual: 100€/pessoa
    Reservas: [IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_l.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/famfamfam/pt.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/arrow.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG]213 862 211[IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_r.gif[/IMG]


    GEMELLI
    Entrada: Carpaccio de novilho com creme de cogumelos, rúcula e lascas de queijo grana padano
    Prato: Bacalhau manteigado com ervas aromáticas, risotto de pimentos, limão, manjericão e azeite denso de tomate seco
    Sobremesa: semi frio de fruta tropical com molho de caramelo e raspas de chocolate picante
    Preço habitual: 50/60€ por pessoa
    Reservas: [IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_l.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/famfamfam/pt.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/arrow.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG]213 952 552[IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_r.gif[/IMG]


    COMIDA DE SANTO
    Entrada: Casquinha de siri
    Prato: Vatapá ou feijoada
    Sobremesa: Quindim (oferecem uma caipirinha com o menu)
    Preço habitual: 35€
    Reservas: [IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_l.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/famfamfam/pt.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/arrow.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG]213 963 339[IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_r.gif[/IMG]


    A VARANDA (no Hotel Ritz)
    Entrada: Cremat de foie gras de pato e enguia fumada, ravioli de abóbora com emulsão de trufa de inverno
    Prato Principal:Filete de robalo ao vapor com citronela e lima, funcho e bok-choy, molho de santola e caril
    Sobremesa:Frutos vermelhos marinados com hortelã, pimenta e manjericão, sorbet de lichia e crocante de mel
    Preço habitual: 105€ (menu de degustação com 5 vinhos)
    Reservas: [IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_l.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/famfamfam/pt.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/arrow.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG][IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/space.gif[/IMG]213 811 400[IMG]chrome://skype_ff_toolbar_win/content/cb_transparent_r.gif[/IMG]

    #2
    A VARANDA (no Hotel Ritz)
    Entrada: Cremat de foie gras de pato e enguia fumada, ravioli de abóbora com emulsão de trufa de inverno
    Prato Principal:Filete de robalo ao vapor com citronela e lima, funcho e bok-choy, molho de santola e caril
    Sobremesa:Frutos vermelhos marinados com hortelã, pimenta e manjericão, sorbet de lichia e crocante de mel
    Isso é tudo muito "finess"... Mas não agrada... E logo eu que neste momento estou cheia de fome...

    Comentário


      #3
      Até estava a gostar da ideia... até ver os menus!

      Por 20€ como bem melhor que isso!

      Comentário


        #4
        Eu possivelmente vou aproveitar. Ando para ir ao Gemelli e ao Cop3 ao muito tempo.
        Editado pela última vez por PeugeotSales; 20 May 2009, 21:54.

        Comentário


          #5
          aqui em londres o credit crunch tem sido óptimo para mim. Tenho ido a altos restaurantes com belas promoções arranjadas online, pois muita da malta que gastava lá dinheiro perdeu o emprego.

          Comentário


            #6
            Originalmente Colocado por MS Ver Post
            Até estava a gostar da ideia... até ver os menus!

            Por 20€ como bem melhor que isso!
            O que é que queres dizer com "comer melhor" ? Talvez seja com comida que tu gostes mais....agora melhor, talvez não seja facil....tens ali dos melhores restaurantes de Lisboa.

            Comentário


              #7
              Originalmente Colocado por PeugeotSales Ver Post
              O que é que queres dizer com "comer melhor" ? Talvez seja com comida que tu gostes mais....agora melhor, talvez não seja facil....tens ali dos melhores restaurantes de Lisboa.
              Sim, claro... melhor para o meu gosto!

              Nenhum daqueles menus me seduziu!

              Por este valor, vou ao Buenos Aires comer um bom bife argentino e saio de lá mais satisfeito!

              Comentário


                #8
                Bolas!!!! Isto é fantástico!!!! Magnífico!!!




                Que pena que eu não posso aproveitar, passava essa semana a comer fora todos os dias, almoço e jantar!!!

                Comentário


                  #9
                  Excelente! Vou aproveitar.

                  Aqui fica o link do site: lisboa restaurantweek

                  Comentário


                    #10
                    Este tópico devia ter sido aberto ontem...

                    De certeza que vou aproveitar!

                    Comentário


                      #11
                      Originalmente Colocado por bpacheco Ver Post
                      Excelente! Vou aproveitar.

                      Aqui fica o link do site: lisboa restaurantweek
                      Obrigado!

                      Assim já é outra conversa!

                      O menu do Faz Figura já me seduz bastante!

                      Comentário


                        #12
                        tou em tempos de crise...com 20€ faço mta refeição... o pecado da gula pode esperar

                        Comentário


                          #13
                          Isto de ir a esses restaurantes em épocas de saldos, é mesmo de pobretanas

                          Agora mais a sério, não me agradou em nada os menus, como bem melhor noutros sitios por 20 aerios

                          Comentário


                            #14
                            Originalmente Colocado por GaLLardO Ver Post
                            tou em tempos de crise...com 20€ faço mta refeição... o pecado da gula pode esperar

                            Eu sou da mesma opinião.
                            Prefiro comprar as coisas e preparar uma boa refeição em casa.

                            Comentário


                              #15
                              Eu vou!! Nem que seja para comer um prato com mais nomes que os filhos dos Duques de Bragança!

                              Comentário


                                #16
                                A pagar 20€ eles só ganham 10€ ... taditos ...

                                Comentário


                                  #17
                                  Originalmente Colocado por Vilina Ver Post
                                  Eu sou da mesma opinião.
                                  Prefiro comprar as coisas e preparar uma boa refeição em casa.
                                  Eu cada vez tenho menos paciencia para perder tempo a comer, e dar demasiada importancia a isso e ir a restaurantes xpto com menus de nomes estranhos mal serviços e feitos por cozinheiros maricas.

                                  Prefiro gastar o dinheiro em alcool e bares

                                  Comentário


                                    #18
                                    Originalmente Colocado por Nephilim Ver Post
                                    Eu cada vez tenho menos paciencia para perder tempo a comer, e dar demasiada importancia a isso e ir a restaurantes xpto com menus de nomes estranhos mal serviços e feitos por cozinheiros maricas.

                                    Prefiro gastar o dinheiro em alcool e bares




                                    Tu gostas é do chefe Silva... que raio de mentalidades...

                                    Comentário


                                      #19
                                      Originalmente Colocado por Rasec Ver Post



                                      Tu gostas é do chefe Silva... que raio de mentalidades...

                                      Comentário


                                        #20
                                        Originalmente Colocado por Rasec Ver Post



                                        Tu gostas é do chefe Silva... que raio de mentalidades...
                                        mentalidade? entao qual o problema em gostar de comida regional portuguesa?

                                        Alias foi com o chefe silva que aprendi a fazer pasteis de nata

                                        Comentário


                                          #21
                                          Por 20 euros, vou ao "Abel" comer uma bela de uma posta Mirandesa, daquelas que enchem o prato por completo, com direito a batata frita e Batata a Murro, e dá para 2 pessoas. E sais de lá com uma barrigada que mal te consegues levantar no final da refeição.
                                          E desafio qualquer um a ir lá, e a conseguir terminar o bife.(eu já não consigo)

                                          Comentário


                                            #22
                                            Sinceramente tambem não sou nada apreciador de comida elaborada e sofisticada.

                                            Começo logo por não gostar de molhos, excepto o azeite e vinagre.

                                            Gosto muito de olhar para a comida e saber o que estou a comer

                                            Comentário


                                              #23
                                              Originalmente Colocado por Cheires Ver Post
                                              Por 20 euros, vou ao "Abel" comer uma bela de uma posta Mirandesa, daquelas que enchem o prato por completo, com direito a batata frita e Batata a Murro, e dá para 2 pessoas. E sais de lá com uma barrigada que mal te consegues levantar no final da refeição.
                                              E desafio qualquer um a ir lá, e a conseguir terminar o bife.(eu já não consigo)
                                              Onde é o Abel ?

                                              direcções sff :

                                              Comentário


                                                #24
                                                Mesmo oportuno! Faço anos a 26 de Maio

                                                Comentário


                                                  #25
                                                  Originalmente Colocado por Vilina Ver Post
                                                  Eu sou da mesma opinião.
                                                  Prefiro comprar as coisas e preparar uma boa refeição em casa.
                                                  Amiguinha estamos a falar de restaurantes de Luxo. É de aproveitar.

                                                  Comentário


                                                    #26
                                                    Pouca sortem a minha. Nenhum dos restaurantes a que vou está nessa lista...

                                                    Por outro lado estão nessa lista restaurantes que de luxo só devem ter a pretensão.

                                                    Comentário


                                                      #27
                                                      Originalmente Colocado por Jbranco Ver Post
                                                      Pouca sortem a minha. Nenhum dos restaurantes a que vou está nessa lista...

                                                      Por outro lado estão nessa lista restaurantes que de luxo só devem ter a pretensão.
                                                      Quais por exemplo?

                                                      É que assim não perco tempo a lá ir

                                                      Comentário


                                                        #28
                                                        O facto de um restaurante ser de "luxo", não significa que a sua comida tambem o seja.

                                                        Muitos deles, de luxo só tem o preço das refeições.

                                                        Comentário


                                                          #29
                                                          Originalmente Colocado por Jbranco Ver Post
                                                          Pouca sortem a minha. Nenhum dos restaurantes a que vou está nessa lista...

                                                          Por outro lado estão nessa lista restaurantes que de luxo só devem ter a pretensão.
                                                          E por falar em pretensão.....

                                                          Comentário


                                                            #30
                                                            Originalmente Colocado por Cheires Ver Post
                                                            Por 20 euros, vou ao "Abel" comer uma bela de uma posta Mirandesa, daquelas que enchem o prato por completo, com direito a batata frita e Batata a Murro, e dá para 2 pessoas. E sais de lá com uma barrigada que mal te consegues levantar no final da refeição.
                                                            E desafio qualquer um a ir lá, e a conseguir terminar o bife.(eu já não consigo)
                                                            Ora aqui está alguem com sensibilidade para a boa comida, isso é mto bom.

                                                            comida a serio é no norte ou no alentejo o resto é conversa para meninos mimados

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